anna_rw (anna_rw) wrote in odin_moy_den,
anna_rw
anna_rw
odin_moy_den

Categories:

Одна пятница, когда мы решили сгонять в Чехию

Всем привет! Аня, живу в Австрии около Вены, фотографирую, путешествую. Раньше я в этом сообществе рассказывала про горы и походы по ним, а сегодня захотела город показать, и при том город не простой, а заграничный. Решили с подружкой, которая в то время была в Германии, встретиться где-то посередине между нашими странами. И это получилось в Чехии. В странном городе Брно. Пятница, 17 января, я поехала… (33 фото)



1. 7:00 просыпаюсь, иду на кухню… На кухне еще стоят цветы, подаренные мужем. Сразу так радостно становится. Спасибо!


2. Я радостно-сонная бреду в ванную.


3. Муж собирается на работу и не хочет фотографироваться. Ну, как хочет. Значит, будет вот такое фото.


4. 8:15 Мне в общем-то тоже надо на работу, но нужно же еще вещи собрать в Чехию… Опаздываю, хаотично бегаю по дому и думаю, куда же мне эти вещи положить. Вот что получилось: 2 рюкзака и штатив. Глупо как-то с двумя рюкзаками (1 фото, 1 обычный), но не хотелось на один день чемодан на колесиках брать.


5. 8:39 уфф… наконец-то выбежала из дома, села в поезд, едущий в Вену. Пригородные поезда тут проходят через центр города, останавливаясь в разных местах по пути. Очень удобно, доезжаю на работу на одном этом поезде, без пересадок.


6. В поездах вот такая система открывания дверей: если нужно выйти, надо дергать за рычаг (а в метро Вены по-другому, так кнопки)


7. Вот, кстати висит информация о том, как легко и недорого доехать на поезде до какой-нибудь соседней страны: Чехия, Словакия, Венгрия… Сегодня в планах Чехия.


8. 9:17 ну вот, доехала до Вены, опоздала, иду на работу. Поскольку я вчера немного подольше посидела и закончила все нужные дела, сегодня уйду пораньше, часов эдак в 12, чтобы в Чехию до темноты успеть, сейчас же зима и темнеет рано.


9. 12:37 На работе не фотографировала, как-то неудобно да и некогда, я и так работала всего ничего… Совесть немного переживает, но скоро под монотонный звук колес она успокоится. Итак, путешествие начинается! Поезд до ж/д станции Вены: Wien Meidling.


10. 13:14 А тут уже нужно сесть на скорый поезд (евро-сити) в сторону Варшавы. С него мне нужно будет пересесть на другой поезд до Брно в Чешском городке Бжеслав. Звучит немного сложно, но я справлюсь.


11. Покупаю билет до Брно, сразу и туда и обратно. Билет дают с открытой датой в течение двух недель. То есть можно сейчас еще передумать и поехать, например, в следующую пятницу. Но нет, раз уж собралась и подруга ждет, еду.


12. Поезд очень даже приятный оказался, мягкие кресла, есть куда ноги вытянуть, есть и подставочка маленькая для них, есть куда вещи положить-повесить, между креслами розетки для ноута, откидной столик... «Могла бы еще поработать» - сказала совесть. «Вещей и так много, не хватало еще и ноут тащить» - ответила спина.


13. Ну, поскольку ноута нет с собой, буду просто сидеть-наблюдать.


14. 13:31 Поехали! Проводница дает знак, что можно отправляться. Это не наш поезд, но нам тоже через минуту так сделают.


15. Ну что, чем заняться еще, когда наскучивают пейзажи за окном? Можно, например, себя поснимать в разных зеркальных поверхностях.


16. Или мейкап навести.


17. 14:53 И вот так за всякими важными делами пролетает незаметно время и я уже в Чехии. Еще пока не там, где нужно, но уже близко. Я в Бжеславе. Мне осталось только пересесть на поезд в сторону Праги и выйти в Брно. Поезд задерживают на 10 минут…


18. 15:35 Приехала! Побежала заселяться в наши апартаменты. Подружка приедет чуть позже, но я думаю, ей тоже тут понравится. Вот такая комнатка. Просто, но очень удобно, в самом центре и все такое новое и чистое.


19. Чтобы попасть в ванную, нужно спуститься по ступенькам.


20. Скорей, скорей себя фотографировать!..


21. А это кухня, но это еще не самое интересное в этих апартаментах.


22. Потому что самое интересное – это терраса! Терраса с отличным видом на город. В очень удачное время я приехала, как раз сумерки «синий час», мое любимое время для фотографии. Достала штатив и вышла на террасу снимать ночной город.


23. В Брно я еще никогда не была, и вот так и знакомлюсь с этим городом, через объектив. Вот, оказывается, есть замок на холме…


24. А вот собор и башня.


25. Синий час заканчивается, и я иду бродить по городу. На улицах никого…


26. Дошла до замка, железные двери открыты, прошла внутрь во дворик, опять же – никого. Возникла жутковатая мысль: а не запрут ли за мной эти железные двери?.. Поспешила наружу. Пойду-ка я лучше подругу встречать на станцию, а то одной тут как-то не очень весело.


27. 20:15 И снова железная дорога. На этот раз не уезжать, а встречать. Поезд должен приехать из Праги.


28. Урра! Оля приехала! Мы не виделись больше года.


29. Она тоже рада меня видеть. Правда, встречает ее сначала фотокамера и только уже потом человек.


30. И мы потопали по вечернему Брно в центр искать какой-нибудь уютный ресторанчик. Ресторанчиков много, а мест в них, к сожалению, нет. Пятница вечер – все места заняты. Везде. Даже за стойкой. После шестой или седьмой неудачной попытки выходим из ресторана наружу – и тут, о чудо - одна пара расплачивается и встает из-за стола. Наконец-то место для нас. Вот не думала, что в Брно так такой напряг с ресторанами…


31. Все, теперь можно расслабиться, заказали чешского пива…


32. Радостная я. Пиво и правда очень вкусное. Название только не помню, какое-то местное, брножское. Отлично посидели, много чего нового друг другу поведали.


33. 24:45 Вернулись в апартаменты. Я пыталась сфотографировать нас, но как-то мы не очень получилось, расплывчато. Так что вот лучше в качестве последнего кадра – лампа. Она очень прикольная, включается и выключается от простого прикосновения рукой. Мы искали такую на следующий день, чтобы купить. Но это уже другая история. А пока – спокойной ночи.
Tags: 2014, Австрия, Брно, Вена, Чехия, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1061
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →