Rodham (rodham) wrote in odin_moy_den,
Rodham
rodham
odin_moy_den

Categories:

Один мой день на холмах Грузии. Хинкали-тур в Тбилиси)

Гамарджобат, сообщники!
Меня зовут Ирина и я решила показать Вам один свой день. Это мой шестой день в сообществе. Я давно мечтала съездить в Грузию и вот наконец-то в нее попала!
( первый раз мы праздновали мой д.р. в Гонконге , второй раз – ездили со мною в командировку в Екатеринбург ), в день третий я была Пандой , четвертый Праздновали 8 марта в литовском Тракае ), а пятый - ходили на матч Лиги Чемпионов в Португалии ).
18 января 2014 года, за окном солнце и +14! И пока другие модераторы несут вахту, Я на холмах Грузии в поисках хинкали, побеждаю свои страхи!


1. 8.15 время пробуждения. В Грузию я летела долго. Сначала из Калининграда в Москву из командировки, потом в Киев и лишь потом Тбилиси. Поэтому спала сладко и проснулась поздно.


2. Хозяйка дома Медея приносит мне настоящий грузинский завтрак с тархуном и сулугуни. По этому кофе я буду скучать. Кофе шедеврален. Хозяин дома- Георгий умолял не портить напиток молоком)


3. Двор дома, где я живу. Типичный такой грузинский двор) вокруг виноград, у стены дома ванна с землей, летом там помидоры растут. Хозяин рассказал)


4. На улице солнечно и я иду гулять в центр


5. Лев на мосту через Мтквари (мы больше привыкли к названию Кура)


6. Сама Кура)


7. Ассортимент магазина грузинских ковров


8. Грузия очень эклектична, рядом может быть такой дом


9. …. и такой


10. И тут же фонтан для питьевой воды. Выпить не рискнула)


11. Старые дома соседствуют с очень старыми и совершенно новыми бизнес-центрами


12. В Тбилиси храмы на каждом шагу


13. А вот и я, для тех, кто меня забыл


14. Гуляю по сухой мосту, это своеобразная городская барахолка


15. Сталина узнала не сразу, если б не Ленин, то может быть и не узнала бы генералиссимуса. Мне кажется над ним поиздевались, а Вам?


16. А вот и сам сухой мост вдали.


17. Тбилисский Дом юстиции, в народе - дом с грибами. Меня как недоучившегося архитектора дом заворожил, я его со всех сторон обошла и пофотографировала.


18. На удивление, все новостройки вписались в Тбилиси


19. Мост Мира


20. Он же в профиль


21. Рыбаки


22. Вижу цель. Сама пешком идти не хочу в гору, поэтому транспорт. С собою карта, мне ее дал хозяин дома Георгий, с нее списывают 1 лари за подъем.


23. Еду! Вот сейчас отступление лирическое. После путешествия на канатке в Нальчике, я панически боюсь подобных приключений. Но восхищение видом победило мои страхи! Днем было не страшно подниматься, а вот в ночи.. Впрочем, я забегаю вперед!


24. Упоительный вид Тбилиси


25. И еще


26. На бис!


27. Закрепляем результат. Сколько не пости, будет мало. Все лучше, чем свою физиономию с зубной пастой миру предъявлять!


28. Чуть ближе


29. Эту часовенку развалили до меня


30. Внизу знаменитые серные бани


31. Дорога вниз крута


32. Но внизу есть ресторан с хинкали) А значит, нужно зайти и продегустировать! 2 с грибами, 5 с мясом, 5 с мясом и зеленью. Запивала все копченым пивом.


33. Бани все ближе


34. Почему я не могу купить этот дом?


35. И видеть из окна это каждый день


36. А вот и баня! Запах там, закачаешься) Меня в баню завел ее смотритель, просто я проходила мимо и он предложил зайти и посмотреть! Вот оно грузинское гостеприимство)



37. Самый красивый балкон Тбилиси


38. Это тоже баня


39. Продолжаю путь вглубь района.


40. Чем-то мне это боснийский Мостар напомнило. Правда там мост побольше будет, но атмосфера похожа. Люблю я Балканы)


41. Водопад. Запах сероводорода мне не мешал)


42. Иду в центр города, через старый город


43. Колоритнейшие улицы


44. Покупаю чурчхелу в подарок друзьям, на фото продавщица на табуретке ее срезает. Самая вкусная в итоге оказалась с грецким орехом, темновишневая. Себе я тоже прикупила)


45. И мороженное себе, на улице то +14 Про мороженное и эту лавочку вычитала на Трипэдвайзере. Я его всегда перед путешествиями читаю. Отзывы правдивы. не хуже, чем в Италии. В лавочке на меня, покупающую рожок, с пониманием посмотрел подросток и подмигнул)


46. Улица Пушкина


47. От архитектуры дух захватывает, как недоучившийся архитектор вам говорю.


48. Самая поющая нация в мире)


49. А вот и наше все. Стоит, ничего не переименовывают.


50. Проспект Руставели. Выставка про советскую оккупацию, редкая страна на постсоветском пространстве обходится без подобного


51. Храмов великое множество по всему городу, часто они окружены людьми. На Крещение стояли за святой водой. Я стоять не стала, дальше пошла гулять.


52. А вот и сам проспект


53. На одном его участке, через каждые 5 метров подобные памятники. Сделала фотку с именем скульптора, хочу поискать его работы.


54. это - НЕ СИНАГОГА! О горе моему внутреннему еврею! Это театр! Оперный! и не звезды Давида, а восьмиугольники. На следующий день проезжая мимо на 37 автобусе в аэропорт, еще раз в этом убедилась!


55. Фиксируем время


56. О! московские грузины и тут выступают


57. Православная церковь в окружении грузинских православных церквей


58. Парк в котором очень хотелось посидеть, посмотреть на город, но темнело


59. Моя цель на пути домой – этот мост


60. Лев уже с другой стороны


61. Мемориальная табличка на доме, в котором я живу. Выбирая место для ночлега, не знала о его истории. Приятно поражена.


62. А вот и моя комната, с потолками в 4,5 метра. Спать можно на всех кроватях сразу) Хозяин обещал сделать ремонт, к лету). Вернусь и проверю!


63. После отдыха выхожу на темные улицы. Город продолжает жить, а я хочу вновь на канатку. Посмотреть на город в темноте


64. Снова мост свободы, у которого меня остановили полицейские с вопросом, не заблудилась ли я, не нужна ли мне помощь. В каждом общественном месте в Грузии стоит несколько полицейских.


65. И уже знакомая канатка, в этот раз было страшновато. Из-за темноты.


66. Город сверху, прошу прощения, но вот мой мобильный снимает так


67. Телебашня, как новогодняя елка


68. Обратно со смотровой спустилась на канатке, пешком не рискнула. Ноги привели меня в ресторан И снова хинкали. Нет, я не лопнула! Они тут по 11 рублей, я ела впрок))) Плюс на своей странице в ФБ я написала, что съем хинкали за каждого френда, в итоге больше 70 лайков)))
Ничего в этот день, кроме как хинкали. В следующий раз будут пхали, хачапури, сациви! А пока - самое любимое и простое)


69. Хвосты от них. Их принято недоедать, чтобы пересчитывать, сколько ты смог съесть. Часто мужские компании берут сразу 50 штук, за соседним столом такая компашка сидела.


70. Выпив кофе на дорожку в ресторане, я пошла домой. И вот снова дом. И холодильник! У меня у родственников такой был 20 лет назад! Мы с помощью него лимонад внутри охлаждали)


Спасибо, что провели этот день со мной!

UPD. Почему Грузия? С нею у меня связано первое в жизни воспоминание. Мне год и 9 месяцев, мы с мамой отдыхаем в Новом Афоне. Меня лечат от анемии солнцем и морем. Поэтому любовь моя с благодарностью. И поездка эта любовью пропитана, если кто не понял!
зы. Пост - не место обсуждения разделения Грузии на части. Для меня она едина.
Tags: 2014, 36-45, Грузия, Тбилиси, выходной, женщина, путешествие
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1061
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →