Вася Ёлкина (vasya_elkina) wrote in odin_moy_den,
Вася Ёлкина
vasya_elkina
odin_moy_den

Categories:

Один долгий день между Бангкоком и Утонгом

По просьбам трудящихся представляю на строгий (но справедливый, ага) суд общественности свой очередной день. Это третий. Первый вещал о радостях жизни в Египте. Второй приоткрыл завесу московских чемпионатов по фридайвингу. А этот будет с тайских полей... Точнее из Бангкока. Лень настолько обуяла меня, что руки до октябрьского дня дошли только в феврале, а что делать? Трое детей, знаете ли, не шутка. Кстати, да, детей будет... ну, не то чтобы много... Просто будет. Ещё будет тайская маршрутка, жратва всяческая, муж любимый, немного трэша (куда без него?) и поездка в пригород Бангкока. Поедем в Утонг, в гости.

DSC01161

Теперь официальная информация:
Имя - Галя
Возраст - 31
Профессия - Редактор (сегодня про это не будет ни слова, и, да, мне нужен личный корректор-альтруист)
Дата - 28 октября 2013 года
Место - Бангкок, Таиланд
Фотографий - 70 (а было 150...)

Поехали?



Утро в Бангкоке. Времени много - выбирайте любое.
1.


Это Гаврош. Ему 9 месяцев.  Чей это толстый чёрный волос на переднем плане я не знаю, у нас таких нет.
2.

Недолго музыка играла, через полчаса из трёх спящих детей двое стали бодрствующими. Знакомьтесь, Тимон - ему почти 4 года. Мы собрались в бассейн.
3.

Благославенны те, кто спроектировал этот гестхаус, здесь бассейн прямо на нашем этаже. Вышел и нырнул.
Так и веет предрассветной прохладой... надо пользоваться, ибо дальше будет жарче.
4.

Слегка опухшая, но довольная. До сих пор вспоминаю тот бассейн с удовольствием. Сейчас-то мы живём на Пхукете, и в нашем домике совсем никакого бассейна нет...
5.


Самострел после душа с дебильным выражением лица - must have этой (той) осени. Ушки на чалме свидетельствуют о необычайной креативности моей натуры (проще говоря, это я свиньёй была на одном из Новых годов, отпарывать лень, да и дети радуются).
6.

А вот и третий элемент пазла под названием "Дети". Мальчик-одуванчик, он же Томас, он же Лебяжа, он же Ипис, в миру просто Тёма. Лет ему эдак 12...
7.

Предзавтрак. Еду в местном ресторане готовят медленно. так что перед едой нужно подкрепиться.
Не столько хочу показать, как я режу ананасы, сколько похвастаться бардаком в номере.
8.

Процесс поглощения ананаса показывать не буду, перейдём сразу к сути... Спускаемся вниз.
Заказали завтрак. Сверим часы.
9.


У меня сегодня супчик с нудлсами, а мужики лопают рис с овощами.
10.

11.

Обещанный трэш. Он небольшой... Совсем скромняга. Вот на Пхукете особи с небольшую нокию встречаются. Да ещё и летают... Летающие тараканы - мой ночной кошмар, но мы с ними ужились как-то в итоге.
12.


Дамская сумочка в разрезе. Стандартный набор приличной дамы: калейдоскоп, фломастеры, жирафик и айпад, остальное по мелочи.
13.


Тимон готов.
14.


Гаврош тоже, но несколько в другом смысле... Денежка для персонала (пока мы будем в Утонге они нас обуют на 2 штуки баксов, но это мелочи жизни, тем более, что пока мы этого не знаем).
15.


Барышня на ресепшне щёлкнула нас перед дорогой. Особенно хорошо получился Гаврош. Муж у меня тот же, зовут его так же, поэтому особо не представляю.
16.


Вывеска нашего гэста. Запомните, пригодится.
17.


Тайцы визуализируют.
18.


Мы живём в самых трущобах, поэтому пейзаж радует глаз.
19.


Кто-то уже за жратвой в очереди. Завтрак, чо. Тайцы большие любители поесть, они делают это с утра до ночи везде... Поэтому все улицы заполнены макашницами, котлами и мангалами. Пока мы доходим до метро слюна уже тянется за нами влажным печальным следом...
20.


Изобилие. А слюна всё тянется и тянется...
21.


Это место поражает моё воображение. Вонь там стоит несусветная (канал загажен до предела плюс жарища), а в этих хижинах реально живут люди. Они выходят утром на порог, а там вонючий канал, а налево пыльная дорога, а направо ещё миллион соседей. Не жизнь - малина!
22.

А вот и наша станция. Называется романтично - Хуай Кван. Мы, правда, между собой её немножко иначе называем, но я вам не скажу как, а то пост не пропустят.
23.


В тайском метро много чего нельзя. Есть нельзя (слава Будде, а то бы это было просто передвижное кафе, учитывая страсть тайцев к чревоугодию), шарики воздушные проносить нельзя (реально приходилось сдувать их, провозить, а дома снова надувать), дурианы тоже нельзя (они воняют хуже тех каналов, что я вам показывала),  курить нельзя (у тайцев в общественных местах вообще не курят - это так приятно), ну и прочее. Фотографировать в метро, кстати, тоже нельзя, а жаль... Метро у них чистенькое, удобное, прохладное. На входе внизу рамка с секьюрити, который шманает сумки всех входящих. А стоимость проезда как в наших электричках зависит от дальности поездки. Но недорого.
24.


Подземного метро нам показалось мало, поэтому мы решили пересесть на скайтрэйн и поехать " по верху". Рома купил билеты и очень рад.
25.


Все станции оборудованы экранами, на которых кажут рекламу. За месяц жизни в столице тайской дети выучили рекламу на местном языке наизусть...
26.


Станция Виктори монумент. Отсюда мы поедем уже на маршрутке, если найдём, конечно...
27.


Время!
28.


Идём по длиииинному мосту вместе с аборигенами.
А вот, собственно, и Виктори Монумент.
29.


А мы всё идём...
30.


Самостоятельные поиски нужной нам маршрутки успехом не увенчались, поэтому мы сунули свои лица в окошечко Information. Затык в том, что тайцы не понимают, куда нам надо. Мы говорим: "Утонг", а они не понимают... Потом мы вспомнили, что наша подруга велела говорить "Уууууууутооооооонннннггг". Попробовали. О, чудо! В глазах местных маршрутчиков что-то засветилось. Но в итоге они всё равно давали нам противоречивую информацию (читайте - тыкали пальцами в разные стороны), да ещё и на тайском языке. А мы на ихнем знаем только "спасибо" и "здравствуйте".
31.


Девушка в кабинке информации по-английски объяснила нам, куда идти, выдала карту, на которой написала нужное нам место по-тайски для водителей маршруток и, на всякий случай, одарила памяткой с телефонами экстренной помощи (видимо, к тому моменту мы уже очень плохо выглядели и ей было страшно отпускать нас в такое далёкое путешествие).
Опять забрались на мост, чтобы перейти на нужную нам сторону. У моста встретили каштанщика. Не попробовали... А жаль.
32.


Сосиски мы тоже не попробовали, но это уже не жаль... Тайцы очень любят сосиски. У них есть даже рыбные и креветочные... Такая дрянь!
33.


А вот и наша маршрутка! Маленькая, тесненькая (учитывая, что двое детей на руках, да даже и не учитывая). Вентилятор на потолке - гений инженерной мысли! Серьёзно предлагаю воспользоваться этой идеей маршруточникам юга нашей родины, а то были мы летом в Анапе...
34.


Поехали. В пути будем час сорок.
Пока Гаврош уснул можно и водицы испить...
35.


В Утонге нас встречали эти двое. Подруги нигде не было видно. Но мы созвонились, и она обещала быть.
36.


Ждём. Хотим кушать.
37.


Тёме, кажется, уже и еда не поможет...
38.


Пришли Лена и Алекс. Точнее, приехали. И повели нас для начала обедать. Здесь можно лицезреть нашу радушную хозяйку. И немного Алекса.
39.


На обед получились те самые рыбные сосиски в супе... Мммм... неоднозначные ощущения у меня от того супчика. Дети тоже довольно уныло ковыряли лапшу палочкам.
40.


Время!
41.


После сытного обеда полагается посетить местный коттеджный посёлок, где вот уже несколько месяцев живёт Лена со своей семьёй.
42.


Тайцы очень любят своего короля и его королеву. Вот даже дома портреты вешают. Королю, на самом деле за 80 уже, здесь он изображён в далёкой своей молодости.
43.


Минимализм тайской кухни. Так как тайцы привыкли питаться в уличных забегаловках то и в домах у их с кухнями не очень... Плита с духовкой - это роскошь и блажь. Здесь обходятся одноконфорочной электрической плиткой. Холодильник (слева) тоже захудаленький.. Чуть позже хозяева домика купят для Лены более адекватный экземпляр.
44.


Детям уже хорошо.
45.


А у взрослых экскурсия по дому. Это спальня Алекса (родительскую я вам не покажу, но там вещей немного больше).
46.


Это буддийский иконостас в заброшенной комнате. Просто куклы-вуду какие-то.
47.


А это водонагреватель в душе. Сейчас мне тоже будет хорошо.
48.


Ну вот, уже.
49.


Здесь Рома потребовал, чтобы я запечатлела его волосатый торс, но у меня сбился прицел, поэтому на фото мазь от комаров для детей. Это Лена на правах старожила проводит нам ликбез, мы-то в Таиланде без году неделя.
50.


Запас Лениных специй и бухла.
51.


А вот они мы! Мы подружились в Египте и плавно перевезли дружбу на тайские берега, потому что Лена очень-очень-очень хороший человек.
52.


Хороший человек заварила нам чай Улунг с вкусным мёдом.
53.


Обсуждаем планы на будущее и нюансы тайской жизни.
54.


Time!
55.


Дети сели полдничать и смотреть мультик про Дору, которую русские продюсеры почему-то переименовали в Дашу.
56.


Тем временем ликбез продолжается... На повестке дня зубная паста на травах.
57.


Цвет гламурненький, да.
58.


А во дворе цветёт франжипани.
59.


И возвышается молельня.
60.


Тёме мы надоели, и он решил улететь на метле.
61.


У моей московской подруги такое существо живёт в коробочке. Она назвала его Скайп, кормит, холит и лелеет. Уверена, что она даже платила за Скайпа какие-то деньги... А тут вполне себе бесплатная тварь божья... Как несправедлива жизнь!
62.


Тем временем, вернулся с работы муж Лены Эшли, которого мы не стали фотографировать. Он и так героически вытерпел светскую беседу с сумасшедшими русскими, дети которых в это время громили его жилище. Он молодец. Поэтому мы оставили его отдыхать, а сами пошли ужинать.

Нееее, это мы есть не будем...
63.


Лена привела нас в приличный ресторан, где был кондиционер и даже официанты.
Тимоше перепали пельмешки-гёдза. Он рад.
62.


Отужинав, мы отправились на остановку. По пути прикупили вкусняшек. Их нам сделала вот эта девушка.
Вкусно и дёшево. 10 бат за горсть.
63.


Билеты на маршрутку. Последняя уходит через 10 минут.
62.


Прошло почти два часа...
На Бангкок спускается ночь...
63.


Мы коллективно захотели писать (в нас говорила Кока-кола) и заглянули в ближайший торговый центр.
Пописать в Бангкоке нынче недорого - всего 2 бата.
64.


А тут вдруг и 3D рисунки нашлись на полу торгового центра. Вот Тёма хочет спасти от страшного тайского мужчины маленькую девочку.
65.


А вот и я плыву на лодке по картоновой реке.
66.


И снова скайтрейн, а потом метро. Вот он наш дорогой и любимый Хуай Кван.
Таксисты хотели много денег, а мы жадные. Потому пошли домой пешком. По пути решили перекусить. Заказали. Ждём.
67.


Её мы приволокли к себе в номер и там безжалостно уничтожили.
68.


Спааааать!
69.


А времени-то не так уж и много...
70.

Tags: 2013, Бангкок, Таиланд, выходной, женщина, путешествие
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1064
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →