Liza_Lizon (liza_lizon) wrote in odin_moy_den,
Liza_Lizon
liza_lizon
odin_moy_den

Categories:

Субботняя поездка в замок Во-Ле-Виконт вместе с двухлетней дочкой

доброго времени суток! меня зовут Анастасия, я живу во Франции и воспитываю двухлетнюю дочурку Стефанию. примерно год назад я уже помещала пост в сообществе. интересно делать такие фоторепортажи каждый год, чтобы сравнивать и наблюдать, как меняются (или не меняются) некоторые вещи.
действие имеет место быть 21 декабря 2013г, за несколько дней до католического Рождества. географическое положение - Франция, сначала - провинция Шампань, а затем территория замка Во-Ле-Виконт (Иль-де-Франс). количество фотографий - 70.

SONY DSC
1. сегодня выходной день, суббота. мы с моей подругой решили съездить на прогулку в замок Во-Ле-Виконт с детьми, а также повести их там на небольшой спектакль Пиноккио. но мы особо не торопимся, решили ехать, как проснемся и соберемся. просыпаюсь, без стресса, в 8.36. иду на кухню.

SONY DSC

2. вот такой у нас сегодня вид из окна. на улице прохладно, иней на крышах.

SONY DSC

3. елочку мы уже поставили, но еще не до конца нарядили. в доме пахнет свежим кофе.

SONY DSC

4. на минутку заглядываю в ванную, чтобы сфотографироваться в зеркале. мой муж удивлен, почему я фотографируюсь, смеется надо мной.

SONY DSC

5. на днях мы с моей дочерью напекли печенья. сегодня это мой завтрак -  кофе и песочное печенье. я вообще завтракаю плохо) всегда на бегу)

SONY DSC

6. на столе у меня стоят распустившиеся гиацинты. такой тонкий запах! обожаю эти цветы и часто покупаю их зимой и ранней весной.

SONY DSC

7. а печеньки у нас интересные: елочки,

SONY DSC

8. снеговики,

SONY DSC

9. ...олени. правда, раскрасить их в этом году не получилось. у меня особо времени не было, а делать это со Стешей пока не получается, она еще мала для такого.

SONY DSC

10. на стене в зале висит предрождественский календарь. в нем спрятаны разные сюрпризики и шоколад для Стеши. обычно мы каждое утро, начиная с первого декабря, смотрим, какой же у моей дочки в этот раз сюрпризик. но сегодня мы, в предвкушении поездки, просто не вспомним про это.

SONY DSC

11. вот он ближе. мне этот сшитый кем-то календарь очень нравится: я случайно наткнулась на него в одном бутике подержанных товаров, чему несказанно рада. я вообще любительница разных секонд-хэндов!

SONY DSC

12. время 9.11. пора бы и в душ, пока Стеша не проснулась. мой муж уже ушел на работу. а дочь моя что-то заспалась, обычно она к этому времени просыпается.

SONY DSC

13. я в душе.

SONY DSC

14. искупалась. привожу себя в порядок.

SONY DSC

15. вот такие разные штучки (моя косметика и Стешина банная игрушка с котом, которая, на самом деле, пасочка для игры с песком) случайно получились в одной цветовой гамме. занятно) фотографирую)

SONY DSC

16. после душа я бегом собираю вещи, которые мы возьмем с собой в автомобильную поездку. времени уже 10.00 часов, пора бы поторопиться. бегу будить Стешу.

SONY DSC

17. доча завтракает кашкой, пока мама подготавливает одежду.

SONY DSC

18. оделись.

SONY DSC

19. ку-ку, мама)

SONY DSC

20. начали суетиться и бегать по всему дому, как это всегда бывает, когда мы куда-то собираемся.

SONY DSC

21. причесались и пришли, наконец-то, в зал. туда, где стоят сегодняшние сумки, чехол для фотоаппарата и приготовленные куртки и шапки. загружаемся в машину.

SONY DSC

22. на этой фотографии Стеша уже в доме у наших друзей. (мы быстренько собрались, я загрузила все вещи и дочу в машину. и мы поехали к подруге, чтобы всем вместе ехать на ее машине в замок.)

SONY DSC

23. выезжаем от подруги. наше кресло пришлось переставить в ее машину. а у ее дочери - свое кресло.

SONY DSC

24. выезжаем из Труа. моя подруга за рулем, а я сегодня пассажир. и это очень здорово! можно немного расслабиться, хотя с двумя детьми на задних сидениях это сделать непросто! они постоянно что-то роняют: соски, бутылки с водой, игрушки... одним словом, нам всем очень весело!:)

SONY DSC

25. приезжаем в замок, после часа езды по автодороге.

SONY DSC

26. это мы уже на парковке. вот он замок, виден в дали. сегодня - мое, по-моему, уже третье посещение этого замка. для Стеши, естественно, прогулка в замке - в новинку.

SONY DSC

27. усадили детей в коляски, взяли с собой все необходимое и двинулись к территории замка. пытаемся войти через вход для инвалидов, так как с колясками по ступенькам обычного входа - это нереально. позвонили и ждем, когда соизволят открыть.

SONY DSC

28. доча моя уже устала и проголодалась (в машине она так и не заснула), а тут еще приходится ждать у входа...

SONY DSC

29. пытаемся развеселить детей: напоминаем про спектакль Пиннокио. моя дочь так ждет этого! наконец-то пришли нам открывать!

SONY DSC

30. а это мы в очереди за билетом в замок. посетителей много, мы в предрождественский период! отстояли в очереди и бегом в закусочную на обед.

SONY DSC

31. обеденное время почти закончилось, я быстро что-то покупаю, особо не выбирая. у Стеши макароны с соусом болоньезе и зеленая фасоль. у меня - какая-то закуска, которую я моментально проглатываю. и газированный напиток + пирожное (зачем-то купила:))

SONY DSC

32. Стеша кушает сама, как взрослая, из своей взрослой тарелки! и наблюдает за посетителями. (про посетителей немного позже:)

SONY DSC

33. на камине, если приглядеться, видны Стешины штанишки. они немного промокли во время нашей поездки в машине, и я повесила их просушиться, пока мы едим:) вот такой деликатный момент:)

SONY DSC

34. теперь про посетителей закусочной: в обеденном зале с нами сидят актеры, ряженные в костюмы эпохи. мы решаемся их сфотографировать.

SONY DSC

35. они, вроде, не против. даже пытаются с нами завести беседу, от лица их персонажей.

SONY DSC

36. на стенах закусочной - такие картины

SONY DSC

37. еще

SONY DSC

38. и еще!

SONY DSC

39. мы поели, одеваем девочек и одеваемся сами. не так-то просто с двумя маленькими детьми в плане организации!

SONY DSC

40. вот так выглядит наша закусочная с улицы. по площади гуляют французские дворяне-жители замка, и мы)

SONY DSC

41. начинаем нашу прогулку по парку.

SONY DSC

42. сам парк достаточно красивый, во французском стиле, но на улице холодно и пасмурно. все дорожки усыпаны гравием, и в нем застревают колеса колясок:)

SONY DSC

43. тем не менее мне удается сделать несколько удачных фотографий, о которых я не жалею.

SONY DSC

44. девочки захотели пройтись пешком.

SONY DSC

45. Стеша очень любит свою подружку, и постоянно лезет к ней обниматься:) или же держаться с ней за ручки:)

SONY DSC

46. вот так замок Во-Ле-Виконт выглядит издалека

SONY DSC

47. когда-нибудь мы еще приедем сюда, когда Стеша будет постарше, чтобы в полной мере насладиться парком. потому что сегодня нам этого сделать не удается. рядом с нами гуляет незнакомый папа с дочерью, его дочке лет 8-10. они вместе читают план парка и по плану пытаются определить названия статуй и их значение. мы же с моей подругой увешаны сумками и малолетними детьми, с колясками, которые не катятся по гравию:)

SONY DSC

48. ах да, сейчас 15.24.

SONY DSC

49. по нескольку раз фотографирую замок, с разных ракурсов, пока моя подруга спешит вглубь парка. нужно бы уже поторопиться, так как потом нам еще на спектакль надо успеть вовремя.

SONY DSC

50. а девочки не очень-то хотят вглубь парка (чтобы дойти до конца парка и вернуться назад, нормальным шагом, в гиде указывается 1,5 часа). они бегают туда-сюда и балуются).
вон вдали та статуя, до которой хотела дойти моя подруга. но у нас это сегодня не получится.

SONY DSC

51. я усадила дочу в коляску и замотала ей голову своим шарфом: мы на открытом пространстве, и дует достаточно сильный ветер.

SONY DSC

52. и уже скоро будет садиться солнышко...

SONY DSC

53. повернули назад: до статуи так и не удалось добраться. напрямую этого сделать было нельзя, так как между тем местом, где мы были, и статуей - водный канал. нужно его еще огибать по берегу... прогулка была бы очень долгой. мы сделаем это как-нибудь в другой раз.

SONY DSC

54. направляемся к оранжерее, в которой проходит спектакль, торопимся. нам приходится подниматься с колясками по ступенькам! во-истину, дорожки парка мало приспособлены для мам с малолетними детьми. как же они в старину-то делали?

SONY DSC

55. наконец-то мы на спектакле! ПИНОКИВО, как говорит Стеша!

SONY DSC

56. она побывала впервые на настоящем спектакле, где нужно сидеть в тишине и в темноте. вначале я ее держала на руках, а потом она сама попросилась сесть рядом со мной на деревянную лавочку. обе девочки смотрели с большим интересом и не капризничали, хотя спектакль длился больше часа! молодцы! (кстати, фотографировать там было запрещено. за эту фотографию меня чуть не выставили из зала:)

SONY DSC

57. с корабля на бал! вернее, со спектакля - бегом в замок! опять по ступенькам и с колясками... заходим, предъявляем билетики, а там красотища...

SONY DSC

58. и еще вот так!

SONY DSC

59. батарейка на фотоаппарате у меня начинает садиться, а мне еще столько кадров хочется сделать!

SONY DSC

60. Стеше больше всего нравятся сами елочки, ведь скоро Рождество и Новый Год, первые сознательные новогодние праздники в ее жизни. елочку она называет "еяка":)

SONY DSC

61. нашла зеркало и пытаюсь себя сфотографировать. делаю это быстро, и получается не совсем удачно. и сразу же возвращаюсь к своей "работе" мамой:) Стеша пытается перелезть через барьерчики, отделяющие места для прогулок посетителей от мест для экспонатов. или садится на них и падает со смехом назад:) ее подружка, повторяя за ней, делает то же самое.

SONY DSC

62. я не хочу включать вспышку (я ее просто не люблю) и как-то пытаюсь, как курица лапой, запечатлеть красоту. к сожалению, получается не совсем четко.

SONY DSC

63. нарядные елки были во всех залах замка. жаль только, что мы уже не увидели ряженых актеров. среди дня они прогуливались по залам и создавали дополнительную атмосферу, но сейчас вечер, и их рабочий день закончен. это, так сказать, очень по-французски!

SONY DSC

64. выходим на улицу: там уже ночь, и красивая иллюминация. фотография нас с дочей, на память:)

SONY DSC

65. замок вечером красиво освещен.

SONY DSC

66. а это карусель, на которой мы успеваем прокатиться всего разочек, так как замок уже закрывается! хотя еще нет и семи вечера)

SONY DSC

67. мы перекусываем с девочками (яблочное пюре, молоко, бананы) на лавочке, рядом с каруселью. народу уже никого: мы - последние посетители. нам очень странно, что в субботний вечер, за неделю до Рождества, замок так рано закрыли. решаем быстренько пробежаться по конюшням (которые сегодня превращены в музей), а потом идем к парковке и садимся в машину. и вдруг замечаем, что за нашей спиной вся иллюминация уже полностью выключена!

SONY DSC

68. по дороге назад я не фотографировала: девочки уснули, а мы с моей подругой разговаривали все время и обсуждали сегодняшний день. когда приехали к ней, то ее муж перенес Стешино кресло в мою машину и помог его установить. мои друзья предложили нам остаться у них на ужин, но я поспешила повезти ребенка домой, тем более, что дома нас ждал Стешин папа. это мы уже дома, укладываемся. время 21.40.
читаем Чуковского, которого за последний месяц очень полюбила моя дочь. сегодня это "Телефон" или "Флон", как говорит моя Стеша (=слон)

SONY DSC

69. почитали, полежали вместе... Стеша уснула не скоро. наверное, было очень много впечатлений. возвращаюсь на кухню, аппетита нет. разогреваю себе суп из банки. мой муж смотрит телевизор.

SONY DSC

70.и ложусь спать, время уже позднее...:) несмотря ни на что, день был удачным и запоминающимся!

SONY DSC
Tags: 2013, 25-35, Франция, Шампань, выходной, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments