sunny_mar (neptunka) wrote in odin_moy_den,
sunny_mar
neptunka
odin_moy_den

Category:

День на горнолыжном курорте с младенцем

Приветствую! Меня зовут Марина, мне 29 лет. Это первый мой день в сообществе, дебют :)
В этом дне, 2 января 2014, я, мой муж и наш сын 3.5 месяцев, отдыхали на горнолыжном курорте Цель-Ам-Зе в Австрии. Взрослые катаются на сноубордах, а младенец дышит чистым воздухом. :)

Как показал мой опыт, путешествие с маленькими детьми не только возможны, но еще и приносят кучу удовольствий. Но :) Есть своя специфика. Как мы организовались в отпуске я и хочу рассказать.





1. Первый раз мы не переходили на местное время, на всех устройствах время московское. Так получилось, что расписание ребенка очень удачно накладывалось на наши потребности по австрийскому, по этому мы беззастенчиво пользовались этим. Итак, в Москве 10, в Автрии 7 утра. Встаем. Будит меня Ян. По утрам он всегда особенный.


2. Иду в ванную. Это я и мой фотоаппарат. Сейчас вы думаете о том, что такой большой фотоаппарат, и такие хреновые кадры. Я и сама так думаю. Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет :)


3. Меня ждет мыло душистое и контактные линзы, спрятанные в рыбке. Это, конечно, не все. Но рыбка - это самый мой интересные ванный аксессуар.


4. Фото после всех умывальных процедур. Разница? :) Заколочка. И самоощущение. На отдыхе я отдыхаю от косметики, и к ребенку пора бы возвращаться. Он-то еще не умыт.


5. Берем товарища, который продолжает развлекаться.


6. Переодеваю, чищу и умываю нашего мальчика


7. Ну все, он готов к новому дню.


8. Пока я занимаюсь всякими приятностями, муж работает на кухне поваром.


9. Мужчины на кухне превращаются в волшебников, но волшебство занимает много времени. Развлекаюсь, таская младенца по апартам.


10. Фиксирую время. На микроволновке время местное. 10:27 по Москве. Утро было крайне продуктивным по количеству фоточек.


11. Сколько можно готовить? Я уже не знаю, чем занять Яна. Это новая для него игрушка - первый подарок на первый Новый Год :)


12. Пока жду завтрак, а Ян слишком занят игрушкой, могу показать интерьер апартаментов. Они выглядят на редкость обжитыми. Например, есть гитара. Жаль, никто не из нас не умеет играть.


13. И еще куча мелочей, уютная лампа и куча свечек.


14. Завтрак готов! Ребенок перемещается в автокресло, которое у нас в поездке вместо детского шезлонга. Автокресло жуткое на самом деле. В следующую поездку возьмём свое из дома.


15. То, над чем шаманил муж.


16. Ян постепенно теряет терпение, он пока не очень любит самостоятельные игры долгое время и требует общения.


17. Выглядываю в окно. Уже прилично рассвело. В этот раз мы не обращали внимания на вид из окна, итак было много требований к проживанию, а искали на горячее время и практически в последний момент. Но вот даже горы видно :)


18. После завтрака я и Ян одеваемся в уличную одежду и садимся кто кушать, кто читать почту и книжки. За это время папа быстро одевается, хватает сноуборд и убегает кататься. Он это делает крайне быстро, я не успеваю сфотографировать. Его время счастья пошло, подъемники открываются с 8:30 :)


19. Кушая, ребенок засыпает. Моя задача аккуратно упаковать его в коляску и мы идем гулять. Первый сон у ребенка минут 40, за это время я успеваю сделать небольшой кружок от дома к озеру, немного вдоль озера и обратно.


20. Особенно люблю смотреть на спящего ребенка :)


21. Погода не солнечная, но и тумана нет и хорошо видно противоположный берег.


22. И наш берег


23. Дорога, вдоль которой я прогуливаюсь


24. 15 минут в одну сторону и пора обратно.


25. Возвращаюсь к апартаментам. Жду около дома, когда проснется ребенок. Увы, возле дома на площадке какая-то локальная помойка, портит мне все настроение. Наверное, летом она не выглядит так уныло. Но сейчас...бе..


26. Ребенок проспал чуть подольше, час и две минуты. :) Его расписание я отмечаю в специальной программке и это очень хорошо позволяет отслеживать и легче понимать... если он вдруг начинает ныть заглядываю в программку и часто обнаруживаю причину нытья там. :) Объектив запотел после входа в помещение.


27. Снова тусим дома, развлекаю ребенка его отражением


28. Чек времени. По Москве 13:07


29. Выкладывание на живот ребенок пока не осознал и каждый раз удивляется:"Что это ты делаешь со мной, мама?"


30. Возвращается муж. Пока он переодевается и приходит в себя после каталки быстро сооружаю бутерброды с чаем. Не очень-то полезная пища, но мне надо быстро и питательно.


31. Дежурство по ребенку передано.


32. У Яна второй сон, который длится от 2 до 3 часов, если ничего экстренного не происходит. Заснувшего ребенка погружаю в коляску и отправляю своих мужчин на прогулку.


33. Теперь пошло мое время свободы и счастья. По-армейски быстро собираюсь и из мамы превращаюсь в сноубордистку.


34. Время. В Москве 15:00.


35. Добегаю до подъемника минут за 10 и еду сначала в кабинке, потом на кресле. Большой фотоаппарат с собой не брала, да и вообще моя задача покататься, а не фоткать. По этому кусок дня в горах снят на телефон.


36. Снега не так уж и много, и не очень холодно.


37. Короткий переезд и я поднимаюсь еще на одном кресле. Это уже ведет на самую вершину. Повезло, я сижу в гордом одиночестве. Обожаю подниматься в одиночестве. :)


38. Ну вот я и на вершине.


39. Короткий взгляд в другую сторону. На вершинах всегда тусовки, сюда же приходит несколько подъемников и ресторан есть :)


40. Катаюсь по трассам, за несколько дней каталки у меня выработался вполне стабильный маршрут. На более крутых участках ко времени, когда я выбираюсь в горы, уже вполне хорошие бугорки образуются. А мне бугорки очень нравятся. :)


41. Заканчиваю кататься и как раз ребенок просыпается, в этот день удалось очень вовремя встретиться. Я тут как раз с улицы и вовремя успеваю перехватить проголодавшегося, и тоже с улицы, сына. Хотя по накиданной в спешке верхней одежды в углу кадра ясно, что голодающий уже успел громко сообщить о своих желаниях миру. :)


42. Смотрим на время. В Москве 17:38. Да-да, для нас уже вечереет.


43. Пользуемся многочисленными свечками и устраиваем романтику. Ужином снова занимается муж. Еще он увлекся просмотром шоу, по вечерам мы обычно смотрим что-то легкое и короткое, сериалы, квн, новости или вот что-то, что увлекло недавно.


44. Ужин с телевизором :) Кто б мог подумать...


45. Дальше снова повторяется развлечения ребенка и домашнее времяпровождение, которое в третий раз я уже не снимала :) В итоге Ян уходит на третий сон. Время.


46. Просто офигенски круто, что здесь есть возможность ходить гулять очень легко. В Москве короткие сны ребенок проводит в квартире. Но здесь в третий сон мы выбираемся гулять по улочкам. Понравилось оформление балкона.


47. Догоняю уехавшего вперед мужа с коляской. Так далеко уехал, что даже успел развернуться.


48.  Полюбуемся на пробки, что-то привычное и родное :)


49. Проходим мимо самого главного отеля. По крайней мере на нем так написано.


50. И еще много украшенных улочек. Я очень люблю желтый свет, он теплый и уютный.


51. Поиграю в капитана Очевидность. Елка.


52. На этом мелкий просыпается. И у нас есть 10-15 минут, чтобы добежать до канадской границы апартаментов. Хорошо, что над ним висит много лампочек, это его на какое-то время развлечет :)


53. Вечером продолжаем домашние посиделки, за чайком.


54. Все сытые, довольные, в тепле и уюте. И это значит, что я могу уйти в душ.


55. Теперь очередь папы развлекать мелкого, пока я в душе :)


56. Время. По московскому это уже  22.08. Ян укладывается на окончательный сон в район полуночи, но мы-то его начинаем укладывать где-то с 11-ти. По этому теперь его время купаться.


57. Купание тоже обязанность папы.


58. Такой мимимишка он у меня. Извините, не могу удержаться :)


59. Обязанности папы закончились. Сын передаётся мне до победного. Мы с ним оба чистые и душистые. :) А значит, нам пора спать. Точно не помню во сколько уснули, но точно до полуночи. :)


Спасибо, что провели этот день с нами. Пока-пока!
Tags: 2014, 25-35, Австрия, женщина, путешествие
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1061
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 442 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →