roof_stranger (roof_stranger) wrote in odin_moy_den,
roof_stranger
roof_stranger
odin_moy_den

Categories:

Один день из жизни мамы и трех сыновей-погодок.

Всем привет!
Меня зовут Маша, живу я в Санкт-Петербурге, хотя мечтаем переехать на свою землю под Питером.
У меня трое сыновей-погодок, из которых старшему почти 4, младшему чуть больше полутора лет. Один мой день это в основном я, работа, дети в разной последовательности и количестве.
Поэтому под катом много деток. В основном детки. По катом 70 фото.
Обычный такой день, типовой, 31 января 2014 года, пятница.



1. Я сова. Мне тяжело рано вставать и рано ложиться. Поэтому будильник звонит сначала в 7.30, я его откладываю, и второй раз он звонит уже в 7.45. Тут волей неволей приходится вставать - вести детей в садик.


2. Вот примерно так мы все спим. Давайте знакомиться.


3. (07.47) Это самый маленький братик - Саша, ему сейчас почти 1 год и 7 месяцев. Ничего себе, как простыня выглядит на фото...


4. (07.47) Средний братик - Влад. Ему 2 года и 9 месяцев.


5. (07.47) Старший из братьев - Ваня, ему почти 4 года - через 3 недели исполнится.


6. (07.48) Иду умываться. У нас сломался счетчик горячей воды - течет, а муж как раз на земле (он там сейчас постоянно живет - дом стоит и за живностью смотрит, а м с детьми в городе), муж хочет поставить как-то хитрый счетчик, чтобы еще то ли давление, то ли температуру контролировал, потому что скачки горячей воды бешенный - так и ошпариться недолго. Течет довольно сильно, поэтому если горячей водой не пользуемся, перекрываем стояк, и вот сейчас я его включаю.


7. (07.51) Привет, это я. Раковины у нас нет, зеркало висит над ванной и вечно в пятнышку.


8. (07.57) Пора будить старших деток. просыпаются они когда как. Сегодня довольно мирно. Все заспанные еще, вспышка яркая, не нравится им это все.


9. (08.02) Уже в прихожей. Ваня умеет одеваться сам, но ему больше нравится, когда я ему помогаю. Влад сам пока только раздеваться умеет.


10. (08.09) Фото при выходе.


11. (08.17) Идем в сад. Обычно я держу обоих за руки, но тут мальчишки идут держась за руки. Они такие милые в эти моменты.


12. (08.30) Пришли в садик. До сада нам идти минут 20. Телефон по скриншотам (я потом посмотрю, буду вставлять их или нет - хватит ли мне лимита фотографий) мне говорит, что температура -19. Ну да, так наверное, и есть - холодно, даже воротник в инее.


13. (08.32) Первым отвожу Ваню. Влад ждет.


14. (08.35) Ванюшка готов идти в группу, он несет цветную бумагу. Я в родительском комитете, поэтому часто покупаю и приношу всякие нужности в группу.


15. (08.40) Влад раздет и готов идти в группу. Обнимашки.


16. (08.41) Все, пошел. Влад умничка, он пошел в садик этой осенью и по-мойму на первой же неделе остался на полный день в саду. Не плакал, не скандалил, и в сад и из сада шел с радостью. Я думаю, это потому что весь прошлый год он "водил" в садик Ваню, ведь отводила-то я Ванюшку одного, а забирала чаще всего всей компанией. Вот Влад и привык. А вот когда-то кто-то один из старших болеет, второй идет в сад неохотно - спрашивает постоянно - когда же другой пойдет тоже.


17. (09.03) Я дома.


18. (09.05) Меня встречает Саша. Он утром остается с бабушкой. Обычно дело происходит так - Саша спит и бабушка спит. Иногда Саша не спит, а бабушку спит, очень редко - наоборот.


19. (09.07) Сажаю Сашу завтракать.


20. (09.17) Время попить чаю и съесть что-нибудь.


21. (09.18) Саша все еще кушает. Ест он как видно и левой и правой. Я так каждый раз радуюсь, когда дети начинают нормально _самостоятельно_ есть взрослую пищу. Так с ними проще становится. Особенно в поездках куда-нибудь.


22. (09.18) Пока Саша ест, а чайник кипятится, разберу-ка я завал на полке, а то как-то не эстетично. Хотя хозяйка из меня та еще. Обычно я делаю что-то не когда нужно, а по мере поступления дискомфорта от чего-то. Самое мое хозяйственное время было на последних месяцах каждой беременности. Так называемый "инстинкт гнездования" в полный рост. Ну и пылесосить и мыть пол можно каждые полчаса, когда все дети дома.


23. (09.39) Поменять подгузник и одежку на мальчике-юле та еще задачка ))


24. (09.43) Тем временем светает. У нас окна на обе стороны дома - видно и рассветы и закаты. Под окнами с другой стороны вообще сад. Очень красиво.


25. (09.44) Наконец-то завтрак.


26. (09.45) Сашуля конечно тут как тут. Как же без него.


27. (09.49) Саша проводит ревизию игрушек, оставленных братьями. Ваня каждый раз, уходя в сад, говорит: "Смотри, чтобы Саша не трогал". я ему объясняю, что собачку и его личные машины он может положить на полку повыше, а остальные игрушки общие, и Саша их будет трогать, когда захочет.


28. (10.04) Проверим инстаграмчик.


29. (10.21) Саша как бы намекает - а не поспать бы?


30. (10.24) Нам с Ваней сегодня надо сходить к врачу - выписать справку в бассейн и сделать запись в карточке для логосада. А я куда-то задевала свидетельство о рождении и полис. Вот карточки есть, а остального - нет. И Саша, конечно, проверяет, все ли собрала. Ура! Я нашла недостающие документы!


31. (10.27) Саша засунут в кроватку. С бутылкой и любимой подушкой. У меня есть немного времени, чтобы проверить вторую работу. Основной работы у меня сегодня нет - очень удачно вышло - как раз выходной. У меня работа 5/2, но какой-то из пяти дней обычно выходной, но заранее не известно какой - среда, четверг или пятница. Работаю я из дома, и это мне очень удобно. А второй работой можно заниматься вообще почти когда угодно. Вообще я еще вяжу на заказ, но сейчас на это времени совсем нет, у меня один заказ уже год висит (О_о), я уж заказчице предлагала варианты, но она хочет, чтобы я вязала, не важно что по срокам.


32. (10.43) Проснулась бабушка. С ней я опять оставлю Сашу, когда пойду в поликлинику и еще по делам. У нее сегодня вечером новогодний корпоратив на работе, поэтому она дома - будет готовиться.


33. (10.59) Иду за Ваней в сад. Уже совсем рассвело. И солнышко! Я надеялась, что может быть детишки выйдут на прогулку, но из-за мороза никто не гуляет. Что, ж, действительно холодно. Пойдем в группу.


34. (11.02) Ваня не хочет сам одеваться, хочет, чтобы мама.


35. (11.15) У кабинета врача. Когда я пришла и не увидела очереди, то удивилась. У нас, хоть и прием по записи, но запись через каждые 5 минут, за это время ничего не успеть и все равно набегает очередь, даже если ты пришел к своему времени. Я решила, что из-за мороза никто не пришел. Оказалось все не так - просто наше время - второе в записи на сегодня. )))


36. (11.49) Уже вышли от врача, фото на лестнице. Наверное это единственное зеркало, кроме зеркала в лифте, которое мне попалось, кроме нашего грязного в ванной.


37. (12.07) Отвела Ваню обратно в сад, он даже успел на обед. Иду дальше по делам. Мне нужно заключить договор на посещение бассейна. Весь этот учебный год я потихоньку искала бассейн, куда бы отправить Ваню. К нему у меня было много требований - близко от дома, чтобы занятия были без мамы, недорого, и чтобы по времени было удобно. Ничего такого не нашла. Либо дорого, либо занятия с мамой (а куда я остальных-то дену?), либо еще что-то. В итоге, когда я просматривала сайты ближайших садов, чтобы выяснить какой же из них логопедический (куда проситься на комиссии), оказалось в саду неподалеку есть бассейн, и туда берут детей и из других садов тоже. Сам бассейн относительно недалеко, занятия без мамы, стоит бюджетно очень, и даже есть свободное место в группе в 18 часов (мне подходит - с работой должна успевать). В общем записала Ваню пока что на один день в неделю. Посмотрим как пойдет, может потом попрошусь на два, и может и Влада еще в ту же группу определю, там возраст группы позволяет.


38. (12.23) В садике очень мило все и лестницы, и вот такой вот цветной коридор.


39. (12.29) Договор заключила, мне дали квитанцию, сказали оплатить. Я оплатила. По дороге забежала еще в два магазинчика, где купила плавки, шапочку для бассейна и тапочки. Ребенок почти экипирован!


40. (12.48) Вот он, наш абонемент! Осталось фото приклеить. Как взрослый уже мальчик у меня!


41. (12.55) Надо еще зайти в магазин. Такое солнышко чудесное! Так и хочется гулять, но холодно. Пальцы мерзнут в варежках.


42. (13.17) Уже из магазина, видите - с пакетиком. Подхожу к своей парадной.


43. (13.19) А вот и зеркало в лифте.


44. (13.21) Встречает меня кто? Саша. Он так и не спал, хотя я думала он уже давно поспал, с утра же в кроватку просился.


45. (13.35) А вот и покупочки юному пловцу. Надеюсь ему понравится.


46. (13.50) Намешала Саше смесь. Малыш заснул.


47. (13.51) У меня есть еще немного времени поработать. Я проверяю заказы, сверяю счет, всем все пишу.


48. (14.58) Мама ушла на корпоратив, а я решила покушать наконец.


49. (15.03) Не тут-то было. Проснулся Санька и стал скандалить сам не зная от чего.


50. (15.06) Моя еда готова! Но есть под крики - не хочу.


51. (15.18) Погладила, поговорила, включила музыку - ребенок обратно спит.


52. (15.35) Поела, теперь можно поесть мандаринки и посмотреть, что делается в ЖЖ и на форуме.


53. (17.45) А вот и Саша проснулся. Ничего себе, сколько он спал выходит. Вот никогда не считала, а тут такая фотофиксация получается.


54. (17.55) В садике делают аквариум - резиновые рыбки, черепашки. И для оформление всякие штуки нужны. У меня вот камешки есть.


55. (18.01) Собираемся в садик за братиками. Сегодня Саша без человеческого обеда, на бутылочках.


56. (18.07) Мама, я готов! Осталось валенки надеть.


57. (18.27) Пришли в сад.


58. (18.30) Это Ваня нас с Сашей сфотографировал.


59. (18.38) Влад, выходи. мы за тобой пришли!


60. (18.40) Владусин готовит свою одежку.


61. (19.02) Мои мальчики очень дисциплинированные - ходят держась за коляску почти всегда. Это позволяет нам во-первых довольно быстро передвигаться в нужную сторону (за исключением моментов, когда кому-то срочно надо в другую сторону, но я научилась такие моменты разруливать путем прямого шантажа и ультиматумов )) ), мы можем передвигаться на общественном транспорте самостоятельно без помощи других взрослых, да и вообще это сильно упрощает жизнь. Вообще мы пошли в пункт выдачи книг, я Ване выбрала прописи для подготовки руки к письму, и Ваня их очень ждет. Но пункт выдачи оказался до 19.00, и мы не успели. Я хотела пожаловаться куда-нибудь, т.к. я думала он до 20.00. Оказалось нет, теперь действительно на час раньше закрывается. Обидно.


62. (19.33) Мальчики мне много помогают. Например, Ваня всегда открывает и держит двери.


63. (19.52) Пришли домой, мальчишки кушают печеньки. Вообще они более культурно едят, но зато это фото показывает всю их сущность ))


64. (19.55) Ваня примерил обновки, ему очень понравилось. И он даже лег спать в шапочке. Теперь он с нетерпением ждет, когда же он будет плавать как кораблик.


65. (20.12) Вечернее купание.


66. (20.23) Ваня включает мультики.


67. (20.24) Все по кроваткам. Сразу видно, что в квартире живут дети - обои отодраны, разрисованы, на полу игрушки...


68. (22.34) Я начинаю писать в пост про один мой день, чтобы не забыть ничего.


69. (23.15) Все спят? Как бы не так! Вот этому мальчику срочно надо в туалет/пить/кушать/еще чего-нибудь.


70. (23.50) А вот теперь все спят. Ваня действительно спит в шапочке! И я еще чуть-чуть посижу в инете, дождусь маму с корпоратива и тоже буду ложиться спать. Завтра насыщенный день - дети, врачи для логосада у Вани, а вечером в ночной клуб!


Tags: 2014, 25-35, Россия, Санкт-Петербург, будни, домохозяйка, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1064
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1018 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →