Екатерина (darklenz) wrote in odin_moy_den,
Екатерина
darklenz
odin_moy_den

Categories:

Один мой слегка японский выходной в Германии

Привет! Я Катя. Возможно, некоторые здесь помнят мои токийские дни: первый и второй. Закончив стажировку в Японии, я вернулась в Германию, где в данное время заканчиваю магистратуру и подрабатываю программистом на двух работах.

Международный женский день в Германии не отмечают, но, благо, 8-е марта в этот раз выпало на субботу, и я в честь праздника смогла устроить себе выходной от работ и учебы. Был приятный солнечный день, и я поехала в Дюссельдорф.




01. Мне наконец удалось сформировать режим дня, и теперь я без проблем просыпаюсь рано даже в выходной. Поразительно, сколько всего можно успеть за день, если встать пораньше!



02. 2 минуты на чистку зубов.



03. Композиция «С добрым утром!»



04. У меня в ванной комнате есть окно, и я спешу его открыть, чтобы пустить в дом немного утренней свежести. Это наш внутренний двор. По идее, все жильцы дома могут им пользоваться (делать там барбекю, сидеть на солнце с книжкой и т.п.), но я ни разу в него не заходила. Когда я осенью 2012-го переехала сюда из Бонна, для посиделок во дворе было холодно, а весь прошлый теплый сезон я провела в Японии. Может быть в этом сезоне удастся исправить упущение.



05. Время завтрака! Наполняю кофеварку.



06. Приготовила на завтрак яичный рулетик и смузи из авокадо. Чем больше в кофе молока, тем вкусней!



07. Кофе допиваю перед компьютером за неторопливым прочтением почты, блогов, социальных сетей. Звоню по скайпу родителям.



08. Смотрю на время и понимаю, что пора ускориться, иначе можно не успеть сделать все запланированное.



09. Переставляю хищных «питомцев» под солнечные лучи.



10. Сама иду в ванную подкрасить волосы. Я лет с 12 считаю, что мой натуральный цвет мне не идет, хотя со своим цветом последний раз видела себя примерно тогда же. Подкрашивать волосы самостоятельно не люблю, но качество парикмахерских услуг в Германии несоизмеримо с ценами. Однажды, когда я была блондинкой, мне сильно сожгли волосы в одной из местных парикмахерских, и с тех пор я крашусь сама.



За следующие полчаса, пока впитывается краска, я успеваю помыть оставшуюся после завтрака посуду и пропылесосить в квартире.

11. А вот и мое жилье! Места маловато, но зато все свое, и не приходится ни с кем делить кухню и душ.



12. Наконец смываю с волос краску.



13. Дальше все по ежедневному сценарию: сушу волосы, наношу косметику.



14. За окном тем временем прекрасно. Для Ахена, городка, в котором я живу, такая погода — редкость. Гораздо чаще небо здесь серого цвета.



Мой план — поездка в Дюссельдорф. Там я собираюсь посетить японский квартал, чтобы купить в местных супермаркетах ингредиенты для японских блюд, которые я иногда готовлю.

15.



16. Как выяснилось несколькими минутами позже, оделась я не по погоде. Было настолько жарко, что пальтишко пришлось носить в руках.



17. Перед выходом закрываю окно. Мне парой недель раньше зачем-то захотелось вырастить на подоконнике лук.



18. Мой подъезд. Дом, в котором я живу, очень старый. На моей улице вообще много старых красивых домов. А в соседнем дворе так и вовсе стоит замок 13-го века. Увы, я так торопилась на поезд, что не успела сфотографировать окрестности, чтобы вам показать.



19. Не могу пройти мимо цветущих деревьев.



20.



21. На вокзал я пришла как раз вовремя.



22. Нужный мне поезд к тому момену уже стоял на перроне.



23. Захожу в полупустой вагон.



От Ахена до Дюссельдорфа дорога занимает чуть больше часа. По пути переписываюсь с подругой и читаю «Кафку на пляже» Харуки Мураками.

24. Проезжаю город со смешным названием.



25. Вот наконец я и в Дюссельдорфе!



Дюссельдорф в Германии в шутку называют японским городом. Я где-то слышала, что в этом городе проживает самое большое японское комьюнити за пределами Японии. Это объясняет множество японских ресторанов и магазинов в городе. Японский квартал, неофициально называемый также Маленьким Токио, находится совсем недалеко от вокзала, поэтому я иду пешком.

26. Первые признаки Японии — цветущие деревья сакуры. Я сразу вспомнила прошлый март, когда я так же фотографировала цветущие вишни в токийских парках.



27.



28.



29. В квартале можно встретить много японцев, как туристов, так и местных жителей, совершающих субботний променад. Не-японцев в районе тоже много — в основном фрики, анимешники, представители различных субкультур.



30. Число ресторанов японской кухни здесь зашкаливает. Мне так не хватает этого в Ахене!



31. У меня составлен список того, что надо купить. Все необходимые мне продукты мне удается купить, обойдя три разных супермаркета. Как мне сказал один живущий в Дюссельдорфе приятель-японец, это, на самом деле, корейские магазины, но японских товаров в них тоже хватает.



32. Несмотря на тяжелые пакеты, решаю немного прогуляться.



33.



34.



35. Разглядываю витрину магазинчика комиксов.



36. А это красивая витрина японской сувенирной лавки.



37. Меню ресторанчиков свосем как в Японии! Такое чувство, что у всех, кто их пишет, одинаковый почерк.



38. Крокусы еще не отцвели.



39. Устав немного от прогулки с тяжелыми пакетами, возвращаюсь на вокзал.



40. Полчаса до моего поезда коротаю в кафешке на вокзале с чашечкой чая-латте, который я долгое время терпеть не могла, а потом внезапно полюбила. Впрочем, этот мог бы быть и менее сладким.



41. Выхожу на свою платформу.



42. Поезд задерживается на 5 минут. Благо, на улице все еще тепло.



Поезд оказался забит. Половину обратного пути сидела на ступеньках в вагоне и читала Мураками. Вокруг все почему-то говорили на испанском.

43. Вот наконец и вокзал Ахена. Пока я доехала, успело стемнеть. Жаль, не успела сфотографировать закат. Он в тот день был очень красивый!



44. Я живу недалеко от вокзала, можно дойти пешком всего за 15 минут. Это очень удобно, потому что, возвращаясь поздно ночью из Кельна или того же Дюссельдорфа с концертов или вечеринок, не приходится зависеть от ночного автобуса.



45. А вот и моя аллея! Я очень рада, что живу именно в этой части города.



Занеся домой покупки, я снова выхожу в магазин. Нужно успеть за полчаса до закрытия докупить еще кое-какие продукты.

46. На фото результат моих субботних закупок.



47. Я вдруг вспоминаю, что за весь день кроме завтрака я ничего не ела. Готовить что-то мне лень, поэтому ужин сооружаю из готовых продуктов: смузи, на этот раз покупной, молочный десерт и, самое главное — приобретенные в японском магазине гнилые соевые бобы натто! Я их очень люблю, и даже достала по этому поводу свои праздничные розовые палочки.



48. Для тех, кто не разглядел вкусняшку.



49. За зашториванием окна нахожу новое развлечение — фотографирусь в отражении.



50. А потом я успела виртуально побывать на вечеринке в другом городе. Там отмечали чей-то день рождения (я даже не знаю чей), было весело.



51. В полночь я конечно же проголодалась.



Затем вечерние процедуры: чистка зубов, душ.

52. Перед сном я еще немного читаю.



День окончен, засыпаю. Спасибо всем, кто досмотрел!
Tags: 18-24, 2014, Германия, Дюссельдорф, выходной, женщина, программист, студент
Subscribe

  • День с желтым чемоданом 2.

    В прошлый раз день с желтым чемоданом я - Лена, мой муж и взрослая дочь провели в Гуанчжоу, в преддверии Китайского нового года. В этот раз мы в том…

  • Один день начинающего велосипедиста

    Здравствуйте, уважаемые товарищи по сообществу. Появлялась я тут уже очень неоднократно, зовут меня Татьяна, лет мне стукнуло недавно 54, работаю…

  • Будний день с птицами

    Добрый день. Меня зовут Эндрю, я по прежнему живу в Италии и очень люблю птиц и прочих животных. Мой первый день был год с небольшим назад . Это…

promo odin_moy_den אוקטובר 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 247 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • День с желтым чемоданом 2.

    В прошлый раз день с желтым чемоданом я - Лена, мой муж и взрослая дочь провели в Гуанчжоу, в преддверии Китайского нового года. В этот раз мы в том…

  • Один день начинающего велосипедиста

    Здравствуйте, уважаемые товарищи по сообществу. Появлялась я тут уже очень неоднократно, зовут меня Татьяна, лет мне стукнуло недавно 54, работаю…

  • Будний день с птицами

    Добрый день. Меня зовут Эндрю, я по прежнему живу в Италии и очень люблю птиц и прочих животных. Мой первый день был год с небольшим назад . Это…