Rodham (rodham) wrote in odin_moy_den,
Rodham
rodham
odin_moy_den

Categories:

Один мой день на Евровидении в Копенгагене

Один мой день на Евровидении - 6 мая 2014 года. Меня зовут Ирина, в жизни я преподаватель, в сети- модератор ОМД.
Попала я на праздник песни европейских домохозяек достаточно спонтанно – выиграла билеты на первый полуфинал+ карту позволяющую бродить по музеям датской столицы. И решила, что была не была.. и хоть в Копенгагене я уже бывала, но мне, как медийщику было интересно посмотреть, как оно все внутри устроено! Да и в ВУЗе, где я преподаю – каникулы, поэтому совместила приятное с полезным и перекинув груз модераторства на плечи коллег я спешно отправилась в Данию)
Это мой восьмой день в сообществе.
( первый раз мы праздновали мой д.р. в Гонконге , второй раз – ездили со мною в командировку в Екатеринбург ), в день третий я была Пандой , четвертый Праздновали 8 марта в литовском Тракае ), а пятый - ходили на матч Лиги Чемпионов в Португалии , шестой - Гуляли по Тбилиси, седьмой - ехали из Сербии в Венгрию ).



1. Проснулась я в хостеле и сразу тихонечко в коридор! Евровиденье-Евровиденьем, а модерить то надо! Поэтому на фото – святая святых ОМД! Модераторский чат, где мы обсуждаем посты. И немного моих ног в пижамных штанах


2. Если меня утром не покормить, то далеко я не уйду! Завтрак неизбежен


3. Хватаю пакет с билетами и выбегаю в город, концерт в 9 вечера, поэтому можно успеть погулять по музеям


4. Две минуты и я в лодке с гидом! Он поняв, что я русская все время кричал мне осторожно, когда мы подъезжали к мостам! Вообще Копенгаген по мне – смесь Риги и Амстердама! Поэтому мостов там много


5. Кроме меня в лодке были грустные школьники и замерзшие китайцы. Погода была +10. Самое НЕ то, для прогулки на лодке


6. Стартуем


7. Эклектичная архитектура


8. Хочу себя подобный кабинет! Ну здорово же?


9. А это у них такие офисы! В здании, где раньше лодки хранились! Я в молодости училась в университете архитектурном и мне до сих пор все связанное со зданиями очень интересно.


10. Конечный пункт моего сегодняшнего вечера – ангар, где будет проходить Евровидение!


11. А это – Русалочка! Да, она такая маленькая и ее совсем не видно, ни с берега, ни с воды!


12. Приплываем туда, откуда убыли и я продолжаю свой день


13. Я бегу по пешеходной улице навстречу Круглой башне, туда мне посоветовал забраться мой одногруппник Пашка, он работает с датчанами! Пробегая по улице боковым зрением вижу на мостовой купюру- 500 крон! И Спокойно пробегаю мимо! Ну да, почти 100$ Но с кармой лучше не шутить! Купюру в итоге поднимает довольный велосипедист.


14. Вход на башню не по лестнице. Из-за того, что в древности в нее заезжали повозки с лошадьми. Напомнило заезд на автостоянку в московских торговых центрах.


15. Копенгаген с верху. Не очень меня впечатлил Мрачновастенько


16. И ветер сшибает


17. Наконец-то фиксирую время) Единственный раз за день)


18. Сверху была намечена цель – музей Розенборг! Иду к ней через любимый парк Копенгагена, прохожу мимо Андерсена поздороваться) В прошлый раз видела у памятника отца и сына. Ох уж эти датские отцы, они действительно воспитывают своих детей и с ними гуляют)


19. Жестокий облом и никаких королевских драгоценностей( В музее сегодня корпоратив. Я попала туда на следующий день и меня не впечатлило(


20. ОТ нечего делать иду в национальную галерею, там есть Пикассо! Замечаю, как внутри старое здание соседствует с новым корпусом! Оч интересное сочетание.


21. Лошадь намекает мне, что чемпионом по футболу в этом сезоне станет цска( я печалюсь


22. Следующая моя цель- музей датских рабочих. Но начинается страшный ливень и я забегаю в музей геологии.


23. У него оказываются психоделические потолки


24. Минералы меня не впечатлили, да и дождь уже кончился! Пора в путь


25. Путь лежит через Ботсад!


26. Альпийские горки после дождя пахнут превосходно – но меня ждут рабочие! Нельзя сбиваться с маршрута! Никаких оранжерей на сегодня


27. Музей рабочих найти без карты я не смогла( В итоге захожу в супермаркет и закупаюсь обедом – фишбургеры и салат карри. И лакричная конфетка на пожевать по дороге. Я же в Дании или где?


28. По пути в хостел попадется вывеска музея датской почты и телекоммуникаций! В итоге меня так покорил этот музей что я провела в нем больше времени чем во всех остальных)


29. Это я в шлеме датского почтальона) Довольна аки слон. Музей невероятно прекрасен внутри и очень продуман


30. Это вход в лабиринт, где можно носиться и кататься и дети вместе с родителями несутся с горок. Я тоже рискнула прокатиться) В России никогда б на это не пошла! У нас запреты в воздухе висят.


31. Один из экспонатов музея)


32. Забавная инсталяция с почтальоном


33. Но пора бежать в хостел. По пути мне попадается выступление оркестра датских моряков. Музыкальный вечер стартовал раньше чем я думала. Присаживаюсь на скамейку и слушаю.


Видео №1 Просто красавцы)



34. По пути попадается веселый датский фанат в странном одеянии.


35. Велосипеды в Копенгагене на каждом шагу. Вбегаю в хостел, чтобы поужинать и отдохнуть, но на фейсбуке меня ждет гневная отповедь друга Леши – почему ты до сих пор не выехала! В 8 перестанут пускать в ангар! Бросай еду, езжай на 5 автобусе срочно.


36. Я даже не отдохнув выхожу и угрюмо плетусь на остановку никуда мне уже не хочется. В данный конкретный момент плетусь мимо Ратуши.


37. И вот я в автобусе на пути на Евровиденье. Леша все перепутал. Мне нужен был 9 автобус о чем меня предупредили волонтеры. Рядом со мной сидит милый иностранец и мы с ним заводим разговор о дороговизне датских супермаркетов


38. Наконец-то я на месте! Вижу много разных фриков а-ля Кончита!


39. А вот и сам ангар вблизи! Ощущение, что нас привезли на концерт в один из заброшенных заводов города Электроугли! Кругом трава по пояс и импровизированные прилавки с пивом по 2000 рублей! Я не ошиблась – две тысячи рублей! OMG!!!


40. Внутри темно. На сцене диджей пытается разогреть толпу, волонтеры раздают нам флаги, я беру российский. Нас русских на трибуне четверо, так и тянет написать, ВЕЖЛИВЫХ людей! Вокруг нас пафосно одетые шведы и норвежцы


Видео №2: АББА forever! Самая известная группа выступавшая на Евровидении) Её первый хит)


Видео №3: А это моя любимая песня из всех победителей. Сказка Рыбака)


41. Шоу началось!


42. Поет победительница прошлого года из Дании! На сцене фоном подпевающие ей люди в скайпе!


43. Сестры Толмачевы с солнце похожим на чебурек)


Видео №5 А вот и видео


44. Украина с песней Тик-Так! Мария выступила в полуфинале лучше чем в финале!


45. Сестрички и Киркоров садятся на диваны участников. Филипп сидит не поднимая головы. Видно что очень переживает.


46. Итог голосования – Россия в финале! Сестры с флагом на сцене!


47. Я спешу из зала и по дороге встречаю солиста латышской группы, они в финал не попали, но на мой вкус у них была отличная песня)


48. В автобусе по пути с острова сплю! От вокзала вновь иду в хостел и замечаю смешное старое авто. Кто читал мои дни раньше, знают, что у меня к ним привязанность!


49. Мыльные процедуры и в сон)

Tags: 2014, Дания, Копенгаген, выходной, женщина, особое событие
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →