Алёна (primaverra) wrote in odin_moy_den,
Алёна
primaverra
odin_moy_den

Categories:

Один день фрилансера на острове Самуи

Привет! Меня зовут Алёна, я из Петербурга, но сейчас живу и удаленно работаю на острове Самуи в Таиланде. Это мой первый день в сообществе. Правильнее было бы назвать его Днем фрилансера-бездельника, так как он выпал на воскресенье, 30 марта 2013 года. В этом посте познакомимся с зимовщиками Таиланда, погреемся на пляже, заглянем в один храмовый комплекс и пару злачных мест :)

cover1

Прошлой зимой я уволилась из офиса и вот уже год как фрилансер (работаю с текстами). А этой зимой решила осуществить свою давнюю мечту о зимовке в теплых странах, которая никак не вязалась с офисной работой. И улетела на остров Самуи в Таиланде.

1. Когда начинался этот день, я не знала, каким он будет. Точнее, у меня были определенные планы, но в итоге все сложилось по-другому. Итак, 9.30 – подъем. Сегодня без будильника, так как выходной и можно поспать подольше. Впрочем, я и так встаю здесь не очень рано, около 9 утра. В это время в Петербурге еще только 6. Можно спокойно привести себя в порядок и настроиться на работу.

day1

2. Даже с кондиционером чувствуется, что на улице уже жара за 30. Скорее бегу в душ и чистить зубы моей любимой тайской пастой с маслом гвоздики.

day2

3. Утро начинается не с кофе – это про меня. После душа сразу же включаю компьютер, чтобы проверить рабочую почту. Да, несмотря на воскресенье! В Петербурге я старалась работать по будням, а выходные оставлять для встреч с друзьями. Но здесь придумала для себя более удобный график. Работаю каждый день, но часов по шесть: три-четыре утром и столько же вечером. Зато каждый день в перерывах между утренней и вечерней работой хожу на пляж или осматриваю остров. Хотя иногда позволяю себе расслабиться и устроить выходной. Пока еще не знаю, что будет сегодня. А в почту я заглянула не зря – заказчик прислал пару писем.

day3

4. Раз уж включила компьютер, нужно также зайти на страницу Вконтакте и посмотреть прогноз погоды. Ничего нового: на Самуи который день +34 и солнце. Никаких сюрпризов! За два месяца я лишь однажды видела дождь.

day4

5. Почта проверена, новости прочитаны, можно и поесть. Который день мой завтрак – шоколадные мюсли с молоком.

day5

6. А теперь нужно немного поработать, во-первых, и забронировать себе билет до Бангкока, во-вторых. 11 апреля я улетаю домой в Петербург. Билеты из Бангкока уже куплены, а как добраться с острова до Бангкока еще предстоит решить. После некоторых колебаний бронирую билет у тайского лоукостера Nokair. Давно мечтала полететь их самолетом, который выглядит как angry bird.



7. 13-50. Решаю еще перекусить – бутерброд с сыром, несколько печенюшек и чай. В это время звонит Ира – моя соседка снизу. Она хочет поехать на пляж Тонгсон Бэй в северной части острова. Почему бы и нет? Договариваемся встретиться после 3 часов дня, пока еще слишком жарко для пляжа.

day7

8. 15.00. Пора идти.

day8

9. Пока Ира с дочкой Катей собираются, выхожу на пару минут, чтобы сфотографировать что-нибудь вокруг. В камеру попадает таец-рыбак.

day9

10. По пути встречаем нашего другого соседа, Гришу. Гриша из Киева, тоже фрилансер, рекламщик. Он здесь живет с семьей. Предлагаем Грише поехать с нами. Он не против.

day10

11. Помчали!

day11

12. А вот и пляж Tonsong Bay.

day12

13. По-моему, неплохое местечко!

day13

14. Пока молодые родители обустраиваются, иду поснимать. Пляж...

day14

15.  Иру…

day15

16. И Гришу. Похож на Киану Ривза, правда? Моменты задокументированы, теперь можно и искупаться.

day16

17. 16-50. Думаем, куда поехать дальше. Домой? Или есть идеи получше? Есть! Недалеко от пляжа находится храмовый комплекс Wat Plai Laem. Я давно хотела его посмотреть.

day17

18. Храм стоит прямо на воде в небольшом пруду. Ребята идут кормить рыб, а я – осматривать комплекс.

day18

19. Женщина подкармливает голубей. Заодно поужинать пришли и петухи.

day19

20. Собака, спасаясь от жары, залезла на каменный стол, предназначенный для посетителей.

day20

21. А вот две главные достопримечательности Wat Plai Laem. Первая – смеющийся монах.

day21

22. А вторая – богиня милосердия Гуанинь. У нее множество рук, чтобы помочь каждому, кто попал в беду.

day22

23. Местные жители обращаются с просьбами к Гуанинь.

day23

24. Мои соседи все еще кормят сомов в пруду.

day24

25. После Гриша с дочкой уезжают домой, а мы с Ирой отправляемся перекусить в местное кафе. Оно находится рядом с аэропортом Самуи, поэтому здесь можно не только поесть, но и посмотреть на самолеты. Выбираем крайний столик с видом на взлетно-посадочную полосу.

day25

26. И наслаждаемся видами! Самолет улетел…

day26

27. Самолет прилетел :)

day27

28. Пока мы ловили самолеты, наша еда подоспела. Я заказала Пад Тай с курицей – это традиционная тайская жареная лапша.

day28

29. А Ира заказала жареный рис, тоже с курицей.

day29

30. Поели, самолеты посмотрели, можно и двигаться в сторону дома. Время к семи, уже практически темно. Здесь темнеет рано, солнце садится в 18.30.

day30

31. По пути прошу Иру высадить меня чуть раньше дома и иду прогуляться по пешеходной улице Чавенга. Здесь буквально вчера открыли новый торговый комплекс Central Festival.

day31

32. А в остальном, все как всегда: туристы покупают сувениры.

day32

33. Местные хм… жительницы охотятся на туристов.

day33

34. А по улицам разгуливают трансвеститы. Таиланд такой Таиланд!

day34

35. 21-15. Пора домой. Еще есть время поработать пару часов.

day35

36. И, конечно, надо перекусить на ночь. Зеленый чай с печенюшками.

day36

37. 00-40. Спокойной ночи!
День получился довольно расслабленным, но, надеюсь, вам не было скучно.

day37
Tags: 2014, 25-35, Самуи, Таиланд, женщина
Subscribe

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Один мой день в Выборге.

    Опять наступил момент, когда мне вновь захотелось рассказать вам об одном своём замечательном дне. Зовут меня Марина - с недавнего времени вольный…

  • Зимний валентинов день гуглера в Сиэтле

    Здравствуйте, меня зовут Дэнни Гурский. Мне сорок пять лет. Я живу в США с 1999 года, сейчас в городе Сиэтл, штат Вашингтон. Я несколько…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1069
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 265 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Один мой день в Выборге.

    Опять наступил момент, когда мне вновь захотелось рассказать вам об одном своём замечательном дне. Зовут меня Марина - с недавнего времени вольный…

  • Зимний валентинов день гуглера в Сиэтле

    Здравствуйте, меня зовут Дэнни Гурский. Мне сорок пять лет. Я живу в США с 1999 года, сейчас в городе Сиэтл, штат Вашингтон. Я несколько…