Евгения Спиридонова (caustica203) wrote in odin_moy_den,
Евгения Спиридонова
caustica203
odin_moy_den

Categories:

Один день из жизни дизайнеров на неведомом китайском острове

Привет, это снова Женя из далекого китайского уголка, на этот раз со своим другом Енотом. Мы работаем дизайнерами в Китае в промышленной зоне Ченгхай. Я уже писала здесь про свой рабочий день и как я ждала своего друга, теперь хочу поделиться нашим выходным днем. Для дизайнеров, которые работают в нашей местности, есть только один выходной в неделю и мы его по-настоящему ценим. Каждую неделю мы стараемся выбираться куда нибудь, посмотреть что нибудь новое или отдохнуть на природе. Совсем недалеко от нашей промышленной зоны есть необыкновенный зеленый уголок - остров Нанао. Мы его очень полюбили и в хорошую теплую погоду часто выбираемся именно туда. Сегодня я расскажу вам про наш день на острове 19 апреля 2014 года, под катом 70 фотографий.
остров Нанао остров Нанао

1. Сегодня нужно встать очень рано, чтобы успеть на самый ранний паром к 8 утра. Хотя будильник у меня всегда заведен на 5-30, встаю я обычно на час позже, но сегодня валяться нельзя!
фото

2. Пока Енот спит пойду готовить печенюхи в дорогу. Мы спим под разными одеялами, мне, если честно, хватает и половинки, но Еноту нужно обязательно подобрать пол одеяла под себя и всю ночь ворочаться :)
DSC_2478

3. Посмотрим с балкона на утренний Ченгхай - слева виднеется здание нашей работы, до которого идти 3 минуты, справа склады с игрушками, вдалеке стоят новые здания. Скоро тут всё оживет: грузовики начнут ездить и греметь, мопеды и машины сигналить.
DSC_2480

4. Пока Ченгхай просыпается я быстро чищу зубы, умываюсь и готовлю себе зеленый коктейль и овсяное печенье в дорогу.
DSC_2486

6. Вот и Енот подтянулся и решил сварить себе яичек.
DSC_2488

7. Что мне нравится в овсяных печеньках, так это то, что тесто не нужно раскатывать и вырезать фигурки, можно просто скатать шарики и вперед в духовку!
DSC_2494

8. Наш скромный набор для пикника: фрукты, чай в термосе, яблочный компот, печенье и солнцезащитный крем - печальный опыт на островах приучил нас мазаться каждые пару часов.
DSC_2501

9. Ура, в путь! Идем до наших мопедов. Сегодня необычная для нас поездка на остров - мы в первый раз едем на двух разных мопедах и первый раз хотим заночевать на острове.
DSC_2503

10. Вот и я - немного заспанная, в предвкушении путешествия. Я взяла с собой свою маленькую гитарку укулеле, коврик для пикника и рюкзак с едой, а Енот тащит только свои фото причиндалы.
DSC_2507

11. Прежде чем сесть на наших друзей, нужно их хорошенько протереть от пыли. Пыль скапливается толстым слоем практически каждый день, ведь совсем рядом дорога по которой ездят огромные грузовики. Голубой мопед это муравей - он у нас герой и реликвия, ему уже очень много лет, а он до сих пор на ногах. Правой фары у муравья нету, он много раз ломался, но ни разу не подводил. А красная это божья коровка, по моему, отличная парочка!)
DSC_2512

12. Сейчас нам предстоит ехать около 30 минут по улицам Ченгхая до места, откуда ходят паромы.
DSC_2526

13. Мы успели как раз вовремя - паром приплыл и выгружает машины. Быстро покупаем билеты.
DSC_2528

14. Билет показываем контролеру и заезжаем.
DSC_2530

15. Китайцы рассаживаются на места, многие мужчины сразу закуривают. В нашей деревне китайцы курят везде - начиная от супермаркетов и лифтов и заканчивая больницами и тренажерными залами.
DSC_2533

16. Енот зря время не теряет - фотографирует и постит в инстэграм.
DSC_2537

17. Вот теперь можно и позавтракать - достаем печеньки с чаем каркаде.
DSC_2547

18. На пароме мне приспичило в туалет и, так как стесняться нечего, все свои, покажу китайский сортир. Вот такая дырка в полу стоит практически во всех китайских туалетах, даже если это гламурный клуб или крутой ресторан.
DSC_2540

19. Через 30 минут паром причаливает на Нанао. На острове густой туман, но по прогнозу должно все рассеяться к обеду.
DSC_2549

20. Спускаемся вниз и заводим мопеды. Мы с Енотом часто становимся объектами исследования для китайцев, некоторые так сильно удивляются иностранцам, что разглядывают нас в упор без стеснения.
DSC_2553

21. Возле причала продают самые разнообразные морепродукты и всякие сушености.
DSC_2554

22. Вот, например, мечехвост. Интересно, как они его едят...
DSC_2557

23. А эти сушености я всегда рассматриваю с удивлением, особенно меня волнует вопрос, что они делают с черными волосами...
DSC_2560

24. Поудивлялись и хватит, пора спешить на гору. Сворачиваем с главной дороги на дорогу с крутым подъёмом.
DSC_2565

25. Немного поднявшись, можно увидеть мост, соединяющий материк и остров. Его уже вот-вот достроят. Это конечно очень удобно ездить по дороге, а не на пароме, но мы не очень хотим, чтобы его открыли. Мы уже представляем, как сюда повалят китайские туристы и тишина и спокойствие острова нарушатся.
DSC_2569 (1)

26. Ммм, какой воздух! Я просто не могу надышаться. На пути практически никто не встречается и мы по настоящему наслаждаемся дорогой. А какое все зеленое вокруг!
DSC_2584

27. Через 15 минут мы уже прикатили к первому viewpoint. Вдалеке видно пагоду к которой мы должны прийти. На часах 10 утра и мне звонит с работы наша переводчица китаянка Катя. Оказывается мы сегодня должны были работать, но она забыла нас предупредить :) Спасибо, Катя!))
На работе у нас иногда бывает, что нам нужно работать по 2 недели без выходных (после такого нон стопа обычно дают два выходных - счастье то какое!), предупреждают об этом всего лишь за день, а вчера вообще не предупредили, ну и классно!
DSC_2588

28. По дороге к обзорной площадке я не удержалась, села на живописный камушек и достала свою укулельку. Эту гавайскую гитарку я купила совершенно случайно и просто влюбилась в её звук. На ней нельзя сыграть что-то печальное, всегда получается весело. Я ещё пока только учусь, знаю несколько аккордов и бой самба.
А Енот тем временем незаметно подкрался с фотоаппаратом.
_DSC7484-2

29. Вот и обзорная площадка, раньше мы здесь видели пасущихся коров и быков.
DSC_2601

30. Поэтому тут так много коровьих капёшек :)
DSC_2606

31. Вот здесь мы и залипнем ненадолго.
DSC_2604

32. Мы хотим сегодня еще добраться до самой высокой точки, поэтому, после кучи сделанных фотоснимков, быстро собираемся и едем ещё выше. Наши насекомые уже заждались :)
DSC_2613

33. На этот раз подъём к обзорной площадки займет по больше времени.
DSC_2617

34. На пол пути мы остановились на крутой скале, чтобы сделать пару снимков. Скала под наклоном в 40 градусов и стоять на ней очень волнительно.
DSC_2627

35. Вот под каким углом!
DSC_2638

36. Еще несколько минут и мы на самой высокой точке Нанао - а тут нас ждёт сюрприз в виде роя мух. Наверно кто-то наложил кучу от страха, но следов мы не нашли :)
DSC_2641

37. Здесь мне всегда хочется кричать: Я птичка, я птичка-а-а-а-а-а! Ой, я же Лиса..
DSC_2648 (1)

38. Эх, стояли бы здесь целую вечность, но мухи и разыгравшийся аппетит намекают спуститься вниз.
DSC_2651 (1)

39. Как же здорово кататься по неведомым дорожкам на острове...
DSC_2658

40. ... и приехать в тупик!)
Не смотря на то, что мы часто бываем на острове, некоторые дорогие мы не знаем. Вот и в этот раз любопытство завело нас в тупик, но, приглядевшись, мы нашли тропинку к заброшенным домам.
DSC_2661

41. Пикник пока подождет, а мы пойдем смотреть, что это за домики. Оказалось, что возле гор спрятаны несколько давно заброшенных домов с очень интересной планировкой. Мы пытались найти лестницу на балкон, но безуспешно.
DSC_2671

42. Внутри все по-настоящему заросло!
DSC_2673

43. Возле домиков растут много интересных ягод. Та, что слева похожа на малину, но не такая сладкая. Хоть Енот запретил мне есть незнакомые ягоды, этих я съела штук 20. Жива! А справа ягодку я попробовала из за земляничного вида и прогадала - невкусная, земляникой и не пахнет.
696324_original

44. Другой поворот привел нас к небольшому поселению, где в старых домах ещё живут люди.
DSC_2722

45. Выглядит все не очень жилым, но мы видели людей и какие то движения.
DSC_2723

46. Натюрморт "Китайские тапки".
DSC_2724

47. Возле домов растут мандариновые и цветочные деревья.
DSC_2707

48. Какие же красивые цветы на них растут, даже жалко, что опадают. И конечно я не удержалась и сорвала пару мандаринов. Вот они - дикие китайские мандарины. Ну все, миссия выполнена, едем на пикник к черепахам.
696324_original2

49. Черепахи здесь местная достопримечательность, рядом с ними есть рестораны и сад камней.
DSC_2743

50. И нам тут тоже очень нравится! Устроимся где нибудь возле маленьких черепашек.
DSC_2744

51. Я уже немного устала и, после слопанной дыньки, решила поспать немного, а Енот пошел прогуляться в сад камней.
DSC_2732

52. Мы хорошо отдохнули и двинулись в сторону города, который расположен в середине острова. На пути нам встретился ещё один незнакомый поворот и мы опять не удержались. Дорога привела к ещё одной небольшой обзорной площадке.
DSC_2758

53. Ну и последний viewpoint на сегодня - отсюда виден город.
DSC_2760

54. Через 20 минут мы в городе - здесь много изменилось с нашей последней поездки в прошлом году.
DSC_2768

55. Возле набережной закатали новую крутую дорогу - как же по ней классно ездить!
DSC_2772

56. Еще в прошлые разы мы приметили эту гостиницу и сегодня хотим заселиться именно сюда.
DSC_2781

57. Самый дешевый номер - 200 юаней (1 200 руб), ага дорого! Но остальные гостиницы ещё дороже. На Нанао дорогое жильё и аренда, поэтому найти дешевле не удастся.
DSC_2774

58. Из дешёвых остались только номера с двумя или тремя кроватями. Ну ничего, потянет.
DSC_2778

59. Первый раз вижу, чтобы в китайской гостинице стоял мини набор для чайной церемонии. Вечерком можно попить.
DSC_2780

60. Мы немного отдохнули, скинули лишние вещи и поехали в сторону пляжа. Он находится на другом конце острова. По пути мы заметили, что все пляжи, которые раньше были с серым песком, стали выглядеть очень даже прилично. Видимо, насыпали хорошего песка.
DSC_2784

61. Ещё одно место для остановки - пруд с гусями. Недалеко от пруда китайцы раскладывают водоросли сушиться. Еноту конечно нужно опять пофотографировать.
DSC_2786

62. Пока Енот делает снимки с трудягами, находчивый китаец делает снимки с Енотом :)
DSC_2792

63. Пора бы уже и поужинать нормально, останавливаемся возле плавучих ресторанов. Походив и посмотрев на небо, мы решили, что лучше всего будет забыть о еде и о пляже и свернуть на ветряки, запечатлеть закат.
DSC_2802

64. И мы правильно сделали - вид необыкновенный. Поднимемся ещё повыше.
DSC_2813

65. А у Енота какая здоровская фотка получилась! Так романтично стоять здесь вокруг ветряков, которые нарушают тишину своим странным шумом.
фото2

66. Ну всё, с чувством выполненного долга едем в рыбную кафешку. Я не ем рыбку, поэтому ответственность по выбору лежит на Еноте.
DSC_2850

67. Пока готовиться ужин, можно сыграть пару мотивчиков.
DSC_2852

68. Наш скромный ужин по нескромной цене - 800 рублей! Учитывая, что в Ченгхае на 800 рублей можно питаться неделю, это правда дорого.
DSC_2867

69. После ужина, мы едем заправляться и в номер.
DSC_2869

70. Горячий душ перед сном и я готова уже уснуть в любом месте. Но от просмотра офигенного сериала про космос мы не откажемся. Хотя, все равно уснули на половине :)
DSC_2882

Спасибо, что были с нами, ещё увидимся!
Tags: 2014, 25-35, дизайнер, женщина, мужчина
Subscribe

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…

  • Один длинный день или начало отпуска

    Этот день, 18го июля 2021го года, выдался тяжеловатым, длинным и не очень богатым на события. Скорее всего у всех, кто едет в отпуск на машине, эти…

promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1069
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…

  • Один длинный день или начало отпуска

    Этот день, 18го июля 2021го года, выдался тяжеловатым, длинным и не очень богатым на события. Скорее всего у всех, кто едет в отпуск на машине, эти…