Светлана В (sveta_konfeta1) wrote in odin_moy_den,
Светлана В
sveta_konfeta1
odin_moy_den

День Победы одной нижегородочки

Привет. С кем-то мы уже познакомились. Я Света.
В этом году майские выдались для меня насыщенными. Я сняла несколько Дней подряд. Но выбрала день Победы - 9 мая 2014 года в Нижнем Новгороде.
Майские праздники отличный повод встретиться с друзьями или объединиться всей семьей. На природе обязательно.

IMG_0308


1. Просыпаюсь оттого, то кто-то тычет мне в лицо самокат.
Папка подарил позавчера Полине. Я описала, какой самокат хочу для нее: "Только не трехколесный. Нам нужен такой, чтобы выдерживал вес мой и ее". Получилось все как в том рассказе про кролика, который просил не бросать его в терновый куст. Бросил в итоге в терновый куст, вернее принес трехколесный. Зато со зверьком-пищалкой и небольшой корзиночкой для конфет - девочковый.
С тех пор Полина с самокатом практически не расстается, возит его за собой, кататься самостоятельно пока не научилась.

IMG_0139

2. Основательно завтракаем. В маминой тарелке плов конечно же вкуснее. Горошинка научилась есть сама. Правда после завтрака вокруг остаются горы риса и барханы крошек.
IMG_0149

3. Созвонились с Ромой, решили вместе идти в сад. А пока я решила зайти по-быстренькому в интернет, посмотреть, есть ли подвижки по позициям. Дала ли результаты моя работа. Ведь, что поSEO, то и пожнешь.
Ой, сегодня же 9 мая - парад! Пропустила!
IMG_0162

4. Уже первый час! Опять эта сказка о потерянном времени...
IMG_0158

5. Время летит, непонятно на что тратясь. Мы делим с Полиной один стул и один компьютер. На одной половине экрана, я включаю ей мультик про Тубадуля и Потессу, а на второй правой рукой работаю. Так бывает, когда мы с ней остаемся вдвоем и Полинезию не кому развлекать.
IMG_0171

6. Ну все надо идти. Усилием воли, закрыла ноут. Выглянула в окно, а там Лена. "Лен, как на улице?" "Жара и ветер"
IMG_0184

7. Свершилось!!! Мы наконец-то вышли. На улице и правда тепло, солнце печет не по-детски. Пока поджидаем Рому у магазина, рвем сдуванчики.
Я непрерывно выискиваю удачные ракурсы. Из-за дерева, над травой, рядом с цветочками...
одуванчики

8. Идет)) Не прошло и часа. Хотя по телефону сказал, что уже подходит. Наверное, из дома только выходил.
IMG_0206

9. Пока идем до сада, разговариваем. Рома приобрел курсы по сайтостроению и теперь все его мысли и разговоры касаются этой темы. Ну ничего, когда он построит свой первый сайт, думаю он снова станет нормальным.
Зашли на территорию садов. Рома на фоне своих детских воспоминаний. В этом озере мы купались. Сейчас не затянешь сюда и 30-тиградусной жарой. "Ну-у, здесь купаться...."
IMG_0212

10. Подошли к нашему саду. Папа встречает. Спрашивает, что так долго. А что спрашивать - это у нас семейное. Хорошо, к вечеру не пришли, а всего 14:15
IMG_0217

11. В саду сейчас красота. Весна, пожалуй, лучшее время года. Пора новой жизни и надежд, время, когда все только начинается.
Наш снежный весенний сад.
IMG_0234

12. Очень красивый как бывает только весной.
IMG_0230

13. На участке мы расходимся каждый по своим делам. Я сразу пошла смотреть грядки. Две недели назад, в Пасху, мы посеяли горох,
IMG_0221

14. На следующей грядке - редиску
IMG_0220

15. А это лично мои грядки. Здесь я сеяла свеклу и морковь! Так я потихоньку, незаметно становлюсь колхозником-садоводом))
IMG_0222

16. Самое легкое блюдо в приготовлении в саду - это курица в фольге. А главное - это очень вкусно. Мне дали задание - перевернуть ее на углях. Пошла переворачивать.
IMG_0236

17. Продолжаю обход "зимне"-весеннего сада.
Это жасмин. Посадили на годик. Я уже рассказывала, что хочу сделать традицией посадку деревьев в каждый день рождения Горошинки. Подходит очередная годовщина, ломаю голову, какое бы еще дерево посадить. Плодовое или обычное...
IMG_0257

18. Подошла наша соседка тетя Люся. Она уже подходит не первый раз. Первый раз поздороваться, второй раз угостить печеньем, а вот третий раз пожелала показать Полине своего мяукающего и желающего убежать кота. Я его погладила из уважения и нащупала на голове небольшую проплешину. Тетя Люся сказала, что это какое-то механическое повреждение (забыла, что она точно сказала). И я скорее при первой возможности побежала мыть руки.
IMG_0270

19. Мои в это время окнами занимаются. Дом построили только осенью, остались некоторые работы по отделке и обживанию дома.
IMG_0291

20, 21, 22. А я займусь делами настоящими.
IMG_0244

IMG_0312

IMG_0280

23. Семейная длинноногость
IMG_0331

24. Папа решил устроил небольшой чайный перекур и теперь зовет внучку со второго этажа, свободной рукой он машет из окна.
IMG_0337

25. Полина некоторое время оглядывается и не поймет, откуда доносится голос. Потом увидела дедушку.
IMG_0336

26. Курица подоспела. Мама спрашивает: "Кто Есть?"
IMG_0342

27. "Я! - сказала я, - и побежала наперегонки с Полинезией."
IMG_0345

28. Душевно посидели. После обеда пойду гулять в мое Детство, а кое-кто спать.
IMG_0347

29. Выхожу из калитку на дорогу. Напротив - сад тети Розы. Нормальный дом был - зачем его сломали новые владельцы участка?
Раньше был другой забор, сейчас мода на такие штакетники. Какие-то неуютные эти новые заборы, какие-то неромантичные.
У калитки была лавочка из двух сложенных друг на друга бетонных блока. Несколько раз на дню наши бабушки устраивали посиделки. А мы тусовались рядом. Потом бабушки расходились и мы занимали эту лавочку. Играли, ели ягоды с огорода, вели разговоры.
IMG_0422

30. Соседский участок справа - все лето жили Захаровы (помните тетю Люсю с котом?): Алешка, Петя и Лена с бабушкой. Алешка должен сегодня придти, принести 2 мешка навоза конского. Его я уже видела в этом году. А вот Петю и Лену лет ...дцать не видела - они из Дзержинска, им видите ли далеко ездить.
IMG_0430

31. Дом тети Фаи - соседский участок слева.
Тут жили еще 2 наших подружки. Сестры из Балахны бывали наездами. Собираясь с девчонками мы часто устраивали конкурс красоты. Первый конкурс неизменный - походка. Потом были конкурсы - рассказать стих, станцевать, сказать слово "Пожар!" на разные лады.
Тети Фаи нет уж в живых давно, сад давно облагораживают совсем другие хозяева, а я их до сих пор называю тетями Фаями.
IMG_0415

32. Между нашими садами, есть колодец, который строили мой дед и муж тети Фаи. Воду в колодце берут со всей округи. Но сегодня уже не пьем из него. Кто-то для бани берет, кто-то как мы для помывки рук.
IMG_0419

33. Давно не была в этих местах. Смотрю и узнаю многое.
Тут жил пожилой Палыч (конечно у него есть и имя, но я запамятовала). Один раз Рома назвал его Палович - и мы очень смеялись над его оговоркой.
В его саду стояла высокая мельница, которую было видно со многих участков. Она была не для размалывания зерен, а для выкачивания воды.


34. У его калитки, вот на этом месте, всегда сидела толстая светло-коричневая собака. Добрейшей души не найти. Палыч ездил в сад на велосипеде, а собака бежала рядом.
IMG_0414

35. Это домик моей садовой подружки - Оли Парфеновой. Кажется, они продали свой участок. Но проходя мимо, я заметила велосипед. Старый. Из детства. Велосипед олиного папы.
И я прошла мимо. А когда возвращалась велосипеда не было. Ставни были уже закрыты, хозяева ушли..
Как жаль, что не поддалась первому порыву. Знаю же: не надо откладывать на потом - потом может и не быть.
IMG_0406

36. На этом чердаке мы с Олей сидели друг напротив друга на лавочках. Моя была справа, олина слева. Мы здорово проводили время. Делали колечки из цветной проволоки. Олин папа занимался ремонтом телевизоров, может это он доставал проволоку...
Потом Оля придумала однажды лепить из глины. Мы лепили и оставляли тут же высыхать, потому что на чердаке всегда была невыносимая жара, что не мешало проводить здесь много времени.
И рисовали. Оля ходила в изостудию и красиво рисовала. У меня дома до сих пор стоит ее картина с птичкой.
Как-то мы разрисовали это окно. Сейчас приглядываюсь - рисунков нет. А жаль... Каждый раз проходя мимо, смотрю на этот чердак.


37. Бак со ступенями в виде железных скоб, тоже всегда здесь стоял. Под этим баком мы сидели иногда по вечерам.
IMG_0410

38. В саду замечаю песочницу. Может это олин ребенок здесь играет. В следующий раз обязательно зайду, спрошу.
IMG_0413

39. Озеро. Здесь я научилась плавать. Вернее не так. Поплыла! Не помню такого времени, когда не умела плавать.
Это невероятно! Где-то недалеко стояла машина из которой доносилась моя любимая песня - У каждого из нас на свете есть места, что нам за далью лет всё ближе, всё дороже, там дышится легко, там мира чистота нас сделает на миг счастливей и моложе! Фантастика! Мне захотелось громко запеть, но не сделала этого - всё комплексы наши.
Вообще мне по дороге несколько раз доносились песни и такие они были душевные, будто кто-то специально мне их включал!
IMG_0350

40. Снежные деревья. Сегодня они повсюду, но через несколько дней все это закончится. Ловлю моменты.
IMG_0353

41. Зяблик так красиво перепевался с таким же как он зябликом. Фиу-фиу, фью-фью-фью. Чик-чирик, тью-тью-тью-тью.
IMG_0356

42. Много садов не узнаЮ. Многие - изменились со временем.
Ветхие - еще больше обветшали.
IMG_0385

43. Образцовые - стали более показательными.
IMG_0382

44. Появилось много непонятно-каких.
IMG_0358

45. Паркетные
IMG_0362

46. Чешуйчатые (хотя мне всегда кое-что другое представлялось)
IMG_0361

47. Красномазанные (тоже всегда здесь стоял, еще один привет из прошлого)
IMG_0379

48. У некоторых крыша поехала
IMG_0395

49. А здесь классно придумали. Душевая-помывочная. Теплая вода только в солнечную погоду.
IMG_0359

50. Дорога на нашем проезде часто не очень ровная. По кочкам, по кочкам - наигрались вдоволь.
IMG_0393

51. Все соскучились по теплым денькам. На природу приезжали большими компаниями. Отдых и праздность вокруг.
IMG_0384

52. И только охрана несет бдительно свою вахту. Верный Рекс всегда рядом, он рад прогулке, но всегда готов ринуться в бой.
IMG_0409

53. А вот и калитка на пляжик. Пляжик затопило - не пройти. Я села на камень, вспомнила, что когда-то давно здесь украли мою спортивную кофту. Если бы не украли, ходила бы в ней еще лет 10. А может и до сегодняшних дней))
IMG_0364

54. Озеро мы всегда в детстве называли Транзиткой. Хотя название имеет другое - Петряевка. Транзиткой его называл Лешка (который наш сосед справа, который сын тети Люси, которая показывала кота, который стремился убежать)
В 30-ти метрах есть еще один проход к озеру. Здесь путь к трубе, разделяющая Транзику на 2 части.
Замуровали.
IMG_0368

55. С этой трубы мы ныряли и подолгу сидели на ней. Сначала она была над водой почти вся. Потом больше половины затонуло. Все ребята легко и непринужденно ходили по трубе с одного берега на другой. Я долго боялась. Но потом тоже стала бегать туда-сюда. При нас в этом месте труба оборвалась и еще сильнее затонула.
IMG_0370

56. Этот садовод, недавно ставший счастливым обладателем участка с приличным домом, настойчиво просил сфотографировать его и потом ехал четверть проезда, чтобы познакомиться. Наглости ему не занимать)
IMG_0376

57. Полина всю дорогу внимательно впитывает мои воспоминания.
IMG_0373

58. Возвращаюсь к дому. Маленький домик, русская печка, пол деревянный, лавка и свечка и ребятишек в доме орава - вот оно счастье, правда, Забава?
IMG_0421

59. Приехали. Полина все еще... впитывает
IMG_0436

60. Налила себе чашечку. Сижу в тенечке.
Как оказывается давно все было... И я так давно родилась... Как говорит один мой знакомый Рустам Садекович (имя и фамилия изменены) - родилась до революции... то есть очень давно))
IMG_0428

61. Смотрю иногда вокруг. т. Люся сидит читает. Кот где-то рядом выискивает мышей, которых в округе уже нет, потому что на большой елке недалеко живет сова-конкурент, она всех мышей и переловила.
IMG_0431

62. Рома запенивает окна. Хочется запомнить такие моменты. Все вроде просто, но как-то так хорошо.
IMG_0453

63. Полина завозилась и окончательно проснулась. Лапонька))
IMG_0451

64. День как-то стремительно начинает заканчиваться. Окна поставили и дверь тоже.
IMG_0503

65. Было солнце и вдруг быстро-быстро стало темнеть. Мы потихоньку собираемся. Каждый собирает свои вещи.
IMG_0505

66. Доехали наконец до подъезда. Разбираем вещи,
IMG_0510

67. каждый берет свои.
IMG_0513

68. Дома расслабляемся. Кто-то вспоминает хороший день. Кто-то снова прилип к самокату.
IMG_0520

69. Некоторые укладываются спать, с игрушками, и им все мало. Вон того медведя, дайте. И без зазрения совести засыпают на моем, между прочим, диване. На часах тем временем уже 23 часа.
IMG_0527

Ну вот все спят, мои глаза тоже слипаются, тоже пойду. Завтра ведь не менее насыщенный день.
Tags: 2014, Нижний Новгород, Россия, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments