dasha_tsin (dasha_tsin) wrote in odin_moy_den,
dasha_tsin
dasha_tsin
odin_moy_den

Categories:

Один день на Олимпиаде в Сочи

Всем привет! Меня зовут Даша, мне 23 года. Так уж вышло, что вдохновение снять "Один мой день" постигает меня вдали от дома. День в Армении, в Украине и.. на даче уже были. А теперь я бы хотела показать всем один день в Сочи:) Сейчас всё гудит олимпийской темой, поэтому и я решила присоединиться. Итак, под катом 47 фотографий на которых я, мой муж и его родители  едем на соревнования по фигурному катанию в Олимпийский парк:)

ОБЛОЖКА-2


1. В своем первом посте в ОМД год назад я сетовала на то, что не могу вставать без будильника вооообще. Говорила могу спать до обеда, пока меня не растолкают. Но жизнь течет, все меняется, и за этот год я превратилась.. в пунктуального работника:) Теперь я спокойно встаю в 8-30 и еду в издательство, а если выходной то сама по себе сплю максимум до 10-30.

IMG_4987

2. Доброе утро. Вот и я:) В Сочи так тепло, так хорошо и солнечно...Каждое утро я встаю с неизменно хорошим настроением! Кудрявая и пушистая!

IMG_4984

3. Участниками уже четырех подряд ОМД будут те же люди - муж Арсен, и его родители... ну и, конечно, пес Микуша:) Я встала, а ребята еще валяются. Микки очень любит поймать луч солнца, пробивающийся сквозь окно, и греться в его лучах.

омд сочи (2)

4. Накануне мы купили все для сырников.  Я решила сделать их, и разбудить мужа уже готовым завтраком.

омд сочи (4)

5. Проснулся, едим:)

омд сочи (5)

6. А за окном...весна! Температура около 20 градусов днем и +12 ночью.... Чувствуется же будто все 25, солнце такое теплоооое! На фото - вид из нашего окна на жилой район Сочи.

омд сочи (6)

7. После завтрака все начали заниматься своими делами. Папа работает, Арсен занимается спортом - качает спину и делает другие упражнения (для здоровья), мама читает, а я пишу статью по работе.

омд сочи (7)

8. После того, как немного поработала, решила посмотреть серию "Оттепели"...А потом еще одну. Так прошло около двух часов, и нам уже надо было собираться ехать в Олимпийский парк.

омд сочи (8)

9. Я искупалась и начала собираться...

омд сочи (3)

10. Вышли из дома и отправились на обед. По дороге вот такие дома, у которых вечное лето из окна.

омд сочи (9)

11. Поскольку времени у нас почти не было, а покушать надо было (хоть и не сильно хотелось на тот момент), мы выбрали индийский ресторанчик недалеко от дома.

омд сочи (10)

12.  Там много экзотической еды, но я предпочла грибной крем-суп и какие-то легкие закуски. В следующий раз поесть нам удастся  либо поздно ночью дома, либо на стадионе какие-то снеки. Ведь фигурное катание, на которое нам предстояло ехать, закончится около 11 вечера.

омд сочи (11)

13. По дороге на вокзал нам предстояло пройти мимо этого известного изречения Островского. Я всегда на него заглядываюсь будучи в Сочи, и всегда задумываюсь ..  это правда, о которой мы часто забываем.

омд сочи (12)

14. Я не устала повторять у себя в жж, что мне очень нравится организация всего-всего на Олимпийских объектах.Сочи преобразился невероятно. Но если заглянуть под фантик - можно увидеть и такое:) Не хватило травки:)
омд сочи (13)

15. Приезжаем на вокзал и садимся в одну из "Ласточек"- поездов, которые курсируют между олимпийскими объектами. Ходят электрички часто и сами очень комфортные. В пути предстояло провести 45 минут, и я запаслась книжкой. "Французские дети не капризничают" - мне очень понравилась система, описанная там!

омд сочи (15)

16. Путь из Сочи в Олимпийский городок очень живописный - с одной стороны море, а с другой город, аэропорт, горы..

омд сочи (16)

17. Время пролетело очень быстро. И мы вышли на конечной станции. Вдалеке виднеются отели и стадионы. Зимние олимпийские игры на фоне пальм - разве это не прекрасно? Я, кстати, не шучу. В то время, как высоко в горах на Красной поляне лежит снег и проводятся соревнования, в Адлере и Сочи можно отлично проводить время при +20 градусах.

омд сочи (17)

18. В наш первый приезд в Олимпийский парк мы не знали о функциях этих штуковин - потом прочла, что это система наблюдения. В округе 20 км камеры, стоящие там на высоте, распознают лица в толпе, предметы в руках и номера машин. После того, как нас досматривали перед "Ласточкой" (чуть не в штаны залезли), и еще несколько раз до входа на стадион, я поняла, что на соревнованиях я чувствую себя безопасней, чем дома.. кто бы что не говорил мне до поездки в духе: "А ты не боишься толпы? Много угроз ведь было!"

омд сочи (18)

19. А вот и волонтеры. Они повсюду и очень приветливы. Правда.

омд сочи (19)

20. На возвышениях сидят девочки и в рупор произносят приветствия:)

омд сочи (20)

21. А вот и один из досмотров. Конечно, мне сделали замечания после этого фото. Чего не сделаешь ради достоверного фоторепортажа.

омд сочи (21)

22. Олимпийский парк находится около моря, недалеко от Адлера... Он действительно огромен. От вокзала до стадионов идти минут 15-20 быстрым шагом. Те, кто не хочет идти, может воспользоваться мини-машинкой с водителем. Мы в очереди не стояли... Ведь наша цель в тот день была прогуляться... :)

омд сочи (22)

23. Это родители мужа, с которыми мы приехали на Олимпиаду в Сочи.

омд сочи (23)

24. А вот и я с билетами на фигурное катание и паспортом болельщика. Попасть на территорию Олимпийского парка без этих двух компонентов не возможно.

омд сочи (24)

25. На территории парка много разных ларьков с едой. В основном там продают бутерброды, хот-доги, шоколадки и напитки.
Пончики хоть и обозначены в названии... их там нет.. нигде.

омд сочи (25)

26. А вот и цены, ну просто, для полноты картины.

омд сочи (26)

27. На территории объекта много разных развлечений. Все они в основном спонсорские. Где-то выставка Ауди, где-то музей Кока-колы. Мегафон вот что придумал. Можно поучаствовать в забаве и получить "слепок" своего лица в огромном формате.... Эти рожицы видны за несколько км от павильона.

омд сочи (27)

28. Прошли от вокзала приличное расстояние и находимся на половине пути к стадиону "Айсберг". Я оборачиваюсь и снимаю вид позади... Розовые горы, легкая дымка над лесом, теплое солнце еще греет, но уже свежо.. вид сказочный и фотоаппарат этого не передает ни на грамминку.

омд сочи (28)

29. Сегодня мы решили взять флаги, тк предстояло болеть за Россию.


омд сочи (29)

30. А вот и другие болельщики. Русских процентов 90, как мне показалось. Я ожидала увидеть больше иностранцев..

омд сочи (30)

31. Парк развлечений и отель а-ля замок из Диснея. Здорово, круто, но пока не работает.
Когда мы первый раз 8 февраля ехали на соревнования в Олимпийский парк, с нами рядом в "Ласточке" сидел волонтер, который и рассказал нам, что все эти аттракционы достроили в день открытия... утром.. Буквально за ночь они выросли:) После истории о том, что собрали их наспех... кататься я вряд ли решусь(

омд сочи (31)

32. Отель на самом деле  красивый. Ночью он подсвечивается и очень похож на сказочный замок. Но вот зачем он там такой большой... я не знаю.

омд сочи (32)

33. Многие на территории парка ходят в забавных шапках - зайцы, медведи, леопарды.

омд сочи (33)

34. Ну и национальные элементы - без них никуда.

омд сочи (34)

35. Прошло чуть больше часа, и мы успели все обойти, посидеть погреться в последних солнечных лучах и полюбоваться на факел при закате...

омд сочи (35)

36. За полчаса до начала соревнований по фигурному мы заходим внутрь. прикладываем паспорт болельщика, а потом билет. Там наши лица и все данные высвечиваются.

омд сочи (36)

37.  Соревнования, которые нам предстояло в тот день увидеть - это парное катание произвольная программа. До этого мы ходили на другое фигурное вдвоем с мамой: любовались на прекрасную Юлю Липницкую, на танцы и пару - в командных соревнованиях. Тогда у нас были места пониже.. а в этот раз на саааамом последнем ряду:) Мама случайно увидела дешевые билеты за месяц до начала Олимпиады, и купила сразу четыре. Мужчины долго отнекивались, но пошли. О чем не пожалели, ведь наши две пары завоевали золотую и серебряную медаль.

омд сочи (37)

38. Я с мужем на трибуне.

омд сочи (38)

39. Сначала под музыку из "Семейка Адамс" катались Климов и Столбова. Мы видели их выступление в прошлый раз и мне оно очень-очень понравилось. Поэтому я с нетерпением ждала их и в тот день. Если честно, они мне понравились в итоге даже больше, чем золотые медалисты.

омд сочи (39)

40. А вот и главные герои - Волосожар и Траньков.

омд сочи (40)

41. Это было нереально здорово приобщиться к исторической победе. Поддержка у наших фигуристов была мощная ... и мы сливались своими криками с трибуной.

омд сочи (41)

42. Арсен устал держать голову))) Положил подбородок на мою шапочку и релаксировал.

омд сочи (42)

43. А вот и болельщики:) Эта фотография хорошо иллюстрирует численное преимущество русских в зале.

омд сочи (43)

44. Прямо передо мной сидела семья в таких шапках)

омд сочи (44)

45. После того, как стало окончательно понятно, кому достанутся две медали, я прыгала.. хотя чего уж - весь зал прыгал, топал и ликовал:)

омд сочи (45)

46. Цветочная церемония закончилась. победители совершают круг почета.

омд сочи (46)

47. Из стадиона мы вышли около 11 часов и пошли в сторону транспорта.

омд сочи (47)

48. Обратно ехать решено было на олимпийском автобусе, тк он останавливается недалеко от нашего дома, а "Ласточка" мчит прямиком на вокзал.

омд сочи (1)

49. Последний кадр я делаю в 23-42, на поезде к дому. Потом мы пришли и легли спать.. без сил. Эмоциональный вечерок у нас вышел.. а на утро нам предстояло вновь отправиться в парк, чтобы посмотреть хоккей!

IMG_4991

Всем спасибо за внимание! Еще больше олимпийских историй у меня в жж...:)

Tags: 18-24, 2014, Сочи, женщина, особое событие, путешествие
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1064
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →