Елена (fioletka) wrote in odin_moy_den,
Елена
fioletka
odin_moy_den

Categories:

Один обычный ирландский день; 26 февраля, Дублин.

Добрый день, добрый первый день российской весны! *)
Пишу в это сообщество первый раз, поэтому немного о себе - Лена, 24 года, приехала из Спб в Дублин в июне прошлого года, чтобы остаться на год волонтёром по программе ЕвроКомиссии "EVS" или "Erasmus+". Организация, в которой я работаю (35 часов в неделю, за что получаю бесплатное проживание + 400 евро/месяц на еду и карманные расходы) называется Friends of the Elderly и, как Вы догадались, работаем мы с пожилыми людьми.
Жизнь и работа мои тем необычны, скажем так, что я живу и работаю в одном здании (на втором этаже находятся апартаменты, которые переходят в офисные помещения, соединённые лестницей с первым этажом, где находится единственная в здании кухня и "столовая"). Плюс такого расположения - какая бы ни была погода, мне всё равно - оделась, вышла за дверь и уже на работе; минус - если у тебя внеплановый выходной в будние дни, то нельзя погулять по зданию в пижаме, расслабиться, "побыть одному", т.к. встречаешься с коллегами, когда идёшь, например, на кухню.
Итак, в программе - жизнь офисного планктона, социальный клуб с позитивными ирландскими старичками, интернациональный покер и кусочек нетуристического Дублина *) Enjoy!
DSC_3782

Утро. 8:20. Доброе утро, будильник!
На фото: кусочек моей комнаты, она небольшая, но светлая и уютная. Будучи волонтёром, привыкаешь жить скромно*) Из мебели - то что дали и то, что влезло в комнату - кровать, шкаф, два стула, две тумбочки.
1

В последнее время, по утрам и особенно послеполудня очень светло, солнечно и по-весеннему свежо и приятно. Но в 8 часов небо ещё не проснулось, и солнышко пока что прячется.
На фото: вид из окна на не самую, может, красивую, но довольно типичную дублинскую улочку Bolton St, где я и живу.
2

Ванную, как и мини-аппартаменты (у каждой из нас своя комната), мы делим с двумя другими девочками-волонтёрами - Лаурой из Испании и Гаэль из Франции. Они, как и я, приехали по программе European Voluntary Service на год.
На фото: я, для которой утро - это ооооооочень тяжко, в моей любимой футболке "для сна" Little miss sunshine *)

3

Навожу красоту с помощью макияжа; одеваюсь (у нас в здании довольно прохладно, поэтому натягиваю бадлон и свитер); самый серьёзный выбор - серьги, я их обожаю и у меня своя маленькая коллекция.
На фото: как бонус, нарисованная "матриошЬка", которая висит на моей двери - маленький подарочек моей соседки Лауры.
4

С 9:00 до 9:30 - совместный завтрак с Лаурой и Гаэль на первом этаже. Я обычно начинаю свой день с хлопьев, зелёного чая (или кофе, если не выспалась накануне) и бутеброда с джемом и фруктами - ням-ням!
На фото: Лаура, как всегда, первая, встречает меня своей улыбкой*) Кушаем, обсуждаем события прошлого вечера и планы на предстоящий день, Гаэль - самая говорушка.
5

9:30 - поднимаемся в офис. Он у нас довольно просторный, т.к. у нас много волонтёров, много обязанностей, и всем нужно своё рабочее место. Постоянные "обитатели" - я, Гаэль, Лаура, и три работника на постоянной основе - два менеджера и один администратор. Только они оплачиваемые сотрудники, остальные - приходящие волонтёры, либо ребята на стажировке.
На фото: наш офис, и моё рабочее место.
6
7

Каждую среду у нас Wednesday club - Клуб по Средам - пожилые люди приходят в нашу организацию на двухчасовые песни-пляски с чаем, печеньками и мороженым. Именно поэтому в моём ежедневнике на сегодня больше нет никаких дел (мои обязанности - координатор волонтёров), например, все собеседования с волонтёрами записаны на другие дни, визиты к пожилыми людям - тоже; среду мы стараемся на всякий случай не занимать.
Обычно утром я разбираю папки с файлами, отвечаю на емейлы, кому-то звоню, кому-то пишу письма.

На фото: бардак*)
8
10

Лаура и Гаэль по обе стороны от меня - тоже работают во всю*)
На фото: разница в стиле позирования для фото - испанский и французский варианты %)
9

10:40 - наш менеджер попросила нас сходить в магазин, т.к. нужно закупиться печенюшками для Клуба. Одеваемся, топаем в ALDI - самый дешёвый продуктовый магазин в округе, да и, пожалуй, самая дешёвая продуктовая сеть во всём Дублине. Несмотря на то, что улица, на которой мы расположены, не самая туристическая и "опрятная" - месторасположение очень удобное, три главных продуктовых магазина - Aldi, Lidl и Tesco под рукой; до автобусной остановки Дублин-Аэропорт 10 минут пешком, до железнодорожной станции - 20 минут.
На фото: проходим наш благотворительный секонд-хенд Ritzy Rags, сворачиваем на Dominic St с очень красивой церковью, выходим на пустынную Parnell St, где и находится Aldi.
11

Закупаемся печенюшками, также каждая из нас что-то покупает домой - делим наш личный счёт, мои покупки - брокколи, цукини, грибы и плитка тёмного шоколада со вкусом апельсина - с меня 3.12 евро.
На фото: наши покупки для Клуба и для себя лично, сфотогрофировала также чек, чтобы была возможность проанализировать ирландские цены - Ирландия считается одной из самых дорогих европейских стран, и это правда, но на вопрос "как выжить на 400 евро в месяц?" - отвечаю: "жить можно" - и в пабы мы ходим, и в кино, и даже на шмотьё-косметику какие-то деньги остаются. Накопить, конечно, на что-то серьёзное почти нереально.
12

На фото: я с покупёшками, извиняюсь за фон *)
13

После шоппинга не идём обратно, а заходим в Lidl и на рынок - у Лауры появилась новая идея оформления витрины нашего секонд-хенда, для этого ей нужны деревянные ящики/платформы, которые мы обычно видим в магазинах. Спрашиваем, прикрываясь благими целями - не дают.
На фото: солнечная Лаура; Гаэль, тискающая привязанного в магазине щенка.
14

По дороге обратно останавливаемся у какой-то местной компании, что-то связанное с машинами, один из менеджеров даёт Лауре добро на одну из деревянных платформ; довольные и радостные утаскиваем её с собой.
15

Возвращаемся обратно, главное помещение уже организовано для Клуба - постарались приходящие волонтёры-школьники, осталось разложить печеньки (по-американски cookies, а вот по-ирландски biscuits) - наши ирландцы-пенсионеры большие сластёны*)
На фото: раскладываю печеньки*)
16

11:40 - до ланча ещё 20 минут, есть время ответить на новые емейлы.
17

Время ланча - любимое время дня*) Шучу. Сегодня у меня оставшаяся с ужина греча с овощами в соевом соусе (русско-азиатское блюдо от шеф-повара меня), крекеры со спайси-хумусом и лимонный кексик к чаю. На ланче опять собираемся с девочками и другими коллегами; кушаем, делимся вкусняшками, болтаем.
18
19

13:20 - несмотря на то, что начало Клуба в 14:00, нетерпеливые ирландцы приходят раньше. Наша задача - ресепшн, отмечаем по спискам тех, кто пришёл. Нужно это для того, чтобы во-первых, не прошли "лишние" товарищи (желающих много, а вместимость помещения не безгранична, и на участие в Клубе нужно подавать заявку), во-вторых, отмечаем статистику и если кого-то не видели долгое время - звоним человеку домой, спрашиваем, всё ли в порядке, как самочувствие, нужна ли помощь.
20
21

Ирландские старички и старушки - самые доброжелательные и позитивные на свете! *) До приезда в Ирландию, я не знала, как я буду работать с пожилыми людьми, т.к. до этого опыт был только с детьми, но благодаря тому, КАКИЕ они дружелюбные и открытые, я наслаждаюсь своими обязанностями, своей работой каждый день!
На фото: все позирируют, да, потому что они обожают фотографироваться!*)
22

14:00 - музыка, песни, танцы - отдыхают они от души, ведь, УВЫ, из-за возраста и проблем со здоровьем никогда не знаешь, когда ещё раз будет для всего этого возможность.
23

15:00 - перемещаемся в наш благотворительный секонд-хенд, он в том же здании, отдельный вход с улицы. Там у нас обычно дежурят приходящие волонтёры, но это также входит в наши обязанности. Вещи у нас замечательные по качеству, т.к. привезены из Парижа, от нашей главной организации. В начале нашего волонтёрского года мы проводили в магазине весьма ощутимую часть времени, сейчас же набрали дополнительных сотрудников (по государственной системе для безработных), поэтому в наш секонд мы приходим только по необходимости, либо чтобы "отвлечься" от других обязанностей - иногда смена деятельности очень разгружает голову.
На фото: Лаура в витрине; Пол, один из волонтёров, и Гаэль что-то горячо обсуждают; кусочек нашей vintage-room и касса.
24
25
26

16:00 - Клуб закончен, все по-тихоньку расходятся. Обычно это тоже занимает время, так что до 17:00 (когда мой рабочий день заканчивается) есть время поболтать со старичками, закончить дела в офисе, закрыть секонд-хенд.
27

Немного отдохнув, принимаюсь за готовку - сегодня у нас покер, до прихода гостей нужно поужинать *) Готовлю рис с овощами на пару - ням-ням, всё вкуснее с соевым соусом, конечно %)
28

18:15 - кушаем большой компанией - девочки тоже готовили, т.к. обе позвали своих молодых людей на ужин. Так и сидим тремя парочками*) пробуем блюда друг друга, болтаем, кое-кто попивает вино (да, неплохо живут ирландские волонтёры, скажете Вы и будете правы!)
30

В семь часов приходят наши друзья/знакомые (итак, перечисляем "страны-участники" покер-вечера: Россия (в лице меня*), Испания, Франция, Италия, США, Австрия, Ирландия/Украина и Ирландия/Индия - вот такой вот винегрет!). Начинаем, традиционно, с покера, а заканчиваем безумной испано-французской игрой "Квадрадо" - это просто сумасшедший дом, но все её обожают*)
31

Начало двенадцатого, гости расходятся. За окном дождик - вот такая вот погода, утром весна, а вечером осень. Bolton St очень тихая.
32

Я и моя половинка ложимся спать, перед сном очередная "доза" Breaking Bad - досматриваем 5й сезон*) 00:15 - выключаем ноутбук, z-z-z...
33

Вот такой вот самый обычный рабочий день! *) Надеюсь, Вам понравилось, даже несмотря на не самое высокое качество съёмки - в следующий раз обещаю использовать фотокамеру.
Всем добра и ВЕСНЫ! *)
Tags: Дублин, Ирландия, будни, волонтеры, женщина
Subscribe

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Зимний валентинов день гуглера в Сиэтле

    Здравствуйте, меня зовут Дэнни Гурский. Мне сорок пять лет. Я живу в США с 1999 года, сейчас в городе Сиэтл, штат Вашингтон. Я несколько…

  • Один мой день на Занзибаре. Было тревожно

    Мне ещё (ну скорее же, скорее) не исполнилось 60 лет, жду с нетерпением, что это случится в августе этого года. Про посещение Кипра в этом году я уже…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1069
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Зимний валентинов день гуглера в Сиэтле

    Здравствуйте, меня зовут Дэнни Гурский. Мне сорок пять лет. Я живу в США с 1999 года, сейчас в городе Сиэтл, штат Вашингтон. Я несколько…

  • Один мой день на Занзибаре. Было тревожно

    Мне ещё (ну скорее же, скорее) не исполнилось 60 лет, жду с нетерпением, что это случится в августе этого года. Про посещение Кипра в этом году я уже…