alenka_genius (alenka_genius) wrote in odin_moy_den,
alenka_genius
alenka_genius
odin_moy_den

Category:

Один день радиоинженера

Привет, я Алена и я радиоинженер. Еще я очень люблю лошадей и вождение. Приглашаю в свой обычный день посмотреть чем занимаются челябинские разработчики электроники, как выглядит наш конно-спортивный комплекс и множество других любопытных мелочей.



Добро пожаловать в мое шестое мая 2014! Приятного просмотра :)
Ниже 68 фото 800x600.


1 Вставать рано утром не очень люблю. Когда разбогатею, обязательно куплю умный будильник, который отслеживает сон и будит только во время фазы быстрого сна. А пока его нет, волевым усилием встаю с кровати, время 6-45.



2 Проверяю погоду по градуснику и виду из окна. Тепло и хорошо.



3 Кошки за ночь проголодались и просят пищи. На самом деле их три, но Маня ест отдельно.



4 Включаю чайник и отправляюсь в душ на водные процедуры.



5 Арсенал.



6 После душа приступаю к макияжу. Вот все, что нужно для легкого повседневного мейка.



7 Простой повседневный мейк готов. Осталось высушить волосы.



8 Завтрак - самый любимый прием пищи. Ради него даже готова опоздать на работу. Сегодня блин с сыром, зеленый салат и какао со сливками. Если не наемся, еще есть бутерброды с любимым сладким сыром.



9 Салат, кстати, красивый получился. Здесь кроме огурцов и помидоров еще смесь трав: руккола, латук и таинственные «восточные травы».



10 Дафна обожает блины. Не угостить невозможно :) После поглощения отдых.



11 Мытье посуды обычно откладываю на вечер, но сегодня решила сделать исключение и все вымыть.



12 Так как вечером тренировка на конюшне, надо подготовить лакомство для лошадей.



13 Чистка зубов.



14 Почти все готово. Собираю сумку и выхожу.



15 Немного запаздываю, время уже за полдеявтого.



16 Наш двор. Даже качели есть и целая одна лавочка.



17 Мое отражение в припаркованном авто.



18 Моя ласточка.



19 Недавно стал немного уходить тосол, никак руки не доходят разобраться с проблемой. Пока просто проверяю уровень в бачке. Надо бы немного долить. Я пользуюсь концентратом HEPU.



20 MP3-музыки у меня в машине нет, но зато есть самодельный адаптер для кассетной магнитолы. Его мы весело сделали вместе с коллегами на работе. Если кому интересно как это работает – в комментариях.



21 До работы очень близко, на машине ехать 10 минут. Машину все равно беру, чтобы вечером за ней не возвращаться. Отмечаю час прихода электронным ключом и паркуюсь на территории.



22 На работе: время одна минута десятого, на месте почти никого. Основная масса приходит примерно в 9-15. Это допускается с условием отработки пропущенного времени, хоть и не приветствуется.



23 Мое рабочее место.



24 Для разминки мозга сперва проверяю почту и обязательно читаю сводку ГИБДД.



25 Сегодня я начну свою работу со вчерашней проблемы: одна из микросхем не отвечает по интерфейсу I2C.



26 После чтения даташита…



27 Оказалось, в схеме был неверно указан адрес микросхемы. Теперь она отвечает.



28 А вот наша цифровая головная станция, над которой мы работаем вчетвером. Когда все в порядке, она весело мигает зеленым светодиодиком.



30 Время 12-10, сейчас будет самое главное событие рабочего дня - обед. Это наша столовая, находится на территории предприятия.



31 В столовой готовят отлично и цены низкие, к тому же предприятие компенсирует сотрудникам немалую часть обедов, думаю это около 20%.



32 А вот и мой обед. Обычно я ем суп, но все же иногда на первое беру кашу. Кубик рядом с пюре – это рыба в омлете. Любимый салат с опятами и сельдереем, два слоеных треугольника с джемом, вишневый компот, а еще сюда не влезло фаготтини с сыром, взятое про запас. Все это мне обошлось в 98 рублей. Это много, обычно обед выходит рублей на 70.



33 После обеда мы иногда спускаемся в цоколь поиграть в теннис, но сегодня погода хороша – ни солнца, ни ветра, и тепло. Лучше прогуляюсь на свежем воздухе (если, конечно, челябинский воздух кто-то осмелится назвать таким).



34 Никакой определенной цели в прогулке нет, поэтому просто хожу по Кировке (пеший участок ул.Кирова) – наш ответ московскому Арбату. Несмотря на оригинальное название, половина города все равно называет это Арбатом.





35 Прогуливаясь, разминаю суставы, ржавеющие на сидячей работе. На лавочке недолго повторяю домашнее задание по китайскому.



36 Пора возвращаться к своим баранам. Рабочий день продолжается… Думаю, почему на синей дорожке не устанавливается «единица», хотя я делаю все аналогично другому выводу.



37 Время 14-50. Захотелось чаю попить. На работе не заморачиваюсь изысканными заварками, просто пью пакетики гринфилд, на этот раз Blueberry Forest.



38 Понадобилось кое-что перепаять на плате. Обожаю паять. Жаль, не так часто приходится это делать. Включаю паяльную станцию.



39 Надо, в частности, один резистор поменять на другой.



40 16-30 - волшебное время, открывается буфет. Если кто-то проголодался, можно перекусить шоколадками или булочками.



41 С тех пор, как уволился наш великолепный кондитер, из буфета пропали самый вкусные в мире трубочки с кремом, а вместе с ними и вообще почти вся выпечка. Да, ассортимент уже тот…



42 На инжекторе питания загорелся светодиод. Значит, напряжение туда подается, все заработало как надо.



43 Конец рабочего дня 18-00, выключаю все приборы.



44 Выезжаю на тренировку, не забывая отметить время выезда с территории.



45 Конный комплекс находится недалеко за городом, на машине добраться без проблем. А вот и он, большой и красивый.



46 Расписываюсь у администратора в журнале, беру ключ и ухожу в раздевалку. Ничего особенного, главное, что есть где руки помыть и вещи сложить.



47 Итак, к тренировке готова, отправляюсь в манеж. Сначала прохожу через небольшой предманежник.



48 Заглядываю в манеж, моего тренера не видно.



49 Идем искать. Прохожу мимо спортивной конюшни…



50 Дальше по коридору…



51 Даже выглядываю на внутренний двор – здесь у нас левады для коней.



52 Итак, тренер найден, Лена в кадр не попала, но зато согласилась меня немного пофотографировать. Сегодня я еду на Готике, отправляюсь ее седлать. Когда я зашла к ней в денник, она сразу показала мне язык.



53 Седлаю коня и выхожу на занятие.



54 Готика быстро выбежала из денника и тащила вперед. Пришлось дать ей набегаться без всадника, она носилась на корде (длинная веревка) очень резвым галопом минут 15, а когда выпустила пар, можно было начинать работать под седлом. Делаю галоп на вольту.



55 Рысь.



56 После работы ставлю Готьку на место, она вся мокрая. Как только я сняла амуницию, она от души повалялась в свежих опилках.



57 Угощаю морковкой, оставляю отдыхать.



58 Обязательно надо перекрыть воду, так как пить после работы нельзя час. У лошадей крупное сердце, необходимо, чтобы она хорошо остыла перед тем, как напиться. Пишу на двери время, конюх включит питье не раньше этого времени.



59 Седло и уздечку — в амуничник.



60 По дороге в раздевалку заглядываю в душевую – тут девочка моет своего коня.



61 Выхожу с территории Рифея и домой.



62 Дома я поздно, уже 10 часов вечера.



63 По дороге домой еще заехала к подруге забрать книжки. Она взяла их для меня в университетской библиотеке. Ура, будет что интересное на ночь почитать.



64 На ужин вчерашние жареные грибы и макароны с гранатовым сладким соусом. И мой любимый чай с мятой из «Кофейной кантаты». Не забываю покормить и животных.



65 Захотелось чипсов. Невкусно. Какое-то неопределенное время расслабляюсь в интернете и соц.сетях.



66 Сегодня не день великих свершений. Почитав Толстого «Анну Каренину», время пролетело. Уже почти два часа ночи. Готовлюсь ко сну. Да, велосипед стоит рядом с кроватью. Пока не отключили отопление, временно хранится так, чтобы резина не пострадала от излишнего тепла батареи. На кровати сладко устроилась Рыська.



67 А на стуле – Маня. Она так каждый вечер делает, независимо от моего присутствия на стуле.



68 Был хороший день. Глаза уже слипаются, спокойной ночи!



Спасибо за внимание! Успехов и удач!

Tags: Челябинск, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →