nastazem (nastazem) wrote in odin_moy_den,
nastazem
nastazem
odin_moy_den

Category:

Один осенний австралийский день

Здравствуйте, дорогие участники сообщества!

Меня зовут Настя, я живу в Австралии, в Мельбурне. В прошлом году я показывала свой тасманийский день, а сейчас хочу поделиться днем домашним, выходным, который я провела со своей семьей -  пятимесячным сыном Давидом, его папой Романом, собакой Степой и котом Пусом. Это суббота, 19-е апреля.



1. В этот день ребенок проснулся очень рано. На время я не посмотрела, но было еще темно. Мы с ним долго валялись в кровати, а когда я окончательно встала, то на часах было вот сколько:



2. Оставляю сына с папой, а сама иду в душ.



3. Вот в этой горе из одеял валяются мои мальчики!



4.Выбираю, во что бы одеть ребенка. Останавливаюсь на красном костюме, его мы еще ни разу не надевали.



5. Готовлю завтрак. Это Ромин.


6. А это мой. Ребенок позавтракал, пока мы с ним валялись.



7. А вот и Рома с Давидом. Красный костюм оказался чуток великоват, но это не страшно.



8. Рома едет на продуктовый рынок, и я пишу ему подробнейший список покупок. Впрочем, он его все равно забудет, и мне придется отправлять ему все еще раз смс-кой.



9. А это наша собака Степа. Он очень преданный и дружелюбный пес, мы его обожаем!



10. На рынке Рома встретится со своим папой, и тот попросил, чтобы мы отдали ему старое компьютерное кресло, которое стоит у нас в сарае уже почти год. Мы с удовольствием избавимся от кресла, поэтому еще с вечера выставили его на улицу, чтобы не забыть. А утром я увидела, что кое-кто там неплохо устроился. Знакомьтесь, это наш кот Пус. Пус, в отличие от Степы, очень независимый, и видим мы его, только когда он проголодается.



11. Ну куда же без Степана в кадре?



12. А мы с  Давидом выходим на обязательные ежедневные пять минут утреннего солнышка.



13. С наступлением осени утренний сон ребенок спит в доме, так как на улице утром еще прохладно. Но сегодня такая замечательная погода, что я укладываю его на свежем воздухе.



14. Рома уезжает на рынок.



14. Заправляю постель.



16. Иду умываться. Люблю делать это не спеша, а не в утренней суматохе.



17. Листаю свой инстаграм. Когда у нас утро, у большинства из тех, на кого я подписана - ночь, поэтому у меня всегда длинная-длинная лента фоточек, которые они за день нащелкали.



18. Вообще-то, утренний сон Давида я обычно провожу за компьютером, читаю жж, проверяю почту, заглядываю в социальные сети. Но так как Рома всю прошлую неделю очень поздно приходил с работы, а я была с сыном все время и на уборку времени не оставалось, то мы тут немного подзаросли грязью. Поэтому иду убираться. Разбираю посудомоечную машину. Терпеть не могу этого делать, но что поделаешь, надо!



19.Убираю кухню.



20. Прачечная комната - это самое грязное место в доме, так как там кормятся звери и там их лаз на улицу. Животных Рома покормил рано утром, а я мою их миски, вытираю стены, мою пол.



21. Решаю передохнуть, пока ребенок бьет все рекорды по утреннему сну, и сажусь почитать ЖЖ. Перед Пасхой у всех в ленте праздничные куличи и крашеные яйца. Тут я вспоминаю, что у меня-то яйца не крашены! А завтра мы едем к родителям Ромы на семейный пасхальный обед. Подскакиваю и мчусь на кухню.



22. Чтобы яйца не потрескались при варке, их нужно достать из холодильника и подержать при комнатной температуре около часа. За это время можно сварить краску из луковой шелухи.



23. Смотрю на часы и просто диву даюсь - Давид спит уже больше двух часов. Иду его на всякий случай проверить.



24. Нет, все спокойно, все спят.



25. Заглядываю в шкаф чтобы прикинуть, что же мне надеть. Так как я сейчас много времени нахожусь дома с ребенком, то мы стараемся обязательно куда-то ездить развеяться на выходных. Сегодня планируем просто походить по магазинам, купить зимней одежды для мальчика. Примерить я ничего не успеваю, слышу, что сын проснулся.



26. Выспавшийся, сытый и довольный человек. Какое-то время мы с ним играем, он лежит на животе, слушает сказку.



27. Звоню Роме, чтобы узнать, насколько он далеко от дома. Оказывается, он задерживается, потому что позвонил клиент и попросил помочь. Ничего не поделаешь, работа есть работа. Иду к Давиду дальше валяться-обниматься.



28. Решаю сходить в магазин, выглядываю на улицу, а там дождь! Что за сплошные разочарования сегодня?!



29. А вот и не все так плохо, приезжает Рома! Оказывается, клиент был совсем рядом с домом и они быстро управились. Вот сколько всего он привез с рынка! Я разгружаю покупки, раскладываю, что нужно, убираю в холодильник.



30. Угощаю Степу мясом, которое осталось за кадром. Степан так быстро его проглотил, что, по-моему, даже не понял, что это было.



31. Прошу Рому сфотографировать мою косичку. Заплела, пока ребенок спал.



32. По том мы вместе пьем кофе, это наш такой неотъемлимый ритуал выходного дня. У Ромы обычный кофе с молоком, себе варю отдельно, без кофеина. В тарелке - сушеные бананы и финики.



33. А вот и дождь кончился. Жизнь определенно налаживается! И мы все-таки идем в магазин.



34. По дороге фотографирую вас наш район.  Сейчас осень, но все очень зеленое, много цветов. А зимой все станет еще зеленее, так как будет много дождей. Европейских деревьев, которые желтеют, а потом сбрасывают листву у нас очень мало. Летом же наоборот все более сухое и жухлое, а  когда стоит сильная жара, то газоны выгорают на солнце.


35.


36.


37. На этой фотографии - вход в наш парк, где мы обычно гуляем со Степой. Там можно встретить кроликов, а если прийти в сумерки, то и сов. Пару лет назад парк практически полностью сгорел, была куча пожарных машин, его тушили. А сейчас там опять зелено и радостно.



38. Возвращаемся домой. Вот, что мы купили. Арихисовове масло и чизкейк. Очень удобно, что чизкейки продают четвертинками - как раз столько, сколько нам нужно для двоих.



39. Мы опять играем с Давидом, а параллельно я убираю детскую комнату. Складываю вещи, вытираю пыль. Я не заморачивалась с дизайном детской, мне кажется, что на данном этапе гораздо лучше, когда просто светло и просторно. Не люблю, захламленности, когда много всего лишнего. Для развития у него есть игрушки. Когда сын подрастет, мы с ним вместе придумаем что-нибудь, покрасим стены, купим мебель, которая ему самому будет нравиться.



40. Давид опять уложен спать, а у нас - обед! Как хорошо, что я приготовила все накануне и не нужно тратить выходной на готовку. Иногда мы едим в кафе, но не сегодня.



41. Десерт. Мой слева, Ромин - справа.



42. Вот что у меня получилось с покраской яиц.



43. Вот для чего нам нужен был торт! Нашему мальчику вчера исполнилось пять месяцев! Мы были очень заняты весь день, и отметить не получилось. Поэтому перенесли празднование на сегодня.



44. Делаем пару фотографий для себя на память, а также для бабушек-дедушек. Пьем чай с чизкейком и собираемся на шоппинг, а то все магазины закроются.



45. Сфотографировала самую обычную улицу. Так выглядит Мельбурн, удаленный от центра. Вообще, это очень красивый город, я вам обязательно как-нибудь его покажу. Но мы живем достаточно далеко от Сити, поэтому сегодня могу показать вам только такие улицы - простые, зато чистые, с идеальными тротуарами и дорогами.



46. Ну а торговые центры везде, наверное, выглядят одинаково.



47. Тут случается происшествие, в связи с которым нам нужно срочно бежать в детскую комнату и переодевать Давида:) В таких комнатах есть отдельные кабинки со шторой, в одной из них мы и находися на фото. В кабинке - мягкое кресло для кормления, пеленальный столик, контейнеры для использованных подгузников. В детской комнате, как правило,  есть раковина с водой, микроволновка, иногда бывают телевизор с мультиками и диванчики, чтобы страшие дети могли посидеть, пока родители переодевают и кормят младших.



48. Рома находит парикмахерскую и отправляется стричься. Я иду в один из сетевых магазинов, где есть все на свете - товары для дома, одежда, в том числе и детская. Я ищу теплый комбинезон, в котором ребенок сможет быть на улице нашей хоть и мягкой, но зимой. Ничего не нахожу. То ли еще рано, то ли я не там ищу. Покупаю несколько теплых детских вещей на зиму и мы уезжаем из торгового центра.



49. А едем мы гулять к морю. Недалеко от нас есть красивая набережная, где мы любим бывать.



50.



51.



52.



53. И вот мы приезжаем домой. Давид снова укладывается спать. Я его в течение дня кормлю, просто не пишу об этом всякий раз. Так что вы не подумайте, что у меня ребенок голодный! Достаю вещи, которые я купила. Симпатичные, конечно, одежки, но для себя решаю, что больше не буду в таких магазинах ничего покупать. За те же деньги я могла заказать онлайн фирменные вещи.



54. Что-то я устала за день! Завариваю чай и читаю в интернете, как варить киноа. Рома купил сегодня на рынке, до этого я сама эту крупу никогда не готовила.



55. Вот уже и вечер.



56. Варю киноа. Оказывается, это очень просто. Так же, как гречку или рис.



57. На ужин у нас запеканка из батата (сладкого картофеля) с мясом, тоже оставшаяся со вчерашнего дня и салат из свежих овощей с киноа. Рома пьет сидр, а я - безалкогольное вино. Давид не влез в кадр, он сидит в своем кресле и смотрит, как родители ужинают.



58. Потом мы купаем младенца, и я иду укладывать его спать.



59. Возвращаюсь и вижу такую картину. Медведь занимает половину комнаты, но делать нечего, это подарок от родственников. А массажное кресло стоит там пока временно, мы недавно его купили и еще не придумали, куда поставить. Кресло - это такая крутая вещь, скажу я вам!



60.Рома разжег камин, стало очень уютно.


61. Я уже очень устала, по мне это видно:) Допиваю свое  вино, что осталось после ужина.



62. А мы смотрим серию "Викингов". Нам очень нравится этот сериал, рекомендую! Сейчас идет второй сезон.
Никогда не думала, что с появление ребенка в доме будет столько плюшевых медведей. Все мишки на фото - подаренные.



63. У мальчиков - идиллия!



64. Ну а я - спать!



65. Это был хороший день! Правда, я не упела ничего почитать, и Степа остался без прогулки, только по участку гулял. Но все это мы наверстаем завтра.
Спасибо, что провели этот день со мной!



Tags: 25-35, Австралия, Мельбурн, женщина
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Один длинный день или начало отпуска

    Этот день, 18го июля 2021го года, выдался тяжеловатым, длинным и не очень богатым на события. Скорее всего у всех, кто едет в отпуск на машине, эти…

  • Один день.

    Один обычный день 7 сентября 21 года, из жизни мужчины. Давайте познакомимся? Меня зовут Артём мне 40 лет. Я художник и педагог. Отец семейства,…

  • Одна моя поездка на дегустацию вина

    Меня зовут Cоня, сейчас я живу преимущественно в Италии. Это один мой день 19 марта в регионе Пьемонт. День, когда мы ездили на дегустацию вина в…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community

  • Один длинный день или начало отпуска

    Этот день, 18го июля 2021го года, выдался тяжеловатым, длинным и не очень богатым на события. Скорее всего у всех, кто едет в отпуск на машине, эти…

  • Один день.

    Один обычный день 7 сентября 21 года, из жизни мужчины. Давайте познакомимся? Меня зовут Артём мне 40 лет. Я художник и педагог. Отец семейства,…

  • Одна моя поездка на дегустацию вина

    Меня зовут Cоня, сейчас я живу преимущественно в Италии. Это один мой день 19 марта в регионе Пьемонт. День, когда мы ездили на дегустацию вина в…