sioku (sioku) wrote in odin_moy_den,
sioku
sioku
odin_moy_den

Categories:

Затерянные в деревне, или Как Новый год к нам опоздал

Привет, я по-прежнему Женя, по-прежнему из Екатеринбурга, на этот раз мне 27, и это мой первый новогодний пост в сообществе.
Встречать Новый год с моим любимым Женей мы решили вдвоём в деревенском доме в области, позаимствовав у друга ключи от его дачи. Что из этого вышло и как получилось, что Новый год к нам пришёл с опозданием, расскажу в посте :-)
Под катом 38 картинок и одно видео не для слабонервных.

0

Утро туманное, утро седое :-) За окном серо и уныло, хорошо хоть фонарики гирлянды мерцают над головой. День начинается в половине двенадцатого, собака нетерпеливо тычет в меня носом, кошка меланхолично клянчит завтрак, Женя уже давно на работе – в общем, всё как всегда. Но есть хорошая новость: Кирилл, у которого я фотографировалась с месяц назад, наконец-то сделал фотографии! Отличный подарок на Новый год, бегу врубать комп и ставить фотки на закачку.

1

Не знаю как вы, а я 31 декабря жить не могу без нашего Простоквашино! Врубаю мультик и принимаюсь за дела: надо развесить бельё сушиться и заманариновать курочку к вечеру. А там уже и фотографии поспели, очень мне нравятся, я прям гламурная красотка, всё как и хотела. Жаль, нет времени запостить в соцсети :-))

2

Хозяйка, всё под контролем, я за ней слежу!

3

Прошу любить и жаловать, ваша покорная слуга, уже собрана и готова к подвигам. В оправдание своего несколько растрёпанного вида скажу, что последние несколько дней я хандрила и температурила.

4

Ну и как всегда – уже опаздываю. Обещала к часу быть на месте, а только выхожу из дома.

Screenshot_2013-12-31-12-52-16

По причине цейтнота сокращаю прогулку и даже не отпускаю Фокса с поводка, иначе его потом фиг поймаешь. За что жестоко плачу уже через несколько минут: собак увидел знакомую девочку, рванул к ней, я дёрнула его обратно, в результате – порванный поводок. Вот и погуляли.

5

6

Гружу собаку в машину и выдвигаюсь. Еду отдавать пса на передержку: нас не будет дома два дня. По пути Фокс изобилует слюной, изо всех сил показывая свою нелюбовь к автомобильным поездкам.

7

Вот у этой замечательной девушки Леи собак пробудет до 4 января. Оставляю Лее денег на новый поводок, псовьи шмотки, и, убедившись, что мой питомец в надёжных руках, отчаливаю.

8

А город прекрасен и ярок в этот погожий праздничный денёк.
9

О собаке позаботилась – надо подумать и о кошке. Еду в гости к брату и его жене, везу ключи от своей квартиры: ребята обещали зайти завтра покормить Луну. Брат шпилит в GTA, предлагает мне тоже, но я отказываюсь: этот ваш тридэшный GTA вообще какой-то не настоящий. Тут я поняла, что ничего толком ещё не ела, и с радостью согласилась попить чай с ребятами.

10

В половине четвертого я дома. А там Женя, следуя заранее выданным инструкциям, уже вовсю готовит нам ужин. Поскольку покушать мы любим, а вот готовить – не особо, то и ужин у нас будет рабоче-крестьянский. Курочка, картошечка, всё как в лучших домах))

11

Кошка быстро словила ветер свободы и уже на полную катушку пользуется отсутствием дома собаки. Наконец-то можно безнаказанно валяться на полу в неприличных позах!

12

Я приняла душ и делаю заготовки к вечернему столу.

13

Далее следуют пара часов тупки, в течение которых мы готовили, собирали пакеты, собирались сами, смотрели мультики... Только к 6 вечера наконец-то выдвинулись в деревню. Стакан витаминки для болеющих – на посошок.

14

Мда, идея выехать засветло оказалась утопической. Радует, что ехать нам совсем недалеко – 50 км по асфальту и ещё 15 км по лесу.

15

По вот такому вот лесу. Первый и последний раз я ехала тут летом, пассажиром на мотоцикле, мы тогда попали под дождь и, пробираясь по разбитой лесной дороге, глине и буеракам, отлично навернулись набок)) Было и страшно, и смешно одновременно. Доехали до деревни все промокшие насквозь, грязные и продрогшие. Боже, как я люблю ездить за рулём тёплого, сухого автомобиля!

16

К половине восьмого добрались. Ура! Нам сюда.

17

В кромешной темноте пробрались через сугробы по колено, отковыряли замок и проникли внутрь. Внутри такой же минус, как и снаружи. Жене всё это время, как мы приехали, названивает приятель, у которого дочь разбила бровь, и Женя раздаёт ему ценные указания по первой помощи.

18

«Окей», – говорю я Жене, – «Я чищу снег, а ты топи печку». Беру лопату и расчищаю площадку перед воротами для машины.

19

Двадцать минут – и готово. Загоняю машину, горда собой, иду смотреть, как дела с печкой.

20

А Женя всё это время разговаривает с приятелем по телефону! Ёк-макарёк, когда же будет огонь и тепло, мужчина?! Мужчина спешно хватается за топор, но ещё минимум полчаса я слышу из кухни, как у него то и дело звонит телефон, отрывая от работы. Настырный однако приятель.

21

А на улице благодать. Тишина, морозец едва заметный. Вот бы эту ёлочку во дворе нарядить и станцевать у неё в Новый год! Но, забегая вперёд, скажу, что в Новый год нам было не до ёлочки :-)

22

Понимая, что ждать у моря погоды бесполезно, принимаюсь за готовку прямо в обледенелой кухоньке, пока Женька рубит дрова во дворе.

22-2

Чтобы совсем не околеть, нашла единственный в доме источник тепла – электрический обогреватель, поставила его на стол, чтобы дул на руки. Ну и наливаю себе стакашек "для сугреву".

23

Вот примерно так это выглядит. Не снимая дублёнки, только закатав рукава. Внимательный читатель увидит на фото, что в воздухе летает дымок. Это Женя принялся за печку)))

24

Печка Женю начала слушаться не сразу и поначалу весь дым от дров выдавала нам обратно. Пришлось даже открыть дверь в сенки, до того дышать стало нечем. Но Женя печку героически победил, и с этих пор у нас появилась надежда, что мы не умрём от переохлаждения в этом домике на краю цивилизации)))

25

Нашла на стене в спальне термометр. В спальне +3, на кухне, может, на пару градусов теплее.

26

А печка кушает дрова и ржёт над нами.

27

К 10 вечера наш пролетарский стол собран, огонь разведён, дым из избушки почти выветрился, и нашим жизни и здоровью наконец ничего не угрожает :-)

28

Можно и сесть проводить старый год, Женька уже проголодался. Я решила вдарить по горячему чайку.

29

И да, пусть вас не смущает, что Женя в свитере – мужчины, они горячие. Я вот ещё и не думаю снимать дублёнку, стою грею руки.
За полчаса до Нового года вдруг вспомнила, что нужно украсить дом. Кстати, вот это советское УКВ-радио вещало нам все два дня, что мы были в деревне, изрядно расширив мой кругозор на предмет классической музыки.

30

А дальше случилась пичалька. За пять минут до Нового года я вдруг вспомнила, что надо включить президента. Как на притчу, Жене именно в этот момент приспичило отлучиться. И вот я сижу как дура и ковыряюсь в планшете, пытаясь победить сайт Первого канала, который упорно показывает мне московский прямой эфир вместо нашего. За две минуты до Нового года приходит Женя, говорит, что я неумеха, и отбирает у меня планшет, но сам повторяет всё то же самое, что делала я, и тоже безрезультатно. «Ну что?! Наступил??», – ору я, заглядывая в Женькины часы (мои спешат). И в этот момент 23.59 превращается в 00.00, и к нам незаметно приходит Новый год. Без боя курантов и без загадывания желаний на салфетке. Я сижу расстроенная, Женька злой. Здравствуй, ёлка, Новый год :-(

31

Ну, минут через 10-15 мы всё-таки победили технику и послушали президента. Послушали куранты, я загадала желание и, чуть не спалив себе волосы, закинула горящую салфетку в шампанское. Вот так случилось, что Новый год к нам немного опоздал. За окном уже вовсю пускали салюты, когда у нас ещё играл гимн. И не было ни малейшего желания куда-то идти, петь, танцевать и веселиться. Поэтому мы сидели дома, слушали радио, болтали и жались поближе к печке.

32

Ближе к часу ночи дошло и до сладкого. Ждём, когда дом прогреется. Листаем фейсбук, постим самострелы.

33

В два ночи по традиции отметили Новый год по Москве. Снимать уже особо было нечего, поэтому я сняла видео. Я вам его покажу, но на всякий случай предупреждаю – людям с абсолютным слухом, людям вообще с каким-либо музыкальным слухом, людям тонкой душевной организации, беременным и кормящим я его смотреть категорически не рекомендую. Дело в том, что в видеоролике я пою. Гимн России. А голоса у меня нет. Слуха тоже нет, от слова "совсем". Вы рискуете разочароваться не только в авторе сего поста, но и в этой жизни вообще. Ну, короче, я предупредила :-))




Для тех, кто благоразумно отказался от просмотра видео, пощу фоточку! Она гораздо позитивнее и не поёт :-)

34

Кстати, на фото я уже без дублёнки – а значит, что в доме стало достаточно тепло, чтобы можно было спать. Если честно, не помню, но, кажется, градусов до +20 Женя избу всё-таки протопил. И, сдвинув рядом две дачные кровати с панцирными сетками, мы отправились в объятья друг друга, а чуть позже – и Морфея.

35

P.S. С Новым годом!

36
Tags: 2013, 25-35, Екатеринбург, Россия, женщина, фотограф
Subscribe
promo odin_moy_den октябрь 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 207 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →