Барышня из Барны (mar_marinka_bcn) wrote in odin_moy_den,
Барышня из Барны
mar_marinka_bcn
odin_moy_den

Categories:

По селам и деревням Каталонии на пути к Андорре.

Всем в третий раз привет!

Меня зовут Марина, мне 32 года. Живу я в Барселоне с мужем Костей и новым членом семьи, Котом-Павлом-Женщиной. Костя молодой предприниматель, я флорист. В течении недели я работаю в салоне, а в остальное время помогаю супругу.
В конце ноября 2013г у нас была запланирована поездка в Андорру через Францию, и я решила сделать ОМД по дороге к столице самого маленького государства в Европе.
В посте будет немного текста, фотографии природы, опасная дорога, совсем чуть-чуть Кости, чужие собаки, коровы и лошади в снегу и прыгающая я.

Добро пожаловать! 22 ноября 2013.



portada





1. Доброе утро, пятница! В планах душ, легкий завтрак, увеселительные гонки с котом по квартире и в 9.00 выход из дома. Но к сожалению этого вы не увидите, потому что я забуду все это фотографировать...

IMG_5261

2. Павел появился в нашей семье недавно и уже 6ти летним. По причинам (не)здоровья хозяев кота отдавали в хорошие руки, то есть наши) со всем пакетом документов. Долго уговаривать нас не пришлось.
IMG_0090

3. Костя приучил его сидеть на плече)  Кот - попугай) У них даже свои правила. Костино плечо- метод доставки кота на более высокие участки и полки в квартире. А чтобы спуститься, нужно просто "мякнуть", Костя подставит плечо, Паво перейдет на спину и потом спрыгнет на пол. А вообще думаю, скоро пойдем по улицам с представлениями.
IMG_0101

4. Костин, Живучий и Не колючий.
IMG_0102

5. Перед выходом проверяем погоду и карту. Неужели снег! Щасте-то какое!
omd

6.  Часть дома снесли уже давно, замышляют какую-то большую стройку, когда начнут не понятно, но все огорожено и на территории живут кошки.
reloj

7. Чей-то фургон поедет на штраф стоянку. Здесь с этим не задерживаются, плохо припаркован - плати. Если кто не знает, в Барселоне НЕТ бесплатных стоянок! Весь город разделен на синие, зеленые, красные и желтые зоны. Синие - для всех, один час стоит порядка 1.50 евро. Зеленые тоже для всех, а для жителей соседних домов, по особому тарифу, дешевле, для этого нужно получить спец. карточку " соседа" . Желтые - для разгрузки и погрузки фургонов и т.д. Так что, не спи паркуясь в Барселоне.
IMG_0114

8. Мы все еще живем возле Площади Испании и каждый день проходим мимо Аренас, сейчас- торговый центр, ранее- место проведения Корриды. Фрагмент оригинального фасада.
arenas


9. Напротив Аренас находится парк под именем известного каталонского скульптора и художника Жоана Миро, и его последняя, таких крупных размеров, работа -" Женщина и птица".
А еще раньше, на месте парка была местная, и довольно-таки большая  скотобойня.
А в первом зеркальном здании находятся офисы  нефтяной  компании "Repsol"  ну и наш, скромный на 4ом этаже))
IMG_0131


10. Жалко людей без крыши над головой, но честно признаться, здесь хоть не так холодно, как в северных странах...
IMG_0134


11. Воркуют. Строят. Воркуют. Когда-то давно, в порт Барселоны прибыл грузовой корабль с контрабандой "заморских" птиц, но все сорвалось, на борт пришли таможенники. Злоумышленники открыли все контейнеры и распустили живность, прижиться в этом климате, смогли лишь эти зеленые попугайки, и порой кажется, их здесь больше чем голубей)
IMG_0137


12. Забрали машину в прокате. Едем. Время почти двенадцать и Знак " соблюдай дистанцию"
Untitled


13.
IMG_5278

14. Обожаем кататься по Каталонии, здесь каждое село произведение искусства! Puig-Reig одно из таких, со своей старой текстильной фабрикой.
IMG_0170

15.
IMG_0165

16. Настоятельно рекомендую снять машину на время вашего отпуска в Барселоне и выехать в сторону Монтшеррат, там просто немыслимое количество маленьких деревенек с замками, старыми церквушками, башнями и фабриками.
IMG_0166

17.  дуб
IMG_0172_2

18.
IMG_0173_2

19. Рестораны в селах со своим характером... и своими лотерейными билетами
bar

20. и камином.....
IMG_fuego

21. Костя решил потрогать Перении  на ощупь.
IMG_0187

22.
IMG_0196

23.
IMG_0198

24.
IMG_0201_2


25. Обзор деревни закончился, двигаемся дальше.
nudo

26. До Андорры у нас еще в планах заехать в одно горнолыжное село Пучсерда в испанских Пиренеях.
carretera

27.
IMG_0221

28. Остановились размяться, попрыгать и подышать.
salto

29.
IMG_0236

30. Ола)
IMG_0251

31. Красиво же )
IMG_0283

32.  Чтобы сократить путь, решили ехать через тоннель Кади, самый дорогой в Каталонии, или даже во всей Испании.
túnel

33. Коровы как коты, гуляющие сами по себе
vacas

34. Мы так увлеклись коровами, что заехали на частную территорию... Быстро развернулись и бежать)
IMG_0304

35. Прибыли в  Puigcerdá ( ПучсердА). Хотели зайти в информационный центр, но он был закрыт на обед. Зато был открыт бар в нем, весь в муке, кусках недоеденной пиццы и столах в томатном соусе - сегодня детки учились готовить. Сам урок мы не застали, увидили все, что осталось после него, и еще двух девочек щебетушек, которые не известно откуда достали нам карту и на перебой начали рассказывать о достопримечательностях деревеньки, что мы должны увидеть в первую очередь, и что они еще пойдут после обеда в город, и очень возможно мы там пересечемся!!!
cat

36.
IMG_0329

37. Скоро Рождество, витрины сверкают и блестят.
IMG_0330

38.
IMG_0331

39.
IMG_0338

40. Обед. Центральная площадь  почти безлюдна.
IMG_0345

41. Бродим по улицам
olla

42. Местное озеро, где по рассказам щебетух плавают прекрасные лебеди. Видимо уплыли, только утка вон вдали...
IMG_0378

43.
macetas

44. ...ах, как же хотелось свежего снега, чтобы с ветки, чистого, хрустящего... и в детство с головой...
IMG_0356

45. Возвращаясь к машине, уже почти проходя мимо, уловила запаз свежей выпечки и корицы... Я откровенно вам скажу, это были самые вкусные пончики с корицей, что я когда-либо ела!!! Девочка дала адрес их кафе в Барселоне,  надо будет поискать и налопаться сдобными булками! ( п...па будет рада! разум молчи!!!)
IMG_0389

46.
IMG_0400

47. До свидания Пучсерда. Теперь хотим заехать в Llivia, это небольшое испанское село на территории Франции, и оттуда по французской стороне в Андорру. Дорога должна быть очень красивой, с серпантинами и горными пейзажами.
puig-reloj
48. Лливия  - сочетание двух ЛЛ в испанском языке, смягчает звук, это что-то среднее между "Ль" и "Й"
IMG_0420_2

49. Вы только посмотрите сколько снега! Я в восторге!
IMG_0421

50. Так, ехать нужно быстро! Потому что, начинает смеркаться, и что-то небо затянуло... Ох не к добру...
IMG_0444

51. Франция. Я очень люблю дорогу, люблю быть в пути, и мне совершенно не важно, на автобусе, поезде, на велосипеде, в машине или на телеге с лошадью, просто люблю это ощущение движения и еще ожидание прибытия на место. И еще люблю большие машины!  Помню, будучи ребенком, учась в начальных классах,  у моего папы был камаз и он в то время работал на местном карьере, возил песок, камни и т.д., так вот, мне иногда удавалось его уговорить взять меня с собой! В тайне от мамы! Я якобы шла в школу, а сама ждала папин камаз за углом, и потом визжа от восторга прыгала на сиденье этого огромного монстра!!! как же было здорово!
IMG_0454

52.  Эта метель, что за окном, заставляет меня нервничать... Лошадям пофиг на мои переживания, они спокойно пасутся в снегу...
IMG_0455

53. А картины за окном напрягают! Марина  откровенно ерзает на сиденье!
IMG_0457

54.  Ууууй ...
IMG_0458

55. Но гуд! Но гуд!! Совсем совсем! машина не едет а плывет, цепи в багажнике. Срочно остановиться и одеть их! А нам еще до цели ехать и ехать, все выше и выше! Мне страшно!!! Я совсем не хочу свалиться в обрыв, у меня дома кот один!
IMG_0459

56. Доехали до ближайшего села, развернулись и поехали обратно!
IMG_0460

57. Вырвались из плена! Я конечно люблю снег! Но не в таких же количествах!
Если присмотреться, можно часы на башне рассмотреть.
IMG_0468

58. Въезжаем в Андорру. Теперь доехать до нашего городка Andorra la Vella, поужинать и спать! Все дела завтра!
IMG_0477

59. Этот маленький старый отель мы нашли, когда приезжали сюда на нашу 2ую годовщину, местечко  очень скромное, а вот кухня у них, отличная, нам очень запомнился запеченный ягненок  и мы решили за ним вернуться)
IMG_0486

60.
IMG_0534

61.
IMG_0535

62. К ягненку молодого и красного и никаких разочарований. Два года спустя мы снова довольны сервисом и качеством продуктов.  Теперь демаем сделать из этого традицию и возвращаться сюда каждый год на нашу годовщину.
IMG_0545_2

63. Ложиться спать, после такого ужина никак нельзя! Нужно обязательно погулять. И пусть ноги уже совсем не идут и глаза уже смотрят с прищуром. Хотя помню бабушка всегда говорила, что после обеда нужно полежать, чтобы " жирок завязался"  и укладывала меня рассказывая какие-то истории.
IMG_5306

64. В двух минутах от отеля главная городская площадь и местная церковь.
IMG_0577

65. Сон, само собой, как рукой сняло. Воздух такой чистый, свежий, горный, что даже вдыхать тяжело. А да, дерево это, я не ломала)
IMG_0583_2

66. На площади к нам подошел дедуля полиглот, "говорящий" чуть-ли не на всех языках мира И у него клевые собаки.
IMG_0617

67. Неужели он закончился, этот день? Кажется он был бесконечен, и какже приятно сейчас будет принять горячий душ и укутаться с головой в белые простыни.
IMG_0631

68. Таки да! Спокойной ночи! А завтра мы опять в пункт информации, шоппинг и снова по селам, только теперь уже по Андоррским.
IMG_0635

Спасибо всем большое. Тем, кто пролистал фотографии и тем немногим, кто прочел.
Пока!

Tags: 2013, 25-35, Барселона, Испания, женщина, путешествие, флорист
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1061
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →