Ирина (irina_glowworm) wrote in odin_moy_den,
Ирина
irina_glowworm
odin_moy_den

Categories:

Тайские будни без моря

На самом деле, я очень большая повторюшка.
В далёком 2011 году я написала сюда свой первый пост, потому что моя подруга за несколько дней сделала тоже самое. Через три года ничего не изменилось :) Публикую второй день, потому что появился день от подруги

Меня зовут Ира. Мне 25. За три года, что прошло между постами, я успела стать начальником отдела, начать активно путешествовать, выступать на конференциях по тестированию, пожить полгода в Москве, работая в головном офисе фирмы, отрастить-состричь-и снова начать отращивать волосы. Год назад я уволилась из фирмы, уйдя на вольные хлеба, уехала из Москвы обратно в Калининград.

А сейчас вторую зиму я провожу в Таиланде да, снова эти тайские бездельники в сообществе:)

В посте не будет моря и красот. Это практически обычный день любого человека, у которого день занят работой за компьютером.
Но почему-то захотелось показать именно его.

Итак, среда, 19 февраля, 2014 года.

День решила снимать случайно, когда вместо того, чтобы отключить будильник, сделала фотку того, что я вижу из окна. Ну что же, судьба)



Сразу же фиксирую время. Сегодня есть одно важное дело утром, поэтому приходится вставать на час раньше обычного



Время на ноутбуке доставляет :) Я специально не переставляла домашнее время, чтобы быть на одной волне с людьми из Калининграда. Включаем музыку



И делаем завтрак. Да, овсянка. Я тут провожу эксперимент по практически здоровому образу жизни. Если бы ещё не дедлайны, которые выбивают желанием выпить после них, то вообще всё было бы замечательно


О, кстати, привет. В руках можно увидеть, почему образ жизни практически здоровый :)


Спускаюсь вниз на стоянку. Вот она - моя няшно-розовая прелесть. И не смотрите, что она такая мимими. На ней я проехала 683 километра, когда с друзьями решили съездить на Краби. После этой поездки она мне полюбилась ещё больше :)


А еду я сюда. У меня заканчивается виза, поэтому надо продлить ещё на 30 дней. Ехала я сюда долго, хотя гугл-мапс говорил, что двадцать одну минуту надо потратить, потому что в Пхукет-Тауне потеряться как плюнуть. Спасибо милому тайцу, который предложил показать дорогу.


В Таиланде очень любят короля. В кафешках, в правительственных зданиях, просто на плакатах везде фотографии королевской семьи. А уж как тайцы праздновали день рождения :)


Та-дам. На удивление за 15 минут, помощь старчиков-европейцев-волонтёров и 1900 батт я остаюсь здесь до 23 марта. Внезапно приходит осознание, что уезжать уже практически через месяца сразу пришло желание сдать билет.


Так как времени на поиски потеряла много, то сажусь сразу ехать домой. В шлеме это выглядит так. Один друг назвал меня судьёй Дреддом, а Аня (те, чьи два поста вы уже читали) сказала, что я похожа на Дафт Панк.  Ну, не знаю, по мне сюда можно ставить тег #япришласмиром


Обратный путь реально занимает около 20 минут :) По пути заезжаю в магазин, т.к. до дрожи в коленках захотелось феты и нормального кофе. Central Festival как по мне специально рассчитан на туристов. Цены не особо ниже, чем в ТЦ России. Но значительно ниже, чем в ТЦ на Патонге. Друзья говорили, что сюда даже есть туры из отелей.



Заодно и завтракаю второй раз :)


Ладно, кофе куплен и привезён. Фета тоже в холодильнике. Фиксируем калининградское время (+1 к Москве и +4 к времени Таиланда)


Включаем музыку


Запускаем помидорку, которая не даёт залезть на некоторые сайты


И начинаем работать. А точнее, составлять чек-лист проверок на одно приложение. Один лист екселя уже заполнен, теперь дело за вторым. А впереди ещё 3. Ну, хорошо что только их, т.к. это  только план о тестировании, чем тест-кейсы, которые должны описывать все шаги


Через несколько часов выхожу подышать воздухом на балкон


И делаю себе салат. С фетой вышло расстройство - такая дорогая, а такая невкусная. Вообще мне - сырной душе - очень тяжело в Таиланде. Сыр стоит неприлично дорого.


В перерывах между работой общаюсь со своими друзьями-синицами из Калининграда в чате. Правда, сейчас Аня в ремонте, Наташа и Лёша в командировках, Киря вообще почти не пишет. Поэтому активничаю только я и Серёжа. С Серёжей у нас вообще забавные отношения - не подколем друг друга: день прожит зря :)
Но сейчас у нас олимпийское перемирие) Собственно, Серёжа снабжает результатами  в режиме онлайн


Время заканчивать работу :)


Сегодня прилетала мой аналитик из одной команды. Поэтому вечером с друзьями встречаемся и гуляем её :) Договорились мы встретиться в девять, но я не тороплюсь. Ни разу такого не было, чтобы ко мне пришли вовремя на встречу. Всегда всех жду)
Включаю фонарики, чтобы было приятно возвращаться домой и в путь


Просто фотка няшно-розовой прелести, пока я стою на мега-долгом  светофоре.


Ехать на Патонг надо через перевал. В одном из мест есть буддийский храм. Проезжающие мимо всегда сигналят. Сначала я не могла понять, почему именно в этом месте. Думала, что мне звезде такой, потому что что-то нарушаю. Потом знакомые сказали, что так они духов отгоняют. Ну, не знаю :) Может и пошутили, но потом стала замечать, что у любого храма проезжающие сигналят


Проезжаю мимо любимого госпиталя. Любимого, потому что в первый же день нынешней зимовки я там оказалась. Пьяному немцу Густаву показалось, что я и мой байк, мирно стоящий на обочине, прекрасное место, куда можно затормозить. Поэтому первый месяц в Таиланде я даже ни разу не искупалась. Хотя сама виновата - надо было оставаться у друзей. Но я же взрослая и самостоятельная женщина решила сразу запомнить дорогу домой.


Как я и предполагала, ребят ещё нет. Стою, жду и злюсь. Ну не люблю, когда опаздывают. Проходит полчаса и вижу - приехали


Главные опоздуны: семейная таки черта у них. Дима - мой начальник и тот, кто в принципе меня утащил на фриланс. С Таней в этом году познакомилась. Тоже после общения с Димой стала удалёнщиком. Плохо он на людей влияет :)


Вторая Таня. Аналитик в нашей небольшой команде. Счастливая и радостная, что выбралась из Москвы


А я наконец-то вспоминаю, как должен выглядеть белый человек :)


Чем хорошо в Таиланде, что можно вот так вот взять и встретить знакомых. И продолжить сидеть вместе :)


Ну что я всё не о себе :) Каноничный туалетолук)


Таня хочет веселиться. Ведём её на Бангла-роуд. Всё, что говорят про Таиланд, сконцентрировано на этой улице :)


Но мне не особо на ней весело. Я не пью, да ещё и уставшая. Поэтому говорю ребятам, что еду домой.
По дороге заезжаю за очередной порцией энергетика. Ну а что бы нет, раз он тут стоит в два раза дешевле :) К тому же, утром опять рано вставать


О, забыла показать - в моём доме есть фитнесс-комната. Я честно в ней занималась, пока месяц назад меня не затащили на вейкборд. Вот думаю, может таки продолжать и тут бегать.  Но вейкборд такой затратный, что ощущение, будто таскал мешки с картошкой после покатушек.


Зашла домой, включила ноутбук. А там родители, онлайн-трансляция фигурного катания... В общем, спать утолкалась через час после прихода.


Вот такой вот день. Можно было показать и выходные, но от такой рутины тоже же никуда не денешься. Спасибо, что были со мной)
Tags: 2014, 25-35, Пхукет, Таиланд, будни, женщина
Subscribe

  • День с желтым чемоданом 2.

    В прошлый раз день с желтым чемоданом я - Лена, мой муж и взрослая дочь провели в Гуанчжоу, в преддверии Китайского нового года. В этот раз мы в том…

  • Один день начинающего велосипедиста

    Здравствуйте, уважаемые товарищи по сообществу. Появлялась я тут уже очень неоднократно, зовут меня Татьяна, лет мне стукнуло недавно 54, работаю…

  • Один день на природе

    Приветствую всех моих читателей! Вот мы и встретились с вами снова. Это мой пятнадцатый день в данном сообществе, поэтому напомню о себе лишь…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1068
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

  • День с желтым чемоданом 2.

    В прошлый раз день с желтым чемоданом я - Лена, мой муж и взрослая дочь провели в Гуанчжоу, в преддверии Китайского нового года. В этот раз мы в том…

  • Один день начинающего велосипедиста

    Здравствуйте, уважаемые товарищи по сообществу. Появлялась я тут уже очень неоднократно, зовут меня Татьяна, лет мне стукнуло недавно 54, работаю…

  • Один день на природе

    Приветствую всех моих читателей! Вот мы и встретились с вами снова. Это мой пятнадцатый день в данном сообществе, поэтому напомню о себе лишь…