недоброжелательный нейтралитет (ragtimecat) wrote in odin_moy_den,
недоброжелательный нейтралитет
ragtimecat
odin_moy_den

Categories:

пятница, 13 декабря 2013 - хороший день с "плохой" датой

Привет. Меня зовут Ира. Раньше я жила в Москве, работала на весьма ответственной должности, жизнь моя кипела работой, командировками и билась в темпе города, который никогда не спит. Но год назад всё изменилось - я переехала в Германию к мужу, мы живем на юге страны в тихом пригороде Штутгарта земли Баден-Вюртемберг.
Так получилось, что мои курсы немецкого языка в июле закончились, а работа пока не думала начинаться, поэтому это, наверное - обычный такой день временной домохозяйки, не привыкшей домохозяйничать. И очень непривычный для моего прежнего образа жизни. Добавлю, что больше всего в моей новой жизни мне не хватает иногда сумасшедшего ритма прошлых лет и всегда - моей кошки, которой пришлось переехать на ПМЖ к родителям.
Мой день, публикуемый здесь - пятница, 13-е, 2013 года, оказался совершенно не так зловещ, каким ему рекомендовалось быть согласно всем канонам суеверий.

collage main correct

Поэтому, поплевав, однако, на всякий случай трижды через левое плечо, - начнем ознакомление

1. Подъем был не жаворонка, но дятла - накануне я легла поздно, просидев полночи в интернете и (внезапно!) вспомнив, что в пятницу у меня запланирован концерт, билеты на который я купила еще в августе, о чем благополучно забыла.

1 resize


2. Из недр жилища извлечена жалкая 2,5 килограммовая замена эллипсу и тренажерам, поскольку поняла, что поездка в фитнес сегодня, конечно, греет, но не светит. Осознание пришло сразу при беглом взгляде на квартиру, по которой, казалось, за последнюю неделю прошел Мамай, причем вместе с морячком Папаем, а также всласть повалялся конь. (Фото масштабности бардака отсутствуют по простой причине - мне стыдно.)

2 resize

3. Поскольку я страдаю удивительной скромностью, то вместо сомнительной красоты фото с перекошенным зубной щеткой ликом и белой пеной у рта, вот вам пейзаж, наблюдаемый мной ежеутренне из ванной. Да, окна находятся на уровне земли. Это - важно! :)

3 res
4. За всей возней прошел, или , как говорят писатели- "минул" почти час. Приборы показывают, что влажность и температура благоприятны для дальнейшей жизнедеятельности, под которой подразумеваем кофе и не только.

4 res


5. Холодильник - как стратегический объект. С его помощью я учила весь прошлый год вопросительные формы предложений немецкого языка, фото Шварценеггера и 3Д фигура Вин Дизеля способствовали зазубриванию названий частей тела. По центру - мотивирующий коллаж для запланированной в  августе поездки в Исландию.

5 res


6. Вот он - завтрак моей мечты. Главное, считаю, начать день со здоровой пищи, чтоб потом уж не вспоминать о ней.

6 res


7. Просматриваю фредленту в ЖЖ. Наблюдаемый вами творожный сыр вовсе не потому с зеленью, что срок его годности совпадает с отменой крепостного права на Руси, а потому что я в него насыпала сушеного базилика для пущего вкуса.

7 res

8. Заставляю себя, наконец, заниматься полезным. Поскольку я любитель запараллелить несколько действий, то сперва отправляюсь в прачечную комнату, расположенную в соседнем от квартиры помещении, загрузить стирку, которая обойдется без моего присутствия.

8 res

9. Ключевым моментом данного действа является необходимость не забыть ключи (простите за каламбур). В ином случае мы имеем захлопнувшуюся дверь в квартиру и, как следствие, позорное внедрение тела домой через окно в ванной (см. п.3) на радость соседям.

9 res


10. Чтобы лучше представить место описываемых событий - напротив прачечной - под лестницей - наши велики. Лестница наверх - на выход из подъезда. В доме - 3 квартиры (по одной на этаж). Вы считаете, что я живу в подвале? Ну что вы! Мы называем это "Untergeschoss" :)

10 res


11. В продолжение уборки - это не последствие разборки драг-диллеров, как можно было бы представить, а всего лишь следы моих мытарств, сопровождающих приготовление торта. Торт или то, к чему я стремилась, было готово еще накануне вечером , но на уборку я вот забила до утра (да, я говорила, что домохозяйка из меня -так себе. Так вот, кулинар - тоже.)

10-1 res


12. В беготне случайно взглянула в зеркало и вздрогнула - на голове полотенце - забытая маска для волос ( "для достижения максимального эффекта держать на волосах 15-20 минут"). О том, что "для достижения фееричного эффекта забудьте маску на волосах на 2+ часа", в инструкции ни слова не говорилось. А жаль.

11 res


13. По-моему я нашла логово того самого Мамая, именуемое по недоразумению "рабочим местом мужа Алекса".  Все предметы, разумеется, в режиме "Ничего_не_трогай_я_сам!". По центру притулился мой ноутбук - пытаюсь слушать трансляции на немецком, совершенствуя язык в рамках программы запараллеливания всех домашних процессов.

12 res


14. Вообще, проводить уборку в доме, где завелся мужчина-айтишник (очень бережливый - немецкая кровь!) всегда несколько затруднительно. Потому что вот этими закромами жизненно необходимого барахла дом начинает напоминать беличьи схроны.
collage2 res

15. В процессе хаотичных перемещений по квартире время от времени встречаюсь лицом с подвешенной к потолку инсталляцией - гордость, опять же, мужа. "Мы будем хранить в ней фрукты!" (!), заявил он, закрепляя сооружение зачем-то там, где у нормальных людей висят лампы. Из корзинок с ужасом и отчаянием смотрят те ещё фрукты.

13 res


16. Проверяю, как поживают два моих нетрудовых иммигранта: один подобран с пола кафе в Голландии, другой найден на улице в Португалии. Судя по виду, поживают они так себе. Потому что и цветовод я тоже... Ну, вы поняли.

13-1 res


17. Тот самый процесс, которого не избежать в Германии -  сортировка мусора. В настоящий момент я разбираю накопившиеся пластиковые и стеклянные бутылки на те, что можно сдавать для повторного использования и переработки и на те, что нельзя. Вся эта процедура, несмотря на некоторую её муторность, вызывает мое бешеное одобрение, поскольку позволяет меньше загрязнять окружающую среду.
На тех бутылках, что принимают к повторному использованию или перерабатываются - стоит вот такой значок:

collage1 res


18. На тех, что уничтожаются -  вот такой - Pfandfrei - их просто выбрасываем (надеюсь, ничего не перепутала):

13-4 res


19. Между тем, уже полвторого. Вот-вот с работы должен нагрянуть мужчина моей мечты, и мы, прихватив тот самый вымученный торт, поедем навещать его бабушку, живущую в нескольких улицах от нас.

14 res
20. А у меня пока что "перерыв на какаушко" (с). Все тот же вид, что и в п.3, однако, теперь из комнаты. В теплое время года я пристрастилась вылезать прямо из окна во дворик - попить кофе и погреться на солнышке. Так как в мае мы переезжаем в другую квартиру, основной задачей будет - отучиться от этой привычки прежде, чем я совершу очередное поползновение через подоконник на высоте 3-го этажа.
15 res


21. Объявившемуся мужу, после того, как он споткнулся о стратегически разложенные у входной двери упаковки с тарой, не осталось ничего иного, как потащить их в машину и принять факт, что обед сегодня откладывается на неопределенный срок.

16-1 res


22. Мы с тортом подхватились следом.

16 res


23. Здесь немцы выбрасывают стеклянную тару, не пригодную к повторному использованию. Зеленый контейнер - для зеленого стекла, белый - для прозрачного. За ними стоит еще один - для коричневого. Надпись на контейнерах гласит о том, что громыхать своими склянками мы можем здесь только по рабочим дням, строго с 8 до 20 ч, с обязательным соблюдением времени "послеобеденного отдыха". Таким образом, с 13 по 15:30 опять же - никаких нервирующих местных жителей звуков. Словом, как гласит любимая немцами пословица - "Ordnung muss sein".

18 res


24. Приезжаем, наконец, к бабушке. Чувствую себя Красной Шапочкой. Это - как бы вход, а на самом деле - терасса, и только через полгода после приезда, я узнала, что с другой стороны дома есть подъезд, а всё это время я хожу к бабушке через балкон. Видимо, это не лечится.

19 res


25. У немецкой бабушки дома - как у наших русских бабушек - на подоконниках цветы, а в проекте - теплые носки мне в подарок на Рождество.
collage3 res


26. Накрываем стол на четверых ( у бабушки в гостях - ее младшая сестра) и чаевничаем, слушая рассказы обеих старушек о делах минувших дней.

22 res


27. Вспоминаем, что в 18 ч мне необходимо отбыть на концерт, а план по сохранению окружающей среды выполнен лишь наполовину. Везем залежи пластика в соседний супермаркет. На дороге весьма густой туман.

22-1 res


28. Собственно, соседний супермаркет.

23 res


29. Автомат по приему тары. В верхнее отверстие помещаются банки и бутылки. Вниз - ящики. По окончанию процесса выдается чек, который можно обменять на кассе магазина на наличку или использовать для оплаты покупок. Также чек можно опустить в соседний оранжевый ящичек (на фото) - на благотворительность.

24 res


30. На обратном пути дорогая, но голодная половина уже понимает, что если он сейчас самостоятельно не раздобудет себе пищу, то перспектива домашнего обеда в связи со сложившейся нехваткой времени, становится все призрачнее. Мы заезжаем в турецкую кебабню за донером, а я мысленно поздравляю себя с получением новой награды "никудышней жены" к остальным уже имеющимся в номинациях "домохозяйка", "кулинар" и "цветовод".

25 res



31. Туман старательно погружает нашу улицу в "молоко". Как печеньку :)

26 res


32. Дома распечатываю билет на концерт. Просто на всякий, хотя организаторы пишут, что и QR кода будет вполне достаточно.

27 res


33. В припадке вдохновения занимаюсь самоукрашательством.

28 res

34. Меж тем почти полшестого, а мне надо быть на ж/д станции в 17:40.

30 res

35. Не так уж много времени для того, кто еще не решил, что надеть, поэтому вечерний самострел или, как в этом году модно называть - "selfie" - только один и с такого вот информативного ракурса.

29 res

36. По дороге на станцию немного препираемся с мужем, поэтому картину "Прибытие поезда" заснять не успеваю. Зато вот вам внутренний лук пригородно-городской электрички типа S-Bahn. Как видно, из спальных районов в центр вечером никто особо не рвется.
За 1 остановку до пункта назначения происходит первый и последний за день инцидент, все-таки напоминающий, что сегодня пятница-13. Из-за происшествия на путях (надо думать, серьезного, раз понаехала куча спецслужб) пришлось прождать полчаса, пока машинист не выдал сакральное: "поезд дальше не идет, просьба освободить вагоны".
31 res

37. Освободив вместе со всеми вагон, я потопала за остальными пассажирами на трамвай, на котором прибыла на следующую остановку

32 res
38. Покрутилась в поисках нужного мне автобуса

33 res
39. Поиски увенчались успехом через четверть часа. Для этого было необходимо и достаточно просто перейти дорогу, а не топать километр в противоположном направлении

34 res
40. Все эти люди тоже едут на тот же концерт. Как оказалось.

35 res
41. Конечный пункт - Porsche Arena, часть большого комплекса для проведений всевозможных мероприятий, чаще всего - спортивных. В соседнем крыле от Арены - Hanns-Martin-Schleyer-Halle и состоялся концерт.

36 res
42. Спускаюсь вниз в гардероб. Народу много, но милой сердцу толкотни не наблюдается

37 res
43. Талончик на получение одежды. Гардеробы на таких мероприятиях, кстати, чаще всего - платные. Сдать пальто мне стоило 1,5 евро.

38 res
44. Танцпартер в ожидании начала. Я же приобрела бокал вина по вполне демократичной для мероприятий цене в 4,5 евро (1 евро, разумеется, сверху - залог, чтоб персоналу не бегать за пустыми стаканчиками по залу) и пристроилась у самой сцены.

39 res
45. После часа чьего-то диджействования на разогреве, появляются, наконец, те, кого мы так долго ждали. Это, на мой взгляд, очень крутая группа, играющие в жанре электросвинга, а тж джаза и хауса. Я открыла их для себя всего лишь в прошлом году, но они прочно завоевали мою любовь и признание и даже дали название моему ЖЖ при его случайном ренейминге:)

40 res


46. Вообще, всё шоу (а это был их последний концерт в рамках большого турне) проходило в очень комфортной обстановке - позитивная и доброжелательная публика, отличный звук и сами ребята, конечно, выложились на все 101%. Когда заиграли один из хитов, зал, прямо-таки взревел

41 res
47. У нас в России кричат "Еще!", а у нас в Германии- "Zugabe!". Так вот, в этот раз на "цугАбэ" группа отыграла еще добрую треть концерта, что не могло не радовать.

42 res
48. Закончилось все действо почти в 11 вечера. Народ, кстати, не спешил расходиться - неспешно забирали одежду из гардероба, покупали сувенирку и заполучали автографы у группы, выбравшейся в холл, попивали пивко в открытом и после концерта баре. А я потопала искать прикинувшимся таксистом мужа.

43 res
49. Едем домой. В главной роли снова туман. Он в сочетании с подуставшим фотографом дает крен в качестве съемки. Это уже наш поселок

44 res
50. Банные процедуры. Все спецсредства по различному улучшению и восстановлению предусмотрительно повернуты обратной стороной к объективу во избежании случайного продакт плэйсмента :)

45res
51. На сон грядущий переписываюсь с подругой, у которой сна - ни в одном глазу, несмотря на московские 3 часа ночи. Можно сказать, она подводит своим сообщением итог ушедшего хорошего дня с "самой нехорошей датой года" (обращаем, кстати, внимание на % оставшейся зарядки аккумулятора:)

46 res2
52. На этой позитивной ноте, что называется, я прощаюсь и телепортируюсь в новый день. Очень хочется спать

lastres
Tags: 2013, Германия, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1061
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →