mlapteva (mlapteva) wrote in odin_moy_den,
mlapteva
mlapteva
odin_moy_den

Categories:

Новости. Вертолет. Девушка.

Привет всем! Меня зовут Марина Лаптева. Я ведущая новостей на телеканале «Подмосковье».
Каждый мой день расписан буквально по минутам, особенно в эти волнительные дни перед запуском нового телеканала «360º».
Жизнь кипит, и в ней начинают происходить события, о которых я и не мечтала. Буквально через несколько дней нас ждет тотальное обновление, работы очень много.

Я готова поделиться одним из своих ярких дней - 12 мая, проведенных в Москве и Подмосковье. Поехали!!
image022


Утро начинается с плотного и вкусного завтрака, который должен поднять настроение и восполнить утраченные вчера силы. После вчерашних трактов удалось поспать ровно четыре часа. В наших телевизионных кругах это, скорее, норма.
image002

На моей кухне есть не только блинчики. Сегодня распустились цветы, которые не надо поливать. Недавно подарили белый блок, в который нужно было просто налить воду и ждать первых бутонов. Это, кстати, еще одно доказательство того, что времени катастрофически нет, даже на домашние растения.
image003

В дорогу завариваю чай в термос с логотипом нашего будущего телеканала. По-моему, он очень позитивный!

image005

На домашних часах половина десятого, а это значит, что пора отправляться в путь. (Кстати, недавно заметила, что даже мои настенные часы выполнены в цветах канала «360º». Что это – совпадение?) :)

image007

Из дома - прямиком в спортзал. Нужно держать себя в форме, в эти ответственные дни... Итак, беговая дорожка мне в помощь.

image010

После тренировки беру себе апельсиновый фреш и - пулей на работу. Мне уже звонили помощники режиссёра. На площадке начинается монтаж оборудования.

image012

Главное, успеть вовремя. В пути просматриваю последние новости, читаю итоговые сценарии, и…делаю селфи, для вас, дорогие!

image014

Приезжаю на работу, а тут сюрприз – цветы от тайного поклонника. Весьма приятно! Решила убрать их пока в машину, а сама отправляюсь в гримёрку, чтобы навести перед репетицией красоту.

image016

Через полчаса нужно быть готовой выйти на площадку.

image017


Новая форма привлекает мой взгляд, и я просто не могу упустить возможности примерить яркое поло. По-моему, очень сочно!

image019

Время поджимает. Я сажусь в кресло, а над моим лицом и волосами начинают колдовать волшебники-визажисты. Красные губы, правда, потом решили смыть. Автор фото – наш стилист Миша :)

image022

Выхожу на площадку, мне сразу же вручают микрофон с новой ветрозащитой. С таким приятно работать, интересный текст придумывается сразу же!

image023

Сегодня мы снимаем возле Дома правительства Московской области. Погода солнечная, но немного ветреная. Поэтому решено ускориться. Скоро Вы поймёте, почему…

image025

Вот для этой малышки не желателен сильный ветер. По крайней мере, при взлёте. Когда я смотрю на него, у меня дух захватывает от восторга. Мне кажется, что ни у одного телеканала нет такого красивого, яркого и быстрого средства передвижения. Знакомьтесь - «Робинсон-44»!

image027

Внутри очень комфортно. Пока сижу в платочке, чтобы причёску не растрепал ветер. Скоро начнётся репетиция прямого эфира.

image029

За штурвалом мне тоже удалось посидеть. Обзор в нашем вертолёте отличный. Скорее бы в небо!

image031

А это наушники, с помощью которых переговариваются оба пилота во время полёта. Кстати, наши воздушные водители очень переживают перед открытием канала «360º». Хотя им известны все нюансы, и они уже выверили точную траекторию взлёта и посадки.

image033

Наконец, я переодеваюсь в эфирный костюм и пробую забраться внутрь кабины в узкой юбке и на каблуках. Поверьте, это задача не из лёгких:)

image036

Кажется, я справляюсь! У меня появляется минутка для того, чтобы сфотографироваться рядом с изюминкой нашего канала. Кстати, именно благодаря вертолету наши зрители смогут первыми узнать, где на дорогах пробки и какая погода в регионе.

image037

После полноценного тракта - у телевизионщиков это что-то вроде пробной съемки - устраиваю себе перекус в стиле «360º» – разноцветный…:)

image040

Из Красногорска двигаемся в сторону студии. Мне необходимо в кратчайшие сроки оказаться на месте, ведь впереди вечерние прямые эфиры. Ещё нужно просмотреть и отредактировать тексты, которые пойдут в выпуск.

image041

Я на месте. Снова переодеваюсь (за день со мной это может происходить до 10 раз) сажусь в кресло гримёра, подправить макияж. До эфира остаётся час.

_1_~1

Поэтому я решаю устроить себе обед, не отходя от рабочего места. Это, пожалуй, еще одна особенность нашей работы. Времени на полноценный обед тоже нет, поэтому надо стараться питаться максимально правильно.

image045

Сытая и довольная, я готова начать первый на сегодня вечерний эфир для новостей. Из ньюс-рума спускаюсь в студию. Новостная бригада уже ждёт меня.

image047

Есть еще одно дело, которое надо сделать. Так как наша редакция скоро меняет локацию, работа в новой студии в будущем «гнездышке» на Зубовском бульваре кипит и днем, и ночью. Еду туда! Селфимания...

image049

Приехала! Пока постоянно путаюсь куда идти, но это дело привычки. Скорее бы уже переехать!

image051

Поднимаюсь на наш этаж. Мои коллеги: «Мы не уставшие, мы сосредоточенные!». Новый ньюс-рум просторный, светлый, прохладный - всё, что надо для работы в "жаркие" дни.

image053

А это наша новая студия - трактуем эфиры. У операторов обстановка пободрее! Фото получилось смазанным, но зато отражает общее настроение. Вот он, телевизионный драйв!

image055

Какая уже у нас красивая студия! Хочется остаться тут еще, но пора бежать, к тому же моя беготня с фотографированием отвлекает коллег от тракта.

image057

Последнее фото этой красоты. Причем, точно последнее: садится телефон.

image059

Телефон все-таки сел, зарядка только дома, так что следующее фото уже оттуда.
Чуть «подкормила» телефон, надо уже и самой поесть. На ужин – ягоды и порция новостей из интернета. Это мой стандартный набор перед сном. Вот такая «кисло-сладкая» журналистика:)

image061

Есть ещё одна вещь, без которой я не могу жить, – красивый вид из окна. Мне в этом смысле очень повезло. Каждый вечер я смотрю на слегка уставший город, в котором каждый день происходят сотни событий. Он, как и я, устал, но счастлив.

Спасибо, что провели этот день со мной!
Tags: 2014, Москва, Подмосковье, Россия, день профессионала, женщина, реклама, телеведущий
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →