Мара (mara_miroslava) wrote in odin_moy_den,
Мара
mara_miroslava
odin_moy_den

Categories:

Правило двойного отрицания или мини-марафон.

Доброго всем времени суток. Я Татьяна из Минска, мне ещё пока 27 лет. Как всегда ищу приключений на свою голову. В моих начинаниях меня снова поддерживает Ира agata_garrigue и наша подруга Стефания. На этот раз мы бороздим просторы родного Минска.
6 апреля 2014 года в Минске проходила городская игра-путеводитель. Естественно, не поучаствовать в этом сумасшествии мы не могли.
Итак, перед Вами команда "Правило двойного отрицания" и насыщенный день, по официальным данным длиной в 50 километров. Под катом 51 фото прошедшего дня. Сразу прошу прощения за качество - все снималось на телефон, только пара фото вытянуто из официальной группы.
заглавная

1. Встаю я рано. И завтракаю. На часах 5 утра, в тарелке пирожки с бананом.
1
2. Пирожков мне показалось мало. Поэтому ещё творог с сухофруктами и ноутбук в придачу ) На втором фото ингредиенты для страшной вещи - полезного бургера. Булочка, мягкий сыр, помидор, огурец и пекинская капуста. Т.к. я не ужинаю, а день предстоит насыщенный, то это мой выбор (во многие будни это тоже мой выбор, признаюсь).

3. Утро, свободное время. Рисую ) Рисовать я не умею, но чудесная Наташа delnara уж очень заразительна со своими артбук маниями.
3
4. Пряник не доволен - львам не докладывают мяса!!!
4
5. Что ещё можно делать в начале шестого утра в воскресение? Ну естественно, стирка!
5
6. Смена постельного белья тоже вариант. Пряник одобряет.
6
7. Прошёл час с момента первого завтрака, время около начала седьмого утра и можно сделать разминку. Эмоции у нас с котом эта инициатива вызывает разные.
7
8. Восемь утра. Как я думала, мой последний серьёзный приём пищи за день - щавелевый суп со сметаной и яйцом. По факту я оказалась не права и в процессе пути ухватила ещё мороженное. Но это было потом, а в тот момент я искренне верила, что это всё, чем я буду жива чудным воскресением.
8
9. Самое важное не забыть - безотказные кеды со звёздами, волшебный аметистовый город на удачу, папку с картой и распиской, что в случае наших глупостей, организаторы ни при чём, яблоки, ручка, очки-хамелеоны. Не люблю я их, если честно. Но вариантов не было: в солнцезащитных очках я ничего бы не увидела из-за зрения, а в обычных из-за солнца. Время где-то без пятнадцати минут девять. Пора выходить.
9
10. А вот теперь точно пора! Стирка закончена, вешаю бельё на улице.
Когда я только переехала в этот район, то стеснялась вывешивать бельё. Но это такой кайф! Оно пахнет такой свежестью после сушки вне дома. Теперь всё, кроме нижнего белья и носок (в отличие от некоторых соседей) в "сушильный сезон" я стараюсь вешать только во дворе.
10
11. Выдвигаюсь к месту сбора. Естественно пешком. Идти-то всего километров 5 )
Проспект Дзержинского активно застраивается. Жаль только, что при этом погибает старая Грушевка.
11
12. Площадь Мясникова и угловой зелёный дом. Я почти у цели.
12
13. Городские ворота - любовь моя. При взгляде на них я всегда улыбаюсь. Очень хочется цитировать многоуважаемого Шахрина "И этот город похож на лучший город Европы". Люблю Минск. С первого взгляда, с первого знакомства. Вроде у нас это взаимно.
13
14. По пути слегка отклоняюсь от маршрута. Спасённая от уничтожения стенка Цоя. Горжусь, что была причастна к её спасению.
14
15. А вот и точка сбора. Лицей БГУ. Мои два прекрасных года жизни. Всё-таки лицеист - это навсегда.
15
16. Внешняя не многолюдность обманчива. Пешеходная категория и категория общественного транспорта активно регистрируются, первый старт уже пошёл. Мы идём вторым.
16
17. А это мы. Команда "Правило двойного отрицания". Порядковый номер 393.
17
18. Ба, знакомые все лица. За кофе-чай отвечает дружественная кафешка. На раздаче мой дорогой друг.
18
19. Зарегистрировались, получили задания. Изучаем. Моржведь под кодовым номером 1-3 сломал нам мозг. Так и не взяли этот контрольный пункт. Кто вспомнит, символом каких олимпийских игр он был?
19
20. Для понимания размаха - внутренний двор и участники велосипедной категории.
20
21. Выдвигаемся. Стефа восприняла слишком буквально выражение "Уйти в отрыв" )
21
22. Кусок пути и несколько КП позади. Эта игра показал, сколько в городе есть красоты, о которой мы даже не догадываемся. Контрольный пункт под кодовым названием "Бабий бунт"
22
23. Идём дальше.
23
24. Организаторы просили не привлекать внимания. А это возможно, когда по одним и тем же местам носится с картами и ошалелыми лицами почти тысяча человек?
24
25. КП недалеко от моего дома - старая аптека.
25
26. И снова. Ну ведь мило же! Поп-арт на отдельно взятом заборе. Я бы его и не повстречала, если бы не игра.
26
27. Трансформаторная подстанция и паровозик. Люди, кто рисовал это чудо, вы прекрасны!
27
28. На том же КП один из участников в шапке котэ оправдывается перед настоящим котэ, что не может впустить его в подъезд, т.к. не знает кода домофона.
28
29. Следующий КП. Финиш первого этапа уже близок. Время перевалило за час. Машинки рабочие, между прочим.
29
30. Краткий привал между двумя этапами. В полях и болотах. Людей море. Все изучают задания на второй этап.
30
31. А это мы. Задания изучили, двигаем дальше.
31
32. Наш путь лежит в Малиновку.
32
33. Новые общаги меда. Что я могу сказать. Клёво, в наше время таких не было!
33
34. Плавно переместились на Юго-Запад. Неопознанная скульптурная композиция.
34
35. Снова КП. Искали медальоны на доме.
35
36. Индейская деревня. Особенно счастлива была семья, устроившая там детский день рождения. Но мы не виноваты, это всё организаторы )
36
37. Усталость уже чувствуется, но надо бежать, т.к. можем не успеть по тайм-ауту.
37
38. КП на дополнительное время. Милота и мимими зашкаливает )
38
39. Случайно во дворах натыкаемся на ещё одну контролку. Кто толкает того, кто добыл парус)
39
40. Последний рывок и единственный разрешённый в нашей категории проезд на общественном транспорте. Станция метро Петровщина и звёздное небо.
40
41. Последняя контролка и рывок на финиш. Не опоздать бы по тайм-ауту.
41
42. Есть. Мы на месте, сдались. Участники выстраиваются в очередь за обещанным бесплатным чаем. Ну и докупают всякую другую бяку на радость моему другу ) Я как лицо особо наглое и приближённое перемещаюсь за прилавок. Но чай без очереди не беру, жду девчат.
42
43. Эта семья с ребёнком меня очень впечатлила. Участвовали в пешеходке. Молодцы!
43
44. Время к восьми вечера. Я решаю вернуться домой пешком. Угу, трассы мне было мало )

44
45. Городская Ратуша. Ничего так, но не чета той же Витебской, например. Не люблю я новострои под старину...
45
46. Белая церковь на Немиге. Красивая, зараза.
46
47. А это новая скульптура. Рассказывает о присвоении городу Магдебургского права. Вот малые архитектурные формы я люблю. Побольше бы, побольше!
47
48. Прихожу домой. В ускоренном темпе кормлю голодного котика, снимаю бельё с улицы. Собираю вещи в бассейн с утра.
48
49. На часах где-то что-то ближе к девяти. записываю в расходы участие и мороженное. Я веду домашнюю бухгалтерию. Знаю, есть много приложений на ноут или телефон, но мне удобней по-старинке.
Ещё одна задача на вечер - из одного сувенирого магнита и двух значков сделать три магнита по количеству участников команды. Помогут пассатижи и суперклей )
49
50. Т.к. утром бассейн, готовлю салат на обед и полдник. Сам обед ждёт в холодильнике. А так обычно готовлю с самого утра, чтобы свеженькое)
50
51. Я не смотрю телевизор, но программы про ремонт моя слабость. Ставлю их на ноуте и начинаю приводить в порядок уставшие ноги. Рядом с ноутом бывшие значки, ныне магниты. Время двадцать минут одиннадцатого. Потом я медленно передвигаюсь в комнату и к концу передачи благополучно засыпаю.
51

Как-то так прошёл наш воскресный день 6 марта 2014 года. Эмоций море, адреналин и азарт просто зашкаливали. Есть надежда, что будем участвовать и в выездных играх.

Спасибо, что провели этот день с нами. Не теряйте весну даром!
Tags: 2014, 25-35, Беларусь, Минск, выходной, женщина, особое событие
Subscribe

promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments