Соколова Вера (push_sama) wrote in odin_moy_den,
Соколова Вера
push_sama
odin_moy_den

Category:

Один день косплеера на фестивале M.Ani.Fest 2014

Всем привет! Меня зовут Вера, мне 20 лет. Живу в городе Кирове.
11 мая я второй раз посетила старейший косплей фестиваль Санкт Петербурга - "М.Ани.Фест"
Я предлагаю вам провести этот день со мной, увидев, что такое аниме-фетиваль "изнутри", глазами участника.
111

1. Проснулась я в хостеле. В 7 утра зазвонил чей-то будильник. Но я на всякий случай проверила, не рано ли.
01

2. К сожалению не рано.. Смотрю вниз, встали ли мои спутницы. Одна уже куда-то убежала. Поторапливаю вторую.
02

3. Вытряхиваю из чемоданов все, что необходимо взять с собой. Выглядит как куча мусора.. но на самом деле все это очень нужные вещи - от кошелька и паспорта до косметички и утюжка для волос.
03

4. Рюкзак сопротивлялся как мог, даже сломал один бегунок. Но в результате все нужное со скрипом утрамбовано.
04

5. До девяти часов нужно пройти регистрацию на фестивале, а это значит что уже можно начинать паниковать и кричать на всех, кто до сих пор не собрался. Наконец-то выходим.
05

6. Времени на завтрак совсем нет. Хватаем в ближайшем фастфуде кофе и спускаемся в подземку.
06

7. В районе 9:15 заходим в ДК. Быстренько проходим регистрацию, волонтеры отводят нас в гримерку. Похоже мы первые. Оцениваем простор и чистоту пустой гримерки. Запомните это фото, в конце ее  будет не узнать.
07

8. Когда все потихоньку утряслось, можно наконец-то познакомиться. Зафиксировала свой сонный фэйс без макияжа. Пытаюсь улыбаться.  В эту секунду в гримерку вбежал волонтер и любезно предупредил, что фотографировать в гримерках можно только на телефон, а с фотоаппаратами - в фойе и зрительном зале.
08

9. Возмущайся - не возмущайся, а делать нечего. Надеваю линзы, наношу макияж и фиксирую результат. Между тем на заднем фоне кое-кто уже не только накрасился, но и оделся.
09

10. Решаю, что нечего ей бездельничать, прошу помочь с прической. Так как в этот раз я не использую парик, прическу нужно сделать на себе, а это очень сложно. Тем более волонтеры не поленились несколько раз напомнить, что любыми аэрозолями в гримерках пользоваться нельзя. Для этого нужно пройти в ангар - специальное место за сценой (очень темное и без зеркала). Чтобы сделать контрольный "пшик" лаком на каждой стадии прически нужно бежать в ангар. Так что на нее ушло много времени.
10

11. Времени до моего дефиле остается не так много, поэтому быстро надеваю костюм (спасибо моим девочкам, без них бы не справилась) и делаю селфшот в холле.
11

12. Около 13:20 иду за кулисы. До моего дефиле около получаса. Стою. Боюсь. Репетирую движения.
12

13. В конце концов приходит моя очередь. Имя персонажа как всегда прочитали неверно. В принципе не опозорилась, но можно было и лучше выйти.
13

14. Фух.. Теперь можно расслабиться. Бегу в ангар помогать подругам. Их дефиле через несколько часов. Крылья плохо перенесли транспортировку. Доклеиваем.
14

15. Меня просят подержать гигантскую лиану. Перед дефиле мне нужно будет пробежать по сцене, пока выключен свет и предать другой конец второй девочке. Тренируемся.
15

16. Последние приготовления перед выходом. Волнуются.
16

17. Около пол-пятого выходят на сцену. Зря волновались. Дефиле получилось эффектное. Крылья не развалились.)
17

18. Все. Теперь точно можно расслабиться. Заходим в гримерку, ее не узнать.
18

19. Идем в зал, чтобы посмотреть что там происходит. Кто-то танцует.
19

20. Предпоследний блок закончился, начинается перерыв. Выходим в холл. Тут все развлекаются по-разному. Кто-то например продает и покупает комиксы, тематические украшения, благовония, кружки, японские сладости и т.д.
20

21. Кто-то фотографируется с друзьями на память.
22

22. Кто-то просто общается и делится впечатлениями.
21

23. Кто-то фотографируется у профессионалов в фото-угле. Мы тоже попробовали.
23

24. Милая няша попросила с ней сфотографироваться. Почему бы и нет.)
24

25. Еще немного погуляв по холлу возвращаемся в гримерку. 18:45 -добрые люди поделились яблоком. Первая еда за день.
25

26. Но это конечно не дело. Выдвигаемся в рамэнную, которая находится в двух шагах от ДК. Организаторы фестиваля любезно раздали участникам и гостям фестиваля купоны на скидку, за что им отдельный респект!
26

27. Рамэн был очень вкусный, а я была очень голодная. Поэтому опомнилась я только тогда, когда принесли десерт, и немедленно его сфотографировала.
27

28. Довольные и немного сонные выходим на улицу и неспешно возвращаемся в ДК.
28

29. Дожидаемся начала награждения. Радуемся за победителей, прощаемся с фестивалем и обещаем вернуться вновь в следующем году.
29

30. Сказать, что мы устали - ничего не сказать. Вваливаемся в хостел, я бегу смывать с себя тонны лака для волос и макияжа. Контрольный селфшот - вдруг вы забыли как я выгляжу.)
30

31. Из последних сил приползаю на кухню, а там девчонки пьют чай. Присоединяюсь. Обмениваемся впечатлениями, но больше молчим - слишком устали и морально и физически.
31

32. В районе одиннадцати выключаем свет и кажется моментально засыпаем. Пока-пока. Спасибо, что провели со мной этот день!
32
Tags: 18-24, 2014, Санкт-Петербург, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →