exista (exista) wrote in odin_moy_den,
exista
exista
odin_moy_den

Categories:

03/22/2014

Привет! Меня зовут Оля, мне 27 лет, я живу в городе Сиэтл, штат Вашингтон, США, куда мы совсем недавно переехали из Калифорнии. А родилась я в Беларуси. В сообществе нет ни одного дня из Сиэтла, именно поэтому я решила сюда написать :)
По специальности я математик-программист, им же и работаю, и все мои будни отличаются разнообразием исключительно вечером, но правилами сообщества запрещено постить лишь часть дня, поэтому я покажу один выходной день из жизни Сиэтла и окрестностей.

Итак, суббота, 22 марта. Под катом 62 фотографии.





1. Несмотря на выходной просыпаюсь я рано. Беру в руки фотик, чтобы сфотографировать часы и... вижу прекрасную ошибку FEE. Иду гуглить так и не зафиксировав время. Решение находится очень быстро, в качестве пробы делаю фотку ноута, на нем же и видно время, когда я встала - 7:08.




2. Со спокойной совестью иду умываться. Путь в ванную идет через спальню. В спальне спит муж. В будние дни он встает вместе со мной рано утром, а на выходные у нас договоренность: раньше 10 утра я его не бужу радостным воплем Саша, показать тебе котьку?!




3. В отличие от нашего соседа сверху хожу я очень тихо, с детства приучили, что если в доме кто-то спит, то шуметь и мешать нельзя. Поэтому мой путь до ванной комнаты остается никак не замеченным мужем.
Пора умываться.




4. До десяти еще три часа, на приготовить завтрак уйден не больше получаса, чтобы чем-то себя занять беру в руки тряпку и иду мыть квартиру. А мыть приходятся много: две ванные мы буржуи, да, кухня, гостиная, кабинет и спальня. В последней спит муж, туда пока нельзя, остается всего пять комнат. Но так как я совсем не барахольщик и мебели у нас мало, а пылесборников и вовсе нет, на все обычно уходит около часа. Это если убирать одной, а с мужем, минут 40. Но сегодня час, да.




5. Самое сложное в уборке - это кабинет, в особенности мое рабочее место: во-первых, белая мебель, во-вторых, слишком много мелких деталей.




6. Делаю перерыв и любуюсь видом из окна кабинета.




7. По окончанию уборки обнаружилось, что закончились салфетки для пола и фиолетовое средство для всех поверхностей (на фото выше), которое мне очень нравится. Пишу напоминалку.




8. С уборкой покончено, настолько замоталась, что совершенно забыла зафиксировать время. Зато не забыла сфоткать вид с балкона. Судя по всему день обещает быть солнечным.
Окна гостиной и балкон смотрят на залив океана Puget Sound, он омывает Сиэтл на западе. Недалеко от нашего дома погрузочный порт. А на фото видно паром плывущий к одному из остовов вблизи города.




9. После уборки полноценный душ.
И тут все пошло не по плану: муж проснулся вместо десяти в начале девятого, посмотрел, что я уже одета и после душа и предложил ехать сразу в город по делам, а по дороге где-нибудь позавтракать. Звучало вполне убедительно и я согласилась.
И, наконец, позвольте показаться. Я.  Нормального селфи сделать не получилось - я довольно сильно кошу, когда не смотрю на картинку в фотике :)




10. Времени, чтобы мне перейти из состояния "почти готова" в "полностью готова", требуется приблизительно столько же, сколько нужно мужу от проснуться до быть полностью готовым. Поэтому собрались мы почти одновременно. Фиксирую время.




11. Вспоминаю, что хотела закинуть стирку. Так как уезжаем надолго, ставлю отсрочку на 8 часов. Вообще, это не очень удобно, когда либо отсрочка на 8 часов, либо ее вообще нет, но другого не дано, поэтому пользуюсь, чем есть.




12. Пока ставила стираться, муж успел залипнуть в компьютер.




13. Мы почти вышли из дома, как на глаза попались витамины. Решили, что витамины на голодный желудок - это лучше, чем вовсе забыть про них :)
Вообще, мне очень нравятся американские мультивитамины. Во-первых, в них обычно впихнут все, что можно, во-вторых, все компоненты в гигантских дозах. Сколько я ни пила витамины в Беларуси, никогда никакого эффекта не чувствовала, а от здешних витамин ногти растут, волосы колосятся и энергии хоть отбавляй. Причем, покупай любый - эффект всегда один.
На этот раз у нас разделение витамин по половому признаку.




14. Напоследок, включаю посудомойку.




15. Наконец сели в машину и выехали. На часах десятый час. Первый пункт - диллершип.




16. Муж за рулем, я пытаюсь фотографировать.
День сегодня чудесный, тумана нет, видимость замечательная. На горизонте хорошо просматриваются горы. Сиэтл со всех сторон ими окружен.




17. Пару фото города, сделанных по дороге. Переход из здания в здание.




18. Впереди - даунтаун или бизнес район. Еще дальше, исторический центр. Хотя по сравнению в Европой, историей тут сильно не пахнет - Сиэтл был основан в конце позапрошлого века, ему всего лишь чуть больше ста лет.




19. И еще один интересный вид: цветущие вишни на фоне местной достопримечательности Спэйс Нидл (Space Needle). Это самая узнаваемая достопримечательность северо-запада США.




20. Так как в Сиэтле мы всего полтора месяца, стараемся каждые выходные куда-то выезжать и смотреть окрестности. В Калифорнии делали точно так же. А ездить здесь можно мого куда, разнообразия надолго хватит!
Поэтому помимо мелких дел, на сегодня была запланирована поездка в винодельню (ура! я вспомнила это слово по-русски :))
По дороге решаем предложить друзьям съездить с нами. Время уже 10:13, а друзья еще спят :)




21. Приехали. И первым делом мне на глаза попадается наша старая машина: Chrysler 200, 2012 года. Три недели назад мы поехали в горы, попали в снегопад, наши цепи сломались еще по дороге туда (они обязательны на машинах с одной ведущей осью во время снегопада), доехали мы нормально, а вот на выезде с небольшим уклоном машина стала неуправляемой: это очень страшно, сидеть в машине, которая катиться на магистраль, и не иметь возможности никак ее остановить. Нам повезло и машин на дороге не было, так что нас никто не сбил и мы ни в кого не въехали.
Но на первых же выходных поменяли ее на полноприводную SUV.




22. На машину при покупке вешают временные номера, а в четверг нам позвонил диллер и сказал, что наши постоянные номера готовы и мы можем их забрать.




23. Через 10 минут, нам перевесили номера и отдали чек с возвратом суммы за регистрацию, хотя я не помню, чтобы мы за нее платили.




24. На часах 10:26. Пора ехать завтракать. Lexus of Seattle находится совсем не в Сиэтле, а в Линвуде - город на севере. Позавтракать мы решили в Белвью - городе, где находится головной офис Expedia. До него ехать где-то полчаса.




25. По дороге фотографирую взлетающий самолет.




26. А вот и Белвью. Сразу едем в центр - он хоть и маленький, но уютный. И там много кафешек.




27. Наконец я дождалась завтрака. Очень не люблю такие перерывы между подъемом и завтраком, потому что когда я голодна, я злая. Очень.
Знаете, что у меня на тарелке? Омлет. Что, не похоже? :) Это все потому, что омлет без яиц. В данный жизненный период я придерживаюсь веганства, считаю полезным для организма устаивать подобные периоды пару раз в год, в остальное время спокойно ем и мясо, и рыбу, и молочку, если хочется. В меню не оказалось ничего веганского, но есть очень хотелось, а искать что-то еще - нет. Поэтому я ухватилась за вегетарианский омлет и попросила официанта приготовить мне его, но без яиц и сыра, только овощи. Официант молодец, даже если и подумал что-то нехорошее, виду не подал :) В этом плане мне нравится Америка: тут хоть сырым попроси принести или взбивать ровно 7 раз против часовой стрелки - все так и сделают, и как на идиота не посмотрят.
А еще, мне кажется, повар меня пожалел и насыпал мне овощей и травы в пару раз больше положенного :)




28. Еще раз спрашиваем у друзей едут ли они с нами. Друзья проснулись, осознали, что это последние выходные перед полетом в Европу, а дел еще непочатый край, и отказались :)




29. Расплачиваемся за еду, садимся в машину, говорим навигатору куда ехать. Следующий пункт назначения - городок Лэси на юге. Согласно навигатору ехать нам 59 минут.
За рулем в этот раз я: свои браслеты от укачивания я забыла дома, и по дороге в Белвью мне стало нехорошо. Беру имбирную жвачку и сажусь за руль - за рулем меня не укачивает :)




30. Сегодня очень ясный день. И видимость настолько хорошая, что вулкан Рейниер, находящийся в 100 км от Сиэтла видно как на ладони. Саше очень хорошо удалось его запечатлеть.




31. По дороге машина тоже попросилась кушать, пришлось заехать на заправку.




32.  Ближайшая заправка оказалась в городке Лэйквуд - еще одно мелкое поселение, мне оно не очень понравилось - серое и потертое.




33. Машина большая и бензина ест много. Крайслер обычно останавливался на 14 галлонах.




34. Это была последняя остановка перед винодельней. Наконец мы приехали. Фиксирую время.




35. Я ожидала настоящей винодельни, окруженной виноградниками и полями. А на деле оказались заводские помещения и среди них комната для wine tasting. Уютная, но тем не менее атмосфера не та. А чтобы не заблудиться среди всех этих ангаров стоят указатели.




36. Прямо у входа припаркованы велосипеды. Это самый правильный транспорт при поездке на винодельню :)
Велосипеды оказались правильными, любимого производителя - Track, я не удержалась, сфоткала, а когда зашли внутрь, владельцы велосипедов: женщина и мужчина в годах, - весело спросили: "Что, понравились велосипеды?" :) Мы разговорились, и оказалось, что женщине очень понравилась ее модель трека, но цвет у нее был "ужасный розовый", она терпеть такой не может, поэтому попросила перекрасить в "прекрасный бирюзовый". Так что вы сейчас видите уникальный велосипед, единственный в своем роде.




37. Так как я за рулем, много вина мне нельзя. Саша пробует все пять сортов выставленных на пробу сегодня. Я ограничиваюсь двумя сортами: Syrah и Viognier. Красное и белое вино. Syrah, потому что читала будто именно этот сорт получается замечательным в Вашингтоне. Viognier, потому что просто очень нравится этот сорт.


38. Попробовали, поболтали с хозяевами, вступили в клуб любителей вина потому что скидка :), и ушли с 4-мя бутылками нового вина. В последнее время мы довольно редко покупаем вино в магазине, в основном напрямую у производителя, чаще всего у тех, кто не поставляет вино в розничную сеть.




39. На выходе фиксирую время полчаса и минус $100




40. Времени всего два часа дня, на улице светит солнце, домой возвращаться не хотелось, и стали мы искать, что можно посмотреть в округе. Совсем рядом оказался парк Нисквалле, примыкающий к заливу, туда мы и направились.
Правда, пока нашли его, пришлось пару сделать кругов по местности - очень уж неочевидный у него въезд.
Стоянка рядом с парком оказалась платной - $3. Никаких кассовых аппаратов или охранников, взимающих плату. Стопка конвертов с бумажками, на которых пишется номер машины и дата, деньги кладешь в конверт, который опускаешь в тут же стоящую урну. Бумажку кладешь под стекло.
У нас не оказалось с собой мелочи да и вообще наличных денег, зашли в здание администрации, спросить где тут банкомат. Он оказался тольков городе, ехать еще один круг совсем не хотелось. Видя замешательство на лицах, местный служащий спросил не о парковке ли мы беспокоимся. "Да," - говорим, "о ней самой". "Так не страшно", - отвечает, "поставьте машину бесплатно, а в следующий раз просто заплатите двойную стоимость" На этом проблема парковки была решена.




41. Солнышко в воде.




42. Местная птица, на которую все долго залипали и, перешептываясь, восхищались. А мне эта ситуация напомнила прогулку с друзьями еще одними :) по ботаническому саду в Минске. Саша только купил фотик и тестировал его на всем, и вот полез он в очередные кусты, чтобы сфотографировать очередной листик, мы же спокойно стали рядом, лицом к этим кустам, и молча на него смотрели. Буквально через пару минут рядом с нами, стали две женщины, и с такими же непроницаемыми лицами стали смотреть в кусты, через время подтянулась еще парочка. Возился Саша прилично так по времени, наконец кто-то из собравшейся толпы не выдержал и спросил: "А что там такое? Белка, да?" Смеялись мы долго :)
Так и здесь было. Стоят все и залипают в одну точку, а там оказывается птица.




43. Муж на прогулке.




44. Оказалось, там даже черепахи водятся. Увидели сами, посмотрели, нашли ближайшего ребенка, показали ей черепах, ребенок был счастлив :)




45. Помимо черепах в местных широтах распространены еще и ласки-улыбаки :) Саша сказал, что я очень на них похожа, и с нынешнего дня будет называть меня weasel.




46. Погуляли мы около двух часов. Помсле чего отправились домой. Дома были в шесть вечера, уставшие и голодные.




47. Первым делом, поставить вино в винный шкаф.




48.  После этого я уселась возле камина читать книжку, а Саша ушел делать ужин. 20 минут и ужин готов. У меня паста с авокадо и чай, у мужа, паста и немецкие сосиски - он веганства не придерживается.




49. После ужина, я снова уселась читать книжку у камина, а Саша ушел заниматься и готовиться к собеседованию. Ему не очень нравится текущий работодатель, и он ищет что-то более интересное. Я работаю в Амазоне, мне нравится, ничего не ищу :)
В данный момент читаю Властелина Колец. Вернее перечитываю. Первый раз я читала эту книгу в 11 классе, с тех пор почти все забыла. На днях увидала в книжном магазине полное издание на русском языке в переводе, который мне нравится, купила и теперь перечитываю.




50. Читала я до восьми вечера. В восемь стала засыпать, перебралась на пол, свернулась калачиком и уснула у камина. Именно такой через час меня и нашел Саша. Разбудил и предложил перейти на кровать. И даже расстелил ее для меня.




51. Я согласилась и послушно пошла умываться. После душа весь сон как рукой сняло. Тем более на часах всего девять вечера.




52.  Вместо спать, предложила мужу сходить в паб. Муж согласился. Я же подумала, что вечером наверняка стало прохладнее и переоделась во флис. Косая я, да. :)




53. Фотик с собой брать было лениво, поэтому дальше все фотки сделаны телефоном.
Выходим из дома. Мы живем в старейшем районе Сиэтла - Queen Anne, но в месте, где он граничит с Belltown. А Белтаун известен своимс питейными заведениями (больше чем в белтауне их только в балларде, который находится по другую сторону Queen Anne)




54. Паб, в который мы идем, находится на соседней улице. Мы там ни разу не были, но часто проходили мимо. Сегодня решили заглянуть.
Такой вот типичный американсий паб.




55. Чекинюсь.




56. Принесли наши коктейли: у меня кровавая мери, у Саши нечто рекомендованное официанткой, названия я не запомнила. Моя кровавая мери оказалась очень острой, поэтому к ней приносят стакан пива, которым надо запивать коктейль. Пиво оказалось легким и вкусным. Коктейль я не смогла пить из-за остроты, и он перекочевал к мужу, а я себе заказала просто бокал пива, которое мне понравилось :)




57. В пабе мы были до 11. А по дороге домой зашли в магазин. Покупаем свежие ягоды, сметану Саше, миндальное молоко мне гадость, конечно, но лучше чем соевое. И готовую смесь для панкейков. Я хочу приготовить на завтрак блинчики, но без яиц их делать не умею, поэтому покупаю готовую смесь, в которую надо просто добавить воды, я добавляю миндальное молоко, и в которй нет продуктов животного происхождения.




58. Наконец дома :)




59. Вспомнила, что надо сделать маску для волос. После переезда, то ли от смены климата, то ли от стрессов, у меня сильно испортились волосы: стали сечься кончики и даже появилась перхоть, впервые в жизни. После того как четвертая смена шампуня не помогла, я перешла к народным средствам: натуральным маскам. Перхоть прошла после первой же. Но для пофилактики продолжаю через день баловать волосы витаминами и маслами.




60. За основу беру глицерин, к нему витамин E в жидком виде, и смесь витаминов B, тоже в жидком виде. Плюс оливковое масло. Все эти жидкости разной плотности, до смешивания получается красивая картинка.




61. После смешивания цвет становится оранжевым. А еще мне очень нравится как меняется консистенция. Глицерин, сам по себе довольно жидкий, после смешивания с маслами, густеет и превращается в тягучий гель, который удобно наносить на волосы.




62. Маску оставляю до утра. И со спокойной совестью ложусь спать.
Спокойной ночи! Спасибо, что были сегодня со мной :)

Tags: 2014, 25-35, США, Сиэтл, выходной, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1064
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 208 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →