apple_fan (apple_fan) wrote in odin_moy_den,
apple_fan
apple_fan
odin_moy_den

Categories:

Один день инженера из Кремниевой Долины

Привет!
Меня зовут Вася, мне 28 лет. Последние шесть лет моя жена и я живём в Кремниевой долине в городке Белмонт. Я работаю руководителем отдела разработки в небольшом стартапе. Свободное время пытаюсь занимать комбинацией технических и художественных хобби.

Хочу показать вам мою пятницу, 24 января 2014. Надеюсь, этот рассказ покажется вам интересным и, быть может, откроет что-то новое про Долину и её обитателей. Под катом 44 фотографии.

0. Title



1. 08:00
Я просыпаюсь довольно поздно, около восьми. Обнаруживаю, что жена уже ушла на йогу; в голове пробегает мысль о том, что и я однажды сумею рано ложиться, рано вставать и начинать день со здоровых упражнений. Однако, мысль быстро исчезает, и я приступаю к чтению утренних новостей.

1. Good Moring


2. 08:15
Новости прочитаны, сонливость окончательно меня оставляет, и я отправляюсь в душ.

2. Shower


3. 08:30
Однажды Машка нашла очень интересную заметку о том, что нас окружает слишком много "визуального мусора". Мы прониклись этой идеей и постарались уменьшить количество рекламы, бренов и нелепых упаковок в нашем доме. Куда приятнее смотреть на Машкину подставку для зубных щёток, чем на этикетку какого-нибудь Бленд-А-Меда.

2.a Hygine

4. 08:45
Привожу себя в порядок.

3. Selfie


5. 08:50
Пока я собирался, жена вернулась из зала. Машка готовит что-то вкусненькое на завтрак, а я любуюсь её картиной с пончиками. Ммм... пончики...

4. Preparing Breakfast

6. 09:00
Ах, что-то я на пончики отвлёкся. А завтрак-то уже готов. Кофе, яйца, сосиски, зелёная полезная штука и разноцветные фрукты. Я никак не могу выучить названия всех калифорнийских плодов. Здесь очень любят разнообразную диету, так что на завтрак у нас почти каждый день что-то новенькое.

5. Breakfast

7. 09:10
Завтрак окончен, собираюсь и проверяю карманы: телефон, наушники, карточки, ключи, шагомер и таблетка, открывающая дверь офиса. Всё на месте.

7. Packing Up

8. 09:20
Пора выходить на работу. Смотрю на часы: вечером будет тепло и облачно; на дорогах заторов сейчас нет.
Сегодня я поеду на Калтрейне. Хотя система общественного транспорта в Долине оставляет желать лучшего, тридцатиминутная прогулка до остановки поезда заменяет мне зал. Ну, или я так сам себя убеждаю.

6. Time to Go


9. 09:25
Машка целует меня на прощание.

8. Goodbye Kiss

10. 09:35
По дороге включаю новости Би-Би-Си. На улице стоит отличная погода. Тепло, градусов 18, всё цветёт. Дорога до станции с горки, так что идти очень приятно.

9. On the Road

11. 09:35
Замечаю украшеный дом. Мне кажется, тут принято украшать фасады домов. Вешают флаги ко Дню Независимости, ставят тыквы и пугала ко Дню Всех Святых, Санта Клаусов и надувных снеговиков к Рождеству. Ну а сейчас, похоже, просто болеют за любимую команду по американскому футболу.

10. Football Fan

12. 09:45
Да и вообще, патриотичная нация. Даже гидрант.

11. Patriotism

13. 10:00
Дохожу до станции. Поезда пока ещё нет, и, к счастью, сегодня он не опаздывает.
На ранние рабочие встречи я стараюсь ездить на автомобиле. Сегодня, однако, утро довольно спокойное.

12. Waiting for a Train

14. 10:10
Подходит поезд.

13. Train Arriving

15. 10:15
Все вагоны Калтрейна – двухэтажные. Некоторые вагоны предназначены для велосипедистов, на первом этаже вместо пассажирских сидений стоят крепления для великов. Некоторые вагоны оборудованы специальной полкой для крупногабаритного багажа. Я усаживаюсь на второй этаж обычного вагона и наблюдаю за молодым сотрудником железной дороги, подсчитывающим пассажиров на каждой станции.

14. In the Train

16. 10:20
Поезд прибывает в Пало Альто. Этот город находится рядом со Стенфордским университетом. На станции много молодёжи, ребята спешат на занятия. От остановки до унивеситета ходит бесплатный автобус.
В Пало Альто, да и в Долине вообще, довольно много велолюбителей. На перроне оборудованы стойки: вечером можно оставить там свой велосипед, а на следующий день поехать на нем от станции. Я предпочитаю пешую прогулку.

15. Byciles

17. 10:25
Прихожу в офис. Меня встречают холодок кондиционера и недремлющее око камеры.

16. Watching-Heating

18. 10:30
Здороваюсь с коллегами и подхожу к своему рабочему месту. Всю работу я выполняю на ноутбуке, который ношу с собой. В офисе я подключаю его к этим внешним мониторам и работаю за ними.

17. My Workstation

19. 10:30
Поварачиваю голову, меня приветствует герой из Футурамы. Не знаю, откуда он взялся у нас в офисе, но по-моему он – клёвый.

18. Slurm!

20. 10:45
Делаю себе чашечку кофе...

19. Coffee Maker

21. 10:45
...и выбираю к нему пару фруктов.

20. Fruit

22. 11:15
Сегодня утром – встреча с партнёрами. К счастью, партнёры тоже находятся в Пало Альто, так что до их офиса можно дойти пешком. По дороге замечаю офис Cyanogen: не знал, что они тоже тут. Вообще, в Долине (и Сан Франциско) много компьютерных компаний. Это сильно чувствуется: проходит много конферений, встреч программистов. В кафе и ресторанах то и дело слышаться компьютерные термины и слова pitch, valuation, IPO. Кто-то поведал мне "закон любой вечеринки": сколько бы человек ни пригласили, среди гостей всегда найдётся инженер из Гугла.

21. On the Way

23. 13:00
Возвращаюсь со встречи, и тут же приносят обед. Мы каждый день заказываем еду из разных ресторанов города. Сегодня – что-то довольно традиционное.

22. Lunch

24. 13:10
Беру мясо, макароны с сыром, какой-то салат и зелёную продолговатую траву. Я обычно обедаю, не отходя от компьютера: надо многое успеть, так что времени расслабляться нет.

23. My Lunch

25. 14:00
Через несколько минут начнётся обсуждение нового компонента нашей системы. А пока никого нет, комната для переговоров и, иногда, компьютерных игр свободна.

24. Meeting Room

26. 15:00
Всё обсудили, можно и передохнуть. В офисе стоит биллиардный стол, идём играть. Надо сказать, я играю очень посредственно, но всегда рад потренироваться и послушать более умелых коллег. За спиной висит монитор с состоянием системы, и, иногда, караоке.

25. Pool

27. 17:00
Решаем провести встречу с коллегой в кафе. Тема не сильно техническая, досок, скорее всего, не понадобится. Идём в ближайшее "хипстерское" кафе. Там шумно, очередь, свободных мест нет. Многие берут свой ноутбук, заходят в кафе, заказывают какой-нибудь напиток, подключаются к сети и работают несколько часов.

26. Philz

28. 17:10
Идём в менее "хипстерское" кафе, берём напитки, садимся в ближайшем садике и начинаем беседу.

27. Coffee

29. 18:30
Офис пустеет, ребята из моей команды расходится по домам. Все задачи выполнены, так что я тоже решаю поехать домой пораньше. Очередная насыщенная и интересная неделя подошла к концу.

28. Evening Office

30. 18:40
На улице уже темно. Поеду домой на автомобиле – вчера я как раз оставил его на стоянке у офиса.

29. On the Way Home

31. 18:50
Заодно заеду в магазин и куплю закончившиеся продукты. Машка отметила, чего не хватает дома. Теперь мой телефон показывает, что надо докупить.

30. Grocery Shopping

32. 19:00
Жена ещё не вернулась с волонтёрства. У меня есть несколько минут поиграть на пианино.

31. Piano

33. 19:15
Машка возвращается и фотографирует меня за инструментом. Я играю ей вальс, а она готовит ужин.

32. Playing the Piano

34. 19:45
Как всегда, жена готовит что-то замечательное на ужин. Честно говоря, стало сложно ходить в рестораны: почти везде ешь и думашь, что у Машки куда лучше. Миска, кстати, тоже её работы.

33. Dinner

35. 19:50
Вот она, луна моей жизни (да-да, мы тоже ждём следующего сезона Игры Престолов!).

34. Maria

36. 20:30
А пока он не вышел, продолжим смотреть фильм Кена Бёрнса "Запад". Сегодня последняя серия – как индейцы окончательно проиграли свою территорию бледнолицым.

35. Ken Burns

37. 21:30
Машка ложится спать, она встала сегодня в пять утра. А я сажусь за стол работать над очередным личным проектом. Что это будет, я ещё не знаю. Пока просто хочется поэкспериментировать с новой технологией. На столе рабочий беспорядок.

36. Lab

38. 21:45
Машка заходит пожелать спокойной ночи и делает эту фотографию. На мне – сильно увеличивающая лупа. Она помогает, поскольку надо работать с мелкой электроникой.

37. In the Lab

39. 22:00
А это – резистор. Он очень маленький, но без него ничего не заработает.

38. Resistor

40. 22:15
Устройство почти собрано. Несколько недель назад я его спроектировал и заказал изготовление на фабрике. Мне пришла основа, и теперь я могу припаять на неё нужные компоненты. Потом посмотрим, заработает ли всё так, как я планировал.

39. Circuit

41. 22:45
Заработало! Но не на долго: у блока питания вылетел предохранитель. И как на зло, у меня закончились запасные. Ну ладно, завтра куплю и продолжу. Вот вышедший из строя компонент.

40. Bad Fuse

42. 23:00
Сегодня уже ничего не сделаешь, так что самое время расслабиться. Возьму сигару, налью себе шотланского виски, пойду на балкон и буду читать. Коллега дал мне довольно интересную книжу про науку о данных.

41. Cigars

43. 01:30
Зачитался и немного замёрз. Всё-таки дело к ночи. Самое время выпить травяного чаю и съесть шоколадку.

42. Tea

44. 01:45
Пятница подошла к концу. Оставляю на тумбочке стакан воды, телефон и планшет. Спокойной ночи!

43. Night

Tags: 2014, 25-35, Калифорния, США, будни, инженер, мужчина
Subscribe
promo odin_moy_den 十月 2, 2012 09:34 1061
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 185 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →