multik_pultik (multik_pultik) wrote in odin_moy_den,
multik_pultik
multik_pultik
odin_moy_den

Category:

Один теплый январский день.

Здравствуйте! Меня зовут Наталия. Живу в Киеве, работаю преподавателем английского языка. Это мой третий день в сообществе. Два других можно посмотреть здесь:
http://odin-moy-den.livejournal.com/1446327.html
http://odin-moy-den.livejournal.com/852982.html
Этот день был снят 5 января на острове Крит. Был он очень приятным и расслабленым. Тогда хотелось, чтобы все последующие дни 2014 года были на него похожи. Сейчас я нахожусь дома, каждый день хожу на работу и понимаю, что желание моё не сбылось. Радует, что скоро лето, а вместе с ним и следующий отпуск. Прошло уже четыре месяца, а я помню каждую деталь. С удовольствием поделюсь с вами моим теплым январским днем. Под катом 46 фото.


1. Зимние праздники я проводила в гостях у тёти с дядей в Греции. Обычно в отпуске я встаю достаточно рано, но на этот раз удалось поспать почти до девяти. Стандартные утренние процедуры и на кухню за чашечкой кофе. Время:

2. После кофе занимаемся домашними делами и освобождаем память фотоаппарата. Впереди длинный и красивый день! Фотографировать будем много.

3. Перед выездом запасаемся чаем.

4. Начинаем одеваться. Перед выходом я долго не могу найти свою сумочку. Обычно я не отличаюсь особой рассеяностью, поэтому долго не могу поверить, что где-то её потеряла. Но сумки нигде нет, и надежды не остается. Мы с тётей вспоминаем, что еще вчера днем забыли её в кафе неподалеку. Мы там долго пили кофе, увлеклись беседой и пошли к машине на легке. Мы сидели на улице, а сумочку оставили висеть на спинке стульчика, вряд ли она ждет меня там целая и невредимая. Решаем все-таки заехать туда по дороге и проверить. Снова время:

5. Приехали. Тётя сразу отправляется в таверну узнать о хозяев, не видели ли они нашу потерю, а я бегу делать фото для своего дня. Озеро Курнас. Единственное пресноводное озеро на острове.

6. Я очень рада, что совершенно случайно получилось добавить это место к моему дню. Здесь очень красиво. А зимой еще очень тихо и спокойно. Местные жители отдыхают у озера. Я к ним особо близко не подхожу, потому что боюсь. Они абсолютно адекватные, это я странная. А многие с удовольствием подходят ближе, подкармливают, фотографируются.

7. Красота красотейшая!

8. Тем временем тётя возвращается и приносит мою потеряшку. Оказывается, она весь день и всю ночь провисела на улице на стульчике, а утром хозяева накрывали на столы и случайно её обнаружили. Ура! Они очень переживали, что внутри мало денег, думали, кто-то украл всё-таки что-то, и чуть ли не извинялись, что еще своих не добавили.

9. Отправляемся дальше. По дороге встречаем компанию наглых товарищей и останавливаемся пропустить их.

10. Путь мы держим к Шайтан Лимани (Чертова Бухта). Посетить её было записано у меня в плане на 2013 год. К сожалению, осуществить задуманное удалось только спустя 5 дней после наступления 2014 года. Доезжаем до полуострова Акротыри, на котором эта бухта расположена, и долго блуждаем по деревням в поисках нужного указателя. Долго блуждаем. Несколько раз проезжаем вдоль и поперек одной из них. И наконец находим!

11. Но это вовсе не значит, что теперь мы не потеряемся и без проблем доберемся до пункта назначения. Едем по красивой дороге в небо, поднимаемся всё выше и выше...

12. По дороге не встречаем никого. Только вот этого велосипедиста, который очень удивленно поглядывает на нас. Мы еще не догадываемся, что едем абсолютно не в ту сторону, а он уже явно всё понял.

13. В итоге приезжаем к какой-то базе, въезд на которую нам запрещен, кое-как разворачиваемся и едем обратно. Находим пропущенный нами поворот. Едем, едем, едем и вдруг... Красота!

14. Делаем миллион фото на телефоны и фотоаппарат и начинаем спуск. Цвет воды потрясающий! Тётя говорит, летом тут еще красивее, но и людей гораздо больше. Нам же очень повезло. Только мы и одинокая лодка в море.

15. Спускаться было очень тяжело, так как накануне был дождь, и почва была влажная. Камни то и дело ускользали из-под ног.

16. В какой-то момент я пошла не в ту сторону, а подняться оттуда без помощи уже не могла. Вокруг меня летало какое-то непонятное насекомое. Но тётя вместо помощи взялась за фотоаппарат. Помимо кадров, где я кричу и пытаюсь оттуда выбраться, получилось несколько довольно-таки успешных.

17. Дальше я спускаться отказалась наотрез и просто снимала воду поближе. Цвет потрясающий!

18. Тётушка оказалась гораздо смелее и пробралась еще дальше. Правда потом боялась встать.

19. Внезапно у нас появилась компания. Мужчина приехал на мотоцикле, сделал несколько кадров на телефон и уехал. Инстаграмит, наверное:)

20. Еще один кадр счастливой девочки, которая наконец побывала в Шайтан Лимани.

21. Не зря же мы с собой термосы брали. Присели на камушки и выпили чаю с прекрасным видом. Жизнь прекрасна!

22. Местный житель, которого мы встречаем по дороге к машине.

23. И еще парочка.

24. Мы отправляемся обедать. На часах:

25. Было запланировано еще посетить пляж Марафи и пообедать в таверне у моря. Там я хотела побывать еще прошлым летом, но планов всегда так много, а времени катастрофически не хватает. Приехали.

26. Вода, естественно, холодная, но на пляже много людей. Дети играют, взрослые пьют кофе, обедают. Одна смелая женщина даже купается.

27. Свободных мест в таверне нет, поэтому мы подтираем слюнки и идем пить кофе. Официант обещает позвать нас, как только освободится столик на улице. Мы ему, конечно, доверяем, но стараемся и сами поглядывать в ту сторону. Но наше внимание вдруг отвлекает подъехавший автомобиль полиции. Тётя начинает переживать, что машина припаркована неправильно.

28. Ииииии...выдох. Они уехали, всё нормально. Принесли наш кофе, но он нас совсем не радует, ведь из соседней таверны так вкусно пахнет.

29. Столик освобождается. Ура! Мы будем есть.

30. Сначала принесли хлеб и салат. Но мы были так голодны, что сфотографировать не удалось. Сначала подкрепляемся салатиком, а первый кадр делаем, когда приносят горячее.

31. Нас тут же окружают коты.

32. Самые наглые лезут к столу и гипнотизируют взглядом.

33. Нас всюду сопровождают красивые виды.

34. Вот эти двое пап долго возились в песке и фотографировали детей. Мамы в это время сидели за столиком в таверне. Потом один из пап стал на колени, чтобы сделать хороший кадр. Пришла мама, наругала его за то, что он пачкает штаны, и ушла обратно за столик.

35. К сожалению, пора уезжать. У нас с девочками на следующий день был запланирован русско-украинский вечер с борщем, блинами с красной икрой, варениками, оливье, шубой и Наполеоном. Моим блюдом были блины, а тётиным - шуба. В тот день супермаркеты были закрыты. Нам позвонила Оля, которая должна была делать торт, и сказала, что забыла купить продукты. Мы решили заехать в русский магазин и завезти ей продукты по дороге домой.

36. Нам повезло, он был открыт.

37. Купили продукты для Оли и себе молоко для утреннего кофе. Поехали дальше.

38. Проезжали потрясающе красивый закат, но пока припарковались и добежали до смотровой площадки в парке, сфотографировать успели только красивое небо и вид на Ханью.

39. Подъезжаем к дому Оли. По ощущениям уже часов десять вечера, а на часах всего половина шестого.

40. Когда Оля узнала, что её будут фотографировать, тут же побежала расчесываться. К сожалению, ни одна из трех фотографий не получилась. Поэтому вот вам вместо Оли её ёлочка.

41. Олина дочка Соня в тот день на ярмарке получила бесплатных рыбок. Правда к ним надо было обязательно купить вот такой маленький аквариум то ли за 5, то ли за 10 евро:) Бесплатные рыбки:)

42. А Фивосу купили мыльные пузыри. Неуловимый мальчишка. Еле удалось сделать хоть один более менее удачный кадр.

43. По дороге домой заехали сыграть в Джокер.

44. Джокер был 2 млн евро. К сожалению, в тот день мы не выиграли. Но скоро точно выиграем.

45. Дома под мандаринки смотрим "Друзей" с украинским переводом.

46. Доза витаминок перед сном и в постель. Спасибо за внимание!
Tags: 18-24, 2014, Греция, Крит, женщина, преподаватель
Subscribe
promo odin_moy_den spalis 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →