Юля Краш (crajul) wrote in odin_moy_den,
Юля Краш
crajul
odin_moy_den

Первый рабочий день мамы-ученого в новом году

Доброго времени суток! Мысль о запечатлении одного моего дня уже давненько сидела в моей голове, и после поста sioku (http://odin-moy-den.livejournal.com/1446999.html?nc=196&page=3) меня настигло озарение, что и как нужно сделать. Все праздники я провела, читая сообщество, и вот представляю вашему вниманию первый рабочий день нового 2014 года (сегодня 9 января).
Меня зовут Юлия, мне 28, я из Екатеринбурга, я к.б.н., у меня есть муж, ребенок, 2 кота и собака, а также любимая работа в Институте экологии растений и животных УрО РАН. Обо всем этом я и хочу рассказать-показать. Приятного просмотра))
0


1. День сегодня начинался дважды. Где-то около 4-х часов утра проснулся наш сын Слава, изволил кушанькать, но спать потом отказался наотрез. Весело ползал по кровати, но нам с мужем, играл в ладушки и устраивал прочие безобразия.
1
2. Время шло, малыш не спал... и я, соответственно, тоже... Примерно в 6 часов его удалось усыпить, я перевела будильник на полчаса и провалилась в сон.
2-
3. В 8.00 прозвенел будильник, я заставила себя выползти из кровати, пошла собираться. Сегодня предстоит насыщенный день. И первое обязательное мероприятие - поход в детскую поликлинику, на 9.15 у нас талончик на прием.
4
4. До поликлиники идти 5 минут, но неохота тащить 8-ми килограммового мальчика на руках, да и потом ехать дальше. Садимся в машинку, часы в машине спешат на 20 минут. Кругом темнотища, чищу машинку, прогреваемся чутка и едем.
5
5. В поликлинике нас ждет удивительное - пустой коридор. В последнее время как-то выправилась ситуация с очередями, стали принимать более-менее по времени, но чтоб совсем никого, такого еще не было. Быстренько раздеваемся, заходим в кабинет. Взвешиваемся-измеряемся, жалуюсь на деточкин сон. Врач с медсестрой пожимают плечами, мол, бывает, и рассказывают, что слышали в новостях про небывалые магнитные бури и вспышки на солнце.
6
6. Едем к бабушке. На дорогах удивительно пусто, по объездной долетаем за 20 минут. Мальчик успевают вздремнуть, я же таращу глаза на дорогу.
7
7. У родителей ремонт, затеяли менять полы. Это бывшая наша с сестрой детская комната.
8
8. Тут же сестра привозит свою дочку, и пока они весело играют со Славиком, мы с мамой завтракаем и пьем кофе. На улице начинает светлеть.
9-
9. Покушав и всех поцеловав, я отправляюсь дальше. И направляюсь в фитнес-клуб сгонять наеденное за праздники. Вот моя старушка и двор моего детства.
11-
10. Есть немного времени, заезжаю в магазин купить что-нибудь на обед. Там же покупаю подарки для челябинцев, к которым едем в гости на следующей неделе, - конфеты "Уральский метеорит", названные в честь прошлогоднего метеорита, приземлившегося в Челябинской области.
12
11. Приезжаю в клуб, в раздевалке пусто, до занятия остается минут 15, запечатлеваю себя в зеркале, иду бегать на эллипсоиде. Затем групповая тренировка, сегодня это functional training, самое то после двухнедельного перерыва. Длится она около часа, потом душ, привожу себя в порядок, раздевалка опять опустевает и можно повертеться у зеркала. Оно мне любезно сообщает, что я безупречна )) Часы сообщают 13.20.
13-
12. Еду в институтик (так у нас ласково его принято называть), сегодня вообще-то первый день отпуска, но на работку тянет. По пути УрГУшный студгород, на переднем плане из желтого кирпича общага, где живут, в частности, биологи.
15-
13. Приезжаю. Фоткаю вывеску и мемориальные доски великих.
16-
14. Прихожу как раз в чаю, присоединяюсь. Делимся с коллегами новостями и впечатлениями от нового года. Сфоткать вспоминаю, когда уже все разбрелись по своим рабочим местам. Негодуем по поводу принятого президентского указа про Академию наук и ФАНО. Рождается афоризм "Да они там оФАНОрели!"
Вот наш скромный едальный столик. Раньше тут был большой стол, но теперь он часть моего рабочего пространства.
17
15. А вот и мое рабочее место, захламлено с прошлого года. Новый год, новая жизнь, решаю прибраться, повыкинуть ненужное и вытереть пылюку. На декстопе у меня весенний Санкт-Петербург образца апреля 2013 года.
18
16. На столе лежит часть новогодних подарочков. В частности, шуточная награда))
Также тут книжная полка и ободряющие сувенирчики поближе. Надпись на открытке с котиками "Пусть все будет хорошо!".
19-
17. Стол прибран. Прошу меня сфокать на его фоне. В коробках наверху коллекции черепов грызунов, почищенных лично мной, и отловленных при моем участии. Это не все, в дугой комнате еще 2 раза по столько. Работаю я в институте с 2004 года, писала курсовые, диплом, ездила в экспедиции, в 2011 году защитилась. Тут также видна часть бейджиков с различных конференций.
22
18. Вот так выглядят коробки изнутри. Черепа грызунов упакованы в индивидуальные пакетики с этикеткой, на которой значится, что, кто, где, когда и кем.
20-
19. Вот черепочки малой лесной мыши - моего любимого объекта - в макросъемке.
Занимаюсь я морфологической изменчивостью краниальных структур - челюстей - грызунов под влиянием различных факторов среды, как естественного происхождения (географическая, климатическая, биотопическая), так и антропогенного (радиация, химические выбросы и прочее). А также оценкой соотношения размаха внутри- и межгрупповой изменчивости.
23-
20. Тем временем уже 15.20. Получаю письмо о срочной необходимости заполнить формы по выигранному мною гранту РФФИ.
27
21. Роюсь в классификаторе УДК. Заполняю форму, отправляю. Уже 17.11. Обсуждаем с начальством мой грант, планы на год и текущую работу.
28
22. Собираемся домой. По пути вниз фотографирую вид из окна Ботанический сад УрО РАН, на территории которого находится институт. Видно лишь малую часть его. Там особенно красиво летом, когда все цветет и благоухает. А еще там живут наглые белки))
29-
23. На первом этаже среди цветов живет череп мамонта. У музее его хранить неудобно, много места занимает, а тут самое то.
29
24. Институт снаружи. Это главное здание. На территории ботсада находится еще несколько зданий.
30
25. Приезжаю к родителям за ребенышем. Мама меня и Славика кормит.
На стене натюрморт, нарисованный мной в художественной школе.
31-
26. Едем домой. Дома встречают наглые толстые морды)) Черного кота зовут Фотон, а рыжего - Рыжий, собаку-улыбаку - Бася. Розовый единорог - это игрушка Рыжего. Славка инспектирует миски.
34-
27. Муж Витя идет гулять собаку, он тоже только вернулся с работы. По приходу улыбочку!
Тут видно наш недоделанный коридор, переехали в квартиру год назад, до этого 4 месяца делали ремонт, но коридор так и не закончен.
41
28. Пока я делаю всякие мелкие дела по дому, смотрю за малышком и почитываю ленты в сетях, муж готовит салатик.
43
29. Садимся ужинать, время около 8 часов. Едим мы в основном за компом, компами точнее, на кухне обычно завтракаем и кормим мальчика.
44
30. Мальчик тем временем развлекается.
45
31. Далее по расписанию купание.
46
32. И традиционное тисканье малыша и кривлянья. Видно градиент цвета глаз))
47
33. Кормежка. Я вся в надежде, что мальчиш быстро уснет, сама бы тоже уже легла, но не тут-то было...
48-
34. Время шло, малыш желал тусить... Вдох, выдох, списываем все на бури... Смотрим с Витей сериал "Царь горы", пока мальчик скачет в кроватке.
50-
35. Примерно в полдвенадцатого козявлик наконец-то сдается Морфею. Умываюсь и ложусь, коты ложатся рядом. Пара страничек Ричарда Докинза "Эгоистичный ген" и я тоже в царстве сна.
52

Спасибо, что провели этот длинный насыщенный день со мной. Надеюсь, что было интересно))
Tags: 2014, 25-35, Екатеринбург, будни, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1061
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 264 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →