Ольга (olikzav) wrote in odin_moy_den,
Ольга
olikzav
odin_moy_den

Categories:

Один рождественский день ученого в Германии

Здравствуйте, дорогие участники сообщества, меня зовут Ольга, мне 31 год.

После защиты кандидатской диссертации в Москве, уже 5 лет я живу и работаю в Германии. Занимаюсь наукой: сердечно-сосудистой физиологией и преподаванием физиологии студентам медицинского факультета университета города Гейдельберг.

Сегодня я приглашаю вас провести вместе со мной мой отпускной день 7 января 2014 года: весенняя погода, празднование Рождества, немного хозяйства, спорта и отдыха.

Город Мангейм, под катом 59 фотографий и 3 коллажа

1 titelbild




  1. Будильник звонил сегодня в 7.20. За окном темно, муж спит. Чтобы его не будить, ничего в спальной комнате не фотографирую. Еще пару минут разрешаю себе полежать, потом  тихонько вылезаю из под одеяла и топаю первым делом, конечно, в ванную комнату. Я на месте.


1

2. Время:
2

3. После душа надо специальным пылесосом (в этом случае водососом) собрать всю влагу с плитки. Я этого не делаю, потому что за мной в ванную пойдет муж. Так что только демонстрирую прибор.

3


4. За окном светлеет, хотя сам городочек, где мы живем, уже давно проснулся.  С 5 утра люди едут на работу в соседние крупные города.

4

5. Иду будить мужа. Время ну и температура дома и за окном.
5


6. Следующий пукт каждого утра – проветривание квартиры. Шторы лежат на окне специально – чтобы не нарушать циркуляцию теплого воздуха между батареей и комнатой. Мы недавно переехали и почти доделали капитальный ремонт (все сами!) и у меня еще просто руки не дошли сшить шторы покороче, «зимние».  Дверь всегда держится специальным дверным стопором, чтобы двери не хлопали при сквозняке.

6

7. Вот они, помощники. Домик я сама шила, кораблик купили.

7

8. Заправляю кровать, открываю окна в других комнатах.

8

9. Собираю все, что нам с собой надо взять. Самое главное – подарки для друзей из церкви!
9

10. Вот сколько получилось: подарки, вещи для тренировки и коньки.
10

11. Одеваюсь. Тут же видны недоразобранные после переезда коробки
11

12. Иду в туалетную комнату, сушу волосы, немного себя в порядок привожу. Титульная фотография  - с морскими деталями - это все аксессуары в туалете. Я какое-то время жила в Ростоке - на севере Германии и с тех пор влюблена в море и все морское. Время.
12

13. Выезжаем в 8.59 – на 10 минут позже планируемого времени. На улице сегодня весна! Утром было 10 градусов, днем прогреется воздух до 15. Едем из нашей деревеньки в город Мангейм, до церкви нам ехать без пробок около 20 минут, 16 км.Проезжаем поля. Зеленые они, по-моему, всегда!
13

14. Несмотря на мои опасения, что мы встанем в пробку, машин сегодня мало – сегодня и последний день каникул у детей, видимо поэтому еще многие в отпуске.
14

15. Мангейм – город индустриальный – тут и завод Мерседеса, и фармацевтические компании, и пивоварня, и целлюлозный завод (на фото справа) по производству известной туалетной бумаги Zewa, бумажных носовых платочков и памперсов для взрослых. Так что все дымит, везде!
15

16. Приезжаем в храм. Вот в этом здании с 60-х годов находится русская православная церковь.
16

17. Рядом – новый домик, построенный на пожертвования прихожан и самими же прихожанами. Это домик для занятий с детьми. Перед ним и вокруг – розарий. С весны и все лето цветут розы. Этим занимается наша 70-летняя прихожанка.
17

18. А вот вид вокруг храма и фигура дяди Вани – в свои 71 занимается всеми подсобными работами в храме и на территории. Можно почти каждый день прийти и увидеть его в мастерской, что-то строгающим, или убирающим снег или листву с крыши, или подметающим двор. И ездит он все время на велосипеде, до дома ему около 7 км.
18

19. Рядом с храмом – палатка, где мы после службы вместе пьем чай и отмечаем все праздники. Сейчас там тихо и спокойно – накрывают столы к трапезе.
19

20. Ну вот я и в храме. Время
20

21. Через пол часа начнется Литургия, а я пока зажгла свечи на одном из подсвечников.
21

22. Два часа шла Литургия с радостными, праздничными песнопениями в честь Рождества. Хор лучше поет только на Пасху. Храм был полон, много детей скопились у елки, облачения – праздничные, белые.

22

23. А вот и игрушки с елки – детишки их сами сделали!

23

24. Самое вкусное после службы  - съесть просфору и запить освященной водой. Одна мне, одна - Андрею
24

25. А вот и вид на нашу палатку, справа – кухня и библиотека.
25

26. Первыми кушают дети.
26

27. А пока ждем нашей очереди, обмениваемся подарками.
27

28. Мы успеваем пообщаться на улице, порадоваться подарками. К этому моменту детишки убегают на репетицию праздничного спектакля, который будет в субботу, а взрослые садятся за столы. Два часа пролетают быстро. Мы дарим батюшке подарок, а оставшиеся детишки рассказывают свои роли из спектакля.
28

29. Время. Едем в мебельный магазин посмотреть диваны.
29

30. Проезжаем старую пожарку, там сейчас театр. А за ней – высотный дом Мангейма.
30

31. Здесь видно на переднем плане бывшее помещение пивзавода – которые сейчас сдается университету. В этом здании я преподаю. Металлические трубы за зданием – это пивзавод. Тут часто очень сильно пахнет хмелем...
31

32. Переезжаем реку Некар, на заднем плане – телебашня. В Мангейме две реки: Рейн и Некар. На обоих реках мы ловим рыбу, а летом на Некаре я иногда занимаюсь греблей.
32

33. Прибыли в мебельный. Народу – никого!
33

34. Буквально пол часа нам хватает, чтобы понять, что ничего подходящего для нас тут нет. Понравился только один диванчик (серенький), но там нет функции «преврати диван в кровать». А нам это очень нужно, чтобы не мучить гостей надувным матрасом.
34

35. Заходим быстренько в рядом находящийся продовольственный магазин за ковриком для гантель и вообще спорта, балетками для одной трех-летней барышни и тапочками мне. Да да, это продуктовый магазин, просто там каждую неделю продают еще и разные полезные вещи.
35

36. Время и температура воздуха.
36

37. У нас еще  час до тренировки, поэтому по дороге решаем заехать в строительный магазин. С сентября прошлого года мы бываем там почти каждый день, как на работу ездим!
37

38. Проезжаем американские казармы. В городе из было раньше около 4-5  - гигантские казармы с домами, школами, магазинами, военными, собаками и танками. И много американцев. Сейчас военные почти все выехали и в городе думают что делать с территорией.
38

39. За пол часа до тренировки приехали к катку. Переоделись в машине, потому что никаких переодевалок у нас нет. Это я в новом виде, только сапоги не к месту – но не в коньках же идти!
39

40. Здание «ледового дворца».
40

41. Пока есть время пьем кофе (это была большая ошибка, потому что после столь позднего приема кофе последовала бессонная ночь)

41

42. Одеваем коньки
42


43. Все это мы делаем прям здесь же, в кафе ))
Тут в это время никого кроме нас, то есть нашего клуба, нет – и это единственное место, где тепло.

43

44. Готовят лед. Вдали на стене справа можно увидеть российский флаг. Тут часто проводят любительские клубные соревнования по хоккею.
44

45. Мы на льду.

46

46. Тренировка началась. Это наша вторая тренировка после 8-ми месячного перерыва. Сначала лето было – каток закрыт, потом ремонт не позволял расслабиться. А в сумме мы около полутора лет занимаемся. Я сначала занималась в группе с 3-5 летними малышами! Они учили меня стоять на коньках, тормозить и всячески делали замечания!

45

47. Время, и на этом батарейка от холода садится. Тренировка шла до 18.00.
47

48. Приехали домой, вешаем ключи на место.
48

49. На двери была приклеена записка от соседки – что к ней доставили посылку для нас. Забираем. Вот она, какая громадная!

49

50. В ней была такая скамья для сидения в коридоре – крышка открывается и можно много чего спрятать.
50

51. Время
51

52. Андрей собирает коврик для гантель и спорта и идет греться в ванну.
52

53. Я разбираю подарки, которые нам сегодня подарили.
53

54. Потом выношу коробки от посылки на мусорку. На улице уже темно и город вымер. Машины очень редки.
54

55. Чтобы выкинуть что-то надо иметь ключ от мусорки, и потом выкинуть в правильный бак – для бумаги это синий.
55

56. Запаковываю оставшиеся подарки и иду тоже греться в ванну.
56

57. Время постепенно доходит до 9 вечера, а мы ничего, кроме церковной трапезы, сегодня и не ели.  Так что я достаю борщ  - наливаю нам немного в ковшик разогревать, и в пластиковую коробочку  - чтобы взять завтра с собой на работу на обед.
57

58. Пока все разогревается, накрываю на стол
58

59. Готовлю завтрак мужу – он его с собой берет и завтракает на работе.
59

60. И записываю в ежедневник планы на завтра
60

61. Уже поздно, а мы только ужинаем. Не страшо, борщ постный, а потому очень легкий – только овощи. И сметанка. И козий сыр :)
61

62. После еды за чаем смотрим выпуск программы «Намедни», в этот раз про 94 год. И после вечернего туалета, чтения перед сном, ложимся. Завтра вставать в 4.45 мужу, в 5.30 – мне. Спасибо, что провели день со мной!

62


Tags: 2014, 25-35, Германия, женщина, особое событие
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 266 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →