Книга учёта жизни (balbesko) wrote in odin_moy_den,
Книга учёта жизни
balbesko
odin_moy_den

Categories:

Мой день - Лондон-Женева-Лондон

Меня зовут Наташа, я живу в Лондоне, где уже 6 лет работаю бизнес аналитиком. 13 мая мне пришлось в очередной раз отравиться в командировку в Женеву - поэтому этот пост будет между Лондоном, где я живу, и Женевой, где я часто бываю.

Командировка на один день, что сильно выматывает. Больше всего мне не нравится ранний подъем - в 5:50 сегодня, хотя бывало и хуже: полгода назад авиалинии перенесли рейс на полтора часа позже.

IMG_1914

В этот раз полет в Женеву необходим чтобы помочь новому коллеге провести презентацию о новом функционале нашей трейдинговой системы, над которым команда трудилась несколько месяцев. Если б директора и акционеры не приняли приглашения на презентацию, мы с начальником доверили бы ее новому коллеге - но в данном случае некоторые из них изъявили желание ознакомиться...

Чтоб как-то разнообразить эту очередную командировку, я решила сделать этот пост..

Ранний подъем, водные процедуры...
IMG_1876

Проверяем погоду в Лондоне и Женеве - одинаково печально...

IMG_1877

Такси заказано заранее, регистрация на полет завершена в онлайне, в обе стороны. Остается только собраться и выйти.

Ищем глаза и рисуем их. Подкрашиваем другие выборочные части морды лица с помощью пордручных средств..
IMG_1878
Мда, при подъеме в 6 утра ничего не поможет.. Селфи в доказательство.
IMG_1879

Там временем МЧ сварил кофе. Перекусываем и выходим в такси за час до вылета. На первый завтрак - кофе и глазурированый сырок из литовского магазина.
IMG_1880

Готова на выход - налегке, но в плаще. В сумке - лаптоп, айпад, телефон, паспорт, ключи и всякие мелочи:

IMG_1881

С таксистом я встречаюсь не в первый раз, поэтому приветствую. Он удивляется что я его помню потому что "у него такое лицо что полюбит только мать".

IMG_1882
С ветерком добираемся до аэропорта и он желает хорошей поездки "юной леди". А чо, приятно - что в тридцатник после 5ти часов сна я еще "юная леди". Хотя, наверно он не рассмотрел меня толком в зеркальце заднего вида ;)

Итак, через 20 минут я в аэропорту.
IMG_1883
Знаю его как свои 5 пальцев и прохожу в зал ожидания за 5 минут. Выгружаем компьютеры и жидкости - не густо!

IMG_1884
Хотя статус полета "посадка", я знаю что до final call идти нет смысла и рассматриваю дьютик. Ничего нового. В следующий раз выйду из дома за 55 минут до вылета!
О ужас - я обычно сон досматриваю в это время!
IMG_1885

Посадка. Ага, как всегда - я, и лысые сити-мены...

IMG_1888

В полете прошу кофе с двумя сахарами и двумя молоками. По опыту знаю что иначе этот кофе не выпьешь. После этого пытаюсь совершить power nap, который удается, к сожалению, только к посадке. Power Nap - это когда после дозы кофеина, пока тот не пробрался в систему, пытаешься уснуть - чтоб пробуждение совпало с кофейным эффектом.

Тем временем листаю журнал - где как всегда, ничего нового. 70% содержимого - часы, которые, я думаю, скоро перестанут существовать и будут заменены всякими pebble и прочими smartwatch. А жаль - часы - красиво! Особенно вот эти симпатичные!

IMG_1889

Обычно этот полет высаживают в автобус, но сегодня, может, из-за дождя, нас выгружают в рукав.
IMG_1890

Через несколько минут выхожу из аэропорта, беру бесплатный билетик. Женева вообще удобна в плане транспорта - мало того, что город небольшой, так еще и передвижение бесплатно для туристов! По прибытии нужно получить билетик - он работает 80 минут, и это - более чем достаточно для перемещения по городу - достаточно нажать на кнопочку:

IMG_1891

В гостинице вам выдадут проездной на все время пребывания. Но в этот раз мне не надо в гостиницу!

Получив билетик, сворачиваю налево и иду на поезд. Часы переводить не буду - так что дальше, Британское Летнее Время. В Женеве на час позже, 10:39

IMG_1892
Потом пересаживаюсь на автобус - селфи! Хотя нос у меня - меньше :)

IMG_1894

По пути в автобусе мне улыбается несколько человек, и даже заговаривает девочка лет пяти - в автобус ввалилась целая экскурсия дошколят. Но, "же не па парл Франсе", и разговор с девочкой обломался..
и вот он, офис!

IMG_1896

Для таких как я, в офисе все организовано очень удобно: я приезжаю со своим лаптопом, иду на выделенное место - в зависимости от цели визита, где меня ждут удобства - втыкаю лаптоп в докинг стейшн - и вот тебе, 2 монитора, мышь, клавиатура, сеть - и соседи!

IMG_1897

Про работу рассказывать особо не буду - во-первых, оно никому неинтересно, а во-вторых, местами конфиденциально. Вкратце, я просидела за компом, поговорила об изменениях в программе с Хьюстоном и Москвой, обсудила ресурсы на конф звонке с Лондоном, попыталась спланировать время аналитиков там и в Сингапуре, доделала пару экселей и отправила на проверку.

Через некоторое время проголодалась и сбегала в ближайшую столовку Микадо. Там работают японцы и дают неплохие суши. Интересно, что бутылочка саке, которую мы на прошлой неделе в Японии купили за примерно 12 евро, тут стоит все 60! Надо было брать 2. А лучше, 18.


IMG_1898

Во время обеда на рабочем месте обнаружилась небольшая дырка в процессе расчета прибыли, узнала что к чему, написала пару мейлов. Ответила на 5+ вопросов от новичка и мы пошли в митинг рум на презентацию из-за которой организована моя поездка.

Как я и предчувствовала, из 8 принявших приглашение, пришли 2, - и те - трейдеры, с которыми мы давно общались. Вместо зарезервированных 30 минут презентация заняла 10..

Время ехать домой. В трамвае встречаю песика.
IMG_1900
Коллега предложил мне ехать с пересадкой, и был прав. На Bellair пересела в автобус, и добрые люди мне подсказали как добраться до вокзала. В Женеве вообще отзывчивые люди, приятно.

Ждем поезда..

IMG_1901

Так как Женевский аэропорт я тоже знаю как свои 5 пальцев, миную все припятствия и топаю на секьюрити.. Как и ожидалось, пусто.


IMG_1903

После секьюрити поворачиваю направо и еду вверх, в лонжу. Там - бесплатно попить-поесть, чем и занимаюсь.
Кстати, если будете в Женевском аэропорту - топайте на второй этаж. Там куча сидящих мест, и, кажется, бесплатная комната для детей. Хотя может и платная - но всегда пустая!

IMG_1904
После "ужина" - на посадку!
IMG_1905

Посадка снова через рукав! Интересно - тот же самолет? Команда - точно другая!
IMG_1908
Присаживаемся. Мне "повезло" сидеть рядом с шумной китайской семьей, которую возглавлял 2-х летний малыш, передаваемый из ряда в ряд. Но ничего...

Приземлились!
IMG_1913

Посадка в Лондоне.. Ничего так!
IMG_1914
В очереди на паспортный контроль... Но она прошла быстро!
IMG_1916

Такси ждет. Пришлось несколько раз поправлять маршрут несмотря на "Блек-кэб". Наверное, потому что не Блек :)
IMG_1918

Дома встречают! Вспомнила, что надо было давно зашить кожаный чехол для телефона (сделанного из зап. части от дивана на котором сижу :))
Еще вспомнила, что надо прицепить талисман из Японии, чем и занялась.
IMG_1923

Читаю жежешечку и топаю спать..

IMG_1929

Отбой случился в 21:25... Завтра снова на работу - хотя без всяких перелетов!

Tags: Женева, Лондон, женщина, инженер, путешествие
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →