Julie (tasteoflimes) wrote in odin_moy_den,
Julie
tasteoflimes
odin_moy_den

Categories:

Один день в мире моды в Лондоне

Всем привет! Меня зовут Юлия и уже прошел почти год с того момента, как я во второй раз решила сделать рестарт своей жизни и начать все опять с самого начала в новой стране, новом городе, с новым языком и новыми людьми. И вот теперь я живу в Лондоне, преодолеваю трудности перевода (да, да, мы все считаем, что отлично владеем английским языком, пока не окажемся непосредственно в англоязычной среде) и постигаю тонкости местной индустрии моды, работая ассистентом в шоуруме одного лондонского fashion бренда. Один мой трудовой день - 10 февраля 2014 года, о котором и пойдет речь, прошел в не совсем привычном месте - наш шоурум переместился на три дня в выставочный зал London Olympia, в котором c 9 по 11 февраля проходил закрытый показ (исключительно для fashion - байеров (по-нашему - закупщиков)).
Под катом - 50 фотографий Лондона, одежды, манекенов и немножко меня.

01




1. Время - 6.07, а это значит, что я уже раза три игнорировала будильник и утренняя зарядка на сегодня отменяется.

1

2. Быстро соскакиваю с кровати и первым делом бегу на кухню за утренней порцией горячей лимонной воды и ложкой меда. Мне эта комбинация продуктов помогает быстрее проснуться.

2

3. Дальше - все как положено - водные процедуры

3_1
4. и разные девичьи манипуляции перед выходом на люди. Кстати, уже 6.41, надо поторопиться.

8

5. Практически на ходу готовлю себе завтрак - спагетти с лососем и сыром. Обычно я готовлю на завтрак яичницу с большим количеством помидоров, но сегодня я опаздываю, пришлось разогреть остатки ужина :) Но оно и к лучшему - меня ожидает длинный день, нужно получше подкрепиться.

9

6. А вот и я, сытая и довольная.

10

7. Последние минуты перед выходом - самое главное не забыть пропуск и транспортный билет - вроде мелочи, но на работу без них не попаду.

11_1

8. Можно идти! (вернее бежать :), так как до поезда остается совсем не много времени. Хорошо, что до станции минут 5 пешком)

14

9. Наша станция - боюсь опоздать на поезд, но все равно успеваю сделать фото на бегу. Я живу достаточно далеко от центра Лондона и метро до меня уже не идет. Поэтому сначала я всегда еду на поезде Greater Anglia, а только потом уже пересаживаюсь на метро.

15

10. Прибегаю на перрон минута в минуту - значит больше беспокоиться не о чем, на работе буду во время. Если присмотреться, на табло видно время - 7.46.

16

11. Пересаживаюсь на метро - утром здесь всегда не протолкнуться.

17

12. Я люблю лондонское метро - в нем всегда бурлит жизнь и можно увидеть столько интересных людей! А сколько разных эмоций! Вот молодая мама с прической, наверное, из сотни косичек, играющая со своим ребенком и очевидно от этого испытывающая огромное счастье, вот мужчина средних лет с веселыми морщинками вокруг глаз, уступающий место каждой оказавшейся рядом женщине (которые оказывались рядом с ним, как только он успевал присесть) И много много других - кто погружен в книгу или в бесплатную газету Metro, кто дремлет, кто что-то нервно набирает в телефоне. И все настолько разные, но объединены стенами одного вагона поезда, мчащего их с бешеной скоростью на встречу ежедневным делам.

18

13. И вот, насмотревшись на людей и сделав пару пересадок, я выхожу на станции Hammersmith, от которой минут 10 пешком до места назначения.

19

14. Лондонцы спешат по своим офисам, а я любуюсь этими причудливыми деревьями на фоне сочетания архитектуры прошлых лет с глянцевыми современными постройками.

20

15. Главный офис L'OREAL.

21

16. И очередь за кофе напротив.

22

17. И милый садик (это в феврале-то!)

24

18. Напротив - представительство Sony.

23

19. А дальше по улице - огромный спорт клуб.

25


20.  Я люблю фотографировать все вокруг, поэтому фотографии для сообщества не доставляет мне дискомфорта :). Начался дождь, так что дальше приходится фотографировать одной рукой.

26

21. Новая модель знаменитого лондонского автобуса. На таком мне еще не доводилось ездить.

27

22. Вижу интересный сквер и не могу пройти мимо. Табличка у входа сообщает, что это сады St' Pauls.

28

23. Не успела посмотреть, что это за здание, но сад возле него просто шикарный!

29

24. И вот, наконец-то, впереди показалась белокурая Олимпия рядом с рекламой нового альбома такой же белокурой Тэйлор Свифт. Пока есть возможность, вдыхаю еще немного свежего воздуха и.. я готова нырнуть в водоворот платьев, топов, шляп, алых губ и всевозможных акцентов английского в речи слетевшихся с разных концов света закупщиков и работников выставки.
30

25.Решительным шагом перехожу дорогу на красный свет и ловлю себя на мысли, что я незаметно для самой себя трансформируюсь в истинную жительницу этого города - ведь именно по тому, как человек переходит дорогу здесь чаще всего можно определить местный он или турист. А справа по курсу - 3 примера не самых быстрых способа передвижения по Лондону  - на автобусе, на машине или же на велосипеде.

31

26. И вот я внутри - пробираюсь через множество стендов других брендов к нашему. Мимо этой вальяжно развалившейся на фортепиано дамочки в парке я проходила все три утра подряд и все пыталась понять - является эта композиция примером удачного визуального мерчандайзинга или же наоборот нелепого. С одной стороны она привлекает внимание проходящего мимо стенда потенциального клиента, что уже в принципе хорошо.  Но с другой стороны, так уж исторически сложилось, что в визуальной традиции изображения дамы лежащей на фортопиано заложены коннотации сексуальности, роскоши, торжественности, которые данный пример совсем не передает.. Ну не вяжется у меня эта парка для выгуливания собаки весенним утром с роскошным фортопиано, нежными белыми цветами и бокалами на заднем фоне. А вам как?

Но я отвлеклась:)

003

27. Первым делом бегу привести себя в порядок и переодеться в одежду из нашей коллекции зима-осень 2014. Фотографирую себя в зеркале. И хоть фотография мне ужасно не нравится - без нее картина дня была бы не совсем полной :) Я обожаю этот свитер и одеваю его почти каждый раз, когда прихожу на работу. Расстраивает только, что купить его еще нельзя, придется ждать августа, когда зимние коллекции начнут поступать в магазины.

32

28. Возвращаюсь к нашему стенду и фотографирую его. В этот момент коллега зачем-то влезает в кадр и фотографирует меня.

46

29. Все готово к работе и организаторы объявляют открытие показа. Но, поскольку людей еще очень мало, можно побаловать себя утренним кофе (тем более дома на него времени не нашлось). Как же здорово, что нам раздали купоны на напитки и закуски в неподалеку расположенном кафе. А эти классные белые шары очень кстати помогали ориентироваться в выставочном зале в первый день.

Agenda cafe

30. Наслаждаемся утренним кофе в интернациональной компании - мои коллеги из Италии и Германии.

004

31. А дальше была работа - встречи с закупщиками, презентация коллекции для них, установление контактов и т.п. Так что на фото времени не нашлось, но, к счастью, оно нашлось на обед. За неимением времени обедаю не уходя с рабочего места. Салат с кусочками курицы из кафе здорового питания, работающего там же в выставочном зале. Такой же салат, но приготовленный дома - частый гость в моем обеденном меню. Здесь еще есть кусочки бекона, что для меня довольно странно - сочетать в одном блюде два разных типа мяса. Но вкус это не портит.

33

32. После обеда опять работала, а потом выдалось немного свободного времени и я, схватив фотоаппарат, побежала по залам - интересно же посмотреть что творится вокруг. А творилось вот что:

модные показы

38_2

33.

36_1

34. Лекции специалистов fashion индустрии на темы электронной коммерции, брендинга и продвижения в социальных сетях, визуального мерчандайзинга и т.п. Много интересных тем обсуждалось, но к сожалению у меня не было времени послушать хотя бы одну. Но фотографию сделала :)

34_1

35. Поднялась на второй этаж посмотреть аксессуары и заодно сделала вид сверху. Дня не хватит, чтоб пересмотреть все стенды и уж тем более сделать все необходимые заказы. Поэтому большинство закупщиков провели на выставке все три дня.

35_1

36.

005

37. И еще несколько на мой взгляд наиболее интересных стендов.

Вот этот, например, без всякого сомнения стал моим фаворитом из наиболее оригинально оформленных стендов. И, по-моему, это отличная идея для дизайна магазина и выкладки товара. До сих пор не могу им налюбоваться.:)

006

38. Здесь мне понравилась идея перенесения ключевого орнамента в одежде коллекции на стену стенда. Просто, но как эффективно!

008

39. Немного неожиданно было увидеть стенд Киры Пластининой. Видела ее магазины, когда гостила в России, но так ни разу не зашла. Понравилось как одели манекен, но не уверенна, что этот наряд так же хорошо бы смотрелся на улице. Но, конечно, сложно судить не примерив:)

kiraplastinina2

40. И не могу не показать эту нежно голубю юбку. Я уже пела ей дифирамбы в своем инстаграме и блоге,  но она мне так нравится, что покажу ее еще раз и здесь. По-моему такой фасон очень подчеркивает женственность, а этот пастельный цвет просто хит этой весны.

007

41. Перерыв был недолгий, но составить впечатление о выставке в целом я успела, так же как и подсмотреть идеи для своего гардероба - что еще нужно:) Возвращаюсь к работе. Девочки просят меня одеть пончо и продемонстрировать нашим закупщикам, как оно выглядит со стороны. Заодно собираю волосы в хвост. От красной помады не осталось и следа и, честно признаться, чувствую себя уже немного уставшей - все таки весь день на ногах.

009

42. Но, к счастью, к вечеру людей становится меньше и я еще делаю пару фото нашего стенда.

010

43. Для такого шопоголика, как я, самым сложным в этой работе является невозможность купить понравившуюся одежду. Но хотя бы можно носить ее на работе :)

011

44. Цветочки тоже уже устали, да и еще наш босс вылил в них пол флакона духов - чтоб вкусно пахло. Это ж надо придумать такое!

40

45. Уже перед самым закрытием подняла голову наверх - а там как будто совсем другой мир!

013

46. На часах - 18.00 (не сфотографировала, но поверьте на слово), а это значит надо переодеться и закрыть одежду чехлами, а после можно идти домой. Я так торопилась на поезд, что последние минуты на работе не запечатлела.  Но, зато сделала фото ночной Олимпии.

41

47. 42

48. Захожу на станцию и дальше - утренний маршрут, только в обратном порядке.

43

49. Про время забыла напрочь, но судя по дате и времени на фотографии в памяти телефона, ужинала я в 19.40, значит, вернулась около 19.20. А вот собственно и ужин.

44

50. который я съела уже забравшись в кровать и читая любимые блоги

45

Фотографировать вечерние процедуры (уверяю, ванная комната за день не изменилась) я не стала. Но точно могу сказать, что спать я легла еще в совсем детское время - около 21.30 в надежде проснуться завтра пораньше и выполнить данное себе обещание делать зарядку хотя бы раз в два дня:) Но это уже другая история и другой день. Спасибо, что были со мной!


                                                                             

Tags: 2014, Великобритания, Лондон, будни, женщина
Subscribe

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1069
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…