roof_stranger (roof_stranger) wrote in odin_moy_den,
roof_stranger
roof_stranger
odin_moy_den

Categories:

Один наш выходной. Дети, музей, город.

Привет!
Меня зовут Маша, живу в Санкт-Петербурге.
Я уже выкладывала недавно наш обычный будний день, теперь хочу показать наш выходной.
В это воскресение, 9 февраля 2014, мы с моими тремя сыновьями погодками и с нашей бабушкой ходили в Музей железнодорожного транспорта, гуляли по городу и вели обычную для выходного дня жизнь.
Под катом 68 фотографий. Много деток, но много и всего другого.




1. Подъем. В выходные я не ставлю будильника, если никуда рано утром не надо. Будят меня детки и, обычно, я стараюсь еще немного поваляться в кровати. Но сегодня встаю сразу вместе с ними. Сегодня что-то поздновато подъем. Обычно часов в 9 уже все проснулись. И сегодня очень и очень тепло. Это как раз очень хорошо - в планах много времени на улице.



2. Вот мои сонные дети - в красной футболке Ваня, ему меньше чем через 2 недели 4 годика, на заднем плане делает вид что спит - Влад, ему 2.10. Еще есть Саша, ему 1.8.



3. Вот как-то так я обычно валяюсь в постели по выходным. Сегодня просто ради фото.



4. Окончательно все проснулись. Встали, умылись и идем кушать. Мультиварка сготовила нам кашку на завтрак. Влад ест очень хорошо. 10.22 на часах.



5. И даже Саша что-то ест. В итоге правда я его докормила, а остальное съела сама. Ванюшка тоже кушал, но сказал "Помоги мне кушать" - т.е. покорми его с ложечки. Я по этому поводу совершенно не переживаю - он отлично ест сам, а значит ему просто хочется, чтоб о нем позаботились. И никогда ему не отказываю.



6. Мы получили прописи для подготовки руки к письму. Это не обычные школьные прописи, а вот такие картинки, на которых надо выполнять задания. На этой картинке нужно аккуратно обвести все серенькие линии. Я думала, что будем рисовать цветными карандашами, но Ване захотелось ручкой.



7. Я в это время мою посуду после завтрака.



8. И начинаю готовить суп. Бульон я сварила вчера, и картошку тоже вчера почистила. Сегодня только порезать все и соединить в одной кастрюле. В мульте я готовить супы не люблю - стараюсь делать на плите, если время позволяет. Конечно Саша мне помогает.



9. Делюсь идеей, найденной мамой в инете - если во рту держать спички, то лук можно резать абсолютно без слез. Я читала про разные способы нарезки лука, но мне ни разу не удалось порезать так, чтобы не плакать в три ручья. И только этот способ действительно помог.



10. Сегодня я варю борщ. Осенью я сделала заготовки на зиму, в том числе заправку для борща - там сразу все - и свекла, и капуста, и все-все. Но зажарку я все равно делаю отдельно.



11. У меня варится суп, а бабушка делает детям лимонад. Мы, конечно, пьем покупной сок, но чаще - компотики и лимонадики бабушкиного приготовления.



12. Вот тут бабушка решила посадить косточки лимона. Интересно, что выйдет. У детей в саду, кстати, тоже собираются что-то сажать - думаю им интересно будет, если и дома что-то будет прорастать. Так-то взрослых цветов у нас много, а вот чтобы прорастало - нет. Я пыталась как-то вырастить рассаду на балконе - вообще почти ничего не выросло. У соседки отличная вышла, а у меня какие-то жалкие травинки. Хотя цветы растут отлично. Не знаю в чем тут дело. Может быть во влажности.



13. Ваня тем временем закончил с прописями и попросил делать "книжку с наклейками". Он сам вырезает и сам клеит по образцу.



14. Вот что вышло:



15. Влад тоже что-то рисует. Правда больше на столе, чем на бумаге. Саша в творчестве не участвует, потому что в основном пытается все творчество употребить в пищу. Он оказывает братьям моральную поддержку.



16. Пока дети на кухне и бабушка готовит, я иду мыться. Снимаю высохшее белье.



17. Вот помытая. Пытаюсь сделать фото, но какое-то оно не такое. Мне всегда удивительно, как у людей такие классные фото в зеркале получаются.



18. Пока то да се, пришло время обеда. Борщ сварился, а я отмываю стол от художеств. Простая тряпка не взяла, беру меламиновую губку. Она почти все оттерла.



19. Вот и наш обед. Саше я сблендарила (что за слово такое?), потому что в противном случае он съест картошку, но оставит мясо. На часах 13.31.



20. Обед съеден, пора одеваться, а то в музей не успеем. Сегодня у нас на повестке дня Музей железнодорожного транспорта. Мне кажется, что детям будет очень интересно, но я не уверена, что он окажется нам по возрасту. Мы каждые выходные, с тех пор как не ездим с мамой по очереди на землю (у нас земля под Питером, где мы строим дом, и где живет наш папа), ходим куда-нибудь. Выбираем такие музеи, куда можно сходить с детьми. Хочу сделать серию отчетов по ним - как, что, куда, сколько, как оно внутри и т.п.



21. На улице действительно очень тепло.



22. Едем на метро - нам прямая ветка. Тут вообще планировалось в том числе фото часов, но их совсем не видно. 14.55.



23. А вот и Сенная площадь. Тепло, но пасмурно, фото серые. Я, когда много снимала город, пришла к выводу, что мне Питер зимой больше всего нравится снимать на черно-белую пленку. Так и выразительно, и желто-серый унылый цвет не так заметен.



24. Времяфотофиксация. Вывеску содержания 18+ уже дома только заметила.



25. Пришли к музею. На заднем плане здание с оранжевой крышей - одно из моих любимых зданий в городе.



26. Вот и музей.



27. Экспозиция начинается прямо с лестницы. Это для нас первый музей, куда нельзя с коляской. Поэтому коляску оставляем в холле, а Саше предстоит путешествовать ножками.



28.


29. Некоторые витрины находятся достаточно высоко - нужно поднимать детей, чтобы им было видно.



30. Я пыталась фотографировать с детьми, но идея оказалась не удачной - во-первых, пока я фотографировала, дети начинали что-то трогать, а трогать ничего нельзя, во-вторых, много где детки просили их поднять, а то им не видно. Поднимать обычно надо было сразу двоих, а то обидятся. Тут не до фотографирования вообще. Поэтому в конце я оставила бабушку с детками внизу, а сама быстренько пробежалась по залам.



31.


32. Деревянный паровоз.



33.


34.


35.


36.


37.


38.


39.


40. Тут вот есть я, если приглядеться.



41. А вот в такой, помню, ездили и на дачу, и на скалы в Кузнечное, и в пещеры в Саблино... ностальгия. Может и не в такой, я попыталась поискать в инете, вроде такие вот перестали ходить еще до моего рождения (если верить номеру спереди), но те, которые помню я - очень похожие.



42. А это стоит кусочек вагона - купе. Можно зайти, поглядеть. На стене зеркало, в нем я.



43. Выходим из музея и думаем как нам добраться до Невского, где находится кафе, которое мы собираемся посетить. Я еще дома наметила маршрут на троллейбусе, но до него еще дойти надо. Пешком идти не хотелось - тротуары узкие, все в лужах, сверху нависают крыши. откуда отлично что-нибудь падает в оттепель. Пока шли на остановку троллейбуса, мимо проехал какой-то автобус, который тоже шел в нужную сторону. Ну мы туда и погрузились. Поймала себя на мысли, что я первый раз в жизни по Садовой еду на общественном транспорте (я всю жизнь живу в Питере).



44. Доехали до Невского, идем дальше пешком. Тут широкие тротуары, луж нет. На часах (часы на башне) - 16.40.



45. Пока шли, Саша уснул.



46. Прошу маму сфотографировать меня с детьми на фоне Спаса на Крови.



47. Сначала не поняла - как так, было ж уже открытие. Потом пригляделась - до начала Паралимпийских игр.



48. Дошли до кафе. Предложила детям пойти в детскую комнату, но они решили сначала поесть, потом пойти поиграть. В этом зале курить конечно нельзя.



49. Нашла часы. 17.44



50. Дети поели и готовы пойти поиграть. Комната отличная - с няней. Крое того мы бронируем именно этот стол, чтобы еще и через окно было видно, что там детки поделывают.



51. Время идет, и пора ехать домой. Решаем - на метро или на автобусе? Решили прогуляться по Невскому и дойти до нашего автобуса. Идти - от Мойки до Восстания - 2,4 км примерно. Дети столько ходят вообще без вопросов. Это Казанский собор.



52. Видим разные красивые виды. Конечно на телефон это не очень выходит, но вот как-то так идем. Католическая церковь Святой Екатерины Александрийской. А перед ней продают картины художники. Сколько себя помню продают. Однажды я там видела картину своей мечты, не купила - она была дорогая, а я еще в школе училась. До сих пор жалею.



53. Эти палочки обмотанные - это деревья. Заодно время - 19.20. Это башня Городской думы, что на углу Думской улицы и Невского.



54. В подземном переходе (она же когда-то была холодная труба, для тех, кто понимает) шикарный выбор бюстиков - вообще на любой вкус и цвет.



55. У Катькиного садика, замечаем, что Влад-то... уснул. И идет и спит. Меняем Сашу и Влада местами - Влада в коляску, Сашу пешком.



56. Собственно сам Катькин садик. На самом деле он Екатерининский сад, а площадь - площадь Островского. На заднем плане такой светящийся прямоугольник - это Александринский театр, если приглядеться, на центральном аттике колесница Аполлона, а монумент - собственно Екатерине II, в честь которой и назван сад.
В этом садике еще по легенде собираются люди нетрадиционной ориентации, не знаю насколько уж это правда, но вот кусты сирени тут шикарные. Были во всяком случае, я так давно не ходила гулять по городу просто так, не по делам...



57. Идем дальше. Проходим мимо Аничкова дворца. Сейчас здесь Дворец творчества юных.



58. На Фонтанке кто-то оставил послание. Не знаю что имелось ввиду. Написано Полина Хорватия SWISS.



59. Справа Дворец Белосельских-Белозерских, слева - Литературный дом.


60. Взгляд назад - я с коляской и Ваней убежала немного вперед, чтобы пофотографировать с моста. Вот нас догоняет мама с Сашей. Слева Аничков дворец и конь на Аничковом мосту.


61. Приходим к Московскому вокзалу - тут уже рядышком остановка. Время на часах на башне - 20.00.



62. Автобус приходит быстро и везет нас домой.



63. Пришли, разделись. Саша пьет водичку.



64. Что-то перекусили, т.к. опять проголодались, но я не сфотографировала. Затем купаться. тут я тоже не сфотографировала ничего почти, т.к. детям мыли головы, а это развлечение еще то - им это активно не нравится.



65. Все в кроватках, я добираюсь до компа - проверить рабочую почту, форум.



66. Вспоминаю, что надо пойти привести в порядок одежду Влада, которую он сильно испачкал.



67. Хоть дети и устали, но в автобусе они все поспали, и сейчас не очень-то засыпают. Бабушка читает им сказку. Ура! Заснули!



68. Загружаю в стиральную машину очередную порцию белья. И иду спать, мне завтра в 7 часов уже работать надо.

Tags: 2014, Россия, Санкт-Петербург, выходной, женщина, фрилансер
Subscribe

promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1069
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →