petryagina_d (petryagina_d) wrote in odin_moy_den,
petryagina_d
petryagina_d
odin_moy_den

Categories:

От лекции до библиотеки - один рабочий день в Москве

Привет! Меня зовут Даша, мне 24 года, я живу в Москве и работаю редактором в журнале о путешествиях. Идея запечатлеть в картинках один день своей жизни привлекала меня очень давно, но каждый раз я либо забывала начать с самого утра, либо не могла продержаться до вечера. В прошлую пятницу мне наконец это удалось. Этот вроде бы обычный будний день во многом оказался для меня необычным. Почему - узнаете ниже. Под катом - 60 фотографий одного моего дня, 25 апреля, проведенного в Москве.

untitled folder


1. Я работаю по свободному графику, поэтому в будни обычно встаю не раньше 8 утра. Сегодняшнее утро - исключение. Все потому, что до работы я хочу заехать на лекцию (о ней - чуть позже).
Кстати, заметила, что люди обычно делятся на тех, кто встает сразу по звонку будильника, и тех, кто ставит звонки каждые 10-15 минут, и поднимается только с последним. Я отношусь к первой категории - так мне гораздо легче. К тому же, я не выношу звонок своего будильника, чтобы слушать его по несколько раз за утро.

IMG_5509

2. Первым делом с утра я выпиваю стакан воды, открываю окно на балконе и делаю зарядку. Окна у меня выходят во двор, и чаще всего я слышу детские крики с соседней площадки. Но сейчас еще слишком рано для прогулок, поэтому на улице тихо.

IMG_5773

3. Иду в ванну умываться и приводить себя в порядок.

IMG_5774

4. Завтрак для меня - очень важная часть дня. Обычно я ем овсянку с фруктами и творог, причем не стесняюсь тратить на завтрак по полчаса и больше. Но сегодня - исключение. Времени мало, и я решаю поесть перед лекцией, тем более что организаторы обещают вкусные печенья. Ограничиваюсь чашкой горячего капучино. Кофемашина появилась у меня совсем недавно, но теперь я не могу представить без нее свое утро.

IMG_5775[1]

5. Еще полчаса уходит на макияж. Тени, подводка, тушь, тональный крем, румяна - необходимый минимум.

IMG_5776[1]

6. Проверяю на телефоне прогноз погоды, чтобы решить, что надеть. Увиденное слегка озадачивает: сейчас на улице -3, а днем обещают до +15. Задача не из легких.

Pictures2

7. Наконец, выбираю подходящий комплект.

IMG_5779[1]

8. Теперь уже можно показать себя. В двух вариантах.

Pictures1

9. Выхожу из дома чуть позже, чем планировала.

IMG_5581

10. На фото - мой подъезд. Консьержки постоянно приносят сюда что-нибудь новое: цветы в горшках, кресла, старую мебель. Такой вот уют.

IMG_5782[1]

11. А это дом, в котором я живу. Мне очень нравится район Куркино - здесь почти все дома малоэтажные, за счет этого создается какой-то простор.

IMG_5783[1]

12. Прямо напротив дома - остановка. Автобусы до метро ходят довольно редко, поэтому чаще всего приходится ездить на маршрутках, хотя они часто идут дольше и делают большой крюк.

IMG_5784[1]

13. Ехать не близко (обычно около 15-20 мин) - в дороге успеваю проверить почту и соцсети.
Вот, наконец, и метро Планерная. Людей много - я еду практически в самый час-пик.

IMG_5785[1]

14. В метро читаю Конан Дойля (если что, фотография книги сделана еще при выходе из дома). Стыдно признаться, но это первый раз, когда я взялась за рассказы о Шерлоке Холмсе, и побудил меня к этому всем известный сериал. Почему-то до этого рассказы про Шерлока меня совершенно не привлекали, хотя читаю я много. В итоге меня так захватывает очередная история, что я чуть не пропускаю свою станцию.

IMG_5778[1]

15. Выхожу на Тверской, в глаза светит солнце.

IMG_5589

16. Люди спешат по своим делам, я тоже спешу - хочется прийти пораньше и все же успеть позавтракать. На улице девушки раздают всем георгиевские ленточки - чувствуется приближение 9 мая.

Pictures3

17. А вот и здание Старого телеграфа, которое мне нужно. В одной из его частей организована конференц-зона DI Telegraph - там и будет проходить лекция.

IMG_5790[1]

18. Поднимаюсь на 6-й этаж и вижу огромный лофт с окнами от пола до потолка. Первым делом делаю несколько фотографий. Очередь справа стоит за кофе.

IMG_5624[1]

19. А это зал, где будет проходить сама лекция. Пока еще много свободных мест, но к началу не останется ни одного.

IMG_5791[1]

20. У стойки регистрацию встречаю своих знакомых с факультета журналистики - Юлю и Глеба. Они на добровольных началах помогают проводить мероприятия, подобные сегодняшним, и регистрируют меня.

IMG_5792[1]

21. В самом зале встречаю еще нескольких знакомых, по большей части тоже с факультета. Одна из них - Айгуль, с ней мы когда-то работали вместе в пиар-агентстве.

IMG_5795[1]

22. Пока есть время до начала, делаем фото в фотобудке...

IMG_5660

23. ...и завтракаем свежеиспеченными бейглами и чаем.

IMG_5793

24. Тема лекции в этот раз звучит провокационно. Рассказывать о том, как тему секса используют в рекламе, дизайне и искусстве, будет Алексей Малыбаев, арт-директор агентства FIRMA. Тут стоит пару слов сказать о проекте в целом. Он называется Creative Mornings, а его суть в том, чтобы каждый месяц устраивать интересные лекции для людей творческих профессий и дать им возможность узнать что-то новое и познакомиться друг с другом. Делается все совершенно бесплатно, а прийти может любой желающий по предварительной регистрации.

IMG_5794[1]

25. Лекция длится около часа. Делаю прощальное фото и направляюсь к метро - работа уже ждет меня.

IMG_5796[1]

26. Свободный график позволяет мне не спешить, тем более что коллеги обычно приходят еще позже.

IMG_5634

27. Дохожу до метро "Охотный ряд". С этой станцией связано много всего, потому что совсем рядом находится  факультет журналистики, где я проучилась пять лет.

IMG_5797[1]

28. Выхожу на станции "Марьина Роща". От нее до издательства - около 10 минут пешком. Конечно, можно доехать и на транспорте, и даже на корпоративных маршрутках, но я люблю гулять, и с удовольствием отправляюсь пешком, тем более что погода сегодня прекрасная.

IMG_5814[1]

29. Параллельно фиксирую время.

IMG_5644

30. Длинные коридоры издательского дома.

IMG_5816

31. Нашу редакцию можно узнать по большому количеству карт. Одна такая висит прямо над моим рабочим местом, хотя на фото ее не очень видно.

IMG_5824[1]

32. Напротив - наша "стена почета". Сюда мы вывешиваем каждый вышедший номер. Чтобы вдохновлять и вдохновляться. Один из номеров в верхнем ряду кто-то, кажется, утащил себе на память.

IMG_5827[1]

33. А такая доска есть абсолютно в каждой редакции. Сюда вешают уже готовые полосы, чтобы смотреть, как они смотрятся друг с другом и в каком порядке их лучше ставить. Мы недавно только сдали весенний номер, поэтому на доске пока весят старые распечатки.

IMG_5825[1]

34. Наливаю себе чай и сажусь работать. Планов на сегодня очень много - нужно сделать подборки детских туров и событий для следующего номера, найти автора для репортажа, отредактировать присланный другим автором текст, выложить несколько постов на страничке журнала в разных социальных сетях... На часах уже 12.30, а в редакции все еще никого нет.

IMG_5664

35. Следующие несколько часов - работа, работа и еще раз работа. Ближе к трем я наконец выбираюсь пообедать. Чаще всего я готовлю себе дома и беру еду с собой, но сегодня, как я уже сказала, все не как обычно, поэтому иду в столовую. Мне везет, людей в ней мало, а бывает, что очереди начинаются еще на улице.

IMG_5828[1]

36. Мой скромный обед - крем-суп из брокколи, салат из капусты и котлета из индейки с зеленой фасолью. Все это стоит около 250 рублей, точно уже не помню.

IMG_5829[1]

37. Я очень хотела в этот день уйти пораньше, но ближе к вечеру на нас свалилось срочное задание. В итоге ухожу в половину восьмого.

IMG_5674

38. Мой следующий пункт назначения - Парк Горького. Девочки уже ждут меня там, поэтому я спешу и сажусь на корпоративную маршрутку до метро.

IMG_5832[1]

39. Доезжаю до Рижской и спускаюсь в метро. Честно говоря, не очень люблю эту станцию. Во-первых, рядом вокзал, поэтому здесь всегда шумно и многолюдно. Во-вторых, она одна из самых некрасивых - желтый цвет уж слишком режет глаза.

IMG_5833[1]

40. Мне нужно проехать несколько остановок до Октябрьской. На платформе замечаю молодого человека с огромным букетом красных роз. Захожу в вагон и углубляюсь в книжку.

IMG_5834[1]

41. Очень здорово, что на улице все еще светло, хотя на часах уже восемь вечера.

IMG_5835[1]

42. Я выхожу из метро и быстрым шагом направляюсь к парку. Официально сезон в нем открылся еще на прошлых выходных, и уже сейчас вокруг много людей.

IMG_5839[1]

43. Пруды - одно из самых любимых мест в парке.

IMG_5840[1]

44. Девочки ждут меня в кафе "Лебединое озеро". Там сегодня запланирована дворовая вечеринка Stay Hungry Backyard. С хорошей музыкой, уличной едой, вкусными коктейлями и интересными людьми.

IMG_5842[1]

45. С количеством точек, предлагающих еду, организаторы явно не рассчитали, поэтому вокруг тут же собрались огромные очереди. Даже мы, несмотря на то, что пришли одними из первых, стояли около получаса. Но недовольных почти не было - в конце концов, задача мероприятия не столько в том, чтобы всех накормить, сколько дать возможность приятно пообщаться. На фото - ужин: пита с курицей и овощами и Club Mate (холодный напиток на основе чая мате - кто был в Берлине, наверняка его пробовал).

IMG_5762[1]

46. Постепенно на улице темнеет, людей становится все больше, а музыка - все громче. Девочки уже собираются идти домой, а я жду Айгуль - мы вместе договорились пойти сегодня вечером на "Библионочь". Напоследок делаем несколько веселых фотографий в фотобудке.

IMG_5843[1]

47. На выходе встречаю еще несколько знакомых - пока обсуждаем последние новости, напрочь забываю фотографировать. Но времени болтать не так много, ведь мы еще хотим успеть на "Библионочь", поэтому, попрощавшись со всеми, снова направляемся в сторону "Октябрьской".

IMG_5760[1]

48. Я вообще очень люблю читать, и "Библионочь" для меня - событие, которое никак нельзя пропустить. Мне кажется, такие мероприятия очень полезны, потому что в какой-то степени помогают вернуть людям любовь к чтению и походам в библиотеку. В этом году программа "Библионочи" была настолько разнообразная, что мы очень долго не могли остановиться на чем-то конкретном. В конце концов, выбрали Библиотеку им. И.С.Тургенева и Библиотеку им. Ф.М.Достоевского - они находятся недалеко друг от друга и есть шанс побывать и там, и там. Первой идем в Тургеневку - в ней "Библионочь" посвятили английской культуре. Весь вечер здесь проводили квесты по произведениям Шекспира. Мы, правда, на них не успели, и ограничились тем, что прошли по залам, послушали молодых поэтов в уютном дворике и отрывки лекции Дмитрия Губина о Жаке Ле Гоффе.

IMG_5844[1]

49. От самой библиотеки остались очень приятные впечатления - хотя она и не такая современная, как многие другие, но очень уютная. А в ее дворике приятно гулять или просто сидеть с книгой в руках.

IMG_5850[1]

50. Но надо спешить - нас ждет вторая библиотека. Выходим на Чистопрудный бульвар и встречаем Макса - он на машине и готов подвезти нас.

IMG_5846[1]

51. В Библиотеку им. Ф.М.Достоевского я хотела попасть очень давно - совсем недавно ее отремонтировали, превратив в модное место, где можно не только брать книги, но также работать и проводить встречи. Сквозь огромные окна еще с улицы видим людей за компьютерами. Пользоваться ими все желающие могут всегда, не только в "Библионочь".

IMG_5847[1]

52. Проходим в зал с книгами. Мальчики разбрелись по сторонам.

IMG_5855

53. Среди прочего нахожу - ни много ни мало - "Хронику человечества". Правда, заканчивается она на 1995 годе.

IMG_5848[1]

54. Так выглядит современная библиотека.

IMG_5798[1]

55. Времени уже много, нам пора ехать домой, потому что завтра рано вставать.

IMG_5763

56. Прощаемся с Айгуль - она остается, чтобы послушать лекцию про британские сериалы.

IMG_5851

57. Домой приезжаем ближе к полуночи. Быстро готовлю Максу нехитрый ужин из того, что есть в холодильнике - получается что-то вроде салата "Нисуаз" с тунцом.

IMG_5853

58. Судя по довольному лицу, ужин пришелся по вкусу.

IMG_5852

59. Напоследок - водные процедуры и все, можно идти спать.

IMG_5769

60. День был очень насыщенный и я уже буквально валюсь с ног. Впрочем, это меня скорее радует и я надеюсь, что завтрашний день будет не менее интересным. Большое спасибо вам за то, что дочитали пост до конца и провели этот день со мной!

IMG_5854
Tags: 18-24, 2014, Москва, Россия, будни, женщина
Subscribe

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Один мой день в Выборге.

    Опять наступил момент, когда мне вновь захотелось рассказать вам об одном своём замечательном дне. Зовут меня Марина - с недавнего времени вольный…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1069
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Один мой день в Выборге.

    Опять наступил момент, когда мне вновь захотелось рассказать вам об одном своём замечательном дне. Зовут меня Марина - с недавнего времени вольный…