
1. Просыпаемся, точнее, я просыпаюсь в 9-40 утра. Обычно я просыпаюсь раньше, но вот уже с 11 декабря я в отпуске. Почти месяц ложимся спать очень поздно и очень поздно просыпаемся. Да, кстати, это термометр-гигрометр. Очень полезная штука. До покупки увлажнителя воздуха и гигрометра я даже не представлял, как сухо может быть в квартире в отопительный сезон.

2. В моей жизни за год произошли изменения, а именно, я женился. Вот жена еще спит. Она у меня сова. Забралась на мою половину кровати. Всегда так делает.

3. Выхожу на кухню.

4. Елки у нас в этом году нет. Есть вот такая композиция из еловых веточек.

5. Проверяю почту. На часах уже 9-50

6. Что там у нас за бортом? Почти +5. Вот такая у нас на севере Украины в этом году зима.

7. Буквально за неделю до Нового года расцвели наши орхидеи.

8. Так как жена у меня сова, то завтраки в 99% случаях готовлю я. Сегодня я буду делать омлет. Мы стараемся завтракать очень сытно и по возможности полезно.

9. Омлет оставил на плите а сам в это время в ванную. Чищу зубы. Не очень удобно это делать с камерой.

10. А на часах уже 10-20. Что там у нас с завтраком?

11. Включаю интернет-радио

12. Омлет почти готов

13. Пора будить жену и звать к столу

14. А вот и завтрак. Бутерброды с сливочным сыром, омлет, колбаса, чай.

15. Начало двенадцатого. Завтрак окончен. Приступаем к мытью посуды.

16. Не люблю я это занятие. Но что делать. Правила есть правила. Я готовлю завтрак от начала и до конца, а жена - обед. Ужин уже делаем сообща.

17. Посуда вымыта, кухня убрана, на часах 11-15

18. Идем смотреть Комаровского. Как хорошо, что стали появляться такие передачи. Это просто прорыв в системе отечественной педиатрии, воспитании и уходе за ребенком

19. После Комаровского смотрим фильм "Дворецкий". Очень рекомендую.

20. К нам должна придти сегодня моя мама на рождественский ужин (или обед). Иду на кухню готовить курицу. Курицу делаю по Хестону Блументалю. Кому интересно - погуглите. Курица замачивается на ночь в соленой воде а потом обтирается сливочным маслом и запекается на маленькой температуре в течении 3 часов. Получается очень сочной и вкусной.

21. Сливочное масло

22. Курицу промываем

23. Еще раз покажу нашу новогоднюю композицию

24. Внутрь ложим лимон, веточку розмарина. Не солим. Обтираем сливочным маслом и в духовку.

25. Вот такие у нас лошадки на кухне

26. Курица почти готова идти в духовку. Осталось обмазать ее сливочным маслом

27. Время поджимает. Маму пригласили на 15-30

28. Маслом обмазал

29. И в духовку

30. Пока курица готовится идем досматривать фильм

31. Фильм закончился. Идем в магазин. Докупить продуктов.

32. Вот купили для салата пекинскую капусту и лук

33. На улицу камеру забыл взять. Поэтому показываю вам какая погода была на Рождество уже с балкона.

34. Сосны из окна - это классно! Под соснами советская детская площадка.

35. А на градуснике тем временем уже +8

36. Что там с курицей? Фиксируем время - 14:12

37. Пора ставить картошку

38. И сервировать стол

39. Курица почти готова. На последние минут 15-20 можно увеличить температуру до 200 градусов, чтобы образовалась корочка

40. А вот и курица

41. Ну и сам рождественский стол

42. После рождественский посиделок провожаем маму домой

43. А сами идем смотреть очередную серию Шерлока

44. Фиксируем время. Пора выбраться на вечернюю прогулку

45. Заходим в магазин купить чая и к чаю на работу. Завтра мне выходить на вахту. Работаю вахтовым методом на площадке ЧАЭС.

46. Камеру на улицу уже не брали. Фотки с телефона. Центральная площадь города

47. А это наша городская елка

48. А вот и я возле магазина

49. Возвращаемся домой. Фиксируем время

50. Пора пить чай

51. И собирать вещи на рабту

52. Посидеть немного в интернете

53. Посмотреть еще одну серию Элементарно

54. Фиксируем время. Пора готовиться ко сну.

55. Вот и закончился один мой рождественский день а с ним и 4 недели отпуска

Спасибо что были со мной в этот день! До свидания! Take care!
Community Info