mirkote (mirkote) wrote in odin_moy_den,
mirkote
mirkote
odin_moy_den

Categories:

Один день на английской ривьере.

Добрый день, меня зовут Катя, мне 27 и вот уже три года мы с мужем и котом живем в Лондоне. Это мой третий день в сообществе - 18 апреля 2014 г., первый можно посмотреть здесь, второй - здесь. Всего 45 фотографий.
Сегодня мы уезжаем в город Торки, который находится на южном побережье Англии в графстве Девон. Когда-то этот город был модным морским курортом, с необычайно мягким климатом, поэтому мы и решили съездить именно туда.

торки заглавная

Я просыпаюсь первая, время 7:57, выпускаю кота из соседней комнаты и кормлю его, пока он не начал истошно вопить. Это британец, ему один год, зовут Томас. Кот услышал, как муж поет в душе, весь день испорчен.
2.
DSCF5560

Разбираю машинку, развешиваю белье. Так как мы вчера ходили на балет "Роден" Бориса Эйфмана, ничего сделать вечером не успела и все хоз. дела перешли на утро.
3.
DSCF5552

В том числе и сбор чемодана, а едем мы на 2 ночи.
4.
DSCF5556

Я обычно очень люблю хорошо позавтракать, но сегодня осилила только протеиновый батончик - скудно :( Мы недавно начали собирать чашки: это, по-моему, из Кентербери.
5.
DSCF5561

Выходит муж, пакует свой чемодан. Томаса пришлось все-таки оставить дома, хотя он очень рвался поехать с нами, но завтра к нему приходит пет ситтер, так что, не заскучает. Какое это, кстати, счастье, что в Лондоне развит этот вид услуг, мы можем совершенно спокойно уехать и будем знать, что с котом ничего не случится.
6.
DSCF5564

Время 10 утра и за нами приехало такси, отправляемся мы с вокзала Паддингтон. Именно на нем началась история об одноименном маленьком медвежонке, герое детской книжки "Медвежонок по имени Паддингтон".
Муж что-то тоже недовольный.
7.
DSCF5568

Одна я веселая. Пара слов о себе любимой. Я недавно закончила магистратуру по маркетингу в университете Birkbeck и сейчас ищу работу, попутно консультируя по образованию в Великобритании. Очень надеюсь, что на следующей неделе удача мне улыбнется и я трудоустроюсь.
8.
DSCF5574

Тем временем мы приехали, поезд отходит в 11:03, есть время забрать билеты и забежать за едой. Путь наш неблизкий - 3 часа с одной пересадкой в Newton Abbot.
9.
DSCF5580

Я обожаю британские супермаркеты, особенно здешние полуфабрикаты. Хватаю сэндвич в дорогу.
10.
DSCF5588

Билеты у нас были в обычной эконом вагон, но сегодня мы решили улучшить их до первого класса, тем более была акция, 20 фунтов на человека.
Довольные мы отправляемся в путь. У мужа припасен пакетик из Макдональдса, у меня сэндвич и яблоки. Вперед, навстречу приключениям!
11.
DSCF5589

Вообще, в дороге я обычно читаю, но последнее время я вновь увлеклась вышиванием. Эту японскую невесту я мучаю уже наверно лет 5, но конец близок.
12.
DSCF5593

Книга тоже припасена, жуткая дребедень, но надо теперь дочитать. Хорошо, что я купила только первый том.
13.
DSCF5595

Мой Муж - Илья, наушники в данном случае для шумоизоляции, но от меня так просто не избавишься!)) Илья сейчас работает в одном из банков и рассказывает, что в Англии надо держать ухо востро. Совершенно обычным считается, если коллега доложит о твоей ошибке боссу у тебя за спиной или еще как-нибудь подставит. Но я все равно рвусь работать, надеюсь, в моей сфере не такие звери.
14.
DSCF5592

За окном мелькают станции, а я вышиваю и думаю, что меня не перестает удивлять в Англии. На ум пришло одно пока: здесь очень приветствуется small talk, с кондукторами в том числе. Они проходят мимо, проверяют билету, шуткуют, обсуждают с пассажирами погоду, наш сказал, что его жена тоже увлекается вышиванием и сейчас трудится над Титаником. Ну и плюс, конечно, что англичанам не холодно, так что в поезде стабильные 16-17 градусов. Ташкент!)) Время уже час и мы приближаемся. Скриншот нашего пути. Вообще за три года я уже достаточно много объездила в Англии, из самого запоминающегося: Ворик, Инвернесс и Эдинбург, еще понравился Йорк (но было очень холодно) и Ливерпуль.
15.
Фото1

Добро пожаловать в Newton Abbot, здесь мы делаем пересадку на поезд до Торки (он произносится То-ки, но в русской транскрипции фигурирует с "р"). На улице дикий холод, 8 градусов, а мы еще решали, будем ли купаться.... наивные...
16.
DSCF5607

17.
DSCF5612

Вот мы и на месте. Здесь мы проведем два дня и воскресенье вернемся обратно в Лондон. На работу Илье только во вторник.
18.
DSCF5616

И да, я чекинюсь и инстаграмлю, скрывать свои пороки слабости не буду. Люблю я это дело.
19.
Фото1 (1)

Остановиться мы решили в небольшом частном отеле, недалеко от побережья. Прочитали множество отзывов на букинге и не прогадали.
20.
DSCF5621

Наш номер маленький, но чистый и уютный, еще и с шикарным душем, что для таких отелей редкость.
21.
DSCF5622

На сегодня никакого особого плана у нас нет, хотим есть, пить вино и дышать морским бризом. Муж измучен работой, я утомлена поисками , будем восстанавливать силы прогулками вдоль моря.
А Торки-то оказался действительно чудесным местечком. Настоящий приморский рай. Здесь, кстати, родилась и выросла группа Агата Кристи.
22.
DSCF5643

По дороге из отеля проходим через Аббатство Торре. Чем оно знаменито, не знаю.
23.
DSCF5627

24.
DSCF5631

Вся жизнь начинается от колеса обозрения: бары, рестораны, магазины. Мы идем на разведку. Хозяева отеля посоветовали нам пару мест, но их надо было бронировать заранее, к сожалению, нашей предусмотрительности на это не хватило. Решили, будь что будет.
25.
DSCF5637

26.
DSCF5646

27.
DSCF5650

На улице уже градусов 12, погода разгулялась, многие люди с короткими рукавами и в шортах, а часть вообще плещется в воде. Я, кутаясь в свои два свитера, в тихом ужасе. Муж грозится завтра пойти купаться. Кстати, вот еще интересная особенность - здесь очень много разнообразных собак, у каждого третьего прохожего. Все они ухоженные и красивые, мирно сосуществуют друг с другом.
28.
DSCF5653

Вот один из представителей лохматого племени.
29.
DSCF5660

А мы тем временем нашли местечком и сели. Бармен как огромные Чеширский кот.
30.
DSCF5668

Вот и мы, посиневшие от холода, отогреваемся вином.
Пока мы сидели и думали о вечном, все места для ужина забронировали, так и не найдя столик ни в одном ресторане, мы пошли куда глаза глядят.
P.S. Мне пришла на ум еще одна английская особенность: здесь все очень любят бекон, а курица без бекона - просто деньги на ветер.
31.
Фото1 (2)

По дороге охотясь на чаек.
32.
DSCF5678

И их изображая!)))
33.
DSCF5679

Каким-то чудом нам удалось найти в столик в итальянской кафешке, где мы заказали по огромной порции пасты и сыр на десерт. Время 18.00.
34.
DSCF5685

Вкуснейшая паста.
35.
DSCF5692

С недавнего времени постоянно покупаем сыры, благо здесь в магазинах продаются готовые сырные тарелки. Эта, кстати, оказалась не самой лучшей, к сожалению.
36.
DSCF5694

Из одного места мы плавно перетекли в другое с видом на гавань и обогревателями. Ведем философские беседы, наблюдаем за людьми.
37.
DSCF5706

38.
DSCF5730

39.
DSCF5740

Последний глоток вина и пора в путь. Завтра рано вставать, много ходить, нужны силы. В планах добраться до соседнего городка и полазить по скалам.
40.
DSCF5755

Но по дороге необходимо забежать, куда? Не в туалет. К черту диету, несите куриную котлету!
41.
DSCF5765

И в магазин за водичкой и фруктами. Успели поймать себя в камере.
42.
DSCF5760

Суровые английские леди, на улице уже градусов 5. Для меня правда загадка, как им не холодно. Я околела будучи в 2х свитерах и куртке, они же не боятся ничего. Наверно, закалены с детства.
43.
DSCF5762

Силы нас покинули и до отеля мы решили доехать на такси. Сумма получилась совершенно смешная - 4 фунта.
44.
DSCF5773

Все, мы приехали, теперь умять крылья, сходить в душ и спать! Телефон мой уже сел, так что время зафиксировать не смогу, сейчас около 11 вечера.
45.
DSCF5776

Сегодня у нас день гедониста, вкусная еда, вино и прогулки по морю. Спасибо, что разделили его с нами. До встречи в следующем году.
Tags: 25-35, Великобритания, женщина, путешествие
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1061
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →