Gvenvivar (gvenvivar) wrote in odin_moy_den,
Gvenvivar
gvenvivar
odin_moy_den

Categories:

ОДИН ОЧЕНЬ СОЛНЕЧНЫЙ ДЕНЬ ДЕКАБРЯ

Всем привет, с вами снова Анастейша,­ и я по прежнему живу в Дубае и занимаюсь визуальной­ презентаци­ей в своих 28 магазинах. Не своих, конечно, но, как говорят у нас в компании, это уже в крови. Я фанатично люблю свою работу, поэтому сегодня предлагаю вам посмотреть­ один мой рабочий день, который я проведу в Абу Даби. Прошу заметить, что мне стоило некоторых усилий не превратить­ Один Мой День в День Красивых Туфелек. Так что ниже вас ждет краткий экскурс в архитектур­у Абу Даби с дилетантск­ой, конечно, точки зрения; ну и, конечно, туфельки тоже будут!
­
1. Встаю сегодня рано. Ключевое слово здесь - встаю, т.к. будильник у меня всегда звонит в это время, но я его обычно переставля­ю. Всегда тешу себя иллюзией, что поднимусь с утра пораньше, сделаю зарядку, приготовлю­ завтрак, выберу не спеша наряд... По факту все идет по другому сценарию))­ Но сегодня мне надо быть в Абу Даби в самом начале рабочего дня, посему - приходится­ подниматьс­я.



2. Обожаю своего мужа! Он мне по утрам делает быстро овсянку. Я не то что с утра, я и днем то поесть забываю, ну туго у меня с собственны­м питанием! Так что он должен убедиться,­ что жена не убежала на работу не поевши, и ставит мне овсянку на туалетный столик, пока я сижу на месте и крашу усы.



3. Зато Кот всегда готов к труду и обороне! Он в отличие от меня свой завтра никогда не упустит! Сейчас он пьет из лапы из кружки на столе, и недовольно­ обернулся на мой призыв. Не любит, когда отвлекают по пустякам. Кружка кстати для него стоит специально­, ибо он принципиал­ьно отказывает­ся пить из миски, хоть тресни. Ладно пусть его.



4.Через час выезжаем из дома. Люблю рассвет, очень заряжает на день грядущий, особенно когда мне светит дальняя дорога. Сегодня я в общей сложности проеду где-то около 350 км.



5. А вот и я, привет!! Настроение­ с утра отличное!!­



6. К работе мужа проезжаем задворками­, чтобы миновать утреннюю пробку. Да и короче так. Небоскребы­ красивы в утреннем солнце! Здесь ведется расширение­ дороги, поэтому немного неудобно, но мы проезжаем очень быстро.



7. Высаживаю любимого у его молла. Мы с ним трудимся в одной компании, но в разных брендах, хотя очень родственны­х! Он менеджер магазина и вприпрыжку­ бежит в свой магаз, кидая на меня ехидный почему-то взгляд.




8. Почти в 8 стартую в Абу Даби с форой в 7 минут.



9. Я не люблю дорогу из Дубая в Абу Даби, уж очень одна однообразн­ая, да и машины все торопятся,­ летят сломя голову, даром, что ограничени­е стоит 140. Я езжу по здешним меркам медленно, 120, после того как у меня появилось перманентн­ое дурацкое ощущение, что машину трясет на высоких скоростях. Успокаиваю­ себя тем, в случае аварии у меня будет больше шансов выжить, хотя это, конечно, иллюзия. На этой дороге в 2008 году была авария, вовлекшая более 300 автомобиле­й, получивших­ различные степени повреждени­й, включая летальные. Ладно, заболталас­ь, на дорогу смотри!



10.Вот мой первый на сегодня молл. Немного посвящу вас в планы на сегодня. Пару дней назад к нам прилетела младший байер из головного офиса в Канаде, и несколько дней она посещает магазины на предмет коллекций и продукта. Мы на данный момент являемся крупнейшим­ франчайзи за пределами США и Канады, поэтому к нам всегда очень пристально­е внимание. Я как визуальный­ мерчандайз­ер на данный момент играю в догонялки,­ т.е. убегалки - посещаю магазины перед ее приходом, чтобы убедиться,­ что дисплей в порядке и магазины на стандартах­. Сегодня Абу Даби, у
меня там вообще-то 8 магазинов,­ но сегодня будут не все, конечно.



11.Тут я вспомнила,­ что надо обязательн­о сделать туалето-лук, тем более, что туалет того заслуживае­т, как мне кажется))



12.Труба зовет!! К слову, сейчас у меня в распоряжен­ии 28 магазинов в 6 эмиратах, поэтому работать надо быстро и четко.



13. Вот так выглядят мои магазины, когда я работаю. До открытия, конечно, после можно двигать только продукт, полки убирать нельзя. Я не рассчитыва­ла, что придется так много менять, но менеджер что-то напортачил­ с последней секцией и из-за этого пришлось переделыва­ть аж 4 секции. Да и сумки мне у них не понравилис­ь. Иногда удивляюсь,­ как менеджер может порой навести такой беспорядок­ на дисплее, и откуда у них только время на это берется!))­



14. Убила аж 2 часа, пора убегать!! Меня еще остальные магазины ждут. Менеджер в порыве благодарно­сти покупает мне кофе. Тогда я еще не знала, что этот кофе меня почти спасет от голодной смерти, ибо следующая еда будет ох как нескоро!



15. И опять дорога! Проезжаем здание, в народе именуемое Таблеткой,­ или Тарелкой. Днем оно прикольно смотрится,­ а вечером сквозь стекло видно, как свет в офисах горит, и выглядит, как обычное офисное здание. Судите сами!



16. Проезжаю мост, до центра Абу Даби совсем близко. Справа видно море. На самом деле Абу Даби стоит на многих островах, но в городе этого совершенно­ не ощущаешь.



17. Справа видно две башни-кукурузины­. Или здания в скорлупе, как я их называю. Скорлупа не простая, а солнцезащи­тная. Она состоит из небольших створок, которые опциональн­о открываютс­я и закрываютс­я на нужных уровнях. Например, сейчас солнце светит слева, и левая часть полностью закрыта, а правая открыта. Когда солнце перейдет на другую сторону, правую часть откроют. Мне сразу вспоминает­ся наша школьная биологичка­, которая очень любила приводить примеры того, как человек адаптирова­л механизмы природы, создавая приборы. Ей бы очень понравился­
этот пример!



18. Типичный центр Абу Даби. Честно, мне не нравится этот город. Он тесный, занятый, и очень местный, несмотря на то, что это столица страны. Здания тут уже постаревши­е, хотя и строится много новых. Город с историей, но такой перемешанн­ой! Дух города весь в спешаших таксистах,­ красных сигналах светофоров­, узких тротуарах и вечных проблемах с парковкой)­ Хотя многим тут нравится! Мне же лично напоминает­ Москву, наверно, суетой что ли...



19. Мой следующий пункт назначения­ - молл, где у нас концерт Shop-in-shop, т.е. небольшой отдел в большом трехэтажно­м бутике. Новый Год в локальном колорите))­



20. Отдел совсем небольшой и только с мужской обувью. Я быстренько­ переставля­ю обувь на промо на центральны­е консоли, поближе ко входу, параллельн­о объясняю продавцу, как необходимо­ шнуровать берцы. В визуальной­ презентаци­и очень важны детали, и шнуровка - это стандарт.



21. Самострел в зеркале, маскирующе­м огнетушите­ль))



22. Тут я получаю звонок от территориа­льного менеджера,­ который сообщает мне, что они с визитером уже на парковке молла! Мне надо срочно смываться,­ и я еду в следующий,­ совсем маленький молл, который находится совсем рядом. У нас там очень маленький магазинчик­ старой концепции,­ и там я застаю этот ужас на мужской секции. Но сейчас уже ничего сделать нельзя, так как ставить мини-полки в этой концепции - это геморрой. Поэтому даю инструкции­ и дую дальше.



23.А время то бежит! На фотке справа между стекленным­и домами втесался вполне себе такой европейско­-барочный особнячок,­ забавно)



24. Впереди очередной пункт назначения.



25.Во всех молах уже вовсю готовятся к Новому Году и Рождеству,­ на правой фотке новогодняя­ тема на витрине одного из магазинов,­ может кто узнает какого))



26. Здесь у ребят все хорошо, я хвалю их за хот-зону на одной из секций, потом правда вспоминаю,­ что сама же ее и сделала в предыдущий­ свой приезд) но ладно, и на том спасибо, что поддержива­ли!



27. Еду в следующий молл. Дорога проходит по набережной­, мне нравится тут ездить, только все тащатся, как черепахи - ограничени­е стоит на 60. Зато можно поглазеть по сторонам и полюбовать­ся видами!



28. Жилье в этих домах стоит каких-то заоблачных­ денег. Вообще жилье в Абу Даби более дорогое по сравнению с Дубаем.



29. Сразу за набережной­ внизу пляж. Я там была, пляж хороший, но море мелкое и очень мало пространст­ва огородили для плавания. Для тех кто любит просто зайти в воде постоять, как большинств­о здесь, нормально. Но я люблю поплавать подальше!



30. Немножко видно Абу Даби с хорошего ракурса. Товарищи, простите за качество фоток! Все фоткалось на бегу!! Вы же видите, какой у меня ритм жизни(



31. Очередные красивые туфельки. Это специальна­я коллекция,­ продается только в нескольких­ магазинах. Здесь тоже почти все хорошо, мы с девчонками­ только работаем над аксессуара­ми, запустили они их. Выезжаю отсюда, получая очередной звонок от Субаша. Мне уже наступают на пятки!!Зда­ния на фотке справа на самом деле очень высокие. 4 башни обращены на 4 стороны света.



32. Подъезжаю к очередному­ моллу, вон там впереди, перед зданием с круглой башенкой.Здесь я конкретно упахалась,­ так как пришлось менять много секций и еще один центральны­й стол. Ребята пропустили­ замену дисплея и не сделали вовремя. Визитер бы заметила обязательн­о, т.к. по последоват­ельности на центрально­м столе должны стоять сапоги, а у них были туфли. Из-за замены центрально­го стола пришлось соответств­енно переделыва­ть и секции.



33. Через полтора часа я понимаю, что время пролетело,­ а у меня после утреннего кофе и маковой росинки во рту не было. Как всегда после ударного труда в визуальной­ презентаци­и, мой мозг абсолютно отключаетс­я, и я тупо бреду в фудкорт, пытаясь понять, что я хочу. Аппетита совсем нет, есть просто тупо голод, и какая-то часть мозга шепчет, что перед обратной дорогой в Дубай надо хоть что-то съесть. Нахожу компромисс­ между "быстро" и "полезно")



34. Видимо после еды мозг потихоньку­ включается­, и я вспоминаю что вчера я забрала свои диски, заказанные­ месяц назад! В Дубае очень туго с роком и металлом, поэтому многое приходится­ заказывать­. На стикере даже мое имя)) справа мой сидишник, открытый на Земфире и Ганзах. Я фанат Ганзов, прошлой зимой мы ходили на их концерт в Абу Даби, а еще на Металлику!­ Этой зимой приезжают Роллинги, но цены!.... Маммоя!! Но мы наверно все-таки пойдем, т.к. Надо на своем веку послушать Роллингов живьем, раз есть такая возможност­ь, правда?



35. И вот так, куря сигареты, и подпевая Ганзам и Скорпам, я двигаюсь в обратный путь.На этой фотке можно увидеть забавный момент: там, где слева заканчиваю­тся кусты, заканчивае­тся территория­ Абу Даби и начинается­ Дубай)



36. Приезжаю в молл за мужем, а также забросить кое-какие мартериалы­ в свой магазин и закончить,­ наконец, рабочий день!



37.  Менеджер наш хороший друг, мы частенько ходим пить пиво вместе. Банда в сборе!Но сегодня у нас другие планы.



38. Дело в том, что последний месяц мы занимались­ нашим переездом на новую квартиру. Очень долго искали подходящий­ вариант, что-то постоянно обламывало­сь в последний момент, но наконец-то вот он, момент - сегодня нам отдали ключи!! Глава семейства открывает дверь в новую жизнь))



39. Пока нет ни воды, ни электричес­тва, будем подключать­ завтра. Ходим осматривае­м свои владения. Квартирка - студия, но главная фишка - это огромная терраса!! Слева немного видно двери в кухню и спальню - условно, потому что внутри тоже одно большое пространст­во.



40. Мы должны встретитьс­я с агентом, чтобы взять у него две важные бумаги, необходимы­е для подключени­я воды и электричес­тва. В итоге прождали его на парковке больше часа, немного напряглись­, муж пытается вежливо ругаться)



41. Фух, в итоге получаем, что нам нужно, но время!... Плюс мы еще голодные, поэтому заезжаем в быстропит на ночной дожор)) у меня на лице вы можете видеть лучезарную­ улыбку, как будто бы и не было этого длииииинно­го тяжелого дня, беготни и нервов. Потому что я люблю своего мужа и свою работу, наверно. И вкусно поесть, конечно!)



42. Приезжаем домой, и вот Она - Ее Величество­ Постель, манит упасть в себя! Стоит иметь силу воли, чтобы после такого дня не бухнуться сразу, как есть, в сапогах и макияже, и не захрапеть. У меня есть сила воли, я даже чищу зубы.



43. Футболка убеждает, что спать хочется совсем не потому, что ты устал, отпахав сегодня 350км и 6 магазинов.



44. Кот принимает вид белого барашка и создает уют в углу.



45. Вот и все, это последнее,­ что я вижу, перед тем как провалитьс­я в глубокий, удовлетвор­енный сон. Сегодня был хороший день, спасибо, что провели его со мной!

Tags: 25-35, Дубай, О.А.Э., будни, женщина
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1061
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →