Князева Полина (polunnchik) wrote in odin_moy_den,
Князева Полина
polunnchik
odin_moy_den

Categories:

Один день жертвы маньяка в Лондоне

Всем привет! Меня зовут Полина, мне 23 года, занимаюсь фотографией, иллюстрацией, написанием статей на разных языках и прочим невыносимо творческим блабла. Приглашаю вас посмотреть 4 апреля в Лондоне, одной из самых благополучных столиц мира, где я умудрилась таки найти приключения на свою прекрасную 5ю точку.

Под катом 69 фотографий, честно старалась сократить, но красивых слов из песни не выкинешь, но там есть, на что посмотреть.
Итак, время 9 утра, я проснулась и отправилась воевать с кофейной машиной. Вот она, злодейка.




Вид из окна радует - день обещает быть теплым, а я как раз собралась погулять с камерой. Обожаю городские съемки со случайными эмоциями и интересными местечками, скрытыми для глаз туристов.
1.


Выбираю, что я буду пить. Сверяюсь со шкалой крепости, и это не занудство. Кофе мне с утра надо пару чашек, непременно с кофейной рыжеватой пенкой. Однажды на радостях во Флоренции я выпила сразу три двойных эспрессо и получила отравление кофеином с попытками потерять сознание и прочими радостями жизни. С тех по стараюсь не переборщить.
2.


Выбираю одежду. Я шопоголичка и то самое, названное фэшн виктим, то есть без тщательно подобраного образа со всеми браслетиками (великая любовь) и перерывания горы сумочек и других шмоток из дома не выхожу. На этот раз выбор пал на черное кружевное платье, кеды с заклепками цвета ньюд, кожаную куртку нежно-лососевого цвета "под змейку" и шероховатую сумку размером с клатч с кистью. В последнее время люблю ходить налегке: камера и так тяжелая.
3.

Иду в метро, с утра народа многовато, потому не снимаю. Борьба с кофемашиной окончилась неудачно (я блондинка и привыкла, что кофе с утра меня ждет милостиво приготовленным на кухонном столике), потому я в поиске каппуччино и чего-нибудь перекусить.
4.


Англичанки - удивительные женщины с очень характерными фигурами и пропорциями, а также стилем одежды. Часто очень ярко красятся, что было для меня открытием.
5.


А вот и нашла кофейню. В самолете мне знакомая рассказывала, что в Лондоне дешевая еда, я очень сильно удивилась, потому что до сих пор счета были какие-то безумные. Потом поняла, что если не ходить туда, где коктейльное платье и не дай боже поцеловать бойфренда у официанта на виду, то мб вполне по-человечески можно и позавтракать. Целовать впрочем некого, зато можно не изображать диву с обложки журнала.
6.


Люблю отражения в витринах.
7.


Весна - мое любимое время года. Хотя в Лондоне у меня все любимое, кроме ураганных дождей, которые вроде не так часто.
8.


Попросила себе сделать каппуччино без корицы и с легкой руки цапнула.. Хз как называется эта штучка с инжиром. Ну и теплую воду без газа. Без нее никуда.
9.


А это я в любимом месте девушек для селфи.
10.


Выхожу на улицу.
11.


Симпатично.
12.


Зачем продавать авокадо в центре Лондона на улице, загадка. Но наверно кто-то покупает. Спонтанный шопинг всегда странный. То авокадо, то розовые колготки...
13.


Жду зеленого света и, задумавшись, перехожу на красный.
14.


Рядом с переходом продают цветы, я лично хочу букет крупных пышных роз. Но увы и ах.
15.


Вообще в нормальной жизни я ношу на постоянной основе шпильки 10 см, потому что рост 177 мне кажется недостаточно внушительным. Ну кроме того, это красиво и сексуально. Кеды случились потому, что новые ньюдовые шпильки я не решилась надеть на целый день прогулок по городу. В старых туфлях я могу сдавать зачеты по спринту, а новые - все девочки знают, сколько метров пластыря надо сначала извести.
16.


Ну и немножко интеллектуального. Время 14:00.
17.


Восхищаюсь умением англичан носить шорты в любую погоду (зимой тоже). Послушала подругу, у нее два сына, так в школе между кампусами им можно ходить только в легкой обуви и шортах. И в бассейне тапочки нельзя. Зато простудами не болеют. Я же вечно торгуюсь про 22 градуса дома вместо 17. Тогда я готова ходить даже без нижнего белья. Иначе буду злая, замерзшая, и ничего хорошего из этого не выйдет. Вполне себе аргумент, чтобы открывать дома форточки при буйно пашущей системе отопления.
18.


На великах кстати не так много ездят, по сравнению с континентальной Европой.
19.


Уличные кафешки манят выпить еще одну чашечку кофе, но я держусь.
20.


А кое-кто уже в обед предпочитает дегустировать пиво.
21.

В Лондоне мне очень уютно.
22.


Зелено.
23.


Обнаружила мужскую парикмахерскую, в которую меня зазвали поснимать.
24.


По-моему, очень мило.
25.


Тренер попросил ему что-нибудь купить из сувениров, думаю, что именно.
26.


В метро я не захожу.
27.


А вот в кафе - таки да. Стараюсь подгрузить карту на телефон, чтобы пойти к реке, но попадаю в Сохо.
28.

На улице куча магазинов с музыкальными инструментами.
29.


30.


Обожаю эти красные автобусы, они отлично смотрятся в пасмурную погоду на фоне серого камня.
31.


32.


Магнолия цветет и, вроде бы, пахнет.

33.


Напомнило лего.

34.


35.


Китайский квартал, однажды мне довелось провести несколько дней в компании китайцев, не говоривших по-английски. С тех пор я куда спокойнее.
36.


Почти что Дэмьен Хёрст.

37.


38.


Девушка с красивыми ногами курит.
39.


Свобода самовыражения не имеет границ, и я иногда завидую людям, которым это все идет. Я вечная классика жанра.
40.


41.


Пора скушать овечку и опять попытаться словить вайфай.
42.


Если я однажды таки соберусь замуж, то такой пошлятинки у меня наверно не будет. Хотя зарекаться не буду.
43.


На улице готовят что-то вкусное.
44.


А я не ем.
45.


Гамбургеры я вообще никогда в этой жизни не пробовала.
46.


Тут я нечаянно сильно вздрагиваю, потому что какой-то мужчина нечаянно слишком близко подошел сзади так, что я почувствовала его дыхание.
47.


Но не обращаю особого внимания и продолжаю увлеченно снимать яркие фрукты.
48.


Вот тут обещают самый большой сексшоп Лондона.
49.


Я так вдохновенно снимала лавочку с цветами, что выцыганила себе пахучие гиацинты. Умение делать большие глаза со времен детства при виде лошади пригодилось и в более поздние периоды жизни. Тогда меня катала конная милиция, потому что такой взгляд выдержать невозможно.
50.


Люблю серый камень и пасмурную прохладную погоду.
51.


Как я уже говорила, не только восточные красавицы экспериментируют с макияжем. Одна я, как дура, даже без цветного блеска для губ.
52.


Время около 15:30, находимся мы вот тут. И тут я опять вдрагиваю, потому что тот же мужчина подходит вплотную. Странный тип.
53.


На Трафальгарской площади стоит синий петух предположительно в честь синих бресских кур. Год Франции, если я ничего не путаю.
54.


Англичанки незатейливы и не заморачиваются. Русским девушкам в этом плане тяжелее. Хлопковые трусы в горошек в последний раз наблюдались во времена просмотра милицейских лошадей огромными печальными глазами.
55.


Наши маленькие китайские братья фотографируются на фоне льва.
56.


Посольство чего-то африканского.
57.


Я подхожу к Темзе и опять краем глаза замечаю странного мужчину в приспущенных джинсах, который идет впереди меня и постоянно на меня оглядывается. Психов я не люблю.
58.


Англичанки другого рода. А может, и не англичанки.
59.



Вот это точно она, судя по раздетости. А ты готов к летнему сезону?
60.


Испаноговорящие девушки тоже яркие.
61.


Красный и серый отлично сочетаются. Обожаю.
62.


16:00
63.

Решила сбежать от странного мужика, который постоянно норовил приблизиться на расстояние 5 см. На пешеходном переходе он мне положил голову на плечо. Я подпрыгнула и залетела в кофейню. Взяла себе смузи и села к окну рисовать, решив, что мужчина уйдет. Он покрутился возле окна, поделал странные не слишком приличные знаки руками и вроде ушел. Я достала блокнот и ручки, как персонаж моего мелкого триллера зашел в помещение, попросил стакан воды, сел и выпил его, глядя на меня и мерзко улыбаясь. И так еще три стакана. Меня начала бить легкая дрожь. С одной стороны я понимала, что это глупо. И что он мне сделает в центре города, а с другой... Психов я очень боюсь.
64.


Меланхолично порисовала, перемежая этот процесс паническими смс. В итоге решила обратиться в полицию, где мужика, следовавшего прямо за мной, таки задержали для профилактической беседы, а у меня спросили, знаменитость ли я. Смешно, да.
65.


Дошла до парка с трясущимися ручками и думами, что мне явно нужен бокал вина еще до ужина.
Атмосфера кругом была более чем спокойная, что сильно контрастировало с моими подергушками.
66.

Опустилась на корточки, ко мне деловито выползла белочка из-за оградки. Положила лапки на ладонь и всем видом спросила "Есть чё? Нет?!" - у меня не было с собой корма, потому меркантильная пушистая попа от меня быстро смоталась.
67.


Дальше я поехала на Рассел сквеир ужинать чем-то японско-китайским, после чего нырнула в такси и отправилась домой спать. Было около 11 вечера.
68.


А это я сонная на полосатой подушке с котятами. Всем спокойной ночи.
70.


Tags: 18-24, 2014, Великобритания, Лондон, будни, женщина
Subscribe

  • Зимний валентинов день гуглера в Сиэтле

    Здравствуйте, меня зовут Дэнни Гурский. Мне сорок пять лет. Я живу в США с 1999 года, сейчас в городе Сиэтл, штат Вашингтон. Я несколько…

  • Один мой день на Занзибаре. Было тревожно

    Мне ещё (ну скорее же, скорее) не исполнилось 60 лет, жду с нетерпением, что это случится в августе этого года. Про посещение Кипра в этом году я уже…

  • Будний день с птицами

    Добрый день. Меня зовут Эндрю, я по прежнему живу в Италии и очень люблю птиц и прочих животных. Мой первый день был год с небольшим назад . Это…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Зимний валентинов день гуглера в Сиэтле

    Здравствуйте, меня зовут Дэнни Гурский. Мне сорок пять лет. Я живу в США с 1999 года, сейчас в городе Сиэтл, штат Вашингтон. Я несколько…

  • Один мой день на Занзибаре. Было тревожно

    Мне ещё (ну скорее же, скорее) не исполнилось 60 лет, жду с нетерпением, что это случится в августе этого года. Про посещение Кипра в этом году я уже…

  • Будний день с птицами

    Добрый день. Меня зовут Эндрю, я по прежнему живу в Италии и очень люблю птиц и прочих животных. Мой первый день был год с небольшим назад . Это…