Анастасия Милькова (anmilkova) wrote in odin_moy_den,
Анастасия Милькова
anmilkova
odin_moy_den

Categories:

Один мой день с китами

Здравствуйте, меня зовут Настя и это далеко не первый мой день в сообществе. Я живу в ЮАР, мне 30 лет, веду блог и сайт о личных финансах, пишу книги и статьи для глянцевых журналов.

Сегодня я хочу поделиться с вами одним моим днем с китами, который произошел в Южной Африке на побережье Индийского океана еще 03 ноября 2013 года. У нас было большое путешествие по ЮАР, во время которого мы проехали 5000 км. Этот день с китами был одним из лучших дней не только за время поездки, но и за всю нашу жизнь в ЮАР.

Херманус - восхитительный городок примерно в 100 км от Кейптауна, он настолько хорош, что его смело можно выбирать как идеальное место для пенсии)))

1 (42)

Под катом 57 фото

1. Мы жили в отеле Холлидей-Инн в самом центре Кейптауна. Простенький отель со всем самым необходимым, без каких-либо изысков.
1 (1)
2. Вид из нашего окна. В центре города очень плотная застройка, много офисов и государственных учреждений.
1 (2)
3. Сегодня прекрасная погода, наконец-то, главная достопримечательность Кейптауна - Столовая гора - полностью показалась из облаков и туч. Это случается довольно редко.
1 (3)
4. Ехать нам около 90-110 км. Мы, конечно, не ожидали, что этот день будет одним из самых запоминающихся, поэтому даже и не рассматривали эту поездку с ночевкой. Хотя надо было бы))
1 (4)
5. Вид на городок Somerset West
1 (5)
6. Вся дорога пролегает между гор. Горы окружают Кейптаун в радиусе примерно 200 км, поэтому потрясающие виды просто везде!
1 (6)
7. Мы приехали за 2 часа до экскурсии, она у нас должна начаться в 12. Поэтому мы припарковались, заплатили за поездку и пошли гулять.
Гадаем, на каком корыте поплывем в открытый океан. Мы не знали, что у нас за катер, но, думаю, что на этих я могла бы и вовсе не поехать....
1 (7)
8. Нашли какого-то зверька. Скорее всего это выдра, которую мы уже видели в этой части Африки.
1 (8)
9. Иногда тут можно найти тюленя (морского котика), но их здесь мало. Всматриваемся в воду, чтобы найти китов. Пока не понимаем, как они должны выглядеть и какого они размера.
1 (9)
10. Такая дорожка тянется несколько километров до самого центра Хермануса. На ней встречается много охранников, которые следят за порядком и за поведением))
1 (10)

11. На такую лавочку можно присесть на пару минут и не заметить как прошло несколько часов. Очень классно.
1 (11)
12. Я бы так каждый день могла бы сидеть, желательно с книжкой и чаем.
1 (12)
13. Мы уже далеко ушли от пирса, возвращаться придется бегом, так как нам еще надо успеть на инструктаж.
1 (13)
14. Наконец-то мы увидели катер, на которым поедем смотреть на китов. На таком мне не страшно)))
1 (14)
15. Место сбора.
1 (15)
16. Капитан проводит инструктаж. В руках у него китовый ус.
Рассказывает о китах, об исследованиях, об ученых, которые постоянно наблюдают за ними. Например, ученые до сих пор не знают, сколько лет живут киты. Предположительно, узнают точно только лет через 15-20. Сейчас старшему из изучаемых китов около 40 лет.
Киты приходят в это место каждый год южно-африканским летом для брачных игр (с октября по март). Плавают они по нескольку особей, как правило одна самка и вокруг нее несколько самцов.
1 (16)
17. Заходим на катер. Я довольно редко бываю на каком-либо виде водного транспорта, но давно знаю, что хочу собственный катер. Пытаю мужа, чтобы он спросил стоимость этого катера, хотя бы понимать порядок цен. Мне, наверное, любой хороший катер нравится и я его хочу)))
1 (17)
18. Плыли мы довольно долго. Судя по фотографиям, 50 минут. Уже начали сомневаться, что нам вообще удастся кого-нибудь найти. Но подойдя к дикому берегу мы нашли очень много китов. Их было не менее 30 штук, но они были группами по 2-5 особей на расстоянии в километр от другой группы.
На этой фото мы видим только спину одного кита.
1 (18)
19. Довольная и вся мокрая)))) Правда, почему-то китов я всегда представляла иначе: я думала, что они больше круглые, как в мультиках, то есть пропорционально короче и намного толще. Оказалось, что они реально такие, как на фотографии 15 - худые и длинные.

1 (19)
20. Все повскакивали со своих мест и фотографируют. Если не успел первым встать к ботику, то почти ничего не увидел. Благо, что киты со всех сторон - и слева, и справа.
1 (20)

21. Наверное, именно так должна выглядеть подводная лодка (я еще тот знаток всего, что связано с водой, как вы уже поняли))
1 (21)
22. А вот собственно и брачные игры
1 (22)
23. Совершенно дикие пляжи. Очень хотелось сюда вернуться потом на машине (это, наверное, возможно, потому что не очень далеко от города)
1 (23)
24. Картинка с китами почти не менялась. Просто наблюдаешь как они плавают. В воде как правило резвятся только молодые киты, поэтому акробатические номера довольно редки.

1 (24)

25. А вот и выпуск фонтана. Тоже в моих представлениях из детских мультиках он намного выше и больше))
1 (25)
26. Чем не бегемот?
1 (26)
27. Теперь несколько почти одинаковых фоток, чтобы показать, что картинка почти не менялась.
1 (27)
28.
1 (28)
29. Это уже более удачные фотографии
1 (29)

30.
1 (30)

31. Едем обратно. Вид на город.

1 (31)

32. Главная набережная. Очень классная!
1 (32)

33. Направо только южный полюс
1 (33)

34. Фоткаюсь с набитым ртом)) Очень хороший ресторан, на первом месте в трипэдвайзере, еда потрясающая! Тут у нас паста, мидии, кальмары и бокал вина. Наверное, мы заплатили не больше 30 долларов.
1 (34)
35. Вид на городок и на набережную. Киты плавают очень близко к берегу, можно сидеть на скамеечке и смотреть на китов.
1 (35)

36. А это как раз молодой кит резвится.
1 (36)
37. Мы влюбились в этот город окончательно и бесповоротно. Народ есть, но его мало. Такой курорт где-нибудь в Италии или Испании при такой погоде просто кишил бы людьми, а тут гуляешь спокойно, и окружающие люди совершенно не напрягают.
1 (37)

38. Купили мороженого)
1 (38)

39. Все бегут поближе к воде, так как киты там веселятся прямо у берега.
1 (39)
40. Наверное, здесь можно представить размер китов в масштабе. Вроде бы, один кит равен 10 слонам.
1 (40)
41.
1 (41)

42.
1 (42)
43. Я обязательно когда-нибудь вернусь в это место!
1 (43)

44. Это все та же дорожка, что и утром перед поездкой, только км на 5 дальше. Наверное, по ней можно пройти вдоль всего города.
1 (44)
45. Нам пора уезжать, начинаем двигаться в сторону машины. Ровно в 17-00 мы должны выехать, но меня не оттащить от цветов.
1 (45)
46.
1 (46)
47.
1 (47)

48.
1 (48)
49. С огромным нежеланием едем обратно в Кейптаун. Понимаем, что неправильно распланировали свое путешествие: надо было в этом городе остановиться ну хотя бы на 2 дня.
1 (49)
50. Вроде бы и 18-30 не поздно, но все-таки мы не рискуем возвращаться по темноте.... Да и завтра опять весь день в поездках, но на этот раз по виноградникам (мой предыдущий ОДМ как раз там).
1 (50)

51. Проезжаем какой-то виноградник. Вот так просто можно заехать на виноградник, попробовать вкусного вина, пообедать и поехать дальше.

1 (51)
52. И опять прекрасные дороги с прекрасными видами!
1 (52)
53.

1 (53)
54. Приехали в Кейптаун. Впереди кейптаунский порт.
1 (54)
55. Подъезжаем к центру города.
1 (55)
56. Подъезжаем к нашему отелю.
1 (56)
57. Минут через 5-10 мы уже были в номере. Однако на фото уже прошли полтора часа. За это время я помылась и намазалась с ног до головы кремом, потому что опять сильно сгорела на солнце. Здесь я разбираю фотографии за день. День приходится заканчивать этой фотографией, потому что на всех остальных я красная как вареный рак))

1 (57)

Дальше мы посмотрели что-то по телевизору и уснули) Вот так мы посмотрели на китов и случайно нашли просто волшебный городок Херманус.
Tags: 2013, 25-35, Африка, Херманус, ЮАР, женщина, журналист, путешествие
Subscribe

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1069
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Один мой день на ярмарке в Томске

    И снова здравствуйте. Меня зовут Майя, я живу в пригороде Новосибирска. Много лет занимаюсь разным рукоделием, делаю украшения, продаю через…

  • Одна обычная суббота

    Добрый день, друзья! Меня зовут Ольга. Я здесь не в первый раз, так что подробно представляться нет необходимости. Давайте вернемся в субботу, 9…

  • Тринадцатый день осени

    Всем привет! Недавно зашла сюда после приличного перерыва и прочла несколько постов подряд, после чего резко захотела снять свой день. И вот я с…