A. G. (almirkin) wrote in odin_moy_den,
A. G.
almirkin
odin_moy_den

Categories:

Один день счастливицы с самокатом

Давным-давно, когда "Игра престолов" была только книгой, женщины ходили без бород, а ОМД был уютненьким сообществом для пары тысяч читателей, я уже размещала тут свой день: 26 ноября 2010 года (Вот и пост). С тех пор кое-что изменилось. Мы с мужем Женей переехали из одной съемной хатки в другую, я начала работать в маркетинге, попутно закончила журфак МГУ (о том, что с красным дипломом, узнала от подруги, которая пришла на торжественное награждение и увидела меня в списках - символично). Ну а почти сразу после окончания учебы перешла из офиса на удаленку из дома, и это лучшее, что могло случиться с пингвином-социофобом. Вообще я хотела снять выходной: вот мы катаемся на красивых прогулочных велосипедах в живописном Серебряном бору, а вот мы едим капкейки, а вот пьем бельгийское вишневое пиво, ну а потом мы решили сходить в кино - но вспомнила, что мне самой всегда нравится разглядывать самую что ни на есть нудную рутину. Поэтому вашему вниманию предлагается будний день человека, который все еще пребывает в шоке от того, что в любой момент может выйти в магазин, сделать маску для лица или выполнить пару поз из хатха-йоги. Под катом - 59 фотографий, среди которых три телефонофото и один скрин с экрана. Котик тоже есть, хоть и не наш.

1. Просыпаюсь в восемь - поздновато. Я обычно встаю в 7:30, раньше - лучше. Но в этот раз будильник прошел мимо меня, и разбудить меня смогло только копошение мужа, уходящего на работу. Традиционный утренний просмотр инстаграма и личной почты - можно и встать.


2. Мы не какие-нибудь нищеброды, у нас, например, даже зубной пасты с избытком. Это потому, что из Индии я привезла ужасно вонючую аюрведическую пасту: муж сказал, что она пахнет стоматологом (воистину) и пользоваться отказался. Ну а я привыкла, мне даже нравится. Развилась толерантность к индийским веществам, если вы понимаете, о чем я.


3. Неожиданно случается коллапс: я лезу в шкаф за овсянкой и обнаруживаю, что там завелась моль. Насекомых, даже таких, я ужасно боюсь, к тому же не могу понять, как моли удалось проникнуть в закрытую банку. Поэтому первые пару минут я паникую, а потом выбрасываю гадость, мою банку и размышляю, что делать - готовить с утра я категорически не могу, а в холодильнике повесился грызун. В итоге находится два яйца - будет болтунья на тарелке с Винни. Ну и кофе.


4. Притаскиваю еду к компьютеру - понимаю, что вредно так есть и все такое, но не могу отучиться. К тому же, так экономится немало времени, которое можно пустить на прокрастинацию. (Как опасно стоит тарелка, чудо, что она не упала)


5. Открываю почту. У меня сейчас две работы, одна из них - маркетолог кафе. Ужасный, просто кошмарный почтовый клиент, но пока только так.


6. Редактирую фотки, которые сделала еще сто лет назад. Это Гриша, он живет в нашем кафе. Сразу ответы на вопросы: нет, он не страдает, его любят, каждый день выпускают погулять, регулярно увозят на вольный выпас на дачу к директору, есть не собираются. У гусей нет прыщей и морщин, поэтому долго фотошопить не приходится.


7. Срочные дела сделаны, пора на тренировку. Я хожу в зал три раза в неделю - с утра, чтобы потом спокойно работать (и чтобы не тереться попами возле тренажеров с другими любителями подкачаться). С утра и в спешке не до жиру, поэтому надеваю первое, что попалось под руку.


8. Иду через двор. Мы живем в Вешняках, это между Новогиреево и Перово. Район хорош тем, что рядом есть крутейший лесопарк Кусково, где классно бегать, близостью сразу двух станций метро, хорошим рынком с овощами и молочкой. Но все равно он для меня немного лютоват: например, в магазин возле дома по вечерам заходить стремновато, поскольку там открывается филиал общества "Пьяные драки".


9. В зал мне ехать 20 минут на верхнем транспорте - можно на троллейбусе, можно на трамвае. Кажется, в мою сторону образовалась пробка, поэтому поеду на трамвае, хоть до остановки и дальше идти.


10. Там, где виднеется забор, раньше стояли гаражи, и я жутко боялась, что из-за них сейчас выпрыгнут страшные маньяки и наркоманы - место безлюдное и мальца зловещее. Гаражи убрали, но ходить тут вечером в одиночку я все равно побаиваюсь, привычка чтоли.


11. Прохожу через красивенькое поле с одуванчиками. Стараюсь не думать о том, что через каких-то три месяца это поле превратится в непроходимое море какулей. Дело в том, что на этой полянке выгуливают своих питомцев все окрестные собачники, а вот убирать явно "забывают". Летом собачьи какахи стыдливо прикрывает травка, но межсезонье покажет, ху из ху. Но пока все очень красиво, так что ура.


12. Вот и остановка. Правда, мне еще надо обзавестись проездным - мой недавно закончился.


13. Отыскала будку с билетами и ура, теперь я королева транспорта, могу кататься и на метро, и на трамвае.


14. Моя карета подана. Я невыразимо кайфую от таких видов: почти пустой трамвай, ну чудо же!


15. В трамвае разворачиваю мобильный офис. Удаленная работа хороша тем, что ее можно делать откуда угодно, был бы Интернет. Но есть и обратная сторона: при каждой удобной возможности я ныряю в рабочую почту, а друзья уже привыкли, что во время прогулки я могу внезапно "уйти в себя" минут на 20, отвечая на срочные письма.


16. Приехала, вот и моя качалочка. Здание симпатичное, но вот этот огромный пыщ-пыщ-экран - это что-то с чем-то.


17. Переодеваюсь. Пустая раздевалка - чем не повод сделать самострел?


18. Кстати, это я. Привет. Пардон за ноу-мейкап, крысиный хвост и майку-алкашку. Такие вот мы, любители ЗОЖа.


19. Сначала силовая тренировка, сегодня на верх. Вчера я убила ноги пробежкой и добила самокатом, поэтому сегодня они будут отдыхать. После силовой возвращаюсь в раздевалку за плеером и снова немного работаю. Кстати, тут и время видно.


20. Иду в кардио-зону на дорожку. Переть туда фотоаппарат мне было как-то стыдно, поэтому вот фото с телефона. Дома у нас телевизора нет, поэтому я наслаждаюсь "Модным приговором" и, как обычно, удивляюсь: эти люди правда так живут и разговаривают? О, дивный мир.


21. Ну все, пора домой. Собираюсь, иду на остановку. Воооон мой трамвай вдалеке едет.


22. По пути нужно зайти в магазин - дома еды нет от слова вообще.


23. В магазине не оказалось моего любимого творога, поэтому иду в другой. Вот в этом жутковатом на вид магазе есть отличный творожок. Аж очередь возле него собралась.


24. Вот и наш двор и подъезд. По-моему, зелененько и мило.


25. Вот мои скромные покупки. Помидоры-огурцы-лук, замороженные овощи, ряженка, овсянка, творог, шампунь и внезапно (даже для меня) чурчхела. Какаха на переднем плане - это она.


26. Проверяю комп и рабочую почту, отвечаю на письма, делаю пару постов в рабочие соцсети. Попутно обсуждаем с подругой детали летнего трипа - в июне мы собираемся на машине в Европу.


27. За ноутом - подушка в двумя зайцами, которую мне подарила подруга на день рождения. Заяц - наш семейный тотем, и эти два экземпляра какбе олицетворяют нас с мужем Женей.


28. Все, скорее в душ. Это - мой последушевый набор. Я очень уважаю девушек, которые могут намазаться десятью кремами для разных частей тела, но для меня даже это слишком много. Вот бы придумали крем, который можно наносить один раз в неделю - впрок.


29. Время перекусить. Год назад, после того, как мне пришлось принимать гормональные таблетки, я изрядно поправилось и сейчас в процессе возвращения к прежнему виду. Долго думала, почему же я правильно питаюсь, занимаюсь спортом, и не худею. Думала, что слишком много ем, и решила повзвешивать и посчитать в специальной программке все свои приемы пищи. Внезапно оказалось, что проблема действительно в еде, вот только ем я не слишком много, а слишком мало, отчего организм паникует и формирует запасы. 800 калорий в день при регулярном спорте - не дело, поэтому теперь я считаю все, что попадает ко мне в рот, чтобы вовремя успеть закинуть еще что-то, если будет недобор.


30. Списываюсь с подругой (которая дарила зайцев), договариваемся поехать в книжный за журналом, куда я иногда пишу статьи. Моих статей там не будет, т.к. в печатной версии у них все вообще не такое, как в онлайне, но все равно. Предупреждаю, что снимаю один мой день, подруга обещает ради такого дела надеть чистую одежду и вымыть голову (это шутка, есличто). Вообще тут я пыталась снять время, но в кадр попало мое откровение: "Снимать один мой день полезно, выкладываешь еду на тарелочку, а не жрешь из котла, как свинина"


31. Выуживаю одежку. Сегодня я буду в костюме ванильки. Серый я люблю и ношу постоянно, а вот розовый не люблю и не ношу никогда, но сегодня почему-то так.


32. Никому не говорите, но я специально выбираю красивых подруг, чтобы мне стыдно было ходить чушкой, бггг. Тушь и карандаш - вершина моей не-лени.


33. Поеду на метро, а до метро идти минут 20 и скучно. Поэтому беру своего верного друга.


34. У меня тюнингованная тачка. Даже сюда я налепила зайцев.


35. Еду. Вообще самокат - чудесная вещь для натуралиста: она позволяет наблюдать незамутенные человеческие реакции. Если вам кажется, что всюду хипстеры на самокатах, то нет - у нас на раёне о таком не слышали. Кто-то тычет пальцем, кто-то неодобрительно цокает языком, одна тетенька буркнула "Совсем уже!" (действительно, что это я). Впрочем, многие улыбаются, а соседи так и вовсе завалили меня вопросами, где взять такую вещь - больше всего интересовалась бабулечка лет 80, хочет ездить на таком на рынок. В общем, я приехала - вот и метро.


36. На желтой ветке теперь есть вай фай и это чудо что такое. Снова немного работаю, а также инстаграмлю зайцев.


37. Выхожу на Лубянке. Вот и подруга!


38. Прошу ее сфоткать и меня тоже. На этой фотографии получился кошмар любой дамы - Толстая Рука - но я не буду оправдываться. Видимо, в процессе съемки друг друга мы с Машей смотрелись крайне мило: прохожие улыбались и даже показывали палец вверх.


39. Идем в магазин. Нам сюда. И вовсе не за книжкой про Ёбург.


40. А за этим. В нем есть наклеечки, мимими.


41. Решаем дойти до другой станции метро, откуда мне удобнее ехать. Фоткаю улицу...


42. И Большой театр.


43. А это я уже приехала к себе, и на выходе из Метро мне дали вот это - на пробу. "Хрюстающий". Лолшто?


44. Возле подъезда возлежит чей-то котичка. Своего нам нельзя, т.к. не разрешает хозяин квратиры, но мы любим котичков. Вообще мы с Женей считаем, что наличие большого количества котиков - важное преимущество района, наряду со школами, детскими садами и магазинами шаговой доступности.


45. Прибежав домой, я снова работаю, но сколько можно показывать ноутбук. Вот лучше еда - пора готовить ужин. Буду соединять рис, овощи и привезенные из Индии специи. Но сама я, боюсь, не смогу дождаться прихода Жени, поэтому себе делаю салат.


46. Омномном, я могу питаться только им!


47. Немного читаю журнал. Вот это, по-моему, очень круто.


48. Ура, Женя пришел! Он не разделяет моей философии морального эксгибиционизма, поэтому фотографироваться не хочет. Ну вот хотя бы кусок мужа, чтобы вы не думали, что он воображаемый.


49. Дальше к нам приходит за квартплатой хозяин квартиры, но его снимать я как-то стесняюсь. Поэтому сразу - фото ужина. Полученную мешанину из риса и овощей я гордо называю "бирьяни", такой Гоа-стайл.


50. Купленную днем чурчхелину пилим наполопам. Так она похожа на червячка, но действительно вкусно, не обманул продавец-усач.


51. После ужина разбираем почту, и обнаруживаем конверт от какой-то страховой компании с надписью "Подарок". Подарком оказывается жуткий магнит с какими-то бурильными установками, просто мечта. Впрочем, скоро выясняется, что картинка легко отдирается от основы, а у меня есть наклейки из журнала.. В общем, теперь у нас имеется вот такой магнит про феминисток и усы.


52. Женя садится за комп - у него дела.


53. А я разбираю стирку, а также загружаю новую. Но фото с моей мимими-коробкой для стирального порошка в виде машинки я не могу выудить с камеры, поэтому только гора полотенец.


54. Далее душ, а после наступает время пижам и теплых носков. Женя закончил свои дела, мы валяемся и болтаем, но фото процесса у меня нет. Только носки.


55. Готовлю себе молоко со специями, позже добавляю туда чутку меда и топленого масла. Ням ням.


56. Пью молоко и читаю "Подстрочник" Лунгиной. А огромная чаша рядом - это Женин чай.


57. От нечего делать снимаю самострел, смотрю на фото и понимаю, что мне уже явно пора спать.


58. Да и времени прилично.


59. Еще немного читаю в кроватке и все. Гуд найт!


Tags: 18-24, Москва, Россия, будни, женщина, фрилансер
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →