katya_falk (kata_falk) wrote in odin_moy_den,
katya_falk
kata_falk
odin_moy_den

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Лыжник и бордер - они, если честно, не пара? а два кошмара на Западной Украине

Доброго времени суток всем! Я Катрин, социолог по образованию, журналист по профессии, выдумщик по жизни. Зимой, например,  я на лыжах люблю кататься. Так получилось, что компанию в зимних покатушках мне составляют одни сплошные бордеры и никак иначе. Зима 2012 не была исключением. Правда, в этом дне вы не увидите противостояния двух "кланов", а даже, наоборот, убедитесь, что лыжной палкой можно не только в глаз дать, но и протянуть ее в качестве руки помощи.
Итак, место действия - горнолыжный курорт Драгобрат на западной Украине. В главных ролях - я и моя подруга. Имя ее в целях конфиденциальности называть не стану, скажу лишь, что оно из 3 букв, на "о" начинается, на "я" оканчивается :) 20 февраля - последний день нашего недельного пребывания на Драге, когда хозяева гостиницы, не скрывая радости, вздохнули с облегчением, мы решили напоследок накататься, а погода решила окончательно испортиться.


32952_600

Утро у меня начиналось в течение нашего "отдыха" рано, часиков в 7: то снег чищу, то гуляю -дышу кристальным воздухом. кстати, фишки "со временем в кадре" практически не будет, так как в нашей гостинице не было часов, а еще сработал фактор куриной девичьей памяти. Да и делать "ОМД" я решила только днем. Кстати,  это утро началось не с умывалок-завтраков-зарядок, а с поиска клея... За которым я пошла в горнолыжную школу. Подруга-бордерша спит,а я отправляюсь в путь.

w_Ya087BrGU


27703_600
Нет, мы вовсе не балуемся клеем, но нуждались в нем этим  утром как 2 токсикомана. А  ближайший магазин находится в нескольких км от гор. Нашим спасителем стал замечательный инструктор Саша из горнолыжной школы с нелепым названием. А инструктор, ах,  совсем не нелепый.

27965_600
Но о мужчинах - позже, а пока суровая бытовая реальность. Надо залатать последствия вчерашних незваных гостей.

collage1

В кадре - пропаленное ковровое покрытие, которое я всячески пытаюсь заклеить свежесостриженным ворсом от уцелевших участков. За кадром - развлекательная программа накануне  с 2 представителями мужского пола (кстати, тоже бордером и лыжником), а также сигаретами, закарпатским коньяком + игнорированием правил пожарной безопасности. Не будем о грустном! надо бы позавтракать перед завтраком.

29363_600
Довольные своей смекалкой и проделаной работой - идем на последний завтрак. Пару слов (за неимением фото)   о кормежке в садЫбе: живем мы в мансардном номере, чтобы позавтракать, нужно спускаться на первый этаж. Кормили нас (и ели мы) по всем западноукраинским традициям -  на убой. Уж поверьте отметке на весах. Банка икры на картинке снизу- социльная помощь  нам недоедающим от нашего соседа по столику.

collage5

Так как до 12.00 нужно свалить из номеров, мы решили провести последние полчаса с пользой для дела: у подруги-балерины  -  растяжка


31442_600
я же продолжаю латать улики

29926_600
Внезапно приезжают новые отдыхающие, а нам указывают на дверь. И под аплодисменты соседей-стукачей (наши маленькие оргии посиделки накануне, видите ли, им мешали спать), а также под скупые мужские слезы хозяина садЫбы (который за 5 дней нашего пребывания у себя во владениях успел потерять  голову, затем чуть ли не выгнать нас  посреди ночи на мороз и, в конце концов, молить о прощении).

А мы тем временем спускаемся вниз

30022_600

31517_600
Фон фотографий немного размыт не только из-за того, что снимаю на телефон, но и погода сегодня, кагбэ, не айс. В последний наш день она решила поплакать. В итоге, имеем: страшный туман (видимость нулевая), переодически сопровождающийся дождем. а у нас еще остались неоткатанные ски-пасы. Абы жаба не задушила, волевым усилием решаем идти на склон!

32508_600

Умные люди возвращаются на подъемнике обратно, мы же - премся на вершину самой высокой точки  Драгобрата -  Стог. А вот я уже лечу:
33254_600
Если бы Данте Алигьери очутился в этот день не в "призрачном лесу", а на вершине Драгобрата (а это, считай, 1707 м) его произведение называлось бы  далеко не "Божественной комедией". Снег с дождем залепляют глаза, из-за тумана расположение подруги различаю только по голосу. Молюсь, чтоб скорее спуститься…и падаю. Но потом опять еду, правда, уже без лыж.

33665_600

33843_600
Несмотря на боевой настрой бордерши, моему  состоянию  нельзя было позавидовать. Лыжи и палки разыскали в радиусе нескольких десятков метров, а меня отлепляли от столба при подъемнике. Остальную часть трассы я "ехала" на попе, параллельно слушая по телефону рассказ ничего не подозревающей мамы о том, как на Буковеле на днях разбилась украинская журналистка.

34130_600
Только мы спустились вниз – подъемники выключили и перекрыли трассы. Это, конечно, правильно, вот только с дальнего подъемника до нашей гостиницы пилить 3 дня лесом, 2 дня полем. После безуспешных попыток словить такси или хоть какую-нибудь повозку, мы решили… Правильно! Покушать!


collage3

36075_600
Пьем, значит, глинтвейн, закусываем печеньем, лежим-кайфуем и понимаем, что, несмотря на все лишения, отдых-таки удался и окончился! Но не окончились приключения. На нашем пути появляется очередной мужчина и предлагает подвезти. Знакомьтесь, водитель «бобика» - Андрей.

36468_600

И безвоздмезно предлагает  увезти нас на край света. Мы согласны и хором кричим, что этим "краем света" для нас на данный момент является единственный работающий "синий" склон с бугельным подъемником.

35110_600
Но последний день был бы не последним, если бы на полпути мы не застряли, сломались... черт знает, что там произошло! Но, дабы не быть задействоваными в толкании бусика, мы помчались к нашим вещам. тем более и время уже приближалось к 18.

36795_600

Вернулись в гостинницу за  вещами. Посидели на дорожку с нашими товарками-поварихами. Обсудили вечные темы: почему все мужики - сво, и каким фильтром в фотошопе сделать себя худой красоткой.

36918_600

Эх, прощай, Драгобрат! Мы еще вернемся и обязательно что-нибудь подпалим! :)

32010_600
А вот нас уже спускают с Драгобрата вниз, в цивилизацию. Ох и не люблю я эту дорогу домой. Подружка-бордерша тоже со мной согласилась. Может, из-за того, что наш водитель, дед Йосып, оказался жмотом и срубил с нас дополнительно  50 гривен. А может, потому, что отправление нашего поезда было в час ночи,  и до него нужно было 4 часа тусоваться на вокзале Ивано-Франковска.

37698_600
Если кто-нибудь когда-либо был на вокзале города Ивано-Франковск, знает, что зрелище это не для слабонервных. И чтобы снять стресс, мы решили поужинать

38207_600

... а местные жители вокзала устроили для нас развлекательную программу (сами того не ведая)

38716_600
Наконец-то объявили прибытие нашего поезда, и, сломя голову, мы побежали из этой клоаки. А завтра лыжницу и бордершу ждало місто Лева. Но то уже был другой день, и открою секрет: там тоже были приключения, похлеще этих. Спокойной ночи!
IMGP0544
p.s.  для тех, кого не устраивает такое негламурное окончание нашего дня (нам-то все равно, мы - девушки теперь ко всему привычные)   - ловите фото горных красот: http://ic.pics.livejournal.com/kata_falk/29137877/61188/61188_600.jpg

Tags: 18-24, Украина, Харьков
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →