kafcka (kafcka) wrote in odin_moy_den,
kafcka
kafcka
odin_moy_den

Category:

День Победы в революционном Донецке

Донецк, 9 мая 2014 года.
Меня зовут Артур, я студент. Мой психологический возраст колеблется в зависимости от ситуации. По утрам, например, я чувствую себя на все девяносто. Живу в Донбассе. Сегодня я расскажу, как провел пятницу 9-го мая в Донецке (32 фото).


1. Петухи пропели в полшестого. Умываюсь. Пора на пробежку.


2. На выбор - два модных костюма. Сегодня выбираю черный цвет.


3. Лучший способ начать бегать по утрам - найти единомышленника. Чтобы не подвести товарища, ты просто обязан будешь рано проснуться и выйти на улицу. Однако именно сегодня, когда была запланирована фотосессия, мой товарищ проспал.
Как назло не ловит сеть. Даже «бомжа» скинуть нельзя.


4. Приходится бежать одному, не возвращаться же домой. Вот часть моего маршрута. Дается он мне очень тяжело, поскольку бегать я начал только в начале этого месяца.


5. В конце пути на нас традиционно нападают собаки. Заметив, что сегодня я один, они ведут себя более нагло и раскованно.


6. В семь утра возвращаюсь домой. Иду в ванную комнату.
Вот так я примерно выгляжу, когда скупаюсь.


8. На самом деле бег мне нужен не для физической формы и не для того, чтобы похудеть. Мой рост - 190 см, а вес - всего 70 кг. Бег по утрам для меня - это своеобразная тренировка силы воли.
07:45 - настало время что-нибудь поесть. Но сначала кормлю морскую свинку. Она редко отходит от своей кормушки и не любит фотографироваться.


9. А вот мой нехитрый завтрак. Гренки с яйцами и кофе. Пью я его из чашки, разумеется.


10. Последние месяцы утро начинается с новостей. Надо же следить за ситуацией, вдруг война началась.
После новостей - работа над курсовой. Приближается защита, моя тема: "Социальные вопросы на страницах местной газетёнки". И следующий час - с 8:30 до 9:30 - мой День Победы над ленью. Еще несколько страниц написано.


11. На самом деле, на этом столе у меня стоит монитор от старого компьютера, который уже давно не работает. Для того, чтобы поработать над курсовой или еще чем-то, я этот монитор вместе с подставкой ставлю на пол. После работы - обратно на стол. Зачем храню эту рухлядь - пока еще не решил.


12. Далее собираюсь ехать в центр Донецка, посмотреть на мероприятия, посвященные Дню Победы. В некоторых маршрутках подорожал проезд. Но в той, что едет в Донецк пока все по-прежнему - 4,50 грн. По пути проезжаем блок-пост.


13. В начале одиннадцатого я уже на месте.

13


14. Кажется, я был там единственным, у кого не было георгиевской ленты.


15. Было слишком скучно и я решил уйти. Навстречу мне прошагали какие-то сектанты. Шли с иконами и мычали заунывную песню.


16. Начали стрелять. Теперь к каждому постороннему звуку уже начинаешь прислушиваться. Поскольку непонятно, где праздничные залпы, а где уже идет реальный бой. Смотрю на небо - всё в порядке, это праздничные залпы:


17. Пришел на набережную Кальмиуса.


18. Здесь хорошо. Тихо и спокойно. Нет людей. зато есть уточки.


19. Время. Сеть так и не появилась.


20. Недолго я сидел у реки, пошел по Набережной. Сегодня пасмурно.


21. Пророссийские активисты уже который день упорно рисуют то флаг Югославии, то Нидерландов, то Сербии...


22. Поднялся к захваченной ОГА. Решил зайти на баррикады.

Интересно, что те, кто больше всех возмущался срачом на Майдане, сами активно ковыряют плитку в центре Донецка и превращают город в мусорку.


23. Спекулируя на подвиге ветеранов, призывают развязать новую войну. Похоже, люди так и не сделали никаких
выводов из Второй мировой.


24. Между двумя линиями баррикад. Детей внутрь не пускают. Это разумно.


25. Не люблю находиться в толпе, поэтому решил прогуляться по бульвару.
Вот и время:


26. Решил неторопливым шагом сходить на стоянку к другу на работу. Через час пришла смс от банка - лишили кредитного лимита. Ну, и фиг с ним, я все равно им не пользовался.


27. К часу дня добрался к Леше на работу. Около часа дня к нам зашел пьяный мужик, который работает по соседству. Сегодня он выходной. Около десяти минут ему понадобилось, чтобы подняться по ступенькам. Заходит в кабинку, переворачивает бутылки и всё, что попадается под ноги. Наконец-то садится, чуть не засыпает.
Леша с надеждой спрашивает: «Так вы куда идёте, домой?». На что мужик возмущенно отвечает: «Куда домой? Я только приехал».


28. Наполнив кибитку перегаром, он уползает. Часа через два (15:00) к нам заходит общая подруга Юлия. Она работает в социальной службе и сегодня весь день возила ветеранов по концертам и другим мероприятиям. Также, как и мне, идти ей сегодня было некуда и она решила заскочить к Леше. Пошел дождь, грустно.


29. Еще через некоторое время по той же причине приходит Рома. Делать нечего, нужно идти в магазин. Хочешь - не хочешь, а за дедов придется накатить.
17:00 - по дороге в магазин.


30. На самом деле, все было довольно культурно. Сидели долго, но пили мало. И разошлись рано.
20:30 - 21:30 - возвращаюсь домой.


31. В почтовом ящике обнаружил открытку из США. Мать предложила ее порвать, поскольку «с помощью таких картинок бесы и овладевают душой». А я еще и крестик не ношу...


32. Но не для того она летела через весь океан, чтобы в Украине отправиться в мусорное ведро. Ужинаю макаронами с курицей и захожу в контакт. Знакомая пишет, что сегодня у нее недалеко от дома шли бои. Говорит, было страшно.

Надеюсь, что для всех, кто развязывает и поощряет войну в Украине, сработают законы кармы. Хотя иногда мне кажется, что эти законы работают только в цивилизованных странах.

Чтиво на ночь. Буду думать и богатеть.

В 23:00 ложусь спать. День прожит.

Tags: 18-24, 2014, Донецк, Украина, выходной, мужчина
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →