Олеся (utanashati) wrote in odin_moy_den,
Олеся
utanashati
odin_moy_den

Categories:

Велосипеды, поезда, солнце и лето

Здравствуйте! Меня зовут Олеся, и мне очень хочется поделиться впечатлениями от прекрасного летнего выходного дня, проведенного в небольшом городе в Тульской области (Суворов) и его окрестностях летом 2013 года. Задумка описать этот день была воплощена еще тогда, но время и силы на доработку нашлись только недавно.
Сейчас мне уже почти восемнадцать и я заканчиваю первый курс МФТИ. А публикуемый день относится еще к тому времени, когда я только собиралась уезжать. То замечательно проведенное воскресенье хочется сохранить в памяти надолго. Надеюсь, оно запомнится и вам.
В программе: велосипедная прогулка по окрестностям города, поезда, солнышко, много цветов и хорошего настроения :)



1. Будильник на 10:30 был благополучно отключен. Поэтому мой день начался немногим раньше полудня. Мы с сестренкой (ее зовут Аня и ей 13 лет) выпили по стакану воды, наскоро позавтракали Несквиком и стали думать, чем бы заняться дальше. Велосипедную прогулку нам предложил папа весьма спонтанно, тогда-то и появилось желание описать свой день здесь. На часах было...



2. Мы быстренько собрались, заехали к прадедушке за нашими велосипедами, накачали их и пустились в путь. Несколько минут мы довольно быстро ехали по дороге, потом свернули в сады. Здесь и начинается фотоприключение. Среди непролазных зарослей из-за чьего-то забора выглядывают очень красивые цветы.



3. Еще немного пройдя садами, мы, наконец, прорываемся к мало-мальски приличным видам. Трубы и градирня - часть Черепетской ГРЭС, уникальной в своем роде электростанции.



4. Переходим по мосту через цирканал и попадаем на более узкий мостик, с которого открывается вид на водохранилище (которое правильнее называть пруд-охладитель).



5. А вид открывается такой.



6. Вода переливается из одной части пруда в другую.



7. А на этом мостике вероятнее всего, как ни странно, встретить рыбаков. Вода в пруде практически не бывает холодной, поэтому здесь почти всегда водится рыба.



8. Чуть поодаль, кстати, находится Черепетский рыбхоз (справа на заднем плане).



9. Земля по ту сторону водохранилища - на самом деле остров, перебраться на который можно по этому самому мосту с рыбаками.



10. Насмотревшись, возвращаемся, но уже по другому мосту через цирканал (по тому самому, который на фото). Папа с сестрой далеко впереди, надо догонять.



11. Следующая остановка - заброшенная церковь Покрова Святой Богородицы. Полуразрушенная, она, тем не менее, смотрится величественно. Такие церкви (которых в округе несколько) заменяют нам сооружения древних цивилизаций :)



12. Папа и Аня ждут, пока я фотографирую. Да, кстати, дороги здесь в последнее время стали очень хорошие.



13. К церкви подходит местный кот. Он ухмыляется моему огромному "глазу" и уходит. А мы отправляемся дальше.



14. Доезжаем до железнодорожного переезда. Справа стоит тепловоз и чего-то ждет.



15. При виде колес крупным планом у меня сразу напрашивается эпизод из фильма про Ричарда Фейнмана, где он объясняет, как поворачивают поезда :)



16. В этом вагоне везут мазут. Когда-то в нем был бензин, а потом, наверное, нефть.



17. Оказывается, Башкирнефтепродукт.



18. Стало довольно жарко, кофточку пришлось снять. С собой лишь небольшой запас воды и фотоаппарат. Даже телефоны не брали.



19. Семафор горит красным, впереди виднеется стрелка, и не одна.



20. Еще одна стрелка и синий семафор. Фотоаппарат каким-то образом умудрился поймать радугу :) А мы тем временем медленно, но верно продвигаемся к противоположной стороне.




21. Все тот же огнеопасный вагон с мазутом. Мне очень нравится читать всякие надписи на чем бы то ни было.



22. А вот и я, наконец.



23. Ж/д станция "Збродово". Теперь с поездами покончено, двигаемся дальше. Да, кстати, слева виднеются трубы ГРЭСа. Здесь они видны почти отовсюду.



24. На пути домой проезжаем кладбище. Дороги там просто непролазные, мне большую часть приходилось балансировать с велосипедом и фотоаппаратом наперевес, чтобы не упасть в лужу.



25. Наконец, проезжаем опасный участок и двигаемся дальше без передышки в гору. По пути нам встречалось множество деревенских домиков, но возможности остановиться не было: не осталось бы сил (в том числе силы воли) сесть на велосипед и продолжить путь.



26. Выезжаем на такую дорогу. Очень красиво смотрится: кругом поле, и эта дорога, ведущая вдаль. Но нам не прямо, а направо. До города совсем чуть-чуть.



27. Наконец, добрались до поселка (это на самом деле улица, но местные жители, в том числе и мы, называем ее так). Здесь живет наш с Аней прадедушка, и мы собираемся остаться здесь почти на весь день. Теперь можно посмотреть, сколько времени.



28. Мы с сестренкой устали после велосипедной прогулки, переводим дыхание в беседке. Анютка долго не задерживается, убегает на качели.



29. Здесь растет небольшая пальмочка (не знаю, как правильно называется).



30. В беседке "живут", кроме нас с сестрой, наши дядя и тетя (Анюткины ровесники). Втроем и благоустраивают здесь все. "Не забывать выкидывать мусор!"



31. Беседка все еще строится. Осталось вставить две рамы.



32. Заглядывает Аня и предлагает пройтись до магазина.



33. До него идти недалеко.



34. Не очень удачное сочетание, наверное. Зато вкусно. Да и после пары часов на велосипедах можно себе позволить :)



35. Подходим к дому.



36. Возвращаемся, разговариваем с бабушкой, а тем временем появляется кукушка :)



37. Солнце то прячется за облака, то снова выходит. А я собираюсь немного почитать.



38. За полчаса успела прочитать полтора рассказа. Пока солнечно, можно побродить с фотоаппаратом по окрестностям.



39. Этот фонарь на самом деле сказочный. Вечером одно удовольствие на него смотреть.



40. Это наш сторож Дик. Несколько лет назад я придумала ему такое имя, и оно прижилось.



41. Похоже, намечается вкусный обед.



42. На часах без пятнадцати пять.



43. Еще немного фотографирую цветы в саду.



44. Пытаюсь сфотографировать и себя. Кажется, я слишком сконцентрирована на том, чтобы поудобней взять фотоаппарат одной рукой.



45. Собираюсь еще чуть-чуть почитать и послушать музыку. Слушать под чтение получается далеко не все, но Simon & Garfunkel под Сэлинджера идут прекрасно.



46. Надо бы проветриться. Запах готовящейся скумбрии манит к мангалу.



47. А выглядит это вот как. Не совсем еще готово.



48. В огороде растет кукуруза.



49. И цветы бок о бок с овощами :)



50. Мы с сестрой пытаемся поиграть в бадминтон, но у нас не получается, потому что слишком ветрено. Поэтому мы перебираемся поближе к почти готовому обеду.
За что я люблю газировку, так это за "живые" пузырьки.



51. Ну вот, скумбрию переложили на тарелку, на решетке осталась только одна - для мамы.



52. Анютка пьет газировку и хитро поглядывает в объектив.



53. Все, с рыбой расправились. Ушло у нас на это целый час, потому что мы с папой очень любим вести серьезные разговоры за обедом. Вселенная, жизнь, разум - примерно так :)



54. Еще немножко гуляю по огороду...



55. ... и по саду.



56. У ребят своя система сообщений. Прислали мне цветочек как новому клиенту.




57. Солнце уже начинает клониться к закату. Мягкий свет и кусочек живой изгороди.



58. Недавно нашли в сарае старые компьютеры и клавиатуры. Младшие креативно подошли к процессу оформления своего "жилища". Но нам уже пора домой.



59. По пути домой заезжаем за арбузом и перцем для лечо (бабушка и мама давно уже начали акцию "консервы студенту").



60. Кирпичная башня, отражающаяся в зеркале, когда-то была водонапорной. Бабушка любит рассказывать нам с сестрой историю про то, как она в детстве на эту башню с друзьями залезла. С тех пор она боится высоты.



61. Так выглядит главная улица города. Белое здание впереди - ЗАГС.



62. Наконец-то дома. А времени уже...



63. Знакомьтесь. Барсик. Живет с нами уже почти 10 лет. Кот он очень своенравный, но тем не менее очень любит нас, как и мы его.



64. Полчаса за компьютером пролетают за проверкой почты и активности на всевозможных интернет-ресурсах.



65. Сегодня мне обязательно надо собрать вещи, которые поедут со мной в общежитие. Поэтому остаток вечера проходит за глажкой, укладыванием вещей в многочисленные коробочки-пакетики, чтобы ничего не сломалось и не помялось при перевозке.



66. Немного французского на ночь.



67. Спать пока не очень хочется, хотя за день все мы очень устали. Еще час можно отвести чтению (под свежеприготовленный мамой компот).



68. А теперь уже точно пора спать. Спокойной ночи!

Tags: 2013, Россия, выходной, женщина, младше 18, студент
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →