nastasyia (nastasyia) wrote in odin_moy_den,
nastasyia
nastasyia
odin_moy_den

Categories:

Поход на елку через баррикады

Привет. Меня зовут Настя. Мне 30 лет. Я живу в пригороде Киева с мужем, двумя детьми (Матвей и Майя) и свекровью. Я веду блог о моде, и как мне кажется, был интересным мой день, каким он бывает во время нашей локальной недели моды. Но до Недели моды еще далеко. Поэтому расскажу вам про воскресенье 5 января - можно сказать, обычное воскресенье. У старшего сына каникулы и мы поедем на елку с ним.
a25
Под катом - 62 фото
=
1.У меня по утрам тренировки, поэтому, встаю я рано.
a1

Правда, честно сфоткав часы я решаю "полежать еще пять минут" в итоге просыпаюсь буквально за пару минут до того момента, когда мне надо выходить из дому. На кухне свекровь пьет чай. Дети и муж еще спят (выходные же). А я бегом втискиваюсь в куртку и бегу на тренировку.

Занимаюсь я пол-денсом - акробатикой на пилоне. Занимаюсь я этим видом активности - с августа.
2.IMAG0180


3.После тренировки - бегом домой. Все уже наверное попросыпались. Дома оказываюсь в двадцать минут десятого
Вот так я выгляжу, когда прибегаю с тренировки.

a-3

4.Дети смотрят мультик, а я - бегом в душ. (ох, как-то темно у нас в ванной, несмотря на наличие окна. Но это погода просто за окном такая мрачная и темная)
a3


5.После душа - умывание и утренние ритуалы по уходу за собой.
Люблю, когда на умывальнике пусто и чисто.
a4

6.Вся косметика, средства для душа и прочие необходимые в ванной вещи хранятся в специальном шкафчике.
a6

7.А когда нужно - я просто достаю нужное. Вот сейчас - корзинка с моими постоянными уходовыми средствами на данный момент.
a5



8.Наношу на лицо маску, заодно фотографирую упаковку, чтобы потом написать в блоге свой отзыв. (на фото на всякий случай замазала название бренда, а то еще за рекламу сойдет)
a7

Пока на лице маска - есть пару минут пройтись по кранам в ванной
9.a9

10.Закончив с кранами, смываю маску. Вытираюсь обязательно бумажными полотенцами.
a8

11.Прихожу на кухню. Делаю кашу для самой младшей.
a10

12.Старший сын ходит на вторую смену, поэтому его режим питания несколько отличается. С утра он ест фрукты. А более плотно ест уже ближе ко времени выхода из дома. На каникулах он питается по такому же расписанию. И папа наш тоже с ним за компанию, потому что расписание у них обычно похожее. Так что с утра - фрукты.
a11

13.теперь, можно наконец-то поесть и мне. Свекровь как раз сходила за молоком. Какая-то ее знакомая из села привозит специально нам молоко и творог. Ем домашний творог и пью крепкий черный чай. И пару свободных минут, чтобы немного почитать.
a13

14.Время
a15

15.Обращаю внимание на то, что чайник надо бы помыть. Мою.
a16

16.В процессе мытья становится видно всякие труднодоступные места, в которых скопилась грязь. Идет в ход тяжелая артиллерия: зубная щетка, зубочистка и бытовая химия. Тут уж не до фотографирования. Домыв чайник, ставлю его на плиту, чтобы напоследок перед использованием прокипятить его с чистой водой. Обращаю внимание на время. Двадцать минут на мытье чайника! Иллюстрированный ответ на негласный вопрос многих мужей "Чем ты целый день занималась дома?" Тут двадцать минут, там полчаса - вот день и проходит.
a17

17.Дети прыгают и скачут на втором этаже на матрасе, который у нас там вместо дивана. Чищу им яблоки и несу наверх. Пока дети едят, а я жду блюдце, чтобы забрать его обратно на кухню - у меня есть пару минут, чтобы провязать рядочек. Затеяла утилизировать остатки ниток и связать плед, чтобы весной заматываться в него, когда сижу на диванчике на улице. Вещь получается масштабная, не знаю, успею ли до весны. Рядом с вязанием замечаю детские книги и фишку от какой-то игры. У нас в доме вообще на каждом шагу детские книги и игрушки. Мое восприятие уже даже не считает это беспорядком:))
a18-a

18.Отдаю младшую дочь в компанию к бабушке. Старшего усаживаю за английский (не уследили, и маленькая вредительница успела уже нарисовать в тетрадке свои каракули)
a20

19.И сама отправляюсь работать. Вот так выглядит наш с мужем рабочий стол (что-то смотрю, что на моей стороне беспорядка существенно больше, чем с его)
a20-a

20.Подготавливаю иллюстрации к статье. Простая работа, которая требует много времени
a23

21.Половина первого. Пора укладывать Майю на дневной сон.
a24


Немного вздремнула сама. Свекровь в это время покормила наших мужчин. А когда я проснулась - стали собираться на елку


22.Отправляю Майю на прогулку с бабушкой.
IMAG0316

Начало елки в три часа. Выезжаем из дому в 2.15. В центре Киева всегда сложно с парковкой. А сейчас - тем более. Поэтому муж довозит нас до ближайшей станции метро и едет дальше по своим делам.
По дороге фотографирую через стекло двери вагона метро все, что мы проезжаем.

23.Станция метро Левобережная
b1

24.Гидропарк. Летом в этих кафешках и ресторанчиках активно бурлит жизнь. Зимой они тоже не пустуют, но не настолько заполнены.
b6

25.Чуден Днепр при тихой погоде
b8

26.Скульптура на станции Днепр - девушка, выпускающая в небо птиц
b9

27.Матвей увлекся процессом фотографирования, и подсказывает мне, что еще снять
b4

28.Вот мы приехали. Станция метро Крещатик, выходим на улицу архитектора Городецкого
b11

29.Когда-то, когда эта улица еще носила имя Карла Маркса, в доме под номером 11 в комнате коммунальной квартиры жил мой папа. И каждый раз, когда я тут прохожу, сразу вспоминаю всякое из детства
b12

30.Какой же модный блогер пройдет спокойно мимо витрин?
b15

31.Елка должна проходить в здании киевской консерватории, которая фактически стоит на Майдане Независимости. И вот мы подходим к Майдану. Тут баррикады. Вот это здание, возле которого стоят туалеты - и есть консерватория.
a1

32.Пропускной пункт
a2

33.Баррикады из снега, политого водой. В него вморожены прутья арматуры, доски, части забора и все такое. На улице тепло у нас (+5), но эти снежные глыбы и не думают таять. Зато на Майдане и Крещатике чисто и сухо - весь снег пошел на баррикады, его расчистили сразу, как он выпал:)
a3

34-35.Еще пару фото Майдана
a5

a6

36.Та самая елка, с которой начался протест.
a7

37.Пришли в консерваторию. В холле, как на всех елках, продается много праздничного мусора: шарики, дешевые игрушки, конфеты...
a8

38. Совместное фото перед представлением
a9

39-40.Приглашают в зал, представление уже начинается. Снегурочка из разряда "радость папам"
a1

a2

41.Вообще, мне сложно смотреть елки. Я в детстве активно как танцор участовала во всяких концертах, представлениях. И сразу вижу, что идет не так, где костюмы плохо сшиты, где декорации истрепались... В общем, никакой сценической магии. У меня есть знакомая, которая продюссирует и снимает сериалы. И вот она говорит: "Я когда смотрю сериал или кино, сразу вижу, в какой момент съемок пошли проблемы с бюджетом". Так и у меня - на любом шоу я сразу вижу, где схалтурили, где денег не хватило. Вот, правда, елка понравилась. задорная такая
a3

Рассматриваю зал консерватории. На фото получилось неплохо. В жизни все выглядит намного более обветшалым
42.
a5

43.
a6

44.
a7

45.Самое шикарное в программе - коты. Кто подскажет, как называется порода?
a8

46.
a9

47.Представление закончено, выходим на улицу. Уже начинает темнеть и чуть похолодало
a10

Вечером в центре города еще красивее.
48.
a1

49.
a28

Ныряем в метро. К тому моменту, как наш папа подхватывает нас на выходе одной из станций - становится уже совсем темно на улице


Вот мы и дома
50.
a4

Майя сразу забирает мою шапку и уходит с ней прыгать на кровати
51.
a5

А я первым делом иду смывать макияж
52.
a6

Садимся ужинать. Вообще, хорошо жить со свекровью.. Всегда есть кому посидеть с детьми дома. И вообще... Приходишь домой - а там тебя ждет борщ
53.
a7

Логичное продолжение ужина - мытье посуды.
54.
a9

Печальная часть быта. Дети заболели как раз перед Новым годом:(
55.
a10

Матвей с папой отправляются проверять английский. А мы с Майей идем читать сказки и играть. Вообще, в этой комнате у нас обычно весь пол застелен такими белыми шкурами. Но перед тем как ставить елку, муж предложил шкуры убрать и положить ковер старый. Чтобы проще было иголки убирать. Сейчас, когда я пишу этот пост на следующий день, я оценила всю мудрость его подхода, потому что через сутки после того, как была сделана эта фотография, у нас упала елка. Из шкуры было тяжело вылавливать осколки
56.
a11

За хорошо сделанный английский Матвей получил полчаса игры на приставке
57.
a12

В 9 все дети отправляются в кровать. С Майей надо полежать обязательно. Уйти можно только тогда, когда она крепко уснет
58.
a13

Когда дети спят, возможность спокойно поработать. Муж тоже часто работает из дома. Поэтому для нас все смешалось: будни и выходные, рабочее время и нерабочее.. Вот и сейчас, я укладывала детей, а он работает. Теперь поработаю и я. Обязательно для вдохновения чай и конфеты "Птичье молоко":)

59.
a1

Что-то серьезное я могу написать когда дети уже спят и ничего не отвлекает. Приступаю к новой статье, заказанной одним сайтом о моде
60.
a2

После статьи можно чуть-чуть и расслабиться.
61.
a3

Но что-то я засиделась сегодня, бегом в душ и спать. Закончился очередной день
62.
a4
Tags: 2014, 25-35, Киев, Украина, выходной, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1061
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →