Alla la (alla_journal) wrote in odin_moy_den,
Alla la
alla_journal
odin_moy_den

Categories:

Один день из жизни студентов в Швейцарии.

Всем привет! Меня зовут Алла. В этом году я наконец-то сделала перерыв в своей двенадцатилетней непрерывной трудовой деятельности и отправилась в Швейцарию к своему молодому человеку, у которого сейчас тоже перерыв в работе. Он учится в школе экономики, получает степень бакалавра. У меня, в плане учебы, все намного проще. Экономические школы остались далеко позади и я просто учу немецкий язык.
Учимся мы в прекрасном городе Люцерн, где сейчас проездом, находятся мои друзья. После школы мы с ними встречаемся, будем гулять по городу и наслаждаться видами. Итак, Люцерн. 10.04.2014.
а
1. Подьем! Люблю соблюдать режим дня. Будильник ставлю на всякий случай, в основном просыпаюсь сама до звонка.
1.

2. Кому-то снова в школу, а так хочется поспать. Знакомьтесь, Габриель, моя швейцарская половинка.
2
3. Беспощадно разбудив половинку, и отправив его в душ, иду делать гимнастику. Несмотря на мою лень, которая одолевает меня по утрам, приходится делать упражнения для спины. Иначе вечером не смогу нормально двигаться, кроме гимнастики ничего не помогает. Ну заодно и пресс можно подкачать)
3

4. А вот и я, еще сонная.
4

5. Вместо банных процедур, показываю нашу огромную коллекцию уточек.
5

6. За завтраком я обычно делаю домашнее задание по немецкому. Пока Габриель не убежал в школу и можно было позадавать кучу вопросов. Немецкий мне дается почему-то намного труднее чем английский, но я стараюсь)
6.

7. После завтрака и немецкого, когда я остаюсь одна, у меня начинается работа. Вообще не работать, у меня не получается, поэтому решила завести свой интернет-магазин, что бы не было скучно) Работаем вместе с подругой, она на телефоне в Москве, я на письмах и скайпе здесь в Швейцарии. Вроде пока идет наш мини бизнес, но нужно его еще развивать и развивать. Тем более о работе в Швейцарии, с пока никаким знанием немецкого языка, думать еще рано.
Итак, важных дел на сегодня, всего 5. Специально много не планировала, тк вечером поработать не удастся.
7

8. Пользуясь тем, что здесь уже вовсю хорошая погода, работаю на свежем воздухе, на балконе.
8

9. Вид с балкона: наши соседи и горы. Мы живем недалеко от города Люцерна, можно сказать в сельской местности. Здесь так тихо и спокойно, ничто не отвлекает от работы и думается прекрасно.

10. 3 часа пролетели незаметно, надо бы перекусить. В Швейцарии, как впрочем и других европейских странах, прием основной пищи приходится на вечер. Что очень не привычно для меня, тк дома в России, вечером, я почти никогда не ела. Объедалась в обед, на работе. Поэтому, что бы держать себя в форме, днем, только мини-перекус. Готовка этого блюда заняла 5 минут. Просто разрезала авокадо и добавила уже готовые креветки в соусе. Ммммм получилось очень вкусно!
10

11. Время 14:45 пора и мне в школу.
11
12. Соседи напротив. Мне очень нравится что все, кто имеет собственный дом или живет на первом этаже, не боятся хранить вещи на улице. Многие оставляют на улице технику, мебель, велосипеды и даже еду вместе с холодильником. Когда я спросила Габриеля, почему они не убирают вещи хотя бы на ночь, неужели не боятся что украдут. Он очень искренне удивился, кому нужна чужая мебель и вещи?
12.

13. Это наш дом и поле с коровками. В дождливую погоду, я всегда думаю, почему именно на нашем доме закончился асфальт.
Так как вход (и выход тоже)) находится с другой стороны здания и приходится немного пройтись по грязи прежде чем вступить на асфальтированную дорожку. Но сейчас солнышко, тепло и все замечательно!
13

14. И вот я иду уже по асфальту к станции, по дороге встречаются такие вот картинки с именами. Это особенность именно этого региона в Швейцарии, больше нигде не встречала. Когда в семье рождается ребенок, швейцарцы рады сообщить об этом всем всем всем. О появлении нового маленького соседа они информируют в виде картонных зверушек с именем новорожденного, а если позволяет территория, ставят веселое дерево.
14

15. Вот уже и станция. Судя по девочке с голыми ногами на велосипеде, у швейцарцев уже лето. А я все еще кутаюсь в пальто и мне даже прохладно.
15

16. 15:00 подъезжает электричка.
16.

17. И как всегда в это время пустой вагон.
17

18. Ехать до Люцерна 25 минут, я обычно в это время читаю или учу немецкий.
18

19. А за окном хорошая погода и горы.
19

20. Ближе к Люцерну в электричке появляются люди. Любимая привычка швейцарцев ставить ноги на противоположное кресло, замечала много раз. В связи с этим опасаюсь садиться в чем-то светлом.
20.

21. А если никого рядом нет (я не считаюсь) вообще не стесняться в движениях. Кому какая поза нравится, так и будет сидеть всю дорогу, наслаждаясь поездкой.
21

22. На перроне всегда проходят какие-то акции. Я уже не раз получала конфетки, жевачки, салфетки. Сегодня получила вот яблоко, от представителя одноименной компании.
22

23. На улице много велосипедов, напоминает Голандию. Машиной пользоваться в Швейцарии очень не выгодно. Парковка безумно дорогая. Если мы едем на машине в город и оставляем ее на целый день. Пока учимся и занимаемся другими делами, за парковку к вечеру накапливается примерно 1000 рублей. Так что у кого есть возможность пользуется велосипедами, ну или общественным транспортом, как мы. Проездной на месяц всего лишь 4000 рублей, что значительно ниже платы за парковку.
23

24. Город потихоньку украшают к фестивалю. Скоро пасха и 4 дня выходных. Которая уже благополучно закончилась, пока дошли руки до написания этого поста.
24

25. В связи с хорошей погодой, столики из помещений, потихоньку перекочевывают на улицу.
25
26. Вот я и пришла. Здравствуй школа!
26

27. Учусь я всего 2 часа в день. Уроки проходят на немецком. Иногда, для меня и девочки из Австралии, учительница пытается переводить некоторые фразы на английский. Другие студенты нашей группы испаноязычные, им она переводит, соответственно, на испанский.
27

28. Так как уровень у всех совсем начальный (по-немецки еще никто не заговорил) из одноклассников могу общаться только с девочкой из Австралии. Испанский я пока не знаю, а русских и других англоговорящих за 3 недели обучения еще не встречала.
Поэтому во время перерыва я обычно выхожу проветриваться на балкон. Дышу свежим воздухом, любуюсь на горы.
28

29. Очень нравится кинотеатр под нашим балкончиком. Как выучу немецкий, обязательно схожу.
29
30. Еще мне нравится наш школьный кулер. Вместо холодной и горячей воды, можно налить обычную воду, газированную или сильногазированную. Пока еще нигде такой не встречала.
30

31. После учебы я обычно встречаюсь с Габриелем в его школе, она находится совсем рядом с моей. Он заканчивает учиться позже на пол часа. В это время я обычно пью чай или кофе и наслаждаюсь видами. Его школьный балкон мне нравится гораздо больше.
31

32. Учебно-трудовой день остался позади, мы идем по набережной на встречу с моими московскими друзьями. Они в Люцерне проездом и завтра уже отправляются в Италию. Поэтому надо нужно успеть им все показать.
32

33. Встречаемся мы у главной достопримечательности, старинного деревянного моста с башней. (Который находится за этим новым железным мостом).
33

34. А вот и сам мост. Это самый старый деревянный мост в Европе, его построили в 1333 году, с тех пор и стоит.
Люди мне зачем-то позирующие, пока я фотографировала мост, друзья кого-то другого, я их не знаю))
34

35. Мои в обычных позах фотографироваться не любят. Это, кстати, еще один деревянный мост находящийся по соседству.
Но туристы его, почему-то, любят меньше, чем первый.
35

36. Габриель выступает в роли экскурсовода, просто переводя надписи с немецкого на английский.
36

37. Пока не стемнело идем в противоположную сторону города.
37

38. И просто наслаждаемся видами, гуляя по набережной.
38

39. Еще один любитель попозировать, люблю лебедей!
39

40. Еще один вид любимой набережной с другой стороны и мы сворачиваем в город.
41
41. Набережная и горы остались позади, мы идем в глубь города, смотреть еще одну главную достопримечательность.
42

42. Это небольшой парк с умирающем львом. Скульптура посвящена швейцарским гвардейцам, павшим при сопротивлении штурму дворца Тюильри в восстании 1792 года.
43

43. Нагулявшись мы отправились кушать, естественно, что-нибудь настоящее, швейцарское.
44

44. Друзья захотели попробовать раклет, но именно такая подача блюда нам не особо понравилась. Раклетница стояла только на одном конце стола, для 4х человек это не очень удобно. Ребятам нужно было постоянно передавать нам с подругой ложки с сыром для полива овощей. В общем, особо не расслабишься. Мне больше нравится наша домашняя квадратная раклетница, которая ставится посреди стола и у всех своя ложка с сыром. Никто никого не отвлекает и не напрягает.
45.
45. В общем замученные ребята решили реабилитироваться шоколадным фондю. Фондю понравилось всем.
47

46. После сытного ужина мы решили сходить еще в бар. Дорога получилась в обратную сторону, все по тому же мосту.
Кстати, на верху оригиналы картин, которым ну очень много лет.
48

47. Но прогуливающемся в это время по мосту людям, была интересна, почему-то, другая часть, пострадавшая при случайном пожаре в 1993 году.
49.

48. Вот мы и в баре. Он находится на крыше одного из высоких знаний. Отсюда можно увидеть почти весь ночной Люцерн.
50

49. Это мы усталые и счастливые пьем вино и общаемся.
51

50. Но все хорошее когда-то заканчивается. Всем завтра рано вставать. Прощаемся с друзьями и бежим на предпоследнюю электричку, которая отходит в 23.02, последняя только через час.
52

51. Напоследок решила сделать фото поезда на соседнем перроне с детской игровой площадкой на втором этаже. Очень уж он нам понравился.
53

52. 23.30 вот мы и дома. Быстро в душ и спать! Спасибо что провели этот день вместе с нами!
54
.
Tags: 2014, 25-35, Люцерн, Швейцария, будни, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →