lobastova (lobastova) wrote in odin_moy_den,
lobastova
lobastova
odin_moy_den

Categories:

Преподаватель на каникулах

Всем привет, меня зовут Лика. Я живу в Израиле и работаю в Открытом университете. Сегодня я покажу вам среду 19 февраля 2014 года.
В течение семестра я преподаю разные курсы по статистике. Сейчас у нас каникулы. На каникулах, я тоже занимаюсь статистикой. Как правило мой день проходит за компьютером в обработке данных и написании отчетов... Но прошлая среда была особенная, - я поехала показывать свою работу клиенту, - в парламент. Этот день я и решила описать.. Под катом 55 фотографий.




1) Утренние процедуры я опускаю, - я показывала их уже энное число раз в прошлых постах. Они прошли очень быстро. Начну с того, что выезжаю из дома. GPS обещает пробку:


2) Ставлю послушать что-нибудь под настроение. В этот раз Хакамаду. Умная дама. Интересная жизнь. Интересно пишет.


Под Хакамаду незаметно подъехала к Иерусалиму
3)

4) А вот и парламент


5) На проходной


6) иду...


7) любуюсь интерьером. Меня привлекает простота...


8) в лифте


9) Гобелены Шагала. В парламенте проводят экскурсии на самых разных языках, для взрослых и для детей. Эти гобелены может увидеть каждый и каждый может поесть в парламентском буфете вместе с депутатами :-) Заранее скажу, что еда там не ахти. Многие мои подруги готовят лучше.


10) иду...


11) Так выглядит обычный, "среднестатистический" кабинет


12) Закончили... Теперь я могу поразвлекаться. Я редко бываю в кнессете, по этому развлекаюсь я так: ищу в повестке дня интересные заседания и захожу послушать как работают депутаты. Да, этого нельзя делать (пропуск выдают к определенному депутату) на определенное время, но практически на любое открытое заседание можно попасть, - главное не шататься по парламенту с неопределенным видом, а идти будто ты знаешь куда идешь. По этому кто где заседает надо узнать заранее в интернете. Люблю комиссию по науке и технологии :-)


13) Здесь заседают комиссии


14)

15) Вид из окна


16) Зеев Элькин (муж Марии Тросс) и Роберт Илатов. Идет дискуссия о том на чьи деньги "мирные" анархисты приезжают целыми автобусами по субботам в Хеврон, и как бы эту лавочку прикрыть. Элькин помянул и то сколько платят организатору "мирной" пропалестинской демонстрации, если та выльется в насилие. Если же демонстрантам не удастся спровоцировать израильских солдат, организатор не получает ни шиша.


17) Приходит время обеда. Мне хорошо, - я могу обедать когда захочу, а депутатам предстоит заседать и заседать. Они обсуждают закон о службе религиозных в армии. В столовой, по телевизору передают это заседание. Тяжело быть депутатом. Зато я расслабляюсь и кушаю.


18) Возвращаюсь домой


19) Прохожу мимо сегодняшней газеты. Главная новость: Украина в огне... Тогда мы еще не знали что Майданцы победят.


20) Дома... Отвечаю на форуме своим студентам с курса по психологии. Семестр закончился, а вопросы приходят и приходят. Этот по крайней мере интересный. Правда ли что творческмй успех в зрелом возрасте это результат детских травм?


21) сын возвращается из школы. Он там научился делать самолетики разных моделей и теперь показывает мне как они летают... Я серьезно :-)


22)

23) На обед будет курица в сливах и ананасах


24) Сажусь за фейсбук и выставляю фотографии


25) Работаю. Сейчас есть множество удобных сайтов-калькуляторов. Я ими пользуюсь, когда надо быстро что-то посчитать, и лень открывать файлы в SPSS или Matlab


26) Младший собирает кубик рубик. Недавно, известная user написала, что боится того когда наступит время и внуки будут делать, что-то лучше чем она. Так вот мой сын, уже на много лучше меня собирает кубик Рубик. У меня это занимает часа три, а у сыновей - раз, два и собран.


27) К старшему пришел друг


28) Старшая дочка привела младшую из садика. Развлекаемся вместе на балконе. Там растет лимон и цветы. Но стоит вот такой, просто пластмассовый стул. Думаю, что совсем не дело то что у нас на балконе нет топчана/кресла качалки, позагорать, покачаться отдохнуть ..


29) А еще не дело то что цветы (остались после моего ДР и 14го февраля), стоят вот в таких кувшинах, а не в вазах ... и решаю это  исправить


30) Младшая дочка уходит в гости к подружке, а я надеваю спортивный костюм и бегу в магазин. Зачем спортивный костюм? Я готовлюсь к Тель Авивскому марафону и хочу сейчас совместить приятное с приятным - побежать в магазин. Всего 7 километров от дома.


31) Собираю сумку... Надо еще заскочить в аптеку


32) Выставляю "бегательную" программу и бегу


33) Не могу не сфотографировать столь шикарные розы


34) Бегу


35) Бегу


36) Вах, какой динозавр притаился :-)


37) Бегу.. Уже закат


38) Остановка попить воды, чтобы не стать козленочком (или там было наоборот) :-)


39) Меня обгоняют велосипедисты, - отец с сыном. Меня это всегда впечатляет


40) Уф, ... прибежала


41) Как приятно после пробежки испытывать на себе кресла для балкона


42) Покупаю вазы и скатерть. Позвонил Лева (мой муж), - сказал что меня ожидает сюрприз. Готовлюсь :-)


43) Глаза разбегаются. Что же выбрать на балкон?


44) Захожу в аптеку: покупки


45) Мой любимый магазин


46) Дорога домой...


47) Меня обгоняет поезд. Справа видны его огни. На этом поезде возвращается домой Лева


48) Дома. Сын играет в цивилизацию. В его возрасте я тоже любила цивилизацию. Как же она изменилась за эти годы!


49) Ужин. Рис смолотили быстрее чем я успела его сфотографировать


50) Да здравствует посудомойка!


51) Дочка очень занята


52) К ней присоединяется вся семья


53) Я сажусь за компьютер. Теперь я пристрастилась к курсу о Скандинавских фильмах. С его подачи мы недавно посмотрели "девушку с татуировкой дракона". Меня впечатляет сколько же в скандинавской литературе и кинематографии социальных проблем. Будто все вокруг - педофилы и насильники. Хотя на самом деле наоборот. Просто в социальной стране людей беспокоит социалка.


54) Папа уложил дочку спать. Она всегда теперь засыпает посередине Киплинга


55) Вот они, - новые вазы и скатерть


56) О, а это Левин сюрприз. Он заказал для меня белье по интернету в Китае... и вот оно пришло.. Лева знает мое тело и знает, что мой размер - small... и китайцы прислали ему small. Оказалось, что маленькие китаянки отличаются от маленький израильтянок (не говоря уже о шведках или англичанках). Чулки дошли мне лишь до колен. Теперь я знаю, какой длинны ножки у маленьких китаянок.


После этого осталось пожелать спокойной ночи... Спасибо, что провели со мной мой день.
Tags: 25-35, Израиль, женщина, преподаватель
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1061
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →