fixin (fixin) wrote in odin_moy_den,
fixin
fixin
odin_moy_den

Categories:

Обычный рабочий понедельник программиста

Я программист из Подмосковья, проживаю в г.Железнодорожном, работаю в Москве. Мне 38 лет, женат, двое детей. Мое имя Сергей, в интернете известен под ником Фиксин. Я уже рассказывал здесь об одном дне на турецком отдыхе. Теперь по многочисленным просьбам рассказываю о своих буднях. Это день 23 декабря 2013 года, снято в Москве и г.Железнодорожный.

В посте 53 фотки.



1. Всего две недели, как руководство попросило меня приходить на работу вовремя. До этого годами опаздывал. Перестроиться быстро сложно, будильник завожу на 07:30, но сражаюсь с ним порой до 07:50, вот и сейчас не встал сразу, попросил у смартфона еще 10 минут сна.



2. Тем не менее, в сомнамбулическом состоянии встаю, пью воду и делаю зарядку. Я не особый любитель ЗОЖ и спорта, но два года назад у меня появилась межпозвоночная грыжа. Вылечился, но для профилактики практически каждое утро нужно делать 15-минутную гимнастику.



3. Зарядка хоть и короткая, но напряженная, потею, поэтому иду в душ.



4. Сполоснувшись, чищу зубы. Бреюсь.



5. Делюсь лайфхаком - зубочисткой можно чистить бритву от застрявшей щетины, всегда так делаю.



6. Вот теперь я похож на человека.



7. Оставляю жене на карманные расходы деньги на тумбочке.



8. Обычно жена с утра мне готовит бутерброды, но сегодня ей лень вставать, смотрит наверное очень интересный эросон. Поэтому я закрываю дверь на ключ и со всех ног бегу на электричу, потому что припозднился.  По пути не успеваю ничего сфотографировать. В тамбуре меня плотно сжимают народные массы. Их плотность ослабевает только в самом конце пути. Прохожу в вагон, сажусь напротив симпатичной девушки и предлагаю ей познакомиться. Она улыбается, но отказывает. Первый подход за неделю сделан!



9. 09:00 Приезжаю на конечную - Курского вокзала. На фотографии видно, что народу много и то, что солнечный свет утром я не вижу - зима!



10. На эскалаторе в метро подкатываю еще к одной молоденькой. Она не реагирует на мой импульс.



11. В метро всегда есть, с кем попробовать познакомиться. Пробую с увлеченной чтением девушкой, получаю отказ, сдобренный улыбкой:



12. Через пару остановок подкатываю к практически идентичной милашке в мехах. Более сухой отказ:



13. 09:35 Чтобы позавтракать, захожу в общепит. Пока жду приготовления еды, пытаюсь познакомиться со стройной девушкой. Та мило мне улыбается, но отказывает:



14. Кушаю бутерброд с овощами и кофе на 181 рубль. Пытаюсь сфотографировать девушку-соседку и случайно задеваю и проливаю кофе. Приходится покупать еще одну чашку. Такое со мной впервые, обычно я не такой рассеянный.



15. Уже собираюсь покинуть заведение, как вижу симпатичную соседку рядом, лет 35. Сначала думаю, что она пришла с мужем, но нет, одна. С полной уверенностью, что откажет, предлагаю познакомиться. Внезапно соглашается - статистический метод работает! Приходится 10 минут сидеть с ней и болтать, хотя опаздываю на работу.



16. 10:02 Чтобы съэкономить лишние пару минут, всегда по пути из едальни перехожу улицу не по подземному переходу, а по надземному, но не в совсем положенном месте. Риск минимален - еще ни разу не сбили. А сегодня сам бог велел - опаздываю.



17. По пути не пропускаю ни одной джинсы. Подкатываю к ультраюной девушке, она торопится и говорит, что лучше не надо:



18. Подкатываю и к ее соседке в серенькой курточке. Та от души смеется и говорит, что уже пять лет как замужем и есть ребенок. Я предлагаю стать ее любовником. Веселится пуще прежнего, но отказывает. Похоже, я сделал ей утро:



19. До работы мне идти пешком 20 минут, расположение офиса такое, что ни на чем доехать невозможно. Так что ежедневно 40 минут спортивной ходьбы мне гарантировано. Чтобы не тратить время даром, надеваю купленные в китае за копейки блютус-наушники:



20. И прозваниваю знакомых девушек, напоминая им о своем бренном существовании и моей тяге к ним. Девушки разбиты по группам, их много, а я один. Больше всего в группе "бай", с которыми мы, к сожалению расстались.



21. В 10:20 прихожу в офис. Опоздал на 20 минут, ну ладно, с кем не бывает. Есть же симпатичная уважительная причина и ее номер в моей мобилке. Захожу в кабинет. Могу похвастаться двумя мониторами, эргономическим коленным стулом и эргономической клавиатурой. Стул также помогает мне бороться с грыжей. На столе царит творческий беспорядок.



22. На столе у меня стоит много воды. Для профилактики остеохандроза нужно пить много жидкости. Завожу таймер на 45 минут. Когда зазвенит звонок, буду делать паузу 5 минут - производственную гимнастику. Это полезно для здоровья и снижает утомляемость. Правда, когда идет вал, на таймер забиваю, каюсь.



23. Подключаю гибридный переносной винт (HDD 2Тб + SSD 120 Гб)  к компьютеру. Я программист старой закалки, облачные технологии не уважаю.



24. Чтобы прийти в рабочий ритм для разминки мозга читаю комментарии к своему ЖЖ. Как обычно, написали столько много, что прочитать все невозможно.



25. Моя работа программиста заключается большей частью в работе с текстом программ. Меня самого удивляет порой, как с помощью текста можно закодировать сложные процессы, которые требуются для автоматизации. Но, тем не менее, получается. Я профессионально занимаюсь программированием уже 12 лет. Вот тут я ковыряю что-то на SQL.



26. До обеда еще далеко, поэтому чтобы поддержать работу интеллекта, подкармливаю подкорку сладостями, на этот раз финиками.



27. 15:46 На обед всегда хожу поздно, в последний момент, когда осознаю, что промедление голоду подобно. Вот и в этот раз иду почти под закрытие заведения. Но меня все знают и щи наливают. В этот раз супчик.



28. Еще грибной салатик и говяжья запеканка. Блюда подают по очереди, поэтому общий портрет поединка со сеъстным не покажу. Наблюдайте за мясным.



29. После еды возвращаюсь к созидательному труду, насколько это возможно во время переваривания пищи.Некоторые думают, что российские программисты - это макросописатели, работа которых легка и непринужденна. Ничего подобного, вот я например, сегодня ковыряю и настраиваю сканер отпечатка пальцев, это вам не хухры-мухры!



30. 15 минут мучений - и начал меня опознавать.



31. На работе пытаюсь назначить стрелки с девушками, но не очень получается. Очень много дел, вызванивать некогда, увы. 18:50 Раз я прихожу вовремя, то и уходить должен вовремя. Но все же задерживаюсь на пол-часа, ухожу. Офис, гуд-бай. Тяжелый понедельник пережит.



32. 19:14 На станции метро вспоминаю, что забыл обновить проездной. Покупаю, разумеется, на 60 поездок. С ностальгией вспоминаю времена, когда было выгодно ездить по кредитке. К счастью, очереди за карточками нет.



33. 19:27 Кажется, на этой фотке немного уставший?



34. По пути захожу в банк, чтобы переложить зарплату с одной карты на другую. Хвастать доходом нехорошо, но приятно, черт, побери. Вот он, мой ежемесячный доход.



35. СМС подтверждает поступление денег.



36. Прохожу мимо кафе, куда вожу девушек. С удовольствием бы насладился сегодня роскошью человеческого общения, но увы, не с кем. Экспрессо кон-пана, сегодня я обойдусь без тебя!



37. Приезжаю на Курский вокзал и еду домой в Кучино.



38. Аккумулятор у телефона слабенький, хоть и телефон куплен недавно. Чтобы не оставить вас без моего дня, заряжаю телефон в пути.



По пути читаю ЖЖ и новости.


39. 20.35 В родном Кучино много народу. Захожу в банкомат в торговом центре, ложу денежку за кредит. Время собирать камни, так сказать.



40. По пути захожу в палатку купить фруктов. Давно хотел познакомиться с продавщицей, остаемся наедине. Предлагаю познакомиться. Говорит, как ее зовут. Я объясняю, что не в том смысле, а чтобы встречаться-целоваться. Она смеется, говорит, что к ней много мужчин подходили, но никто не говорил так прямо. Я говорю - а что время зря тратить, мы же взрослые люди - вы красивая, я интересный. В общем, предлагаю ей подумать и делаю ей комплимент, что она красивая и у нее загадочные глаза. Покупаю фруктов на 700 рублей. В соседней палатке покупаю 5 литров воды за 40 рублей.



41. 20:58 До дома идти недалеко - метров 300. В почтовом ящике письма если и бывают, то только от банков-кредиторов. Денег моих трудовых хотят!



42. Приношу домой добычу.



43. Мой сын 4 лет от роду сразу берет меня в оборот и мы с ним играем, играем и еще раз играем до полного умопомрачения.


44. 21:30 Жена зовет меня ужинать, спасая от диктатуры ребенка. Она не разрешает фоткать ее готовку, поэтому рассказываю вам, что тут были рис и сосиски. Заедаю всегда апельсином - это мой секрет хорошей фигуры.



45. 22:20 Все вместе идем в спальню укладывать ребенка. Он засыпает и я, наконец, попадаю на свое домашнее рабочее место. До кризиса я два года работал на дому, поэтому купил себе капитальный стол и обустроил все как в офисе класса А.



46. Обычно я по ночам не работаю, т.к. просто физически мне это тяжело, голова не варит. Но на этот раз очень попросили, поэтому погружаюсь с головой в код.



47. Чтобы не заснуть, работаю под музыку:



48. В перерывах отвлекаюсь на мамбирование - специальную написанною мной программу, которая упрощает соблазнение девушек на сайте знакомств. Но нет, там нет искусственного интеллекта. Скорее это спам-рассылка и оффлайн-клиент в одном лице.



49. Делаю перерыв и пью чай с пряниками и конфетами. Люблю шоколадные!



50. Сегодня мне повезло и все работы увенчались успехом. Пишу письма, что все получилось. Недавно я целый год ставил в Белоруссии коронки и импланты на сумму в 5000$, поэтому теперь чищу зубы утром и вечером:



51. На сон грядущий выпиваю стаканчик водички, чтобы пить не хотелось.



52. 01:59 Ну вот, завожу будильник на 10 часов. Да, на работе буду в 12, но такова селяви, переработки мне не оплачивают, буду брать натурой, т.е. временем.



53. Сплю я отдельно от жены, на топчане уже месяца три. Она объясняет это тем, что я храплю и мешаю спать детям. Не могу никак найти время, чтобы купить еще одно одеяло, а бывает холодно, поэтому накрываюсь пледом и еще курткой. Жена обижена, что я работаю до ночи, поэтому не приходит меня поцеловать. Поэтому я со спокойной совестью и уставшим телом ложусь безмятежно спать.



Так проходит мой обычный будний день, а вместе с ними и жизнь. Иногда я жалею, что я не олигарх, но сравнивая себя с другими, понимаю, что еще неплохо устроился. Ну ничего, когда я попаду в Мир Дембеля, там оттянусь!

Tags: программист
Subscribe
promo odin_moy_den october 2, 2012 09:34 1062
Buy for 300 tokens
Сообщество odin_moy_den было создано 21 декабря 2008 года как проект, направленный на созидание и развитие взаимопонимания в обществе самых разных людей. Всем интересно подсмотреть, как живут люди вокруг, найти для себя что-то новое, познакомиться с хорошими людьми, и сообщество…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 958 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →