Katerina Sky (katerina_sky) wrote in odin_moy_den,
Katerina Sky
katerina_sky
odin_moy_den

Categories:

Один мой день. Как я была настоящим матросом. 28.12.2013 Фрегат Штандарт, Канарские острова

Привет, уважаемое сообщество. Давно хотела поделиться каким-нибудь из дней своей жизни, потому что поделиться есть чем.  И вот наконец заставила себя)

Меня зовут Katerina Sky, мне 29 лет и пару лет назад моя жизнь резко изменилась. В ней появилось много приключений одним из которых стала наша новогодняя поездка на Фрегат Штандарт – корабль – копия 18 века который плавает сейчас на Канарских островах, и не просто так, а настоящими матросами.

Ведь это мечта детства – походить под парусами в море, а если еще и на таком корабле…

1

В общем день начался с того, что мы с подругой проснулись в отеле на Тенерифе поспав всего 3 часа после ночного перелета, и услышали пенье птиц, увидев в окне море…Как прекрасно, в декабре.

2

Нам нужно было идти на пристань и искать наш кораблик, на котором мы отправимся в плавание на целую неделю. В пристани стоит много разных яхт и кораблей.

3

Поблуждав немного, с чемоданами наперевес, поспрашивав местных полицейских мы наконец находим то самое судно, которое выбивается из общей массы

4

Поднявшись на корабль нас встретила команда  капитан во главе. Предвкушение чего-то совершенно необычного, ранее не виданного, что ждет нас впереди не покидало. В итоге команда 25 человек, с ними нам жить ближайшие 7 дней.

5

Нам дали пару часов до отправление и это отличный способ осмотреть корабль. Офицер в вахте в которую нас определили начал показывать нам такелаж – т.е. все снасти корабля: мачты, реи, веревки с новыми для нас названиями: бык, нот, шток и т.д.

6


8

Конечно так хочется пофоткаться в необычной обстановке. Лицо серьезное, а «чертики внутри» кричащие: «круто, круто, круто» не покидают ни на минуту.

9

А это наша столовая внизу, все сделано из дерева и очень уютно. И даже телевизор с DVD есть, с множеством фильмов и мультфильмов про море)

10

Нас обучают тому, как натягивать и ослаблять паруса, как менять направление рей и мы понимаем, что задача будет не из легких

11

А это наш харизматичный «русский» матрос из Британии, который ходит на корабле уже больше 3х лет. Позже мы проведем много времени за философскими разговорами о жизни, а пока наше знакомство

12

И вот, команда к отправлению. Мы отчаливаем, убирая все крепежи на палубу.

13

Все в полной готовности смотрят вдаль – туда, куда мы отправляемся, открытое море

14

А любопытные туристы провожают нас взглядами и даже снимают на камеру

15

И пока я ничего не успела сообразить, меня уже поставили за штурвал. Управлять такой махиной очень волнительно, но я стараюсь держаться спокойно и не подаю вида.

16

Капитан – настоящий. Человек, который видел стихию, человек который умеет делать так, что бы окружающие его люди верили в себя потому что в них он верит. В итоге я справилась, корабль из пристани вывела.


Дальше было очень много работы по поднятию и спуску парусов. Погода выдалась ветряная, поэтому сидеть и отдыхать не приходилось. Зато какие многозначительные лица получаются).

18

19

20

И знаете, это ведь было совсем не просто

21

22

23

24

25

А особенно смелые отправились наверх, развязать паруса. Тогда это казалось мне чем-то невозможным, хотя через несколько дней я и сама окажусь там, на самом верху

26

27

28

Им ведь совсем не страшно, даже при сильном ветре они готовы смеяться.

29

30

И вот, через несколько часов пути, мы решили причалить к одному из берегов, что бы на утро съездить на вулкан. И это волнительное событие, потому как это не просто машину припарковать.

Для этого надо оказывается шлюпку на воду спускать

31

Подплываем – это такая ювелирная работа, что дух захватывает. И вот команда готова, все снасти в руках

32

А на берегу нас уже встречают, как корабль-музей. И это безумно приятно быть частью этого музея.

33

Закончив все дела с «парковкой» мы с гордостью поднимаем наш флаг

34

Устали очень, зато впечатлений масса. Они настолько новые и необычные, что надолго еще останутся в памяти, скорее всего навсегда. Спустился вечер и огромные звезды нависли над нами.

И мне бы очень хотелось рассказать вам, что было дальше, но это только «один мой день»

35

Tags: 2013, 25-35, Канарские острова, женщина, путешествие
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1061
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →