Анна (fatikova) wrote in odin_moy_den,
Анна
fatikova
odin_moy_den

Categories:

Один мой поезд, работа, поезд

Привет, меня зовут Аня, это мой первый пост в сообществе. Я (временно) живу в Голландии, доучиваюсь на магистра и стажируюсь в НКО, которая занимается дебатами и работой с молодёжью. Живу с родителями в деревне на юге страны, а работаю в Амстердаме (ещё есть муж, но в этом дне - только по телефону). Под катом - обычная рабочая пятница, 31 января.




1. Будильник поёт мне голосом Гребенщикова, но в половине шестого даже "Аквариум" не в радость (хотя я надеялась, что полгода таких упражнений переделают меня в жаворонка). Фокус тоже ещё не проснулся.


2. Стакан воды, умыться...


3. ...и одеться. Лук с бардаком и портретом лобстера.


4. На завтрак каша с бананом и кофе (кофе не смог сфотографироваться, был в кофеварке)


5. Время и температура, внутри и снаружи (и там и там холоднее, чем хотелось бы)


6. Половина седьмого, мой поезд, прекрасный и снаружи...


7. ...и внутри. Спринтер - это поезд, который ходит со всеми остановками (даже в таких деревнях, как моя)


8. Фотография книжки будет один раз, но я читала во всех поездах в этот день. В голландских поездах есть вайфай и почти всегда можно сесть даже в час пик, но компьютера мне хватает дома и на работе. А если брать книжку, то получается часа четыре в день чистого времени (если не спать - а это тоже тот ещё челлендж), я столько давно не читала. Сейчас перечитываю "Дитя слова" Мёрдок, предсказуемое feel good чтение.


9. Пересадка - на интерсити, быстрый поезд. Достаю книжку, полусплю, получитаю.


10. Тем временем на улице посветлело, а поезд пришёл в Амстердам. Этот поезд проходит через аэропорт, и я всегда завидую туристам, которые вот так вот утром подъезжают - и видят Амстердам в первый раз, особенно в такой ясный день.


11. Пользоваться своей камерой я почти не умею, а как держать телефон одной рукой и крутить фокус другой - для меня и вовсе непостижимо. Время и Sint-Nicolaaskerk, церковь святого Николая, потому что покровитель же моряков.


12. Утренний Амстердам холоден и романтичен. Мне до работы от станции - десять минут пешком, очень удобно.


13. А вот и работа, наша контора снимает крошечный чердак на одном из каналов.


14. Ну вот, как раз вовремя. Так получается, что я всегда первая в офисе - зато можно спокойно поставить чай, разобрать посудомоечную машину и глянуть, что там в новостях. А серые штуки - это балки, о них очень круто ударяться головой (мы сидим в мансарде, и балки подстерегают со всех сторон - и в них нельзя даже просверлить дырку, чтобы повесить часы - потому что это, мол, исторические балки).


15. И накраситься (ну да, как в "Служебном романе" - но никого же нет!)


16. Работа в НКО оказалась, в моём случае, очень похожей на работу в любом другом очень маленьком офисе (как я её представляю) - много разной работы, много ответственности, мало контроля, никаких правил насчёт одежды и очень свободно с приходами-уходами. Специфическое - только бесконечная, отнимающая уйму времени, погоня за грантами на проекты. Сегодня пятница, поэтому заполняю таймшит за неделю - сегодня я уже знаю, сколько времени на что уйдёт.


17. Пришёл босс, надавала внезапных заданий, приятно поделать что-нибудь не по своему проекту.


18. Делаю evaluation form для участников одного из проектов - а тем временем уже полдень, время ланча, моё любимое время! Бутылка воды - чтобы не забывать пить. Где-то в это время позвонила мама, сказала, что пришли наши паспорта с британскими визами, радость-радость (мы делали первый раз, была интрига).


19. Сегодня с часа дня у нас в офисе воркшопы (решили деньги сэкономить, ага, не арендовать класс) по проекту, на котором я, собственно, и стажируюсь. Проект про молодых африканских мигрантов в Европе и проблемы включенности в жизнь общества (по-английски это social inclusion - у меня совсем не социальное образование, и я не знаю, как правильно перевести). Включенность - это ещё и политическая включённость, и не только на уровне участия в выборах. И вот конкретно этот кусок проекта - про лоббирование, как  влиять на политические решения, как спланировать кампанию за (или против) каких-нибудь мер, как организовать, например, дебаты по теме, привлечь людей и достучаться до политиков, которые принимают решения по твоей проблеме. Я пытаюсь сфотографировать "рабочий момент", но меня палят.


20. А вот уже воркшоп конкретно про лоббирование, тренер посоветовал книжку (и вон уже почти три часа), сказал "Анна, ты должна купить эту книжку".


21. Targets - это те важные люди, от которых ты хочешь что-нибудь получить (гостевой пост, статью, деньги или политические решения). Жалко, я не успеваю дослушать, что в третьей колонке - мне надо идти вниз, на кухню - (опять) ставить кофе и чай ("Они приходят кофе пить или учиться?", - возмущаюсь я, а потом вспоминаю, сколько кофе я сама выпила за день).


22. Босс не выдерживает, подключается тоже, уже четверть пятого. И еще два часа про ивенты, дебаты, фейсбуки и молодёжные организации.


23. Уф, закончилось, все разошлись, оставили меня стрелять луки в мансардных окнах (слева - это Очень Крутая Лестница с нашего чердака вниз)...


24. ...и разбираться с чашками (ну я же стажёр, делать кофе и загружать посудомоечную машину - это святое!).


25. Выхожу с работы, иду на станцию. Вечерний Амстердам ещё романтичнее, чем утренний (но не такой холодный).


26. Одно из самых интересных (и бестактных) занятий в Амстердаме - это заглядывать в окна (а центре заглядывать в огромные дорогущие дома на каналах может стать хобби), только не во все подряд, а то я опоздаю на поезд.


27. Половина седьмого, я на станции, почему-то за пятнадцать минут до поезда. Раньше мне казалось, что за пятнадцать минут - это впритык. Теперь "впритык" - это когда кондуктор смотрит на тебя и не закрывает двери -  ждёт, пока ты добежишь до крайнего вагона.


28. Беру бесплатную газету (там опять ругают итальянские поезда, которые голландцы закупили, а ездить они не могут, всё время ломаются), смотрю пересадки в телефоне (две). Позвонил муж (муж в России), поболтали про работу, кто что ел, у кого какая погода. "У нас но-о-оль", - тяну я жалобно, - "Мм, а у нас минус тридцать". Ну ладно, ты выиграл (хотя со здешней влажностью и ветрами ноль уже нормальная такая причина для нытья).


29. Чорт подери! Один мой поезд опоздал на четыре минуты, а другой, пересадочный, уже ушёл, и следующий - только через час. Время звонить родителям и петь сладким голосом про "так поздно", "холодно" и "заберите на машине".


30. От нас ехать всего десять минут, так что уговаривать почти не пришлось.


31. Дома (справа - проездной на поезд, а в тетрадочку надо каждый день записывать, за что ты благодарен - должно помогать для geluk - счастья).


32. На ужин вот это и ещё вино, а потом кофе и вишневый пирог (который исчез раньше, чем я успела достать камеру).


33. А, да, котик! Извините, что нечоткий - и за фон неоднозначной эстетической ценности. Он всё время смотрит или с видом "За что ты меня так" или (как сейчас) "Ты разрушила мою веру в людей". И он огромный, да.


34. Втыкаю в mooc с Курсеры - я делаю курс с прямо-таки университетским количеством чтений и видео на неделю, надо хотя бы понемногу делать каждый день, а то совсем отстанешь (я и отстала - смотрю видео с прошлой недели).


35.  Главный герой сообщества один мой день, чтобы не подумали, что я не чищу зубы.


36. Немножко тумблера перед сном, и спать в половине первого - уже февраль.

Tags: 18-24, 2014, Голландия, Нидерланды, будни, женщина, стажер
Subscribe

promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1069
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →