Меня зовут Юля, мне 29 лет, я живу в Уфе и люблю свой город. Моя жизнь делится на периоды когда мой мужчина дома и когда он на вахте. И это один мой день, когда мой мужчина не на вахте, а у меня мало работы. Работаю я, кстати, менеджером по рекламе и PR со свободным графиком, но ввиду сезонности продукта зимой работы у меня немного. Потому я почти всегда высыпаюсь и делаю то, что хочу) В этом дне то, что я люблю и что есть в каждом моем дне: кошки, люди, которые рядом, архитектура и детали. Пусть в этот раз и на телефон.
Итак, 14 марта 2014 года, пятница, город Уфа. Под катом- 53 фото.
Встали мы поздно, в 12 часов дня. Впрочем, когда Макс не на вахте и у меня мало работы, такое происходит частенько) Позволила себе поваляться, пролистывая новости в соцсетях. На фото- мой инстаграм, которым я увлеклась последние полгода. А в инстаграмме, конечно, же, моя жизнь и Уфа)
Кот тем временем делает мне ежедневный утренний массаж головы) Он у нас очень ласковый.
И вот я все-таки встаю. Кстати, спим мы на полу, на подушках от дивана, который наполовину выкинули. А новый не покупаем уже полгода, потому что сначала не могли сойтись: Макс хотел кожаный, а я- только не кожаный, - а потом как-то привыкли. К тому же, в комнате без дивана больше места)
Я умываюсь, а второй мой кот традиционно сидит рядом- в ванной)
Пошла на кухню греть завтрак. Цветы, еще оставшиеся с 8 марта.
Вид из окна. Хотя март, у нас еще зима. Я очень полюбила этот тихий район Дема, где мы сейчас живем. Здесь чистый воздух, много места, мало высотных домов и много зелени- так, как я люблю.
На полочке - подарки от обоих мам и сувениры, привезенные из Чехии и Франции.
Грею супчик. Суп приготовила мама Макса, которая временно (но ничто не постоянно так, как временное)) живет с нами. С тарелками, кстати, получилось забавно. Мы купили их в гипермаркете одного из французских городков, когда ездили в Евротур, и притащили в Уфу. А по приезду оказалось, что точно такие тарелки продаются и в гипермаркете рядом с нами))
Коты с нами везде, даже на завтраке)
После завтрака-обеда прибираю вещи. Вчера мы ездили кататься, вот снаряжение еще и стоит. Макс в этом году с лыж перешел на борд, а я у меня так и не получилось научиться нормально кататься на доске, потому я решила остаться пока с лыжами.
Вчера вечером делала карту желаний. В прошлый раз делала такую лет 6 назад, почти все сбылось. Потом около года ввиду разных жизненных событий была вообще без желаний, ничего не хотелось. Сейчас желания начали появляться вновь и я решила их оформить.
И снова мои коты. Два брата-акробата, которые разукрашивают мою жизнь. Взяли мы их с улицы еще котятами, и я нисколько об этом не жалею, потому что уличные животные действительно вырастают самыми благодарными. И забавными)
Когда выглянула в окно, увидела собак. На этот люк во дворе добрые из местных жителей постоянно выносят еду птицам, кошкам и собакам. Собаки, у нас, кстати, совсем не агрессивные, как в промзонах или частных секторах, но, конечно, их периодически отлавливает САХ.... Черного пса я уже кормила дня 2 назад и пыталась пристроить, но не вышло... Так вот, собак я решила покормить и сегодня, собрала что есть.
Вот тот самый пес, такой лапушка...Иногда лежит на остановке и так грустно на всех смотрит....
А это, видимо, его друг
Еды им оказалось маловато и я пошла в магазин за кормом для собак.
На улицах Демы.
В одном из соседних дворов стояла будка, в которой жили 2 собаки. На будке было написано: "Собаки привиты". А тут я вдруг будку не обнаружила и уже было расстроилась, как вдруг оказалось, что псы теперь обитают в подъезде, на постеленной для них шубе на входе в подвал. Вот ко мне вылез первый, сонный. А там за дверью спит второй.
Знает, что покормлю))
Когда уже уходила, оказалось, что в подъезде живут не 2, а аж 3 собаки) Кстати, собаки эти тоже никого не трогают, ходят в ошейникам и играют со всеми детьми двора. Есть же добрые люди, в нашем подъезде фиг кого приютить дадут...
А это прямо за моим домом. Сквер в честь победы в ВОВ, с пулеметом и списками погибших из Демы. Дема, кстати, в прошлом была отдельным железнодорожным поселением.
Ну вот, теперь покормила-таки собак.
Пару часов посидела за компом по работе и личным делам. Одна моя подруга сейчас живет в Новой Зеландии, вторая- отдыхает в Тайланде. Немного пообщалась с ними, а еще с мамой по телефону и с подругой из Уфы.
Мне пора уходить по делам. Часть вещей в моем отделении шкафа и уже повешенная Максом по моей просьбе карта желаний.
В платье, которая подарила мама на 8 марта. Ну, и легкий бардак на заднем фоне. Макс фотографироваться отказался)
Попрощалась с котами.
Время.
Ну и на пороге
Ехать недалеко, да и автобусы почти пустые еще.
В ТРК, куда я пришла на встречу, девушка играет красивую музыку на пианино.
Рабочая встреча была интересной и я даже забыла что-либо сфоткать. И так засиделась, что опаздывала в другое место, потому поехала на такси. Мимо старинных домов в центре города, которые еще остались. Кстати, еду я как раз на встречу с Архзащитой, сообществом по защите памятников архитектуры, в котором я состою.
Один из примеров спорной реставрации в Уфе, когда оставлен только фасад исторического здания, встроенный в торгово-развлекательный комплекс.
Здание С. Л. Сахарова постройки 1852–1897 гг. , в прошлом - Уфимский телеграф, памятник истории и архитектуры. С новой табличкой, об этом сообщающей. В недавнем прошлом застройщик прилегающей территории, который брал на себя обязательства по восстановлению здания, снял с него кровлю, что верный и уже отработанный способ привести здание к разрушению и сносу: с дома снимается крыша, за несколько лет дом доводится до состояния руин, заказывается эксперт, и эксперт пишет заключение, что данный объект НЕ является памятником.
Дом М. А. Степанова-Зорина постройки 1897-1903 гг., памятник истории и архитектуры, сейчас здесь находится Научно-производственный центр Министерства культуры.
Сегодня на повестке дня- несанкционированный снос Казарм внутренней стражи (1839 г.), памятника истории и архитектуры. В 1824 году император Александр I заложил первый камень в фундамент возводимого на горе храма в память Александра Невского. Тогда же было решено построить Казармы Уфимского гарнизона. Отсюда солдаты уходили на Крымскую, Русско-Японскую войну,на фронты Первой мировой, Финской и Великой Отечественной войн.
Схема уничтожения памятника абсолютно такая же, как и в прошлом примере с телеграфом Сахарова. Пока удалось прекратить слом, вывести рабочих. Направлены заявления в Прокуратуру и РОВД Ленинского р-на, обращались в райотдел полиции. Действия застройщика по разбору крыши не согласованы с мин.культуры.
Обсуждаем. Главная проблема- нужен хороший юрист, который готов работать на благо защиты исторического наследия. Или нужно собрать деньги на такого юриста.
Картина Старой Уфы.
После этой встречи еду в такси на встречу с Максом и девочками, по пути общаясь с друзьями в вайбере. Это ежедневная традиция, поболтать. Обсуждаем предстоящий на днях наш любимый покер)
Собственно, один из первый ТЦ в Уфе, который в прошлом был крупнейшей швейной фабрикой СССР, шили школьные формы.
Памятник дворнику. В баре.
Мой Максим и девочки уже там. С девочками мы ездили летом на Казантип, иногда вот встречаемся тем же составом. Гульнара- великая путешественница, которая пока в Уфе,- закрыла глаза)
Я и Альфия. Альфия- один из лучших парикмахеров в Уфе, все самые красивые парни -модели и клабберы Уфы стригутся именно у нее)
Кстати, сегодня в баре мы сидим не просто так, сегодня я- тайный покупатель с сайта экспертов КТО1. После я заполню анкету по поводу обслуживания, а пока мы получили скидку в 50%)
Макс поехал встретить с другом, а мы с девочкми зашли еще в один бар, место встречи уфимских хипстеров и творческих личностей.
Пока ждем такси, прогуливаемся вокруг Гостиного двора.
Я пришла домой перовй, а следом за мной- Макс и Женя, его друг. Пробуют объектив гелиос на моем едва дышащем Никоне Д 90.
К моменту их прихода я уже легла, кстати, Кот, конечно, со мной)
4-24. Пока жду Макса, просматриваю свою френдленту и лубуюсь красотой.
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…