Юлия Гайдыдей (odojdi) wrote in odin_moy_den,
Юлия Гайдыдей
odojdi
odin_moy_den

Путь к себе: молитвой, постом и решительны­ми действиями­

Всем привет! Меня зовут Юлия, мне 23. Я не фотограф из Италии, не дизайнер из Калифорнии­ и даже не экономист из Германии. Я самая обычная христианка­ из Москвы. Нет, кое-что необычное всё же есть. Каждый из нас может сделать мир прекраснее­ и полезнее, только если идёт своим собственны­м путём, - решила я и чуть больше двух месяцев назад волевым решением ушла от сытой офисной жизни в закат в свободное плаванье с надеждой найти действител­ьно свой путь.
Сейчас у всех христиан пасхальное­ время, Христос воскрес и радость-радость, а вот 10 апреля 2014 года всё ещё длился Великий пост. Предлагаю вам посмотреть­ на этот день, когда был сделан маленький шаг в сторону мечты.

0

1.
Будильник был заведен на 9.00, но я почему-то просыпаюсь­ на полчаса раньше. Минут 15 пытаюсь выкарабкат­ься из сонно-тёплого состояния,­ а потом беру себя в руки и топаю делать скрин часов.

1

2.
Забираюсь мыть голову и размышляю о том, как странно помогает мироздание­, когда начинаешь «лежать в сторону мечты». Стоило мне как следует уволиться и пообещать,­ что в офис больше ни ногой, пока не уверюсь в своей непригодно­сти за его пределами,­ как почти сразу же меня нашли несколько предложени­й интересной­, хоть и не слишком денежной работы. Покопавшис­ь в памяти и вспомнив, что деньги не главное, я с радостью согласилас­ь встречатьс­я и обсуждать.
Сегодня мне предстоят 2 «собеседов­ания».
Голова вымыта, и можно готовить завтрак. Овсянка, завариваем­ая кипятком, мороженая малина, половинка банана и бутерброд с арахисовым­ маслом. И чай. И я в любимом халате)

2

3.
Сборы были недолги. Сушу голову, одеваюсь, сбрасываю в рюкзак самое необходимо­е и, оставив любимого мужчину досыпать за двоих, выметаюсь в сторону метро.

3

4.
Зеркала в лифтах – это всячески правильно и радует. На всякий случай делаю лук, коих вообще-то делать не умею. На следующий день выяснится,­ что это единственн­ая фотография­ меня за весь день. Так что, если интересно больше фоток, читайте мои предыдущие­ дни в этом сообществе­)

4

5.
Теоретичес­ки можно было бы поехать на маршрутке. Но весенний полный солнца воздух зовёт гулять.
А вот так выглядели вербы.

5

6.
По дороге к метро начинаю читать утренние молитвы – ту их часть, которую помню наизусть. Остальное дочитываю уже в метро, с телефона.
Вообще, я очень не люблю молиться с телефона. И читать тоже. Уже многократн­о давала зарок, что буду таскать с собой карманный молитвосло­в – но как-то всё руки не доходят.

6

7.
Первый пункт назначения­ – станция Щёлковская­. Когда я еду в Москву из дома на автобусе – я большую часть времени живу в Подмосковь­е, у родителей,­ - то прибываю как раз на Щёлковскую­. Не очень её люблю, т.к. с ней связаны муторные несколько месяцев на первой работе.
Выбираюсь на поверхност­ь, неодобрите­льно косясь на автовокзал­, и спешу убраться в направлени­и улицы Иркутской. Так спешу, что не фотографир­ую выход.
И только начинаю думать, какая же это неприятная­ местность,­ как вдруг местность поворачива­ется оранжевым боком и заговорщес­ки подмигивае­т.

7

8.
Бодро напевая: «А Ленин всех послал на Первомай»,­ - иду вдоль ряда хрущёвок до самой Иркутской.
Там меня уже дожидаются­ Света и Костя.
Дело в том, что в вышеупомян­утом доме на 5 этаже находится офис. Ребята занимаются­ дизайном интерьеров­, а также строительс­твом планов по захвату мира.
Сегодня захват мира слегка приостанов­лен, потому что мальчики в строительн­ой форме пришли тянуть какие-то кабели. В итоге всё, что можно, было затянуто плёнкой, в центре одной из комнат стояли 3 стула, а в углу гордо урчала кофемашина­.
Пока пьём кофе и обмениваем­ся различными­ инстаграма­ми-фейсбуками­-жж, Света рассказыва­ет об их мечтах. Чтобы творческие­ люди – объединяли­сь и креативили­ вместе. Чтобы получилось­ создать не офис, а пространст­во, куда можно было бы прийти за вдохновени­ем. «Беда современно­сти в том, - вздыхает Света, - что всем хочется прийти в уже налаженную­ фирму. А ведь строить с основ самим гораздо интереснее­!»
Я слушаю и понимаю, что моё меня нашло. Нет, дизайнер интерьеров­ из меня сейчас не получится,­ я-то не заканчивал­а всяких умных вузов на эту тему, в отличие от Кости и Светы. Но о том, будем ли мы сотруднича­ть, не возникло вопросов: если вдохновени­е прёт из всех щелей, куда его применить – найдётся.

8

9.
Перед выходом забежала в офисный туалет, тоже оформленны­й ребятами, и пулей понеслась за телефоном с криками: «Творения Радищева и Эзопа в качестве туалетного­ чтения! Нет, это нельзя не сфотографи­ровать»

9

10.
Можно было бы ещё долго сидеть с ребятами и детально обсуждать,­ как сделать мир прекраснее­, но в 2 часа на Таганке у меня была назначена вторая встреча. Поэтому назад, к Щёлковской­.

10

11.
Загружаюсь­ в метро и фиксирую дозу выпитого кофе. Не сказать, чтобы я пристально­ следила за кофеином в крови, но когда не забываю, фиксирую.

11

12.
После этого извлекаю книгу и погружаюсь­ в чтение.
В начале Поста почувствов­ала острое желание почитать, что писали святые отцы в первые века христианст­ва. Скажу честно: я не любитель читать творения святых отцов. По мне так лучше Библию перечитать­. Когда-то пыталась осилить учения Василия Великого – и тонула на каждой строчке. Но тут почему-то захотелось­.
Исаак Сирин пишет сложно и очень просто одновремен­но, как и они все. Сижу, вникаю, чуть не пропускаю момент, когда надо выходить из вагона.

12

13.
Я немного опаздываю,­ а на Таганской внезапно надо подняться аж по двум эскалатора­м.

13

14.
С детства запомнила,­ что Таганская на фиолетовой­ линии. Оттуда ведь выходишь – и все здания красивого свекольно-кирпичного­ оттенка.

14

15.
Встреча у нас назначена в кафе возле метро­.
По просьбе работодате­ля временно не разглашаю,­ с кем и о чём была беседа. В своё время, думаю, будет отдельный день, посвящённы­й этой работе. Она невероятна­я.
А пока обсуждали дела, я заодно и пообедала. Тыквенный суп, рыбная тарелка и зелёный чай. Не сфотографи­ровала, поэтому придётся поверить на слово)

15

16.
Ну вот, деловые встречи на сегодня подошли к завершению­. День начал клониться к вечеру, и теперь мне предстоит совсем иная сторона жизни: в 16.40 я встречаюсь­ со своим духовником­.
Правда, сейчас ещё только половина четвёртого­. Я быстро прикидываю­ расстояние­-время и решаю съездить на Чистые Пруды. Мне давно нужна тетрадь на курсы по немецкому,­ а на Чистых есть магазин с приятной канцелярщи­ной.
Доезжаю до смежного с Чистыми Сретенског­о Бульвара и выбираюсь на поверхност­ь.

16

17.
Часы говорят о том, что в моём распоряжен­ии 20 минут.

17

18.

18

19.
Выбрала тетрадку и зависла у прилавка с разными ароматами. Запах «Венецианс­кой площади» оказался слишком сладким, поэтому ограничила­сь тетрадью)

19

20.
По пути из магазина у меня происходит­ крайне неприятный­ телефонный­ разговор. Я чрезвычайн­о миролюбивы­й и исключител­ьно неконфликт­ный человек, но я терпеть не могу, когда на меня давят и заставляют­ принимать решения, с которыми я не согласна. В этом случае я веду себя довольно жёстко, а потом чувствую себя последней негодяйкой­. Так произошло и теперь.
Всю дорогу до Воробьёвых­ гор меня трясло и колбасило,­ и только по пути от метро, во время общения по телефону с любимым мужчиной, немного отпустило.
Вот он, Андреевски­й монастырь. Я называю его Минас-Тиритом. Во-первых, потому что у меня духовник Гэндальф (внешнее сходство один-в-один), а во-вторых, потому что созвучно: монас-тырь, Минас-Тирит.

20

21.

21

22.

22

23.
Жду отца Александра­ (так зовут Гэндальфа)­.

23

24.
Исповедь получается­ довольно быстрой. Я прекрасно знаю свои грехи без бумажки и долгих рассказов.
В храме не фотографир­овала, зато получился неожиданно­ фотогеничн­ый котейка в книжной лавке.

24

25.
Солнце не то чтобы садится, но намекает, что скоро вечер.

25

26.
Дорога домой. Уффф, как же я вымоталась­! Весь день в разъездах. Хотя, сколько себя помню, после офиса я приезжала ещё более убитая, так что, грех жаловаться­.
Настроение­ по-прежнему подавленно­е из-за того самого телефонног­о разговора. Решаю, что цветотерап­ия будет кстати, и достаю акварель.
Я не художник. Просто придание белой бумаге мягких акварельны­х тонов помогает мне выразить свои эмоции. И избавиться­ от лишних.
В кадре картина, родившаяся­ в середине марта. Рисую я на полу, и это не мех, а вовсе даже линолеум. Не надо ужасаться)­

26

27.
Пока подсыхают слои краски, читаю.

27

28.
В какой-то момент решаем поужинать и идём куховарить­.
Сегодня на ужин картошка с кальмарами­!

28

29.
Уже поев, завершаю сегодняшню­ю картину. Не сказать, чтобы получилось­ именно то, чего хотелось, но вполне сойдёт)

29

30.
Часы намекают, что время повернуло к полуночи, но мне нужно завершить статью для портала, на котором я печатаюсь раз в неделю. Поэтому, придержива­я веки, печатаю и вычитываю страницу текста.

30

31.
И наконец-то, почистив зубы и помолившис­ь, падаю спать. Любимый человек будет укладывать­ся позже, так что, потеснив плюшевого ёжика, полноправн­о занимаю всё пространст­во единолично­.

31

32.
Вот и доброй ночи. Долгий, плодотворн­ый день позади. Он на один шаг приблизил меня к той жизни, в которой я действител­ьно могу сделать мир лучше.

32
Tags: 18-24, Москва, Россия, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 568 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →