nikita_zub (nikita_zub) wrote in odin_moy_den,
nikita_zub
nikita_zub
odin_moy_den

Categories:

Один день в Одессе

Приветствую читателей этого сообщества. Меня зовут Никита, и я хочу пригласить вас прогуляться по летней Одессе 2 августа 2012 года.
С Одессой лично у меня связано очень много воспоминаний из детства. И то, что сейчас творится там и вообще в Украине, в голове никак не укладывается. Пересматривая фотографии почти двухгодичной давности, даже как-то не верится, что можно было вот так ходить и гулять -наслаждаясь этим прекрасным городом. Надеюсь, что этот рассказ сможет передать атмосферу того дня.
Под катом еще 64 фотографии.


2. Во сколько мы проснулись уже и не вспомнить. Но мы жаворонки, так что предположим с большой долей вероятности что это было, скажем, в сееемь..двадцать..три.
Знакомьтесь, это Оля в обнимку с моими ноздрями. так и живем.


3. К слову сказать, проснулись мы не в самой Одессе а в ближайшем к ней городе -- Ильичевске.

4. снаряжаемся в дорогу всем необходимым


5. фонтан во дворе. Если кто вдруг не был в Ильичевске, то фонтаны там очень распространены. Буквально в каждом дворе! Вообще, городок очень чистый и уютный.


6. В Одессу едем на маршрутке, которая регулярно курсирует между двумя городами. Ехать не долго -- минут 30. По пути проезжаем много чего. Одно из "много чего" - раскинувшиеся по бескрайним полям виноградники. Винограда, кстати, ниже будет много


7. Приезжаем в Одессу.


8. Ну как же без дворов! Не был в одесских двориках -- значит не был в Одессе.


9. Местный житель. Ни намека на смущение. Эту фотографию почему-то хочется назвать "Чо нада?"


10. Город просто нереально пронизан природой. В прямом смысле этого слова! Виноградники окутывают фасады целых домов! Учитывая, что старая часть Одессы изобилует памятниками архитектуры конца позапрошлого и начала прошлого веков, то подобное соседство очень цепляет глаз.


11. фактурно в прямом смысле все!


12. Как-то забрели в парк развлечений.


13. Но потом опять вывернули к балконам и винограду.


14. Ну прелесть же!


15. Особенно хороши детали.


16. Оперный театр. Однажды в детстве мне сказали, что оперный театр в Одессе считается вторым по красоте после венской оперы. В Вене не был - не видел. Так что для меня это самый красивый оперный театр. Понятие красоты ведь очень субъективно все равно, согласитесь?


17. В итоге мы вышли на знаменитую Дерибасовскую улицу (на пешеходную ее часть). С этого места начинается рейд по общепиту. Если вы не переносите фотографии того, что едят люди -- дальше лучше не смотреть. Практически одна еда будет. Серьезно!


18. Принесли настоящий компот в закатанной банке. Настоящий! Очень вкусный.


19.


20. Окрошка на кефире. Божественная. В жаркую погоду весьма и весьма бодрит.


21. Доказательство того, что это действительно было 2 августа. Прошел мини-парад, бодро и звонко пропев гимн!


22. Мы. Уже без ярко выраженных ноздрей. Если кто забыл, это Оля (справа)


23. Ну а дальше пошли пельмешки со вкуснейшей в мире сметаной.


24. Уболтали банку компота


25. И, заметно потяжелевшие, пошли сжигать калории.


26. Завернули в парк, а тааам...вот этот заросший зеленью дом. Я испытываю какую-то нездоровую слабость к домам и растительности на них.


27.


28.


29. Безумно красивое здание. Если я правильно помню, это гостиница Москва. Я прав?


30. Да, кстати. Я не написал о составе нашей тур группы. Это Олина мама. Тещей ее не поворачивается язык назвать - уж больно она далека от этого, вбитого бесчисленными анекдотами, стереотипного образа. Странно, что поехали в отпуск с тещей? Ну не знаю. Я просто не рассказал о том, как и куда приехали вообще. Тем летом у нас был по-настоящему семейный отпуск. В Ильичевске у моей мамы квартира, куда летом мы стараемся приезжать. В это лето помимо нас троих, с нами отдыхала моя сестра с мужем и сыном из Москвы, а через несколько дней после нашей прогулки приехали мама с отцом...с Камчатки. Теперь прогулка с тещей не кажется такой странной?))


31. А калории мы пришли сжигать в совершенно очаровательное кафе. Это кафе буквально насильно нас в себя зашло! Живущий во мне дизайнер интерьера просто не мог обойти стороной подобного рода место. Эстет, блин.


32. Моя Оля)


33. Моя Оля вдавливает мой второй подбородок, ставший результатом пельменей/окрошки/и кто знает, что мы еще ели


34. Проголодались?


35. Мы да))


36. Я даже не помню уже, что это было!


37. Ну это еще хоть какие-то вкусовые ассоциации вызывает.


38....не помню(


39. Мама и дочь


40. Отстреливаясь чаевыми, убегаем из десертного рая, чтобы не оказаться в аду, погрузившись окончательно в чревоугодие.


41. Лето это было даже по меркам Одессы очень жаркое. По городу встречались интересные охлаждающие воздух системы


42. Так как моя Оля - дизайнер одежды, мы просто не могли обойти стороной магазин с тканями. Это была единственная фотография которую я успел сделать, так как внутри нельзя было производить фото и видео съемку. Жаль. Посмотреть там было на что -- просторное угловое помещение с высоким потолком, украшенным гипсовыми розетками разного диаметра и дизайна. Даже не описать! А адрес не вспомнить(( может кто из одесситов узнает. По-моему, это была Екатерининская улица.


43. Точно так же я не вспомню  адрес этого дома. Пройдя под аркой во внутренний двор, нашему взору предстал какой-то параллельный мир! Реально как в сказку попали.


44. Заботливая девочка трогательно опрыскивает из пульверизатора виноград.


45. Еще один истинный хозяин двора. Познал дзен по всей видимости


46. опять балкон


47.


48. Вообще, даже несмотря на жару, гулять по центру Одессы было очень комфортно, так как растущие по всему городу платаны создавали очень уютную и прохладную тень. В простонародье их еще называют "бесстыдницей" из-за "обнажающегося" характерным образом ствола.


49. Это я вообще не знаю что...Кто-нибудь знает?


50. Про балконы у меня существует отдельная папка -- их ооочень много.


51.


52.


53. И последний на сегодня взгляд в подворотню. Надеюсь, что доведется погулять по этим магическим дворам еще.


54. Ну чем не кот с первых фотографий?)


55.


56. Ближе к вечеру вернулись туда, откуда начали свое путешествие. Сели на маршрутку и поехали домой.


57. Привет Лебедеву.


58.


59. По возвращении решили все-таки еще пройтись возле моря, чтобы съеденное за день не отложилось предательской жировой складкой в каком-нибудь неожиданном месте.


60. Под вечер стало облачно,и только благодаря этому мы наблюдали безлюдное состояние пляжа. Обычно люди находятся у моря 24 часа в сутки. Серьезно. Мы пробовали приходить на море в шесть утра -- и уже было очень много людей. Мы приходили ближе к двенадцати ночи -- людей было еще больше. Так что приди мы часа в четыре утра, то наверняка словить "одиночество" не удалось бы.


61. Агрессивная реклама. что бы выбрать?


62. Когда мы вернулись домой, нас встретил очень необычный закат.


63. Под купленный арбуз идеально подошел детский горшок. Зато не укатится)


64. А не поесть бы нам на ночь глядя?


65. И понеслась....

Спасибо, что досмотрели. Надеюсь, атмосферу передать удалось. Хочется в конце написать что-то умное. Но что ни пиши, все равно каждый будет при своем мнении.
Хорошего всем грядущего лета.



Tags: 2012, 25-35, Одесса, Украина, мужчина
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →