Шветка (shsvetka) wrote in odin_moy_den,
Шветка
shsvetka
odin_moy_den

Categories:

Недетская жизнь в детском лагере с маленькой деткой

Привет! Меня зовут Светлана. Пять лет назад я уехала из Москвы жить и работать под Санкт-Петербург, в Загородный Центр Детско-Юношеского Творчества «Зеркальный» (круглогодичный детский лагерь), где и обитаю по сей день. За это время многое поменялось, но самое главное событие случилось в апреле 2013 года – у меня родилась замечательная дочка Анастасия. Сегодня я хочу рассказать вам про 29 января 2014 года, Один Мой День в декретном отпуске – такой похожий на большинство предыдущих дней, проведенных с дочкой, но так отличающийся от жизни большинства жителей мегаполисов. Прошу не судить строго - это мой дебют в сообществе ОМД.

Обложка

Я сова и ранние подъемы для меня всегда были чем-то ужасным. Будучи беременной, я часто думала о том, что маленькие дети просыпаются рано и мне будет тяжело. Но мне повезло – моя дочка всегда дает мне выспаться. А вот и она «Мама, я проснулась!» Дома мы зовем дочку Нася.
1.
0 (1)

Смотрю на часы – 10.15. Что ж, пора просыпаться и мне.
2.
0 (3)

Пока я пытаюсь прогнать остатки сна, Наська ползает по папе. Да-да, «куча» под одеялом – это
папа.
3.
0 (2)

У папы сегодня выходной – пускай еще немного поваляется. Беру ребенка и выхожу из комнаты – в коридоре нас встречает Дана. Мама у Даны шарпей, папа – не известно. Детя любви, в общем.
4.
0 (4)

Чтобы немного проснуться, иду в ванну – умыться и почистить зубы. Ребенок висит на руках – она вообще у меня девочка ручная. Моя спина со мной отказывалась дружить до того момента, как Наська поползла и стала часть времени проводить на полу. Но пока ребенок висит на руках, точнее, на руке, в другой зубная щетка, а третью для фотоаппарата я еще не отрастила.
Идем на кухню, ставим чайник. Что там у нас на улице? Ого, минус 16! Холодновастенько, однако!
5.
0 (5)

Пока я не выпью чаю, я не человек. Ставлю чайник. Меж тем ребенок согласился пойти на пол. Ах, да, надо достать из холодильника Наськин завтрак – творожок и фруктовое пюре. А вот и помогавка. Это подпольная кличка Даны – она всегда там, где, по ее мнению, нужна помощь. Судя по всему, с доставанием продуктов я без нее не справлюсь.
6.
0 (7)

А вот и еще одна помощница приползла.
7.
0 (8)

Пью чай. Завтрак будет позже.
8.
0 (9)

На часах без пятнадцати одиннадцать. У нас гигиенические процедуры – смена подгузника, переодевание, умывание и т.п.
«Доброе утро, папа!»
9.
0 (11)

Папа пьет чай и проверяет почту, после чего ребенок передается папе, они уходят играть в комнату, а у меня завтрак.
10.
0 (13)

…и душ. Традиционное фото в зеркале - да, местами я банальна.
11.
0 (14)

Теперь пришло время кормить ребенка. Творожок – грамм 50, не больше. Фруктовое пюре – сегодня это будет яблоко+ слива.
12.
0 (15)

Ребенка усердно открывает рот и лопает все, что ей дают. К середине банки с фруктами она наедается и отворачивается – что ж, я не настаиваю.
13.
0 (16)

Наша Дана – это удобный «агрегат» для подъедания за ребенком. А еще она очень любит детский творожок «Агуша». У нас им забит второй холодильник – дети, которые отдыхают в лагере, его почти не едят, поэтому собаке перепадает по 2 коробочки каждый день. А сейчас, когда Наська стала есть творожок, Дане достается еще полпорции.
14.
0 (17)

Наська не дремлет! Данина «кормушка» - любимое место ребенка. Надо обязательно проверить, что же там происходит.
15.
0 (18)

На часах почти двенадцать.
16.
0 (19)

Дана скучает у окошка - видимо, на улице гуляют ее друзья. В поселке достаточно много собак. В основном они все крупнее Даны и мальчики. Но она среди них чувствует себя вожаком.
17.
0 (20)

Ребенок занят играми и игрушками.
18.
0 (21)

А я поделаю дела. Снять высохшее постельное белье.
19.
0 (22)

Почистить кровать. Кстати, делюсь своим лайфхаком: после того, как ребенок стал активно прикармливаться, в кровати постоянно стали появляться крошки. А еще Данина шерсть, которая каким-то удивительным образом оказывается везде, даже в закрытых банках с чаем и кофе. Такой ролик раз в два дня собирает все крошки и шерсть с нашей кровати.
20.
0 (23)

Теперь полы. Сегодня только слегка протереть от шерсти – вчера я пылесосила и мыла их. И загрузить новую партию стирки.
21.
0 (24)

Все. Время перевалило за полдень, основные дела переделаны, можно собираться гулять. В нашей глуши валенки – самая удобная обувь.
22.
0 (26)

Одеваюсь сама, папа одевает ребенка – вот они мы – готовые выйти в суровую зиму 2014го.
23.
0 (27)

Пытаюсь укутать Наське щеки – недавно мы отморозили одну, синяк не сходит уже больше недели.
24.
0 (28)

Заходим на территорию лагеря. На башне школы и кино-концертного зала, а по совместительству папиной работы – часы. Почти час дня.
25.
0 (29)

Все, батарейки в фотоаппарате приказали долго жить (на морозе-то), поэтому остальные фото с прогулки будут с телефона.
Здание бассейна. По-нашему - ФОК, т.е. физкультурно-оздоровительный комплекс. Там не только бассейн. Еще 4 зала - игровых видов спорта и спортивной гимнастики, тренажерный и комната релакса. Ну и конечно всякие технические помещения и кабинеты сотрудников.
26.
0(29)=-1

В таких коттеджах живут дети. Да, они действительно приезжают к нам круглый год. Многие знают про такие лагеря, как Орленок и Артек. Вот у нас такой же, только в Ленинградской области. В этом году лагерю исполнится 45 лет.
27.
0(30)=-1

Мы с вами идем не просто так гулять, а на родник у озера. Каждый день мы с Наськой ходим туда за водой. Набираю канистру.
28.
0(31)=-1

Ребенок спит, а рядом – моя тень. Привет!
29.
0(33)=-1

Вот, кстати, наше озеро. Странно, что на льду нет ни одного рыбака. Обычно кто-нибудь да сидит посреди озера с удочкой. Летом тут очень хорошо – можно купаться, ловить рыбу, кататься на лодках. А еще летом в лагерь приезжают дети из морского клуба и привозят настоящий парусный ял! Ходить под парусом – очень интересно и захватывающе, честно-честно. Ну а пока – зима.
Видите прямоугольник, отличающийся по цвету от остального снега? Совсем недавно тут была проруби и раздевалка, сколоченная из старых дверей. А еще костер, который горел на пне прямо на льду! Да, это было Крещение, и я тоже ныряла.
30.
0(34)=-1

Вообще, мне очень нравится гулять по лагерю, когда в нем нет детей – тихо и спокойно. Как сегодня. Вчера смена уехала и у сотрудников есть два дня на то, чтобы выдохнуть и привести все в порядок к заезду следующей смены.
31.
0(35)=-1

Линейка. Здесь летом проходят утренние сборы с поднятием флага, поздравлением именинников и награждением победителей прошедших дней.
32.
0(36)=-1

Административный корпус – единственное пока не отреставрированное здание в лагере.
33.
0(37)=-1
А это уже поселок – городок сотрудников. Вы обратили внимание на цвет снега на дороге? Да-да, он белый, не то, что в городе!
34.
0(38)=-1

Гуляем вокруг дома. Скоро дочка проснется и начнет пищать. Вообще, она не фанатка колясок, поэтому как только я чувствую, что она просыпается, иду ближе к дому. Мороз ощущается все сильнее, пальцы рук не слушаются, поэтому пока телефон не достаю. О, проснулась! Поднимаюсь на наш четвертый этаж, сдаю ребенка папе и иду в магазин. Он у нас маленький, типа «Сельпо». В магазине топится вот такая печка.
35.
0(40)=-1

Делаю покупки по папиному списку. На выходе стоит автомат, а на нем есть часы. 13.43 Кажется, я попала в момент, когда 6 секунд менялось на 7!
36.
0(41)=-1

Возвращаюсь домой – пора обедать. У меня – кислые щи, сваренные папой. У дочки – овощи и индейка на пару. И компотик, конечно.
37.
0 (30)

Кушает она примерно так. А внизу, конечно же, сидит Дана и ждет, когда что-нибудь вывалится у ребенка из рук.
38.
0 (31)

Я пью чай с самодельными пироженками типа «муравейника», только треугольной формы. Последнее время подсела на печенье с вареной сгущенкой и маслом)))
39.
0 (32)

Наська наелась – пытается выбраться из стула. На помощь приходит папа и забирает ребетенка в комнату. Я спокойно допиваю чай и иду к ним. Увидела маму и рванула навстречу!
40.
0 (35)

Что там у нас со временем? 14.36. Справа календарь с дочей. Такой получили все бабушки и дедушки на Новый год. Слева задекупажированная когда-то давно бутылка, которая еще не нашла своего применения.
41.
0 (37)

Развлекаю ребенка. Последнее время она очень любит смотреть в окошко, стоя на подокннике. За окном у нас лес – на шашлыки, было время, ходили в обеденный перерыв на работе!
42.
0 (38)

Кстати, вот продукты, купленные по папиному списку. Интересно, что же он будет из них готовить? Скоро узнаем)))
43.
0 (39)

…и мандаринки! Обожаю их, могу слопать очень много и даже не заметить!
44.
0 (40)

Ребенок занят юлой. Ей (юлой) очень прикольно пугать собаку.
45.
0 (42)

Ежедневный традиционный разговор с бабушкой по скайпу. Бабушка у нас в Севастополе. Очень ждет в гости внучку. Внучка обещает приехать в апреле)))
46.
0 (43)

Пришло время второго дневного сна. Полчаса ползанья по маме, т.е. мне, и ребенок, кажется, уснул.
47.
0 (47)

Спит она одна чутко и недолго, поэтому сижу рядом с ноутбуком. Время – 16.37. Немного работаю, читаю ленту друзей в жж и новости вконтакте.
48.
0 (48)

Меж тем незаметно пробежало два часа. 18.46 – уже давно пора просыпаться! На самом деле два часа сна для дочки – большая редкость. Даже если я лежу рядом. А вот сегодня что-то случился задрых.
49.
0 (49)

Играем с Даной. Дана очень аккуратна с Наськой – даже если отбирает у нее свои игрушки, то очень долго прицеливается, чтобы не зацепить ребенка зубами.
50.
0 (53)

Сегодня я гуляю с Даной. Она с интересом наблюдает за тем, как я одеваюсь, но еще не верит своему счастью. Когда я открываю ящик с ее ошейниками и прочими причиндалами, она запрыгивает на лавочку и начинает радостно повизгивать.
51.
0 (55)

Поднимаемся в лес, на горку. Светящиеся точки – это фонари в поселке и наш дом. А темное пятно на первом плане – это радостная Дана. Однако, не жарко на улице!
52.
0 (56)

Пока у детки был тихий час, звонила тетенька, которая у нас занимается почтой. Мне пришли две посылки. Поэтому отвожу Дану и иду в соседний дом забрать их. Недавно я стала заказывать товары в интернет-магазинах – мне не хватает обычного шопинга в нашей деревне. Курьеры к нам не ездят, зато Почта России доставляет прямо до дома)))
Ночной поселок.
53.
0 (57)

Возвращаюсь домой с двумя коробками – дочь активно помогает разбирать посылки. Еще бы, там же в основном все для нее! В одной, с Озона – качели, книжки и магниты на холодильник. В другой – с Айхерба - детское питание, пена для ванны и мелочевка для меня.
54.
0 (58)

Сколько времени? Почти восемь!
55.
0 (59)

Мне, конечно же, не терпится воспользоваться обновками. Вешаю качели, сожаю Наську – «кач-кач, кач-кач!» Кажется, ей нравится!
56.
0 (60)

А теперь пойдем на кухню и проверим магниты! По-моему, великолепные зверюшки! А главное, ребенок занят делом))) А я пока помою ванну и пущу воду. Конечно же, с новой пенкой!
57.
0 (63)

Пора кушать. Пшенные хлопья Нордик с добавлением фруктового пюре. Трескает за обе щечки, не то, что детские каши!
58.
0 (64)

Заодно и я поем. Кстати, что же готовил папа из продуктов на фото пол номером 43?
59.
0 (65)

Пока я лопала домашнюю пиццу, папа с Наськй отправились в ванну. Ребенка очень любит купаться
60.
0 (66)

Но больше всего она любит в ванной вставать –вот так!
61.
0 (67)

Чистого гномика заказывали?
62.
0 (68)

Переодеваемся и укладываемся спать.
63.
0 (69)

А пока Наська засыпает, я читаю ЖЖ с телефона. 22.08, кстати, на часах.
64.
0 (70)

Вроде уснула. Включаю радионяню и уползаю на кухню.
65.
0 (71)

Все, теперь мое время. Пью чай, лопаю мандаринки и ползаю в сети. Я же вам говорила, что могу съесть много мандаринок?
66.
0 (73)

По ТВ говорят про погоду – лезу на гисметео - в Усинске -35, а утром было все -44. Ужас! А там сейчас должен быть мой брат. Пишу ему ВК. Нет, он еще до туда не доехал, болеет в Москве.
67.
0 (74)

Ну все, пора идти умываться и баиньки. Ах, да, надо бы зафиксировать время. 0.16. О, заодно скинуть фотки сегодняшнего дня на ноутбук!
68.
IMG_2397

Спокойной всем ночи! Надеюсь, вам было не очень скучно в нашем дне!
Tags: 2014, 25-35, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1061
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →